澳洲海淘最强攻略 新人必备 篇二:澳洲转运简介及选用教程

2014-12-24 17:03:34 521点赞 5338收藏 262评论

昨天推出首篇什么值得买(SMZDM.COM)澳洲海淘攻略——母婴保健类商城简介之后,评论中就有不少值友在寻求澳洲转运的信息,澳洲至中国的转运公司不像美国转运公司那么多,选择较少,虽然有很多不足,但是省去了比来比去的麻烦。目前常见的转运公司有五家,分别为澳转运、易转运、海易、斑马和窝里窝外。虽然有部分澳洲商城是支持直邮中国的,但是一来运费较高,二来并不是所有商品能够直邮中国,因此,转运的需求还是较大,我们也整理了这篇澳洲海淘转运攻略给大家参考。

转运行业受外界干预较多,因此常有变动,转运公司网站上的资费和说明有时并不准确,强烈建议购买前先同网站客服确认后再下单,以免引起不必要的损失。

一.澳转运

澳洲转运简介及选用教程

• 基本资费:婴儿奶粉10澳元/KG,红酒15-20澳元/KG,其他商品11澳元/KG,续重按0.5KG进位(多0.1KG-0.4KG都按0.5KG算),每0.5KG收取1公斤一半的价格。三个口岸随机分配,价格和限重略有区别。运送时间7-14天左右,红酒14-30天。新疆西藏地区每KG多加3澳元,运送时间稍长,查验概率较高,详情点此查看。以上资费走EWE快递(华人公司),另外也有澳洲邮政DHL可选,价格较贵且不包税和保险,购买前请先联系客服咨询。

• 优势:一般商品均包关税,并赠送1澳元保险,承保100澳元的商品。承运红酒,但不包税和保险。悉尼墨尔本近距离支持上门取件服务(15澳元/10KG起)。根据包裹内容会提供免费加固包装服务。支持支付宝充值。有积分系统可以抵现。有短信提醒功能。网站有很多攻略可供参考,消息更新也比较及时。论坛内可以晒单,交流经验。

• 劣势不承运电子产品和奢侈品,但是可以走AUSPOST和DHL,相对应的运费价格也高,且不包关税和保险。免费仓储时间只有30天。需要上传身份证件才可转运。大部分增值服务都要收费,包括清点和验货。有时碰上澳洲电商搞活动会出现爆仓问题,爆仓期间可能会关闭新用户注册(目前刚换了新仓库,之后情况会有所改善)。

• 适合转运的物品:红酒,婴儿奶粉,保健品,化妆品,羊毛制品,UGG(每单最多承运两双)。

• 点评:澳转运是上述几个转运公司里使用率最高的,仓库设在墨尔本和悉尼,服务比较稳定,也比较有人情味,可参见仓库小哥的答疑帖。网站内有不少澳洲线上商城的购买攻略供新手参考,有任何疑问可以通过QQ和线上客服及时联系。

二.易转运

• 基本资费
    澳大利亚:奶制品(成人奶粉和婴儿奶粉)11澳元/KG,保健品和其他10澳元/ KG
    新西兰:奶制品(成人奶粉和婴儿奶粉)75纽币/箱(六罐),保健品和其他10纽币/ KG,续重按0.1KG进位。
    清关时间均为7-14工作日详情查看。以上资费走EFS快递(华人公司),另外也支持澳洲邮政快递,收费较贵且不包税和保险,详情查看

• 优势奶粉运费包税,非奶制品不包。没有体积费。续重按0.1KG计算,性价比更高。新西兰和澳大利亚都有站点,免费仓储时间长达两个月。提供短信提醒功能。支持支付宝付款。提供奶粉定制下单服务,该服务针对英语不好的买家,首先在易转运选择购买商家,之后由易转运代替用户在该商家购买。网站有自己的线上商城,销售奶粉,保健品,茱莉蔻,羊毛制品等。以上两个优势因人而异,有的买家觉得很方便,有的买家可能不放心。

• 劣势:任何渠道均不承运奢侈品、电子产品、红酒等。需要上传身份证件才可转运。运费不包括保险。所有的增值服务都要收费,包括数量核对和加固。

• 适合转运的物品:大件商品,奶粉,保健品,羊毛制品,UGG等。

• 点评:易转运也是使用率最高的转运公司之一,澳大利亚和新西兰都有站点。有自己的线

上商城,可以通过QQ和线上客服实时联系。到目前为止没出现过爆仓问题。

三. 斑马物联网(GELS全球送)

澳洲转运简介及选用教程

• 基本资费:斑马的澳中专线资费以美元为标准。首重10美元/0.5KG,续重按0.5KG进位,每0.5KG多7.2美元,依次类推,以上资费走AAE快递(华人公司)。购买银卡的用户在此基础上享受7.5折优惠,金卡会员7折优惠。运送时间5-10个工作日,详情查看

• 优势:除了烟酒和iPhone,大部分合法商品都可承运,详情查看。购买金卡银卡的用户可享受较低的折扣,有完善的积分系统,积分最高可抵扣10%。支持支付宝付款。

• 劣势:价格高。不包税,保险费用需另外购买。增值服务均收费,包括清点和验货。出入库也要收费。免费仓储时间只有10天。需要上传身份证件才可转运。澳洲专线只有一种渠道。

• 适合转运的物品:电子产品(iPhone除外),奢侈品(单件发),奶粉,保健品,母婴用品,服饰,护肤品等大部分商品。

• 点评:斑马是一家美国注册的华人公司,国内经过ICP备案(网络内容服务商备案,国家信息产业部对网站的管理方式,用于防止网站从事非法经营活动),美国、欧洲、日韩都有专线,相信许多淘友们都用过或者有所耳闻。斑马的承运范围广,但收费高,如果有银卡和金卡就再好不过了,标准价格确实有些让人吃不消。被税的概率较大,但也不是百分之百会被税,而且合理合法纳税也属于公民义务,不需要太过纠结。

四. 海易

澳洲转运简介及选用教程

• 基本资费:婴儿奶粉,成人奶粉,保健品,母婴用品,服饰,护肤品均为62元/KG,每个包裹的限重不同。续重按0.1KG进位。详情查看注意事项

• 优势赠送1澳元保险,承保100澳元的商品。续重按0.1KG计算,性价比更高。支持支付宝付款

• 劣势:不承运奢侈品,电子产品,私人旧衣物行李,红酒等。免费仓储时间只有14天。需要上传身份证件才可转运。增值服务很少。澳洲转运专线不是很稳定。

• 适合转运的物品:婴儿奶粉,成人奶粉,保健品,母婴用品,护肤品。

• 点评:海易的使用频率没有上面两家高,除了澳洲转运还兼做美国转运。目前澳洲专线暂时停用,海易正在更换渠道中,以上资费和优劣势仅作参考,之后很可能有变动,有新的变动会在本文更新,其他疑问可以通过QQ和海易的线上客服联系。

五. 窝里窝外

澳洲转运简介及选用教程

窝里窝外曾经很火,但目前澳大利亚转运专线已停运,新西兰也仅可转运除奶粉外的其他商品。窝里窝外有网上商城,虽然不支持转运但可以直接在商城购物,提供直邮服务,怕麻烦的淘友可以考虑下。有新变动再通知大家。

以上是这五家转运公司,近期有在其他转运公司成功收货的值友们可以在评论中留言分享,小编收到新的可用信息会更新进来。还需要强调的是,无论对于商家还是转运公司,请万万不要过于依赖这篇教程,商家的付款方式、限购数量,转运公司的承运商品等等都易受外界因素影响,各方面的变动性很大,以上内容参考下就好了,下单前还是要自己做功课哦。

最后说下近期汇率,当前人民币兑澳元汇率在5.1左右,是近五年内最低的,几年前汇率将近7,比美元都高,现在正是澳淘最划算的时候。最后还是欢迎各位有澳洲海淘经验的值友和我们分享,可以投稿至本站的经验盒子;也可以在晒物广场秀一秀淘回来的东东;当然还有我们分享各种海淘优惠信息的地方——海淘专区,一直向大家敞开。

什么值得买是一个中立的网购资讯分享平台,每天都有值友分享的好价好物信息,这篇攻略旨在为不熟悉澳洲海淘的网友分享一些基本信息,大家可以先参照这篇攻略做好转运的准备工作,还可以安装什么值得买手机APP和浏览器插件,及时获取各类优惠信息,一起分享品质生活。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

• 澳洲转运比较热门的转运公司也就那几家吧,吉祥邮,澳洋转运,叮咚转运,都是不错的澳洲转运公司

买点保健品,转运费用是多少啊

参考各大网站收费说明吧,可以看下有无其它优惠活动

• 想问问 pandora用什么转运公司比较合适?会被税吗

我也想知道,有人回答吗

• 澳洲淘已经不是一天2天了 之前买奶粉走的是楼主推荐的第一个转运 结果6罐奶粉收了我380多的运费( 那个肉疼啊) 后来在朋友的介绍下试了吉祥邮的澳洲路线 走了6罐贝拉米的奶粉运费284 光运费就省了100多 想想之前的那个转运是有多坑人,已经不想吐槽了 有一单买了德运奶粉 因为没有加固的原因 导致物品漏了一点 不过他们的处理问题的态度很好 因为奶粉还能吃 现在澳洲还在继续走 没有试过楼主推荐的下面的几家转运 尝试一个新的转运总是需要勇气的 一直以来都是走的吉祥邮 入库和出库都很及时 最主要的是已经和客服建立了很好的顾客联系 每次不管有什么事情都会及时通知 我个人认为做转运的话 首先要给客户考虑 运费也是首要的 出了问题的时候要主动给客户一个比较满意的答复 这样是最好的。

不错,我也在用吉祥邮的

我也用过,还不错的说

• 什么时候才能开放注册啊。。

已经开放了

现在注册必须要填老用户推荐码,能给一个吗?谢谢

• 澳转运停止注册了,也不知道什么时候能开放

• 正在使用第一单澳转运。现在他们由于爆仓自己的论坛已经关了,经验如下。
    1. 在chemistdirect买的奶粉,16号发货,28号才到澳转运的仓库。这个和澳转运的服务无关,我不了解澳转运仓库的地理位置,也不知道chemistdirect的发货地点,但是这个时间几乎达到了网站说的澳洲国内送货5-10个工作日的上限,确实太伤了。
    2. 3月28号货物到库,申请打包,今天提醒付款,付款后显示等待转运。不知道还要等多久。
    3. 6筒奶粉,每筒净含量900g,澳转运显示的重量是奶粉托运的上限重量7.5kg,这个也就算了,也许有加固。
    4. 按照网站说明,7.5kg的费用是75澳币,但是我付了人民币412.5元,也就是说网站仍然在按照5.5:1的汇率计价。要知道现在的实时汇率是4.7:1!!!
    5. 如果我当时选择国际直邮,按照chemistdirect的说明,也就是14个工作日,现在我应该已经拿到货了,即使等清关也顶多再等一周。而国际直邮的邮费是130澳币,按照实时汇率结算是610人民币左右。

6. 结论:算下来澳转运比国际直邮便宜大概30元每筒,但是速度估计要慢半个月(未知数)。下次我还是国际直邮吧,省心。

这也太差劲了吧,没有联系客服吗?

用了2年澳转运的表示这速度已经习以为常。易转运有商城,不放心,用久了懒得换。

• 这帖子应该经常要更新一下了,我上次澳洲海淘买的保健品用的是吉祥邮,感觉非常不错的,服务很给力

• 小编你能不能负责任点,斑马那垃圾中的战斗机,你能不能不要误导广大网友,在发文章之前多放百度谷歌搜搜!斑马是转运公司中最垃圾,没有之一!

• 想买个镜头啊,用什么转运好撸主@

• 问小编。易转运里面的奶粉真的是澳洲的吗?求知~想买

• 打算买胶原蛋白和叶绿素,有一起凑单的吗?

有。我要蔓越莓

• 刚看到一种说法,澳洲位处南半球,海运至中国,集装箱温度要超过七八十度,奶粉的营养会被破坏。求科普,求辟谣…

海运?不都空运么

• freezefram 转运行不?划算不?德运转运回来多钱一包呀?

• 贝拉米3段 淘宝代购200一罐 一次6罐 用吉祥 算下来好像差不多,有没有更便宜的

自己海淘放心呀,淘宝黑心的会用国内假货发给你

贝拉米现在25澳左右3罐运费大概200

• 澳转运现在不能转运红酒了,要买红酒的注意,白白浪费了我的红酒,郁闷

在哪个网站买的红酒?

• @Eddywen 一大波吉祥邮水军接近。。。话说不知道现在张大妈可以看个人的历史评论吗?

对啊……好恐怖…

• 大家千万别选吉祥邮,我才走了两单,就坑了。显示被签收,吉祥邮说没收到,也不肯帮忙去查询,各种推托。唉,算是有经验了。到底澳洲转运哪家靠谱啊。就是被回复里面各种推荐吉祥邮的给迷惑了!

我用的就好好的呀,没有你说的那么糟糕吧

• 大家不要相信吉祥邮的那些评价,要不就是为了评价返现的,要不就是推手,我之前刚走了三桶爱他美,澳洲的,运费就258,吉祥邮用户普遍反映运费高

昨天刚买了3罐900g直邮运费40多澳和奶粉差不多价格了5555

• 转运码太麻烦了,我现在澳淘一直用的是吉祥邮转运 运费很低!时效稳定

• 一楼…………