2014-03-04 16:28:19 90点赞 153收藏 93评论

[商品:松下 微单 相机WEA-GM1KGK-D+8G卡]

松下这款微单已经在优惠里推了两次了,不过晒单目前还没看到。

下面这段是特意抄来的,用来证明楼主不是完全没看过技术参数.

- 1,600 万素 17.3 x 13mm Live MOS 感光元件

- 103.6 万点 3 吋触控萤幕

- Venus 影像处理器

- 1,920 x 1,080 /50i 或 1,920 x 1,080 /24p 影片摄录

- ISO 200-25,600

- 1/16000s(全局电子快门). 最高连拍 5fps;单点对焦最高连拍 4fps;电子快门最高连拍 40fps

- 支援 Wi-Fi 操控及拍摄功能,有NFC

- 支援峰值对焦

- 尺寸:98.5 x 54.9 x 30.4mm,重量:单机身 173 克,含电池及 SD 卡 204 克

- CIPA 标准能拍摄 230 张照片

- 连 12-32mm f/3.5-5.6 镜头套装

- HDMI输出

- 镁铝合金外壳,铝制顶板和底

再放一张宣传照,这才是买GM1的真正理由啊,千百人中第一眼就看到你有没有.

外貌党买微单:Panasonic 松下 Lumix DMC-GM1 微单套机跟高端机型GX7对比(话说这种"比我能干的没有我美貌,比我美貌的没有我能干"的比较是神马心态).

外貌党买微单:Panasonic 松下 Lumix DMC-GM1 微单套机外貌党买微单:Panasonic 松下 Lumix DMC-GM1 微单套机跟黑卡比,美貌(亮骚)了不是一点点.

外貌党买微单:Panasonic 松下 Lumix DMC-GM1 微单套机完爆女朋友, 朕就是这样娇小的(女)汉子!

---------------------------------我是选择障碍人士自白的分割线-----------------------------

楼主是周六下的单,当天还特意跑去美罗城想看看实物。其实那时心里还没有明确的选择,5TL,黑卡2,E-M5都在我的short list里。

现场考察的结果,黑卡最先出局(外貌党不解释),大众情人5TL以及她那一群嫡亲和姨表姐妹感觉也平平(老公说这种街机就不要考虑了,我默默地看着手里的iphone表示鸭梨山大)。找了一圈不见GM1,几家销售都说铺货不给力没有样机,只能看看塑料模型。

塑料模型也相当美貌很有爱,只是价格不大可爱,而且以松下以往的不良记录来看,过一阵子跳水的可能大大的有。

楼主有选择障碍,打算回去继续把SMZDM翻烂看穿,再研究个把月再说。

楼主老公hold不住了,循循善诱表示大家每天的时间都是很值钱的,出去混都是要按天charge费用的,这样研究下去时间成本是不合算的,既然有眼缘那就不要犹豫,咱们该出手时就出手,要买就买最新款,别人不买咱们买,别人不晒咱们晒。。。。。。

为了证明我确实是一个时间宝贵的,有value的人,楼主默默地在苏宁下单了。首次下单减50,本站用券减30苏宁自己满千减百,最后价格4618(我站在高岗向远处看....)。

那么就让我来做个吃螃蟹的人,来发本站GM1的第一篇开箱报告吧。

你以为我这就要开始晒了么?你们太天真了。。。。

--------------------------------------我是吐槽开始的分割线--------------------------------

正式晒单之前先吐个槽.苏宁的物流不给力啊,本来说周日送到结果直接玩消失,打投诉电话,答复是误把送货地址当成高端大气上档次的商务楼所以周末就没送,然后说第二天一定送到.可是第二天是周一楼主要上班的说啊,上班才有钱买相机买镜头继续在什么值得买的无底坑里混啊, 于是说好晚上六点半以后送.

周一上午送货师傅豪迈地打来电话,表示一会儿就到让我准备接驾.天雷滚滚啊,这时候楼主已经离家有足足二十公里,中间还隔着一条黄浦江,您这是玩我呢是玩我呢是玩我呢吧.经过和客服的耐心沟通,楼主终于说服他们认识到了自己的责任和义务,同意还是六点半送.

晚上六点十分,楼主特意准时下班,正驰骋在高架路上,师傅打来电话说六点半准时到,楼主好兴奋好开森,一路挤掉若干妄图插队的差头,风驰电掣就颠颠地回家了.

事实证明楼主太天真了,第一次久等不到师傅表示还有15分钟,然后还不到就直接是说电瓶车坏掉.楼主已经做好了师傅接下来说要回老家修个车充个电顺便看个媳妇今天就不来了的准备.

不过事实证明苏宁还是有节操有底线的,一个小时后师傅终于还是到了。。。。。

-----------------—---------------我是扯回主题的分割线-------------------------------

好吧,主题依然是对物流的吐槽.相机就是这么被送过来的啊,天朝的空气都没舍得放两包啊,想说这么粗暴真的大丈夫么?就算运方便面您也好歹加点缓震放个大小合适的箱子好吗。

含泪拎出相机,先来正面照,上面贴的就是苏宁本次买一(机)送一(卡)的赠品。松下自产,8G卡一枚。这个尺寸绝对体现了松下的良苦用心,以本机的电池容量看,完全不需要大容量的存储卡。正所谓,内存尚在电池尽,长使英雌泪满襟。

之前活动送的手柄没有了,我更想要手柄的说。。。。

卡拆开来看看。

去掉卡的盒子正面免冠照

外貌党买微单:Panasonic 松下 Lumix DMC-GM1 微单套机翻个身

外貌党买微单:Panasonic 松下 Lumix DMC-GM1 微单套机话说保修书神马的图片真的有人看么,还是直接拿掉吧。

探头打个招呼,闪光灯完全戳中萌点有没有。至于颜色当然果断选橙色,不然你们以为呢。

换个姿势,再来一张,那个换镜头的小按钮好口耐,**和萌度瞬间提高。

俯视图,可以看到这只12-32mm镜头

底部凑近看,那个银色的插孔是留给无缘的手柄的,无比残念.....

外貌党买微单:Panasonic 松下 Lumix DMC-GM1 微单套机侧面,能看到wifi标志,下面是HDMI借口.

打开盖子看HDMI接口槽

背面,留个时间戳。

和nikon的三防相机一起露个脸。居然GM1看起来体型还更娇小,这不科学!

wifi连接,app遥控演示.

GM1没有翻转屏对爱自拍的女生来说是个遗憾,不过有app遥控操作算是个补偿.为了获得大图楼主不得已用了ipad,纯粹是为了摆拍而拍的示意图,请各位女神量力而行还是装在手机上吧,不然仰天四十五度自拍的时候很容易砸在脸上的说.

外貌党买微单:Panasonic 松下 Lumix DMC-GM1 微单套机以上图片全部由街机5S拍摄,有吐槽请统一对准苹果。

------------------------------------我是开始给大家解毒的分割线--------------------------

据说晒相机要放样张, 于是随手喀嚓两张,放上来给大家解毒。

坚决拒绝针对楼主技术水平的一切人参公鸡,有吐槽请统一对准松下.

-------------------------------------谢谢观赏---------------------------------------------

感谢老公,感谢smzdm,感谢ccav。楼主终于写完了这一篇东拉西扯。另外再感谢小编(如果让我通过了的话)。

总结下来楼主选微单的标准是:

1.能把楼主拍地好看

2.相机自己长地好看

3.小巧便携(我会说第三点是为了GM1特意强调的么)

目前看来,GM1完全符合后二点要求,至于第一点还有待验证。但是把玩一会儿的感受是已经符合预期了。

不过楼主真的只把玩了一小会儿,因为电池已经耗尽电量重度昏迷了。。。。

这个电池型号现在各大网站都没有,想买块备用都没我会乱说么。。。。。。。。

-----------------------------------楼主还要再说两句----------------------------------------

老公在一边吐槽说这样先黑苏宁再黑松下真的好吗,看了你的晒单还有人会买这台机器么,GM1很无辜的你造吗.....

所以楼主终于要有台不是街机的微单了对吗对吗对吗?!

Panasonic 松下 S5M2 全画幅 微单相机

Panasonic 松下 S5M2 全画幅 微单相机

Panasonic 松下 DC-GH6 M4/3画幅 无反相机 单机身

Panasonic 松下 GH5M2 微单无反相机 + ES12060 镜头

Panasonic 松下 Lumix DC-GF9(14-42mm f/3.5-5.6)M4/3无反相机套机

Panasonic 松下 GX85 单电相机 单机身 棕色

Panasonic 松下 GX85 单电相机 单机身 棕色

Panasonic 松下 Lumix DC-GF8(12-32mm f/3.5-5.6)M4/3无反相机套机

Panasonic 松下 DMC-G7 微型单电机身

Panasonic 松下 DMC-G7 微型单电机身

Panasonic 松下 DC-ZS220GK 1英寸数码相机 银色(24-360mm、F3.3-F6.4)

Panasonic 松下 LUMIX DMC-GH4 12-60 无反相机套机

Panasonic 松下 Lumix DC-GF9KGK-S 无反相机套机 (12-32mm)

Panasonic 松下 DMC-GF8KGK (12-32镜头) 微单相机套装(M4/3画幅、1600万)

Panasonic 松下 Lumix DC-GH4 M4/3无反相机

Nikon 尼康 Z9 全画幅 专业无反相机

Nikon 尼康 Z9 全画幅 专业无反相机