爱喝汽水自己做!sodastream 苏打水机 简评

2014-03-10 12:38:37 103点赞 314收藏 131评论

很多小伙伴最大的乐趣就是喝上一口可乐~一到肚子里那爽口的感觉,外加打上一个大大的嗝~简直爽呆了!但是毕竟碳酸饮料添加了多种添加剂以及大量的糖分,也被誉为一种非常不健康的产品。怎么办??

自己做!!!

原料当然得选最健康的!但这汽水里的气泡怎么办??

下面就要请出这个高(di)大(ke)上(ji)的东东了!

SodaStream 苏打水机(选个官网照片,个人感觉气泡照的比我的漂亮)

爱喝汽水自己做!sodastream 苏打水机 简评简单介绍下,Sodastream气泡水机是能够将平常的饮用水加满气泡,变得和汽水一样,让喝水这么一件简单的事情也变得更有意思。只要3秒钟!即可将饮用水变成沁凉气泡水!不需再搬运整箱的瓶装水回家,也不需处理成堆的空瓶;

Sodastream不仅带给我们便利生活也保护了美丽的地球。

购买网址可以请出伟大的淘宝。因为是低科技产品,因此只要挑个大厂的,靠谱的就OK了,原理上都是大同小异的。如果你身在米国,也可以美亚购买,因为这里面有二氧化碳气瓶,所以应该是空运不回来的。 [商品:SodaStream Fountain Jet Home Soda Maker Starter Kit, Black and Silver]

来张客厅照。正面,这货是很高大威猛的哦!最上面的按钮是用来加气的,前面突出的大红块可以按下去,这样就可以把瓶子放上去了。

爱喝汽水自己做!sodastream 苏打水机 简评背面照,可以看出不光很高,还挺宽的。这机型并不是最新款,所以不是特漂亮。现在有一些新款机型由大师设计,在家里摆着还是很漂亮的!

灰色按钮一按,就可以打开后盖了。

爱喝汽水自己做!sodastream 苏打水机 简评这张就是内脏图了!看起来有木有高科技?实际上是很低科技的。不需要用电,木有电池,就是一个简单的二氧化碳气瓶。其实整个原理就是按一下上面的按钮,放出部分二氧化碳气体。通过白色的气管将二氧化碳打入到瓶子的水里,完成加气的工作。这样,这瓶水就变成和外面喝的一样的,能冒着泡泡的汽水了。

这里气瓶是淘宝上买的气,有便宜有贵,看个人喜好了,理论上都是差不多的。看了台湾的网站上有说有分医用二氧化碳和民用的,都是差不多的。

一瓶二氧化碳气体,能够打50升的水。成本相对于屈臣氏的苏打水,还是很低的

爱喝汽水自己做!sodastream 苏打水机 简评

换瓶子很简单,这里给个示意图。

爱喝汽水自己做!sodastream 苏打水机 简评

这个机器是可以放两种二氧化碳瓶规格的。看到地下的这个圈圈可以拧下来。放入更粗的二氧化碳瓶。当然看到台湾也有人直接将更大瓶的二氧化碳通过防爆管直接接到这个机器上的,以减少耗材的成本。

爱喝汽水自己做!sodastream 苏打水机 简评

进气嘴的部位,确实没什么科技含量,部件也大多数是塑料,不知道耐用不耐用。这个是原厂的应该不错吧。

爱喝汽水自己做!sodastream 苏打水机 简评来张前面气嘴的特写,就是它伸进水里,再将二氧化碳打入水里的。

爱喝汽水自己做!sodastream 苏打水机 简评来张瓶子的特写。在台湾称为宝特瓶,这个瓶子做工十分扎实,由于要承受很大的压力,所以做得超级坚硬,在手里几乎捏不动。瓶底下有个黑色的塑料,应该是防止充气的时候爆掉的。瓶盖上面有胶圈,可以防止做好的气泡水跑气。

爱喝汽水自己做!sodastream 苏打水机 简评虽然是这么好的瓶子,也是有保质期的。这个瓶子是能用到2015年的,过时了就不要用来打气泡水了,当然装装其他水还是很威武的。

恩,那段文字很奇特吧,这瓶子和机器原厂应该都是以色列的~~

爱喝汽水自己做!sodastream 苏打水机 简评

下面重点来了。如何做一杯苏打水。

首先,按下红色的按钮,将瓶子放上去。呃~~太激动忘了灌水了~恩,首先是将水灌入瓶子。注意这里只能是自来水哦!不能是各种糖浆。

爱喝汽水自己做!sodastream 苏打水机 简评

按上面的灰色按钮。

爱喝汽水自己做!sodastream 苏打水机 简评

你会看到这个画面。连按三下就OK了哦!

爱喝汽水自己做!sodastream 苏打水机 简评

当听到哔的一声的时候,泄压阀开始工作,表明压力已经够大了。这时候再按下红色的大按钮,会听到噗的一声,多于气体跑出来。将瓶子拧下,倒入杯子里,就是十分完美的一杯苏打水了,和屈臣氏的苏打水口感一样一样的哦!

要是加一点果汁糖浆就好了。不过,那不是又摄入糖分了么。

总之,这个东东有它的优点,完全自己做,很是健康,至少配料能自己掌握。加气量也能掌握,喜欢气泡多多的还可以多打几下。而且这个公司的宣传口号也是为了更加环保,大家少用可乐的塑料或者铝制的瓶子,为地球做出一份贡献!

当然缺点也是显而易见的。

1,耗材并不便宜,如果说对比屈臣氏的苏打水的话,当然价格还是有优势的,如果对比可乐的话,自己买糖浆也不便宜啊。

2,一次要打一大瓶,自带的是1L的瓶子,自己喝完很不容易啊。如果放到明天,气泡量是会减少的。

3,必须打完了再加糖浆,不能在糖浆里打气。这个应该是打气后有回流,可能会堵住气孔的原因。

但毕竟喜欢夏天喝上一杯冰镇气泡水的朋友,再也不用往家里扛可乐瓶了。自己还能做些奇怪的饮料,比如我没买糖浆,家里有秋梨膏,就对进去了一些~做出了黑暗的冰镇秋梨膏气泡水~~~

而且,就苏打水而言,这个也确实比屈臣氏便宜的多。

个人觉得如果真心爱喝,又支持环保的话,还是值得拥有的。

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

Panasonic 松下 破壁机升级款 MX-H2201CSQ

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机

安睡Max2 MJ-PB13S59 破壁机 1.75L(送研磨杯)

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

• 直接买二氧化碳的气弹成本低多了,配套的苏打水瓶才100左右。其实这个都只是碳酸水,要苏打水可以自己加点小苏打再充气。

理论算下来,气弹还是贵的~这个如果找地方灌一瓶绝对低于50,但是可以打50L。就算100的话。成本也在2元1L。当然这个没算机器~

嗯,但是初期投入成本低呀,我这种是肯定消耗不了那么多二氧化碳的。看个人需求啦。

• 看帖的过程中总有一种莫名的恐惧感。可能是气罐之类的总感觉是个安全隐患

放心吧,可以加压到30mp 普通气泵才几十p 这个是mp,相当于内存m和G区别

理论上 应该还是安全的~其实我也有点怕怕的感觉 哈哈~

• 看了前面评论真觉得心凉,第一:真正的苏打水是弱酸的,二氧化碳做的苏打水就不用说了,泡腾片做出的苏打水里面也是只有二氧化碳、碳酸水和盐,也是弱酸性的。第二:引用碱性水调节身体酸碱度有益健康纯属迷信,胃酸被中和成盐了,会比现在更健康吗?用什么去消化食物?
    所以苏打水这东西你喜欢就喝,不喜欢,就别为了健康硬着头皮喝了,没用

恩那~有道理~其实就是很喜欢凉凉的,再打个嗝的感觉~而且最好成本低些~少些糖和添加剂~

其实我一直没搞懂这东西是酸性还是碱性,查过网上说碳酸氢根既显酸性又显碱性。所以就更加迷惑了~

• 好哇,不错,谢谢分享

谢谢!!!! [呵呵]

• 味道和屈臣氏的苏打水有差么?

如果把气打足,口感上就没啥区别了~

• 屈臣氏香草味的苏打水能做不

需要做好后,再往里面兑糖浆。只要有香草味的糖浆就OK了

• 直接加小苏打到水里摇匀是不是也可以?

那个木有这么大的气啊~你想,得能打嗝的~

• 为啥自来水加点气就能直接喝了?不该是用饮用水么?

是这样的~可以饮用的自来水~~~呃~好吧 确切的说是白开水~

呃~这也不是论文啊~就说说自己的感受~给大家介绍有这么个东西~没啥严谨可言啊~

• 黑寡妇代言的产品.呵呵

Scarlett Johansson [希望] [希望] [希望] [希望]

• 喜欢喝,不过一看见气瓶就害怕,怕炸了

哈哈 其实我也害怕的说~就放个阴凉的地方了~下面有人说这个充的不是很足的~应该没事儿

• 我也很爱喝苏打水,但是这货好贵

来找我喝吧!!!:)

你可以开个书吧,专门分享立体书,然后免费饮料是自制苏打水 [龇牙]

• 好吓人。。。。。。。。。。。。。。

还好啦~睡觉时候离他远点就OK了~

• 忍不住要点赞啊!

终于遇到你的好朋友了!

• 太折腾了 不如买苏打泡腾片吧 泡泡也蛮多的

不行啊~泡腾片的泡泡都是在表面的~这个是将二氧化碳用高压打到水里的~

• 气瓶LZ咋处理?

打完气以后再换气~

• [小眼睛] 拿实验室的二氧化碳钢瓶改装下就。。。。。。

可以啊~就是得改下接口~接上去就行了

只是碳酸水 和苏打水搭什么边 NAH2CO3才是苏打水是弱碱性的 这个呢 看着这么多人就为这泡泡机花钱 没意思

• 不知道你有没有感觉到,这气泡机做出来的饮料喝到嘴里和可乐的气体是不一样的,可乐的气泡喝到嘴里发绵,是有一点微辣,是但是气儿很大,但是气泡机做出来的饮料喝到嘴里比较辣嘴,气泡机做出来的饮料和北冰洋饮料瓶装的感觉是一样的气泡

sodastream还算是正宗了,其实也没啥技术含量。感觉口感这东东和水的温度和打气的多少有关。如果比较冰的水溶解度是很大的。会比较辣。

• 利用率高吗?对个人而言

还是挺高的,因为买了500ml小瓶,所以没事儿就来一瓶儿,比买的苏打水要便宜得多

多谢,正在犹豫是否入手

• 据说比屈臣氏的苏打水口感差?

口感可以调哈~多打点气或少打一些。不过和专业的相比或许人家会有些黑科技吧。感觉保持的时间没屈臣氏的长,不过可以放进去再打气。。。

• 你好,想请教一下这款苏打水机的气瓶国内可以在哪里购买

通用的。可以查查sodasoda这类的,都有气瓶卖