最后也就留下简单两二字---半年装修札记

2017-01-06 18:36:10 160点赞 937收藏 178评论

我一直喜欢看装修的帖子,也喜欢看超级改造王,梦想家之类的节目,手机上也装了很多的app,好好住啊,窝牛啊,houzz啊,林林总总,可以幻想下以后的新居会是如何模样。

那时候觉得离我买新房很远很远。。。住的房子是父母很久以前装修的,我和老公小打小闹的换了套家具,贴了点墙纸,基本上对装修啊买房啊都没什么概念。没想到去年十月因为种种原因,突然有了首付的钱,也没想到房子到手一年房价已经翻番,不过自住嘛,再涨又如何。

当时看了几个地方,考虑很久还是买现在这套。很多优点,首先是现房,还是毛坯房,唔,最近新建的房子都是精装修,亲戚同事啊收房都遇到大大小小的问题,严重的地板被淹,水管爆开,阳台水倒灌,所以对精装修非常没信心。然后呢,新房子北面和南面有两个公园,走路大约十分钟,小区内部绿化也做的很好。缺点也有,因为是现房,都是剩下的房型,总有点缺陷,但实在喜欢底楼的风景,就买啦!附2张小区的绿化和公园的图,还挺用心的。

小区环境小区环境

公园公园

过年前(2015年)拿的钥匙,过年后三月份接触土巴兔定了一家装修公司开始装修,历时半年,终于结束。看到现在好像没有人晒过是土巴兔的装修吧,我也是同事找了土巴兔感觉比较正规推荐我的,现在一套流程下来,感觉如果时间多,用土巴兔,时间紧张的,还是自己找个装修公司吧。土巴兔算是第三方的监理机构,钱一部分给土巴兔,然后他们每个工序完工上面检测没有问题签字后转一部分钱给装修公司,然后全部结束验收后再留一部分的钱等一个月后再转账,有点支付宝的味道,之所以说时间充裕用土巴兔呢,因为每次验收都要先预约,还要和装修公司一起预约,这样才能马上解决问题也可以解释缘由,签个字要跑老远的地方,乘个地铁都快一个小时了。不过么就是派的监理都挺年轻的,经验不是很足,走个流程,唔,不过还是安心一点的啦。附图为土巴兔对工地的要求,垃圾堆放啊,规章制度啊,放火设备之类的。

土巴兔土巴兔

哎,说了好多废话还没到正题,我对装修一知半解,晒装修的时候也应该会犯很多错误,各位请包涵下,每个装修贴都是心血啊!(虽然我也在别人的装修帖吐槽过)希望不要被喷的太惨最后也就留下简单两二字---半年装修札记

本来写帖子的初期还是硬装结束,现在软装也基本结束了,于是一起晒啦!每次看装修帖就想着自己也有晒单的一天啊。

先来个开发商的户型图,没有我那间的,只有一个对称户型。优点是没有走廊,得房率高,超过82%,厨房大,客厅看着也大,外面还有个小院子,缺点呢,只有一间卫生间,而且特别小,幸亏干湿分离,洗手台可以在外面,洗漱的时候可以少点尴尬。户型图真是骗人的,你看看卫生间那么大,呸。 (最近家里来参观的人不少,中心思想就是卫生间小,不开心)

最后也就留下简单两二字---半年装修札记

下面是设计师帮我们画的设计图,其实设计师嘛,基本没有提出结构上的好意见,我一度很失望,所有的敲墙改动都是我们提出的要求,但是新风啊吊顶啊中央空调啊位置设计的还不错,回复问题啊购买意见啊都挺及时的,所以无功无过吧。入户做了鞋柜,卫生间干区左边做了个收纳柜,北阳台敲了让橱柜的做了一个柜子,还有南阳台东西也做了两个柜子,最后也就留下简单两二字---半年装修札记 其实也是为了挡住落水管什么。。。

现在看看设计图,那个厨房设计的完全不是我要的格局,后来就全换了,其他倒是没什么改动。

房型图房型图

先说硬装,第一步破墙。

南北房间有飘窗,算是开发商送的福利吧,直接敲了大了好几个平方。除了厨房和卫生间,其余都是承重墙,全部不能动,楼上的客厅落地窗左右都敲了,我感觉不是很安全,于是没有敲最后也就留下简单两二字---半年装修札记

厨房连的北阳台,进进出出的住户太多,直接封了,打通和厨房连为一个整体。还有卫生间的落水管本来开发商已经密封了,我们也打算直接贴瓷砖,后来才发现用的料质量太差,只能后面敲了重新砌,我乘机加了两个小隔层,以为可以用瓷砖轻松贴两个,工人说不行,后来让木匠弄了几块木头做了隔层,哎,太年轻啊,据说塞点香烟工人就肯的最后也就留下简单两二字---半年装修札记 基本上就动了这几个地方。

飘窗飘窗

卫生间开孔卫生间开孔

第二步是水电。

我买了本这样装修不后悔跟着看的,用处也不是很大了,唯一和装修公司吵得就是他们冷热水管靠的太近了,我家热水管特别节约,因为正好卫生间和厨房隔了一堵墙,阳台我买的暖水宝,所以就这么短短1M他们还把两根水管靠的近实在太过分了,对了落水管还要求他们全包了静音棉,基本听不到声音。

插座我是参考值得买的一篇原创,然后按照自己的习惯,尽量的多加插座,反正每个墙肯定不空。现在用着也还顺手,不过遗憾也是有的。主卧我设计的是床头中间位置放三个开关,分别是左右壁灯和房间的主灯,这样开关方便也不占地方,设计的时候我觉得自己是个天才啊!哎,但是,和水电工仔细说了的情况下,他们先是忘记中间这个三开,等我们回去看的时候左右变成3个开关,我们要求后,他们中间又加了个,大约1M高吧,呸,现在我躺床上完全摸不到开关,基本要爬起半个身子,特别特别不方便最后也就留下简单两二字---半年装修札记 。。。这两天淘宝买了个遥控开关,老公帮忙装在我床头的壁灯上,终于可以不站起来关灯了!USB的面板西门子的特别贵,淘宝杂牌又多,于是我就要了三个,进门餐边柜一个,另外两个就放主卧了。

最后也就留下简单两二字---半年装修札记

那时候看了几个帖子说装蓝牙音响的,全屋控制,我还挺向往的,一直想着厨房和卫生间装两个,多好啊,烧菜听听,洗澡听听,一点都不闷。兴高采烈的网上买了一套回家,型号有很多种的,我买了个最便宜的只能接蓝牙不能接网络,加了钱买了三个比较好的喇叭,买回来和老公研究了很久安装方式,说明书太简陋了,网络视频也和实际到手的东西有差距,搞了挺久才弄出声音。等拿给水电工看的时候,他们直接说厨房和卫生间的龙骨吊不上去,因为喇叭太重了,呵呵,太重了,因为我加价买了个最重的!后来研究来研究去,反正我的音响和投影已经被砍了(中央空调和新风预算超了),老公说直接客厅沙发上左右装两个假装有音响吧,剩下的过道放一个,大约厨房能听到,也只能这样了!

音响排线是弱电,水电工果然不是很懂。。。老公亲自去弄的(老公不愧是工科男啊,虽然我也是工科。。。)网线我们用的六类,书房放了四根,其余每个房间一根,我本来以为卫生间和厨房信号会差,因为我的老房子就收不到信号,已经打算在次卧弄个路由器搭桥下,没想到实际效果特别好啊,到厨房也就少一格。

音响音响

音响局部音响局部

房子的弱电箱和强电箱都在客厅,对面对,我们想强电箱移个位置到玄关那,但是一路都是承重墙,设计师他们都建议我们不要动,于是就保持原样。弱电箱他们帮我们换了个大箱子,我不知道误会还是怎么的,弱电箱的开门位置换到了主卧,然后客厅那封了,等我发现的时候已经尘埃落定,于是主卧有个弱电箱,特别特别难看!现在就弄了个衣帽架挡住了。

第三步是泥工。

说起来,我开始想着除了卫生间和厨房都铺实木地板,然后就被设计师泼冷水。一方面是实木地板比较贵,另外一方面餐厅和厨房卫生间连接,铺个地砖,凳子桌子拖来拖去的也不会磨损,看着也是个整体。想了想觉得这样也不错,就愉快的决定了。装修后期倒的确发现地砖的好处,新买的家具啊电器之类的直接就仍餐厅,组装家具啥的也没啥顾及。

瓷砖和地砖我要求不高,防滑耐磨损是关键,也不喜欢特别多的选择,基本上瓷砖就挑了两个颜色,分别是厨房的白色系和卫生间的绿色系,地砖也两种,大面积的是木纹砖,小面积的铺设在卫生间和阳台的是和瓷砖配套的绿色地砖。玻化砖,不算特别贵吧,挺朴素的,本来想着厨房贴那种面包砖,老公跟我说缝隙太多,凹凹凸凸的,你打算用多少时间清洁呢,哎,那就这样吧。

请的泥工师傅还挺好,验收的时候就两块有点空鼓,不过地方无伤大雅,我就没要求返工了。。。看了很多装修帖都要美缝,好像挺麻烦的,就没打算弄了。本来阳台的瓷砖应该都贴上,不过因为底楼,外立面是挂的大理石,铲了重贴可能挂不上,于是一半瓷砖一半大理石,有点丑。

第四步应该是木工。

这是个大头啊,我本来想着就南阳台做个柜子,洗衣机上面吊个柜子,入户做个鞋柜,卫生间的干区做个大柜子就好啦。其余的柜子买家具的时候顺便买买就行了。无奈后来中央空调吊顶颇多,主卧整整围了一圈,设计师建议让木工做嵌入式衣柜。次卧飘窗敲了多了一截空间,我婆婆建议做个书桌啥的,他们偶尔会来小住,所以和设计师商量后做了个带书桌的组合柜子,然后破碗破摔的直接让木工把次卧的衣橱也一并做了。

那时候我想找些衣柜设计的帖子啥的来参考参考,但是大家基本直接晒硬装软装的,对柜子的设计基本没怎么提过,只能让设计师先来个设计图纸瞅瞅然后我和老公按照需要修改了再给他。

鞋柜的思路是我靴子少,但是家里长柄伞多,下面隔层弄的间距短点,右边不留隔层。上面的鞋子拿起来不方便,所以设计的间距大一点,可以放放换季的鞋盒之类。现在使用下来,发现放雨伞的小空间非常有用啊,除了雨伞,我把所有的环保袋啊塑料袋啊都扔里面了,出门进门拿起来也好方便!

鞋柜鞋柜

其余的柜子我就是要求打排孔,绝了呀,木工说不能打排孔,给了我一些钉子,说想怎么移动就把钉子钉哪里。。。哎,现在想想,总觉得哪里不对。关键我是想设计成正好放两个储物箱的柜子,这样严丝合缝的多美啊!因为卫生间太小了,哎,真的太小了。。。让他们在马桶上面也打了个柜子,放放屯的清洁用品什么,就是太高。。。

次卧的柜子设计觉得还行,就没动,对主卧的想法比较多。我比较讨厌叠衣服,恩恩,就是懒啦,于是决定把衣服全挂起来,但是短袖啥的没必要,当时就想着主卧弄个五斗橱什么。衣柜就设计成左边挂长衣服,下边挂裤子,右边一分二,上下都挂衣服,最上层放被子。左右对称,感觉还不错。不知道为啥,木工做出来后特别简陋,那也算了,右边没有一分二啊,明显上面高了很多。。。现在下边默默塞了几个爱丽思的抽屉,倒也没有什么伪和感==

次卧衣柜次卧衣柜

主卧衣柜

木工在做吊顶的时候做了件坏事,我家是新风加中央空调。这两个是我开始装修的时候就决定的事情,虽然预算超了挺多,我也砍了一开始的投影和音响的预算。新风和中央空调是设计师介绍的,在我们那做的还挺大,谈了谈价格,那时候还雄心壮志想买最新型号的,后来只能屈服价格买个老型号啊,他们家居然还做地暖和净化水系统,啧啧啧,砍了砍价,默默的又在他们家定了BWT的前置和直饮水,哦空调和新风是大金的,加起来五万多吧。木工呢,居然忘记开主卧的新风口,所以当时中央空调的安装人员到我们家的时候,大家都一脸懵逼的看着封的严严实实的吊顶,我说,直接开洞吧,位置不对再开个,直接装个假的盖子好了,哎,都是泪啊。

南阳台橱柜2南阳台橱柜2

南阳台橱柜南阳台橱柜

第五个出场的是粉刷。

一开始想法是芬淋,哎呀,无甲醛啊,各种性能都特别优秀啊,后来看了看价格。。。缩了,找了个性价比较高的,多乐士金装净味五合一,看了检测项目,算是不错的,关键还便宜!颜色本来想大白墙,婆婆说,大白墙颜色不好,家里要有温馨感,要暖色调,于是我妥协了,色卡翻了好久,选了个什么法国面包的颜色。。。曾经看过一篇文章,说色卡的颜色要比实际上墙浅很多,所以需要降几个色调才能刷出自己想要的颜色,否则会深很多,的确如此啊。。。我让涂料先刷了一片让我看看,浅了两个色调正正好好。这颜色形容起来就是浅浅的米色带点黄,全刷完去看了次特别不喜欢啊,好讨厌啊,为何不选我喜欢的大白墙啊,我那时候深深的怀疑我自己,然后装了地板上了踢脚线,家具陆续进来后发现颜色还挺好==

对了关于涂料,腻子据说是甲醛重灾区,听说工人调制的问题特别多,应该去买现成的,那时候设计师说换个无甲醛的胶水调腻子就成了,现成的贵很多,后来他拿胶水我仔细看了看,倒是的确合乎规定,查了查就放心用他们的腻子了。。。

我讨厌弄什么电视墙,觉得罗嗦,但是看着又有点空,决定买点墙纸贴一面。淘宝搜了搜,感觉米素这个牌子还不错,特别喜欢里面的中式啊,想了想,主卧次卧也贴一面得了,反正也不贵,特意让婆婆挑次卧的墙纸,呵呵小碎花什么的我也不说了,劝了劝换了个金灿灿的竹叶,不容易啊。主卧我选了最喜欢的花鸟,特别喜欢!客厅设计师建议要弄个花哨出挑的,只能手动再见啊,选了个特别低调的米色条纹,出来效果绝了啊,和旁边涂料颜色浑然一体。

次卧壁纸次卧壁纸

主卧壁纸主卧壁纸

最后就是铺地板贴墙角,然后安装各种柜门。

说到地板我也是泪,要知道当初我看了无数设计方案最喜欢的就是日式和北欧,地板就是那种浅浅的木色,又温暖又清新啊!好了去买地板啦,那种浅浅木色的实木好像只有白蜡木和橡木,查了查资料好像这两个木头都不是特别的防潮和坚固,关键价格也贵啊。。。于是他们推荐我买非洲柚木,哎呀色彩好像还不错,哎呀好像耐磨什么也不错,价格也挺低,加了安装费和龙骨就三百多点,就定了!没想到安装的时候上海梅雨季,一直在下大雨,地板老板建议我们等出梅了再装,这样湿度稳定点,呵呵,没想到一出梅就是高温天,不过这也是后话了。

地板地板

既然地板颜色定了,家具默默的也定了个类似的颜色。同事建议我去苏州的蠡湖家具城买,价格特别感人。前阵子去红星美凯龙逛过,一个实木床,开口就是一万,所以去蠡湖的时候看什么都觉得便宜。。。看来看去,看中了一家榆木的,木色看着温润,做工也不错,反正离日式小清新越走越远了。。。两个床两个电视柜一个餐边柜一个五斗橱一个桌子六把椅子最后加运费安装费四万吧。苏州吃了顿还不错,哈哈。

苏州家具苏州家具

最后说说厨房和卫生间。

我家厨房特别大,和老公设计了很久,当时我看了逯薇的装修小漫画,对于厨房的设计特别有感触,什么冰箱水槽和煤气灶三角效率最高,烹调旁边留个处理区域,橱柜高度和身高比例,心心念念的必须留个洗碗机,还想弄个嵌入式烤箱,哎,也是平常接触的少,原来嵌入式烤箱那么贵!又砍了。。。本来想水槽和煤气灶面对面,洗个锅啥的一步到位,被他们说风水不吉利,呵呵呵。。。

最后妥协加橱柜设计人员的建议,我们设计成现在这个样子。橱柜找的并不是特别有名的牌子,只是口碑比较好,价格比较亲民。加起来两万多一点,性价比可以了。和厨房打通的北阳台左边做了个大柜子,正好挡住下水道,右边就做了个台面,下面空着打算和老公平常吃吃饭看看风景,顺便塞塞东西,中间就空着显得宽敞点。左边的柜子我没做满,右边留了点空间塞塞梯子什么,没想到这地方现在利用率最高- -

洗碗机设计的时候放在洗碗槽和煤气灶中间,安装的时候就直接开个洞将上下水和电线直接连到水槽下,还挺简单的。水槽下面还装了食物粉碎机和水处理,冰箱旁边留了块空间做料理台,放了个松下的感应灯。吊顶用的纯白的铝扣板,橱柜门用的白色的金刚板,追求的就是清爽好打理,顶上还装了个凉霸,用着还行,入住已经秋天,只能等来年了。。。

热水器,煤气灶和油烟机是一家实体店买的。先是去苏宁实地考察了下油烟机和煤气灶,新房子嘛,想老板或者方太里面选选,华帝什么家里在用,坏了好几次,印象非常差。方太和老板绝了啊,简直是打擂台,说自己好也就算了,还一边抹黑隔壁,对的,关键两家还是连一起的。开始我考虑买个侧吸的,不碰头颜值也高啊,实际看了才发现用的时候还要打开,风从侧面进去,油烟四面八方的,拆洗也不方便,决定还是用欧式的。方太说自己清洁方便材料直接换新,第一年免费,我想谢谢哟,买了油烟机还要耗材,这不是被套牢了,看老板拆起来就两个螺丝,拆下来还能直接扔洗碗机,太棒了!后来去了个建材市场买电器的实体店,砍了砍价,热水器买的是能率,加起来大约七八千吧,用下来还挺好。后面看苏宁特价,买了洗碗机,过滤水是做中央空调的介绍的,BWT一整套,用下来也不错,还装了个凉霸,可惜已经入冬,明年再说吧。我对瓷砖打孔没啥意见,宜家买了两件用着不错。粉碎机是个国产的,用的机会不是很多,大家记得不要放西瓜子进去啊,血泪史。

厨房2厨房2

厨房1厨房1

最后也就留下简单两二字---半年装修札记

卫生间特别小特别小,乱七八糟的东西都不太能放。干区买的宜家的洗脸台,那时候看了篇文章,很心动,也想着买个宜家的那种下面悬空的洗脸台,去了宜家问了问,蒙了。。说是那个悬空有隐患,现在建议配四个角。。。好难看!本来还想买那种带一圈LED灯的镜柜,但是不开灯特别丑,选来选取,选了另外一个系列的,最近去宜家看了看,我家那个样式的已经没了,换了个半开架的,也挺不错。收纳牛逼啊,基本上我的瓶瓶罐罐都塞里面了,以前老房子是一个人高的内嵌壁橱塞满的东西,现在全塞这套洗脸台里面了,还有空余!用的淋浴是汉斯格雅的那套,东方购物八折,价格感人,还送个水龙头直接装台盆上了,用着挺顺滑。就是淋浴压力不是特别够,水流挺舒缓,还没老房子的九牧恒温力道大。。。

马桶买的实体店的法恩莎,一千八,釉层不错,也是听亲戚推荐的,其实吧,我老房子换的九百多的马桶感觉也挺好,牌子叫蓝鲸。马桶盖子是前阵子推荐的一千多的美标,也是长草很久,用了还不错。五金什么用的太空铝,地方太小,也就这种太空铝的毛巾架子比较合适啦。还买了一根不锈钢的杆子放在南阳台的柜子下面晾晾抹布。

湿区湿区

干区干区

次卧设计的时候是偶尔有人来住,顺便加收纳,所以虽然地方小,收纳还不错。

次卧柜子次卧柜子

书房没做改动,直接把我老房子的书橱搬过来,直接一面墙了。。。然后窗台下放了个宜家的折叠沙发,买了两个简约款的书桌当我和老公的电脑台,两个人没啥大爱好,也就打打游戏。。。以后有孩子的话,改造也方便。

书房1书房1

书房2书房2

主卧东西放的少,干干净净睡觉也舒坦。

主卧主卧

主卧2主卧2

客厅的沙发是宜家买的,坐着挺舒服,当时和老公组装了好久啊。。。电视柜旁边有点空,就多买了个书橱当展示和收纳用。

客厅1客厅1

客厅2客厅2

客厅3客厅3

客厅和餐厅连一起,餐厅放了一个可以展开的圆桌加个餐边柜,很努力的不把零碎东西往桌上堆。

最后也就留下简单两二字---半年装修札记

灯的话,客厅厨房和卫生间用的松下,其余房间都用的风扇灯。风扇灯简直神器啊,如果你不是特别嫌弃风扇,建议大家都这么干,那种半热的季节,开空调浪费,不开又闷,弄个落地扇之类的又占地方,还能解决买灯的问题,不要太完美最后也就留下简单两二字---半年装修札记 。走廊用的是筒灯,设计师建议的。。。我本来想着把以前屯的便宜灯具直接上。。。被他骂了。。。筒灯天猫的雷士旗舰店。设计师当时跟我说要买5w,我发现5w和4w的差距可以再买个4w。。。和老公商量了下直接买了4w。。。亮度完全足够啊!两间卧室的壁灯我是淘宝买的,摇臂我也挺喜欢,就是风格不太合适。

基本情况就这样了,这些都是断断续续写的,越到后面越没耐心。大家有啥问题就问吧,其实写到后面我对自己的房间装修也没啥信心了,就怕没人捧场,哈哈。我买东西的清单也有,不过后期就懒得记了。有需要我也可以贴给大家做个参考。一共花了三十万吧,后面都不敢记账了。。。

小编建议放的电器链接:

基本上大电器都是看值得买的推送,觉得可以就剁手了,现在看看价格,还是挺合适,就是618的时候老公骗我双十一的时候入住,双十一的时候剁手也来得及,后来十月份婆婆要我们住进去了,哼,亏了好多。

次卧的风扇,餐厅的隐形风扇一般般就不发链接啦,京东经常买三免一,我是搞活动时候买的。

最后也就留下简单两二字---半年装修札记家御福灯饰 吊扇灯餐厅灯时尚风扇灯家用 简约现代客厅风扇吊灯 led遥控...非常漂亮,价格也还好,遇到破碎解决也挺快¥475京东

买的老板套装是线下的,差不多这个型号吧。

最后也就留下简单两二字---半年装修札记老板(Robam)大吸力 免拆洗触控欧式吸油烟机 CXW-200-8325老板是国内知名抽油烟机品牌,旗下产品比较值得信赖。老板CXW-200-8325欧式抽油烟机,是老板旗下新旗舰款产品,不锈钢+钢化玻璃面板,外形漂亮美...¥5280京东查看百科详情

这个电视比我想象中要好,放主卧,遥控器操作方便,装了个电视猫随便玩

最后也就留下简单两二字---半年装修札记暴风TV 超体电视 45XF 45英寸 星际迷航版 金属机身平板智能液晶电视机(玫...这款暴风45英寸超体电视依然采用主机分离式设计,即液晶面板和智能核心模块分离。随着智能模块逐年的更新换代,不少用户都会感觉机能不够的情...¥1999京东查看百科详情

买的时候500多吧,颜色舒服,亮度也够,深棕色也挺沉稳,放在客厅,没有缺点。

最后也就留下简单两二字---半年装修札记松下(Panasonic)LED灯遥控调光调色吸顶灯HHLAZ3149(深棕色装饰带46W)松下的高端款吸顶灯,适合15到30平米房间¥699京东查看百科详情

浴霸么,就喜欢这种灯泡的,但听说灯泡对眼睛有伤害就选了这种折中的,没啥不好,就是买贵了。。。

最后也就留下简单两二字---半年装修札记【京东仓发货】奥普(AUPU)集成吊顶浴霸 风暖灯暖照明一体纯平吸顶嵌...¥938京东

这个配合扫地机器人,虽然家里有点大,但搞卫生什么的挺方便,看别人晒单,我也买了个淘宝的插电挂架,便利性更高啦,放在阳台上。

最后也就留下简单两二字---半年装修札记戴森(Dyson)吸尘器V6 origin+五吸头版(旧名DC62 Complete) (新老包装型号随机...刷头配置合理,性价比高¥2590京东查看百科详情

家里弱电箱没设计好,放在主卧了,这个路由器是牛逼啊,外面停车就能有信号,北阳台也有三四格,线路也很稳定,不错不错。

最后也就留下简单两二字---半年装修札记华硕(ASUS)RT-AC68U 1900M AC双频 低辐射 智能无线路由器稳定省心,可以舒舒服服使用不折腾的经典旗舰路由器¥999京东查看百科详情

客厅用的电视,用了两年,的确大法好,家里最新的智能电视1080p的mkv读不出声音,这个傻的要死的系统居然能读出来,还能自动读字幕,居然还不卡,我简直呆了。。。

最后也就留下简单两二字---半年装修札记索尼(SONY)KDL-50W700B 50英寸全高清LED液晶电视(银色)SONY信仰不是空穴来风¥0京东查看百科详情

前面是京东,后面是苏宁,大家都说苏宁售后差,但为了价格,也只能买买买啊。这个马桶盖就是特价买的,我妈不习惯,本来想新家买个松下这个送给我妈用,后来就直接用这个了,哎呀呀生活提高了档次。

最后也就留下简单两二字---半年装修札记美标多功能玫瑰金智能马桶盖卫生间电动加热马桶盖卫洗丽洁身器FFAS7125设计简单 功能强大¥1599苏宁易购查看百科详情

我是特价在天猫的苏宁买的,前两天帮我妈在苏宁买了个,这东西吧,没见过的觉得浪费,见过用过的基本就离不开啦,你说我妈六十多岁人了,平常洗碗烧菜也是个勤快人,看着铮亮的饭碗就直接让我买了最后也就留下简单两二字---半年装修札记

最后也就留下简单两二字---半年装修札记西门子(SIEMENS) 8套 原装进口 嵌入式洗碗机 SC73M810TI西门子这款型号为SC73M810TI的洗碗机属于内嵌式,拥有时尚优雅造型,琥珀色的LED指示灯颜色更加保护人的眼睛,在细节处做的尽显人性化。这款洗碗...¥5299苏宁易购查看百科详情

洗衣机我三千买的,本来想等lg或者松下的特价,后来婆婆让我们早点住新房,就匆匆买了这个,洗的挺干净的,操作比波轮的复杂。。。

最后也就留下简单两二字---半年装修札记西门子(SIEMENS) XQG80-WM10P1601W 8公斤 滚筒洗衣机(白色)SIEMENS 西门子WM10P1601W变频滚筒洗衣机,洗涤容量8kg,采用无刷电机,具有加速洗和节能洗功能。弹性齿状皮带,水韵纹降噪侧板,让洗涤过程更加安...¥4239苏宁易购查看百科详情

厨房大,就任性,能买对开门哈哈!用下来声音有点大,格子太少,还是梯形淘宝定做不能,不过胜在便宜最后也就留下简单两二字---半年装修札记

最后也就留下简单两二字---半年装修札记美菱BCD-565WPCJ 565升风冷对开门冰箱 变频节能 电脑控温 玫瑰金美菱(Meiling)这款型号为BCD-565WPCJ的对开门冰箱采用了玫瑰金钢板材质,质感触感两兼顾,搭配对开门设计,放在家中非常高大上。产品内部储物容...¥3699苏宁易购查看百科详情

恩,下面是天猫买的电器,大件买的少,有些避不开就买了天猫的。

双十一特价买的,不过好像现在价格也差不多,指纹密码都有,没用过别的无从比较,钥匙可以不带真是太开心了。

最后也就留下简单两二字---半年装修札记必达指纹锁 黑曜 密码锁智能指纹锁门锁家用防盗大门锁电子锁¥1099天猫精选

好像亚马逊也买了点电器,不过最值得推荐的是这个床垫,真的很舒服,两千入手的。

其余就是松下的吊顶灯,这种标配啦。

最后也就留下简单两二字---半年装修札记【咨询qq客服3485164930有惊喜礼物哦】AIRLAND雅兰万豪软硬适中1.8m乳胶床垫...雅兰集团1966年在香港成立,现已发展为涵盖家居用品(主要为床褥及床上用品)生产经营、地产开发、酒店经营管理、电力发展及玩具生产经营等製造...¥3099亚马逊中国查看百科详情

最后推荐下这个,我是一百多买的,走廊上装了个,晚上厕所不用开灯,还挺好的,就是家里底楼光线不好,白天没太阳的时候也会感应发亮,不过基本都在上班,小瑕疵也能接受。

最后也就留下简单两二字---半年装修札记Mr. Beams MB723 电池运动传感LED夜灯 3支装¥209.89亚马逊中国

家御福灯饰 吊扇灯餐厅灯时尚风扇灯家用 简约现代客厅风扇吊灯 led遥控带灯吊扇卧室灯具 白扇叶白电机 壁控

暴风TV 超体电视 45XF 45英寸 星际迷航版 金属机身平板智能液晶电视机(玫瑰金)

【京东仓发货】奥普(AUPU)集成吊顶浴霸 风暖灯暖照明一体纯平吸顶嵌入式1021C珍珠白

戴森(Dyson)吸尘器V6 origin+五吸头版(旧名DC62 Complete) (新老包装型号随机发,对应产品相同)

必达指纹锁 黑曜 密码锁智能指纹锁门锁家用防盗大门锁电子锁

必达指纹锁 黑曜 密码锁智能指纹锁门锁家用防盗大门锁电子锁

【咨询qq客服3485164930有惊喜礼物哦】AIRLAND雅兰万豪软硬适中1.8m乳胶床垫独立袋弹簧床垫酒店款双人席梦思床垫180*200*22cm(供应商直送)

美标 纤韵 CEAS7501-1000400C0 智能马桶盖 (即热式)

American Standard 美标 宜韵系列 CEAS7F1S 智能马桶盖

美标 卫浴 智能马桶盖即热式电动坐便器盖板自动清洗除臭v型盖板7136

American Standard 美标 纤韵系列 智能马桶盖

American Standard 美标 CEAS7SL1 智能马桶盖

American Standard 美标 CEAS7601 纤韵超薄即热式智能盖板

American Standard 美标 芊韵系列 CEAS7502 智能马桶盖

American Standard 美标 明韵 长款7SL1 全功能智能马桶盖含除臭

American Standard 美标 C791 马桶盖 多款适配

American Standard 美标 沁韵系列 智能马桶盖

美标 American-Standard 明韵智能电子盖板马桶盖洁身器全功能型长款CEAS7SL1(智能除臭、暖风烘干、恒暖座圈、按摩清洗、双喷头)

American Standard 美标 1836+明韵银色款 智能马桶套装

美标智能盖板明韵电动全自动马桶盖储热除臭烘干坐便盖L1/银色款(*明韵银色多功能短款不含除臭7SS2)

美标卫浴 智能马桶盖即热式座圈加热暖风烘干自动清洗除臭v型盖板7125

American Standard 美标 CEAS7602 纤韵超薄即热式智能盖板

American Standard 美标 洁格韵系列 CEAS7133-000040BC0 智能马桶盖板

• 从地板开始到家具和软装部分就一塌糊涂了。带着陈旧的色调。各种物品只是简单的堆砌,没有一个统一的风格。杂乱像住了很多年的房子。应该是楼主耳根子软,不断被周围不同的人影响。

恩,我也这么觉得,有些家具什么都是从原来的房子搬过来的。第一次装修遇到好多问题,过两年应该还要装修几套,到时候我会优先看家具,然后再确认风格动手,软装后期那些红红绿绿东西我婆婆弄来的。。。我也没办法,毕竟不是我出的大头,我也要尊敬老人。

• 想看看电视背景墙呢。。。。

就个竖条纹的墙纸,没啥花头啊,而且我有张客厅看的到背景

• 感觉楼主想法是有的,知道的也不少,就是后来基本都轻易妥协啦,哈哈

没妥协的也很多。。。不过的确改了很多地方随大流啦哈哈

• 阳台的那个盆的造型。。。啊哈哈哈……虽然不美观 挺实用的,就是下面的死角太多了、家里的储藏功能很强大!209买3个小夜灯。。。真豪气。我一块钱买的用了3年了。。。很实用的装修分享

阳台那个台盆我是懒得写了,简直罄竹难书啊。。。如果说想推倒重来的第一个就是阳台这个台盆,就该乖乖的去买个一体的,这个是让设计厨房橱柜的顺便帮我们做的,说是地方太小只能做台上盆,等我们买了台盆发现其实够做台下的,明显弄个不锈钢的就行了,但是已经没有回头路了。。。

• 收藏的好几个,就我一个点赞的,点赞好难吗 [害羞了]

其实我觉得我就单纯晒晒房子应该没啥建设性。。。谢谢点赞呀。

• 图片太少,差评

哎,看别人晒单觉得简单啊,自己放照片放的好辛苦,后面就偷懒了。。。

看你勇于承认错误,打赏

• 这是在嘉定?

哈哈哈是的是的

• 为啥我外面也有花园家里很暗呢

是的啊,我基本都是开灯拍照的。

• 楼主是在无锡么? [高兴] [哦耶]

不是,我是上海~

我经常去篱笆装修,上海装修设计师水准都是蛮高的,楼主你这个有点上吐吧吐当了吧?

• 蓝牙音响怎么并联的啊 求方案 [ok了]

咦,买的时候给的插槽插好就可以了啊。

• 请教楼主的宜家台盆边上是用什么封起来的?同款台盆,边上也有几厘米的空隙。

我觉得是硅胶

说起来这个。。。我让工人拿了个长条的材料,感觉是大理石材质的用硅胶粘上去的,切的还挺好,我本来想弄个木条啥的嵌进去。。。

• 电子锁怎么样,安全不

不错呀,能带动天地沟,装的时候师傅也说不错。

• 我不知道楼主什么收入。看介绍前后花园。估计房价不便宜。相对房子装修略显简单,简单好打扫 [棒棒哒] 。你这硬装在我这5线6线小地方完全可以接受,但是家电我买不起,真心买不起。我也装修玩了,我一个人设计的,都没人提供点意见,结果厨房没有放冰箱的地方。放客厅了。对了面积和你一样118.没有飘窗3个落地窗 [生气] 封窗户花了一万大洋 [难过]

我收入很低的啊,下次努力装修的更好点。

• 插座用的西门子的睿智?啥价格入手的?

这是装修公司包的,我没仔细看报价。。。应该是西门子的远景,算低端的吧。

• 不用装防盗网么,那还真好!就不用感觉装在笼子里

我们这里流行防盗网装在外面的,这个小区只允许和墙贴合。。。蛮压抑的,我就直接不装了,装了几个防盗的摄像头,还有本来有的红外线报警。

• 上海哪个小区啊,绿化真好

融景雅苑,不过我觉得我家附近的房子绿化都不错~

• 装修很简洁又宜居,不错滴,我喜欢

恩,我一边装修一边修改自己的要求,最后只剩下方便生活了。。。

• 风扇灯国外一般是老房子才有,其实还蛮实用的,但是就是看着土,这个见仁见智了。我以前租的老房子就是风扇灯,尼玛还是拉绳的,怎么拉正转怎么拉反转反正烦死我了。

现在有遥控器的,我也不喜欢拉绳,遥控器家里也太多,就直接装了开关。

• 浴室柜前面好像没有镜子哦?其他觉得还不错啦😄

就是宜家那个镜柜呀,不过为了方便,我入户左边是镜子和一个折叠凳。。。还挺方便的,就是忘记拍照了,哈哈。

• 楼主客厅的长宽各多少尺寸呀,我的客厅也是这个格局,餐桌➕沙发摆的拥挤吗?

长有七米,宽四米吧,我挺后悔买这样的桌子和椅子,不过已经选了没办法。。。后来就留了两把椅子,其余都放次卧了,蛮宽敞的,但是不放餐桌的时候更宽敞啊!