2014-02-27 17:26:45 70点赞 125收藏 42评论

来SMZDM也几个月了,偶尔撸几棵国内的白菜,薅几把羊毛。天天被熏陶,也准备跳海淘这个大坑。站里正好可以兑换转运的注册码,一看傻眼豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱(要金币)。没有怎么办?想爆尿也不知道爆什么。好吧,那就也来晒点什么吧!

晒什么?就是她------VITA AUDIO R4. 貌似现在已经改名RUARK AUDIO R4了。 官网图官网图

这玩意儿应该没人晒过,可能知道的人不多吧,用的人就更少了。其实在到手之前,我也根本没听说过。想说,请大家不要以专业的眼光来看待此次晒物,因为本人不是音乐发烧友,甚至也算不上爱好者,对于产品不能给出专业的评价,也无法与其他品牌或产品作比较。其实这货我除了偶尔拿来听听,基本也当摆设了豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱。现在我女儿倒是每天在听,就是听不懂,呵呵。

继续……

简单的介绍(摘自官网,翻译by有道和我豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱):

Class leading stereo sound 业内领先的立体声

80 watts nominal power output 额定输出功率80瓦

Integrated active subwoofer 内置有源低音炮

Slot loading CD player plays CD-Audio, MP3 and WMA music disks 吸入式CD播放器播放CD音频,MP3和WMA音乐光盘

USB port for playback of MP3 and WMA music files USB端口,用于播放MP3和WMA音乐

DAB and FM Tuner with RDS DAB和FM RDS的调谐器

Integrated iPod Dock supports iPod Classic, iPod Nano 1st, 2nd, 3rd generation, iPod Touch, iPod mini, iPod with colour display, iPod 4th, 5th generation. 集成iPod/iphone底座支持iPod,Itouch,iphone音乐播放豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱

Intuitive docking Vita Audio 'RotoDial' provides remote control of R4 and iPod functions 可遥控

Two auxiliary inputs for MP3 and other audio devices 两个音频设备的辅助输入MP3和其他设备

3D enhanced stereo sound 三维立体声增强

Information support for MP3 files on CD and USB 信息支持USB、CD MP3文件

Selectable tone settings 可选铃声设置

Easy to use clock and alarm functions 易于使用的时钟和报警功能

Dimensions H145 x W450 x D255mm 尺寸H145 x W450 x D255mm

Weight: 8 Kg 重量:8公斤

拥有这货纯属偶然:

一次,一个朋友跑来跟我说搞了几台音响很不错,问有没有兴趣。话说那时LP刚怀孕,正想找个能放音乐的搞搞胎教什么的。于是问他:“多少money?”(只关心价格,屌丝气质表露无遗)他答:“***”(此处价格省略,因为是友情价,不具参考价值,不过晒之前特意网上查了一下价格,供大家参考:英亚德亚)。“尼玛,什么破玩意儿快赶上我一个月工资了,负分,**!”于是那家伙开始跟我吹,吹得天花乱坠。有些心动了,说:“好吧,拿来给我试用一下再说吧。”

没多久,一台暂新的机器就到了我手里豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱

伪开箱(当时也没顾得上拍照,借用朋友的开箱照了)。

外包装豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱细节豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱

开箱豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱配件豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱(依次是电源线,天线,电池,遥控器)豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱全英文的说明书和保障卡,英语不好真心汗颜,好在操作比较简单,勉强看懂豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱哎,主角呢?豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱当当当当,闪亮登场,嗯豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱,还戴套?犹抱琵琶半遮面啊。原来外面套了很大一只绒布袋,顿时高大上?豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱脱了,外观方方正正,没有过于花哨,不错,正合我的口味豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱

全黑的钢琴烤漆外观,低调但做工考究,全实木机身,提升音质豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱菊花豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱借来的露底照,因为不太好拍,低音喇叭豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱

拆完箱,再来看看部分细节,以下部分手机渣图,见谅~~

电源插头,英国标准大三角,国内没法直接用,需配转接头豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱

这里必须好好说一下这个遥控器,个人非常喜欢,可以说是点睛之笔。设计非常巧妙,采用了独特的类似飞碟的圆形设计豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱按下中间的圆圆的按钮可以打开或关闭音响,左右旋转控制音量豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱

另外其他的功能就不一一列举了。

不过好像已经被我女儿弄得很脏了,请看豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱不用时可以将遥控器放在主机上面的凹槽,完美贴合豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱

遥控器后盖可以打开装卸电池豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱电池标配是两节9号电池,比普通的7号略小,这种电池比较难买到,不过可以借助万能的某宝豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱Ipod/Iphone底座接口,要打开盖子,不支持插Iphone五儿子豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱

迫不及待装好配件,开始试用。对照着说明书,费了好大工夫终于搞清了它的功能和操作方法。

接上电源,打开后面的开关就进入待机状态按下遥控器按钮,开机(也可以按机身正面开关来开机和关机,但其他控制均需通过遥控器来完成)

默认的是DAB模式:数字广播。这个欧美很普及,国内好像没法用,鸡肋了,有兴趣的可以自己百度豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱可以通过遥控器选择其他模式,然后确认OK就可以开始听了,其实也很简单豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱

嗯,试用过了,机子算是还不错,但我当然不会这么容易把大把的钞票交出去了。也不知道这货什么来头,于是开始收集相关信息:

先在万能的某宝查,什么?居然没有?

再问问度娘试试,也只有只言片语(现在好像信息比以前多了)。

怎么回事?这货国内知名度怎么这么低,除了一些发烧友根本没人知道啊!不过也好,正合我意豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱

没信息?看看官网的介绍吧,一看是全英文的,我整个人就不好了。硬着头皮看呗,网站上面有它们公司和产品的介,绍是一家英国的公司。看到一个老头的照片,下面还有他的签名,应该是老板吧(不知道为什么老外好像都爱这么搞)。再看看他们的发展历史,不明觉厉。不得不佩服老外的专注与执着,几十年如一日,从小作坊慢慢发展起来,最重要的是一直不放弃对品质的追求,我想这正是国内很多企业所没有的吧。

扯远了,再GOOGLE下看看有没有网友的介绍,最好有测评什么的。原来这货基本只在英国和很少几个欧洲国家有卖,其他地方很少见到,国内几乎没有(现在好像很多地方都有了,据说香港可以买到,不知真假)。

发现国外有网站在卖,所谓内行看门道,屌丝看价格,一看£500往上,真不便宜!!不过这货这货倒绝非样子货,因为网友的评价都非常高(具体参见英亚客户评论,像我一样看不懂的自行寻求有道翻译)甚至号称是世界上最好的桌面音乐播放一体机。还有什么各种奖项,杂志推荐,WHAT HI-FI五星什么的,还是不明觉厉。豪华木箱:Ruark (VITA) Audio R4 多功能桌面音箱于是果断付钱拿下。

最后,虽然给不出专业的评价,但还是说一下使用之后的感受吧。

1.外观没的说,至少比较符合我的口味,低调不张扬,即使不用摆在那也很显档次。

2.用料实在,做工相当考究。

3.音质的东西仁者见仁,完全能满足我的耳朵,要求不高,只要不像我破车里的音响那样糟糕就好。估计在我这完全是一种浪费。

4.有三种颜色:黑色、白色和胡桃木色。我想如果换成木色的应该会更好看吧。

5.价格偏高。因为国内没有销售,不具可比性,但参考国外的价格还是觉得高了。惯例,如果进入国内销售,价格还要噌噌噌往上升(哎,我们都习惯了)。所以如果不是发烧友或者土豪的话,我想选择其他性价比高的品牌应该是正确的选择。看到有像YAMAHA,PHILIP牌子的只要一两千,听听应该也够了。

6.有点麻烦就是国内没有销售,更无保修。购买的渠道也很少,海淘的话需考虑运费(分量不轻)、关税,而且不一定能空运。

7.还有就是插头需要配转接头,遥控器电池是9号电池,国内用起来不是很方便。

8.遥控器虽好看但容易刮花。

OVER

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R206BT 2.1声道 桌面 多媒体蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R303BT 2.1声道 客厅 多媒体音箱 黑色

Soaiy 索爱 SA-L3 2.0声道 桌面 多媒体音箱 黑色

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

HiVi 惠威 HIVI M300 2.0声道 居家 多媒体音箱 棕色

HiVi 惠威 M10Plus 2.01声道 居家 多媒体音箱 白色

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱