深夜食堂——芝麻盐拌饭,章鱼香肠配煎蛋

2013-08-01 22:22:36 248点赞 298收藏 251评论

每天深夜看深夜食堂的漫画,简直是找虐深夜食堂——芝麻盐拌饭,章鱼香肠配煎蛋

很多东西都想吃,发现最简单易行的就是章鱼香肠了深夜食堂——芝麻盐拌饭,章鱼香肠配煎蛋

加上我很久前看过一部日剧,里面最常吃的就是芝麻盐配白饭深夜食堂——芝麻盐拌饭,章鱼香肠配煎蛋

饿了,来一发吧~

芝麻盐我看的那部日剧里是瓶装的,吃的时候撒一些上去就OK 了深夜食堂——芝麻盐拌饭,章鱼香肠配煎蛋

感觉日本的调料都很好吃的样子呢深夜食堂——芝麻盐拌饭,章鱼香肠配煎蛋

芝麻盐的制作:熟芝麻+盐

盐碾碎就可以了

深夜食堂——芝麻盐拌饭,章鱼香肠配煎蛋

这样滚动压制,如果有研磨机器就更简单了~

深夜食堂——芝麻盐拌饭,章鱼香肠配煎蛋这里并没有压的很碎,芝麻出油了就可以黏住盐了,两个放一起搅拌一下,香味扑鼻啊

那个,没放盐之前不觉得很香的,放了盐很提味啊~

深夜食堂——芝麻盐拌饭,章鱼香肠配煎蛋制作好的芝麻盐撒在白饭上面,很下饭哦~~~

PS:这个可以一次多做一些,但是很久不吃的话就不香了哦~

现吃现做是最香的~~~~~~~~~~~~~~~~·

下面开始章鱼香肠的教学

章鱼香肠是深夜食堂第一卷的第一话,非常有代表性哦~

在日剧里很多便当都是章鱼香肠,用料就是日本的红香肠,国内好像买不到呢

在用普通香肠实验失败后总结出,章鱼香肠必须用那种有肠衣的香肠煎炸后才会张开

就是下面图片这种的,受热后会张开,会比较像章鱼的样子,类似这种的台式小香肠 也好,肉枣也好,都是国内超市非常好买到的~

深夜食堂——芝麻盐拌饭,章鱼香肠配煎蛋香肠的切法,有人用十字刀切两刀,我觉得切三刀的话章鱼会更逼真一些,就是下面这样的切法~

深夜食堂——芝麻盐拌饭,章鱼香肠配煎蛋下面就是切好的香肠,我用了两种香肠,其实做好后外边看差别不大~~~

深夜食堂——芝麻盐拌饭,章鱼香肠配煎蛋下油锅了~

油温不用太高,小火慢煎就可以了,我做了一个动图给大家看,受热后,章鱼的脚就自己打开了~很好玩吧~

深夜食堂——芝麻盐拌饭,章鱼香肠配煎蛋章鱼香肠的制作非常简单,实乃观看好声音,国足以及无聊电视剧的绝佳配菜,因为张开后与油接触的面积更大,所以更香~~~

章鱼香肠配简单制作就完成了~我喜欢吃焦一点的,所以火候大了点~~~嘿嘿

深夜食堂——芝麻盐拌饭,章鱼香肠配煎蛋深夜食堂——芝麻盐拌饭,章鱼香肠配煎蛋还要有些蘸料,比如沙拉酱番茄酱,喜欢辣味的还可以放辣酱,胡椒粉,总之吃法很随意了,就像《深夜食堂》里面一样,每个食客都有各自的口味习惯~

没有菜叶,哈哈,今天不想吃菜呢

那就配点甜提子当甜点吧~

深夜食堂——芝麻盐拌饭,章鱼香肠配煎蛋深夜吃这些真的科学么,感觉在变胖的节奏。。。深夜食堂——芝麻盐拌饭,章鱼香肠配煎蛋

配上冰,来个全餐图吧~

深夜食堂——芝麻盐拌饭,章鱼香肠配煎蛋上一张《深夜食堂》的剧照结尾,看起来是不是很有食欲~

嘿嘿,我厨艺不精~(≧▽≦)/~啦啦啦

深夜食堂——芝麻盐拌饭,章鱼香肠配煎蛋

本次出镜的瓷器品牌为“山田烧”

京东跑山猪 黑猪五花肉 800g

京东跑山猪 黑猪棒骨 1kg

京东跑山猪 黑猪棒骨 1kg

LONG DA 龙大 猪后腿肉 500g

LONG DA 龙大 猪后腿肉 500g

• 会做本子 热心帮助 一手好菜 医者仁心 天呐 猎北北快成第一女神了

就差晒个让人流鼻血的真人内衣秀了 [哈哈] 不对,万一是汉子或者女汉子怎么办? [冷汗]

不管是什么汉子都是女神了 [希望] [色] [坏笑]

• 技术含量不高,但看上去不错。。。。我决定这周末搞一个也投个稿。。。。

[希望] [希望] [希望] 期待大家多多发美食帖哦~~~~~~~~~

• 那么短啊 [糗大了]

还有呢,因为这个是《深夜食堂》漫画第一话的里面的菜色,所以简单了些~

楼主不是准备每期都整吧,系列篇

• 没什么技术含量,不过可以哄女神了

哄女神可以加上章鱼眼睛~更可爱

• 那碗米饭有点失败,米粒没有粒粒分明

[闭嘴] [闭嘴] [闭嘴] 我喜欢吃软点的,嘿嘿

• 芝麻盐拌饭咋吃嘛!!!

可香啦,你试试嘛

• [色] [希望] 我又来支持你了~~~~~~~~~~~~~~真是防毒高手啊 [流泪] 。。。。。。但是这样吃真的不会胖么。。。。。。 [闭嘴]

[流泪] [流泪] [流泪] 会。。。我现在就好饿

[流泪] [流泪] [流泪] 别说了。。。越说越饿。。。。

• 章鱼香肠看起来不错的样子 [希望] [希望] [希望]

[希望] [希望] [希望] 谢谢捧场,如果下篇可以发,里面有章鱼香肠的特写

话说看剧照的情况,香肠应该是油多清炸,快速出锅吧。

• 不买套好看的餐具还真很难发美食,看来又要败家了

[冷汗] [冷汗] [冷汗] 我全程不敢露锅沿,不过餐具我确实比较喜欢漂亮的,感觉会更好吃
    盛器之美~

其实好多会做中餐的人锅沿都是油腻腻的,看着不美观而已 [呵呵]

• 做的好简单哦

[冷汗] 是因为深夜食堂第一话 就是章鱼香肠 我承认很简单。。。咕~~(╯﹏╰)b

不过我喜欢嘿嘿 [坏笑]

• 深夜进来看这帖子是自己找虐啊 [流泪]

[吃饭] [吃饭] [吃饭] 嘿嘿,夜猫子适当加一餐,其实是科学的做饭

• 这个卖相……有点暗黑料理的意思了

哈哈,我这个还好吧,真正的黑暗料理简直不忍直视

不过我确实是在走近厨房的初级阶段,卖相还差很多~~~

• 餐具是最大亮点 其他均乏善可陈 辛苦了

谢谢,我也很喜欢那套餐具~~

哈哈心态真好 加油加油

• LZ做菜真的不行啊 [惊吓]

[惊吓] [惊吓] [惊吓] 起步阶段嘛~~没事大家拍拍我,我就进步啦

• 我能说超市买的那些香肠里的肉都不咋地么?自从学兽医的邻居给我讲了香肠的内幕以后我已经很多年都没买过这个了。而且晚上吃这个配沙拉酱什么的体重会直线上升,蔬菜水果本身热量不高,但沙拉酱的热量那是相当高啊!!!

配沙拉酱超级好吃,不过确实热量很高
    至于食品安全问题,我已经吃了好多年的地沟油+垃圾食品了
    我看新闻说,德国研究发现洞洞鞋有致癌物
    下面就回复“德国专家没事的,我们中国人不怕的” [做鬼脸]

• 实话说,楼主的香肠比电视剧的看着香。。。。

油大了,而且焦了,肯定香。。。其实真的没有吸收很多油,只是看起来好像油很多的样子

• 芝麻盐应该用锅炒一下的

已经是熟芝麻了?还要再炒一下的么?
    我觉得已经很香了
    求更香的芝麻盐做法~这个我就能配米饭吃好多。。。

• 很精致的晒单,日本的饭是不是就得做的特少才显得有食欲啊。。。

[呵呵] [呵呵] [呵呵] 确实日式料理都蛮小份的,不过我这个盘子很大的,嘿嘿 我都吃下去也不觉得很饱 [闭嘴]

• @猎北北 总感觉炸香肠的时候,油温应该再高一点,热锅热油,这样下锅一下就可以出来了,你这样冷锅温油慢慢煎出来,感觉油都被香肠吃进去了,口感会有影响应该

是么?我是怕大火会很快就变焦了
    我喜欢吃油分布的均匀的那种,小火其实也是非常快就出锅了
    可能我没有形容贴切,这个基本20秒就变形了,变形再翻几下就OK了

• 好贤惠的经验分享,突然感觉自己好饿啊……虽然现在真的很饿……哈哈,容器很精美!

谢谢,盘子碗杯子这一套都是山田烧的,高温烧制的,据说很健康~

你也看深夜食堂么?个人挺喜欢的