Vibram FiveFingers Spyridon 男款五趾鞋+ Komodo Sport 女款五趾鞋

2014-03-04 20:09:17 102点赞 32收藏 61评论

去年底开始中了smzdm的毒。首单海淘竟然会是五趾鞋,也是缘分。喜欢跑步,也很喜欢跑鞋,是Asics鞋的铁粉。6pm 1月24日下单,今天刚送到家(吐槽一下BT优先线的转运速度)。看了一下,这好像也是Spyridon和KMD Sport在本站的首秀吧。有点儿非主流了。

闲话不提,6pm走起。选择Spyridon的原因,一是当时买的时候几款热门鞋型缺少我的尺码,二是仔细研究后发现它的底也较厚,较耐磨,中文官网上特别有“防穿刺”等字样,因此或许适于行走的路面条件更宽泛些。而KMD Sport是给LP买的,她想找个健身房适用款,简单审查了官网各型号后挑中了这双。

订单订单

Vibram FiveFingers Spyridon,购买时59.99usd,现在降到50.99; [商品:Vibram FiveFingers Spyridon Dark Olive/Black/Orange]

Vibram FiveFingers KMD Sport购买时54.99usd,现在降到45.99。都更优惠了哦)

[商品:Vibram FiveFingers KMD Sport Grey/Black/Green]

KMD Sport的网页KMD Sport的网页 下单后就是漫长等待。第一次搞转运,倒不复杂,就是后来才知道BT经济线一般比优先线快的。以及,由于没有让它去掉鞋盒发货,所以本来不太高的重量费之外,又收了更高的体积费,再加上保价费,最终运费27.88usd——以后会努力再省一些。

五周之中看过几次BT的网站,分别是1月28日录入运单,2月8日出库去机场,2月16日飞往中国(还敢再慢点吗),2月17日入关清关中,2月28日转入国内EMS派送。3月2日上午送到。供大家参考。

下面是晒单部分:

原箱运送原箱运送
两双鞋盒子大小差这么多,且Spyridon的盒子很简陋两双鞋盒子大小差这么多,且Spyridon的盒子很简陋 果然是五种语言并用的包装果然是五种语言并用的包装 Komodo sport正脸,这款中就这个配色比较小清新吧Komodo sport正脸,这款中就这个配色比较小清新吧 Komodo sport鞋内侧有made in ChinaKomodo sport鞋内侧有made in China Komodo sport 漂亮的V底Komodo sport 漂亮的V底Spyridon这个角度看不错Spyridon这个角度看不错
Spyridon的底很有点儿越野范儿,足弓处有特殊材质Spyridon的底很有点儿越野范儿,足弓处有特殊材质
SpyridonSpyridon Spyridon上脚Spyridon上脚 到货之后当然是上脚测试……悲摧的是LP大人的这双KMD Sport穿不上!!!她穿Asics的US7(欧码38)正好,光脚不到240。这双KMD是女款38(US7码)长度大概没问题,可是!脚背太矮穿不进去!而且没有办法调节……真是扫兴啊,鞋子的模样和做工还是不赖的。同样,高脚背脚型的姑娘们记得,或许应该选购更大一码,还有带LS后缀的款型是用鞋带的,脚背也更高一些。

寻思着要不要海淘个Asics Kayano 19或者Saucony Hurrican 15来抚慰她的心灵呢?

我的光脚是250mm,这次买的Spyridon40码(US9.5,VFF家的欧码美码对应有点变态啊)刚刚好。前后有轻微余量,但再小肯定也穿不上。

今天都穿着它在家里活动。感受:

1. 包裹性好,透气性估计赶不上bikila那些,更不用说露出脚背的那几款,好处是气温低一点也可以穿。

2. 头一次穿的时候费了30秒来把脚趾放进对应的洞。后来穿脱就容易些,不过每次穿完还需要用手确认下是否一个萝卜一个坑了。有点儿搞笑。

3. 没有出门,只是室内来回走动,蹦跳几下,感觉底还不算薄(平时在家常喜欢光脚或只穿袜子),但这种“贴地飞行”的感觉不赖。而且,在很光滑的大理石地砖上摩擦力也足够,至少强过Asics GT 2000,不弱于Salomon的越野跑鞋

4. 前掌着地是我一直想修正的目标跑姿。因为一开始就是脚跟着地迅速过渡前脚掌的跑法,后来听说这样冲击要大些,于是想改前脚掌,再后来又听说前脚掌也有损伤跟腱等风险。其实,大约十年前曾见到过马拉松世界冠军孙英杰,当面问过跑姿的问题,她说自己是脚跟着地迅速滚动到全脚掌的跑法,于是安心。两种跑法的人都大有人在,无论哪种,都要把自己变成弹簧,灵巧自然的过渡,让各部分肌肉分担压力,而不是让关节承受硬冲击。而且对非专业跑者来说,循序渐进总是重要的,慢字是金子啊。

5. 穿一段时间后,左脚后跟处感受到磨脚,检查后发现脚后跟最上方由于相对下方略微回收,即鞋子开口处较紧;而且跟bikila等不同的是此处非海绵垫,而是较硬质材料。把调节带放到最松,还是有点坑爹!可能亚洲人脚背的高度还是影响到了这款鞋的适应性。有点担忧今后是否能磨合好。大家有解决方案吗?

6. 第二天穿着Spyridon在家做了个Shaun T的T25 cardio。感受是很适合类似的室内运动和跳操,抓地好,能感受和动用到每个脚趾。

7. 更多感受,等穿它跑步或徒步后再分享吧。

Vibram FiveFingers Seeya LS 男款五趾鞋

vibram fivefingers ALITZA 女士五指鞋

Vibram Fivefingers VYBRID Sneak 五趾鞋

vibram fivefingers CVT HEMP 女士休闲五指鞋

vibram fivefingers CVT LS 男款五指鞋

vibram fivefingers S15N 户外低帮五趾袜

vibram fivefingers CVT WOOL 男款五指鞋

Vibram 14M0802 男士五指户外鞋

Vibram 14M0802 男士五指户外鞋

Vibram Fivefingers Lontra 女款五趾鞋

Vibram Fivefingers KMD SPORT 男款五指鞋

Vibram FiveFingers Bikila 女款五趾鞋

INJINJI五指袜 三对装短筒常规厚度跑步袜 马拉松跑步运动 coolmax 蓝色 S

• 谁敢穿出去?????

n多人,我在地铁都看见过

天气暖和一点就可以穿,何必在乎别人怎么看?除非是去需要正装的场合。

• 鞋子和楼主一模一样,脚后跟是个问题,很磨袜子,不过injinji确实不错,脚后跟不会难受

感觉这款脚后跟设计有问题。不知道买大一码会不会好些?真纠结!

不能买大。。买大了后跟更不舒服呀,后跟绑带设计的不好。。太磨脚了。。

• 楼主用什么转运公司

百通中国……………………

• 跟楼主差不多,跟老婆一人一双。哈哈

现在老婆这双是穿不了了……

• 呵呵,BT我要放弃它了。13年1月28日到仓库的东西到现在还在清关,多次催促,客户不耐烦的给了个信息说3月7号才开始清关。第一次听说优先线居然比经济线慢的!

我的CUL1.18发货到现在活不见货,死不见箱,客服居然让我耐心、连清关没有都不能给出答复呢

确实就是慢,而且还贵,唯一好处是包税了。

• 我也是想玩越野跑,打算买spyridon,之前海淘的全新speed要出,黑色40码。有人需要么?

speed的鞋底跟这个区别大么?

和spyridon对比么?
    我觉得speed更为轻便,毕竟是为了速度而生的

• 和撸主的脚基本一样啊,我是nike40,裸量刚好25.5cm,实际应该穿25cm的鞋

我的裸足是250,你如果255,是不是穿更大一些的会好些?

我nike是40正好,你nike穿几码的

• 鞋底最厚的是那个款式,鞋底太薄,我穿着不舒服,谁解答下,谢谢

看官网介绍似乎就这款厚了。当然KSO那些估计也不薄,没穿过不敢妄言。

我记得bilika和speed从数据上看都比spyding要厚,另外两款是4mm厚鞋底,spy是3.5mm的。昨天我下单了2双spy,一双43一双42.我脚长是27,实在拿不住号码。干脆买两双回来,试穿以后打算把不合适那双再出了 [不说话]

• 上面的40为什么括号是写us9.5啊,一般应该是标us7的

所以我说vff的鞋码对应很变态

• 楼主,我穿萨洛蒙各个系列都是40 码!请问你穿小萨是40不?
    我也心水绿色款SPYRIDON

不是,我有双萨洛蒙越野跑鞋较合脚,脚跟能伸进大拇指但不嫌大,欧洲码41又1/3,255mm长。萨洛蒙的鞋子偏小偏窄的缘故。

嗯嗯,那我穿VFF就和你买一样的码把?

• 楼主 你穿这个跑塑胶 舒服么。话说BIKLA 跑塑胶巴适点吧。?

塑胶还没跑,不过在家里石材地面上跑步跳跃都舒服。塑胶应该更不在话下。
    这个比bikila的鞋底应该更适合差一些的地面啦,更耐磨,防穿刺等。

• 这个鞋适合需要脚感的活动,比如强摩擦力或者深蹲
    跑步?要么跑步机要么塑胶跑道
    你敢穿这个鞋在马路上跑,我担保你的膝盖会废掉

不要那么绝对啊骚年,去学习一下什么叫赤足跑再说吧。当然,赤足跑也要循序渐进,但并不像你说的,只要……就……。

• 哇!马上来双能跑的鞋了

• 貌似美国有个跑步疯子力推这种赤足五趾鞋

• 无真人兽,不幸福

• 中毒,何解?

• 在我这三线城市想穿这个出去还真需要一点勇气

我给我妈买了一双,她愉快的穿去江边锻炼了,不用那么在意别人的眼光的撒

正解! [惊喜] 我们并不完全为他人而活。

• 鞋子好有个性
    看起来有爱!

• 25cm的脚,是应该选us10码,记得官方视频说的,如果脚长和鞋码正好就选大一码。我最近也在关注这鞋,还没海淘过。那什么BT转运好用吗

光脚24.5呢

百通还凑合啊,比较易用,至于速度慢嘛,也许这次特殊吧。我下一单海淘已下,可以测试测试。

• spyridon本来就是越野跑鞋