迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱

2014-02-27 20:54:19 102点赞 85收藏 37评论

怀孕已四个多月,打败了孕吐这个大boss,感觉满血满状态复活了,装了个孕妈的app,上面说什么四五个月啦,麻麻可以开始动动手做做东西啦,对宝宝的大脑发育有好处,更何况可爱的小玩意都满怀了你的爱心,都是你对宝宝的爱。为了宝宝的智商,也为了打发打发周末和晚上无聊的时间,我决定做手工迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱

首先做啥是个大问题,一开始差点被老妈忽悠了去织毛衣,我念想织毛衣不是外婆和奶奶的活么,姐只会织围巾迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱,然后同事美女和我说,那就DIY做点宝宝玩具,小衣服什么的。一听,可行,立马呼啦啦去下单啦,买一些简单的材料包,摇铃、床铃等等,一共200多块,然后按照里面的提示一步一步自己做。简单的,容易的,难的各种各样的小玩具都挑了一些,咱由简单的开始,慢慢来,争取给我们家小马驹做点什么迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱

淘宝搜索链接

收到包裹的那一刻是激动的,拆包完毕后觉得包装比想象中的好迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱,上图

迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱

打开包装盒子,密密麻麻排满了各种材料包,特别整齐,特别符合我这个处女座的审美迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱,图片上已经是被我翻乱的了(因为已经这几天完成了好几个,哈哈)迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱

盒子里面还有一封致客户的信,其实就是告诉你,开始动手之前,先去它的淘宝页面看看视频教程,因为很多孕妈也没做过这些女工的活(暂且称之为女工,低端女工迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱),所以教程里面给了一些基本的操作步骤,针法等等,感觉还是挺好的。看完视频之后我就对老公讲“太简单了,不就和缝扣子差不多咩”,事实证明,也就难了那么一点点=。=迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱

迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱这一包是我买的摇铃玩具,布料、纸质说明都在塑封袋子里,还有配备的两个小铃铛。每一包材料里面都配备的说明书,大家按照说明书上写的照做即可。迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱 说明书是图文并茂,非常详细,缝制的时候最大的问题是布料好软,有点脱线,大家最好把边角都缝进去,视频教程是要看的,有的藏针法啊,做眼睛啊,回针啊,在视频里面都有教,一学就会。迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱

昨天中午就迫不及待地开始大做特做了,在阳台上,搬好椅子桌子,晒晒太阳,听听胎教音乐,还是很惬意的。做到午觉都没睡,果然是母爱的力量哈(自我催眠陶醉下~迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱

给大家看看这两天的成品

迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱在娘家做的口水巾,被老公怀疑为外围一圈针脚不是我缝的,是我老妈帮我的,哼,愚蠢的男人啊,缝扣子不好看,并不代表姐针脚丑嘛,少见多怪~补一句,缝好了才发现最中间的标签缝错了,没有缝材料包里面的,缝了个针线包里面的,感觉特别不和谐,但是布料太薄,拆线针孔好大=。=先这么滴吧迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱

迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱今天的成果展示,摇铃和脚套、手套,是不是感觉很不错?

小编说要来个详细过程,于是晚上我打鸡血般地一个半小时完成了一个摇铃,只是质量有所欠缺啊迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱

来个详细步骤:

1、首先拆包,会发现有详细的纸质说明书,和一些布料,铃铛

迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱2、按照纸质说明的步骤,将兔子的形状、兔子的鼻子,从纸上剪下,将主面料对折后沿着图形用水消笔在布料上画出形状

迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱3、为了防止缝合的时候布料移动(因为毕竟是对折后两面一起缝),所以可以用线在外围先粗粗缝几针固定一下,然后沿着图形,用回针法将外形缝出来,记住要按照说明书留出返口,一会塞棉花用

迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱4、缝合好之后,留出一点缝隙,将多余的面料剪掉,随后翻到正面

迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱5、外形基本的轮廓就有啦,紧接着从返口塞入棉花和铃铛

迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱6、用打结的方法打出眼睛迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱7、剪下圆形,用平针法穿过边缘一圈,放入少量棉花后,拉紧线,把口子缝紧,鼻子就出来啦

迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱(一会就会很悲痛发现鼻子的棉花塞多了,鼻子太大迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱

8、绣好嘴巴和腮红,并将小花花缝在耳朵上

迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱9、最后将返口缝合,并将下端缝合,打上蝴蝶结,就ok啦迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱。。。。。。。。。

忏悔一下,鼻子太大,腮红太少,感觉是个变种的兔子。。。。。丑爆了。。。

给大家看看掌柜的图片

迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱这才是兔纸嘛。。。。泪奔一会。。。。渣女工迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱,所以还是慢工出细活,大家不要学我哦迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱

这几天做下来的感觉就是,第一,要有耐心,尤其缝边边角角的时候,布料比较薄嘛,容易被扯了脱线(我娘说这种布料做尿布最好了=。=),所以要把边角塞进去再缝合,第二,不要太讲究(迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱),好吧,虽然讲得太直白,但也是实话,真心做不到掌柜视频拍得那么好,能藏在里面的地方就不要管针脚好看不好看啦,缝牢了是王道,表面的么就只能耐心做好了。第三,水消笔在布料上画出图形的时候,不要太用力,轻一点,慢慢描画,会比较清楚,第四,布料软,其实我缝的时候特别想有一个小时候绣花用的木料的框可以将布料固定住,现实中木有,所以可以让老公给你拉一下布料,自己再缝合哦(不肯就打pp迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱),第五,由于里面的针线包也是塑料袋封好的,不方便收纳,所以我重新用了个盒子装了一下(见下图),并且你可以多用几根针穿不同颜色的线,因为有时候白线缝合完了用彩线,彩线用完了又要用回白线,还不如专门拿一根针穿好白线备用。

迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱

右边的针线盒子是自己家里面的,觉得掌柜送的针太粗了,还是用的自己家里面的针缝的,也比较顺手,盒子装了也比较好携带。

最后,上一个我大工程的图片迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱

是一个马年音乐盒的支架,可以挂好几个小马,挂这里也是时刻激励自己,坚持动手,坚持自己做,不要半途而废吧~~

最后的最后,提醒各位孕妈们,等孕吐过了再准备这些哦,大boss不打败真是啥心情都木有哦迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱,其次,掌柜给你的小贴士要认真看,当然不乏有高手孕妈,但我相信并坚信着菜鸟孕妈更多(迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱太不要脸了),所以按照步骤一步一步来,从简单的开始,虽然你的针脚也许会很丑,缝的没有图片上的好看,但都是你对宝宝的心意哦,宝宝一定可以感受到的~~祝福各位孕妈都能有一个健康聪明的宝宝~迎接小马驹,准妈妈的小手工,满满的都是爱

甘肃省博物馆文创拿捏玩偶娃娃公仔女生办公桌面好运摆件

甘肃省博物馆文创拿捏玩偶娃娃公仔女生办公桌面好运摆件

Warmpaca(温暖驼)秘鲁羊驼玩偶毛绒玩具送闺蜜女生女送男生男士布娃娃陪睡靠枕羊驼抱枕睡觉中号公仔女孩玩具送男女朋友礼盒 羊驼-白色

兜儿贝贝(douer beibei)女大号毛绒玩具熊睡觉抱枕玩偶公仔棉花娃娃鳄鱼绿2.3米 绿色(2.3米)

婴果小岛会唱歌的快乐小熊玩偶录音熊儿童闺蜜男女生 经典版|歌+复读+录音 礼盒装 37cm

婴果小岛路西法猫公仔毛绒玩具抱枕猫咪玩偶愚人节搞怪女生送孩子 路西法猫猫 45厘米

童溢女小羊公仔玩偶毕业女生毛绒玩具娃娃摆件 羊羊 25CM(灯光+礼袋)

婴果小岛可爱超软小狗狗公仔毛绒玩具抱枕玩偶抱着睡觉娃娃女女生 超软趴款奶油小狗 55厘米

若兮安抚小熊玩偶布娃娃针织毛线泰迪熊公仔儿童玩具床上陪睡觉抱枕 毛线动物小熊 35cm

婴果小岛可爱小飞龙玩偶公仔白龙毛绒玩具女生床上陪睡抱枕布娃娃睡觉 小飞龙-白色 150cm

迪士尼(DISNEY)商店松松tsumtsum系列糖果蒂蒂毛绒公仔玩偶

婴果小岛变身史迪仔小熊玩偶草莓熊公仔布娃娃抱枕毛绒玩具儿童女 变身草莓熊【帽子可脱】 60cm

婴果小岛小狗公仔修勾毛绒玩具女生睡觉抱娃娃软萌狗狗玩偶抱枕女 卡其色小狗 45厘米

婴果小岛可爱柴犬公仔毛绒玩具娃娃女生柯基玩偶超软狗狗睡觉抱枕 胖柴犬 35cm

婴果小岛幻兽帕鲁周边疾旋鼬公仔玩偶抱枕毛绒玩具陪睡夹腿娃娃女 极旋鼬抱枕 中号150厘米

爱诺啦狗狗毛绒玩具玩偶仿真趴趴小狗睡觉公仔抱枕儿童男女孩 休闲趴狗棕色45cm

Jellycat英国高端毛绒玩具 弗雷迪腊肠犬 玩偶 女友 17cm 弗雷迪腊肠犬17cm

• 有爱的准妈妈,赞个。

• 这家店我也收藏了 但是想到自己的手工 还是买了现成的

• 很有爱,,赞扬一下

• 去年小宝宝出来的时候老婆也做了个小蛇床铃,结果都没有用…

• 手套和脚套真的没用 可以多做摇铃和咬咬乐的小玩意
    PS:有爱的妈咪啊

• 去年我也给未出生的宝做的床铃和手摇铃,做完了才发现应该先洗洗在做,将来手摇铃宝宝肯定往嘴里放,小蛇那个床铃也没用,太沉了,怕掉下来砸到宝宝,不过宝妈那份心情能理解,很期待未来的宝宝吧,加油,还有好几个月呢,后期会很辛苦的,话说我的宝已经八个月啦,我也恢复了

• 我也做了不少!第一个我们一样!哈哈,我也做了床铃,宝宝超级喜欢!

• 我也给宝宝做了套床铃和小摇铃,确实给她玩她只会往嘴里塞

• 好心灵手巧哇!!!! [赞一个]

• 很有爱的准妈妈

• 赞,不禁想起9年前lp怀孕时的情景,当时是先兆流产两次,在医院里前后躺了7个月,最后lp起来时都不会走路了,当时也是不断地给她带一些好玩有趣的手工解闷,孩子出生时我们两个都哭了。作为过来人,我感觉到了这满满的爱,祝福楼主和你的孩子。

祝福所有天下的孩子 健健康康!

• 咱俩在一家买的哈~

• 我什么都没给宝做,太不称职了

• 终于给老婆找到事做了…

• 赞一个,很萌啊

• 好有爱的礼物!不过小孩子不建议用手套哦。

• 这个,,,我也给我老婆买了
    稍微有点贵 但是东西什么的很全 很有心

• 求孕吐boss通关攻略

• 孕妇不要上班吗

• @lgl 喝甘蔗汁能好点,但是别喝太多都是糖,我吐到七个月,就因为喝这加爱吃西瓜快生长了65斤