2016-12-26 18:44:18 6点赞 26收藏 18评论

想买一个平底不粘锅很久了,看来看去最后选择来了WOLL。也是考虑了许多因素吧。分享下给大家,想这么多最后其实我想表达的是,我就是抠!哈哈哈!

分析了这些后,其实按照常理我应该选择普通涂层锅的,可是为什么呢?因为我就是想要一个牌子的啊!呵呵。关于是否致癌,我觉得下面这篇文章大家可以看看。由于家中有人买了双立人和WMF,新锅真的是颜值高啊,也可以做到不沾,可没用多久,尤其是用油炸了东西后,那个丑啊,不忍直视!!而普通涂层锅呢,我用过一个干烧后飘出了一股很不好的味道,尤其是外面是油漆面的,想想很糟心。而铁锅虽好,可我懒啊不愿意养啊,最后就从中选了个物理涂层的。

做一次煎饺试试粘不粘 — 德国 WOLL 弗欧 蓝宝石24CM 煎锅 开箱德国WOLL 蓝宝石24CM多功能煎锅 电磁炉通用 可脱卸手柄 不粘锅1524SLI1L体验“滑着”煎蛋的感觉¥578京东查看百科详情

双十二购入,499元。因为看有人说过用了几天就脱涂层或者是旧的,买了个15天换新服务以防万一。

不粘锅为烹调带来了许多方便,但对于特富龙涂层的安全性很多人却总是放心不下。那么,它在使用中到底有没有可能释放有毒物质呢?

聚四氟乙烯在常温及常态下具有非常稳定的理化性质,但考虑到炊具都是在高温环境下使用,因此其高温下的安全性才是我们所关注的焦点。根据杜邦公司资料[1]显示,使用特富龙不粘涂层的炊具在常温至260℃(550°F)的温度范围内都不会发生任何变化,但是当温度超过260℃时,涂层逐渐向不稳定状态转变,当温度超过350℃(660°F)时会发生分解。

在日常的烹饪方式中,温度较高的爆炒通常也只会达到200℃左右的温度,即使采用油炸的方式,油温一般也不会超过250℃,因此在正常的烹调中,不必担心涂层分解释放有害物质。而且,常见食用油的烟点多在200℃~250℃之间,如果真把锅烧到足以让涂层分解的温度,首先需要考虑的恐怕是油脂分解产生有害物质了,这样的饮食习惯自然也不健康。

开SHOW

京东的包装一直是简单中透露着严谨,有时包装的还比较磕碜。由于到手后十分激动,一下就把它的表皮给扒了,打开之后又是一层,如同套娃一样。送的硅胶铲在告诉我,赶快拆了它,让我们面对面。话说硅胶铲值得吐槽,它和我想象中的完全不一样,我一直以为硅胶铲就和硅胶胸一样柔软,可是不啊。它很硬,怪不得很多人说用了硅胶铲锅子也会掉涂层。

打开后引入眼帘的便是用泡泡纸包起来的锅盖,拿起来才发现这个锅盖还得自己安装。对于我这样的懒癌患者,我觉得有点麻烦。可是真因为有这样的参与感,你才会更佳爱惜这个盖子吧,以免蹭碎了。话说锅盖有气阀,适合做焖锅或者铁板蒜蓉虾呢。

锅盖把子,等拿出来后发现,细节比较多,需要自己安装,安装的过程比较小白,晒出来给各位看看。

锅盖的正确安装方式,铁片及螺丝钉放在盖子下,上面三个玩意则是把和气阀。

逐一套好后,看这个样子就是气阀打开,转一下下面的两个突起则是关闭。

安好后对准锅盖,上螺蛳安紧即可。

对于玻璃盖唯一好看的时间就是开封的时候,当使用过后那将是油渍到处都是,而关于上面介绍说是耐高温和防爆,这也只有用了才知道了。

气阀打开的样子

气阀关闭时的状态,等哪次做了焖锅来晒晒菜谱。

说完了盖子,在来看看锅子。锅子严实地卡在盒子中,以免撞到。

内口径24厘米,带把45厘米,2-3人的家正好适用。表层是蓝宝石涂层,我也不知道蓝宝石涂层能如何,我只知道泛着蓝色的光,整个锅子的厚度在8毫米,在做菜的过程中能让锅子的温度趋于稳定。我理解的就是类似铸铁锅,保温时间长。

锅子深度7毫米,可以做一些有厚度的菜,不然只能煎煎饼,那对于我这样抠的人,那将是很浪费的。

整个来一张,不含锅盖1公斤,对于我这样的女生而已重量还好,毕竟平常老做菜,虽然不会颠,可是还能提起,可是对于不怎么做菜的女生来说,这个锅子还是有点分量的!手柄可拆卸能进烤箱,但烤箱的大小要在30L以上,做做披萨是不成问题。

看看和硅胶铲在一起的样子,硅胶铲真的要吐槽好硬啊。

有人要问适用哪一些灶具,看了一下范围还挺广的。电磁炉、煤气、电炉、陶瓷炉、电子炉均可。开锅也很方便,按照说明书上所写,就是洗干净后,热锅抹油晾干即可。为了让锅子外壁不易变色或者被火烤黑,可在外壁抹一层薄薄的油,只是不要粘到衣服上了。

锅子晾好后我一直没有用,趁着今天冬至开始了新锅首试,做一盘煎饺好过冬。这样做的煎饺外焦里嫩,且不容易巴锅,很是方便。

1、锅子热了后倒一点点油,让其平铺在锅面。试了一下锅子还挺平的,倒在中间的油不会向两边流动。但是周围一圈确实有一点点凹,油到了一边,就需要抖一下锅,才能让油铺匀。

饺子我直接用的是速冻饺子,值得注意的是,由于冰冻的饺子硬度较大,为了不损坏锅面请轻放,且未软前勿让饺子在锅中滑动。

铺满后听到微微吱吱声,这个时候倒开水进去。大概没过饺子的二分之一,然后再倒一点油进去盖上盖子把水收干。

气阀不用打开,这样的话饺子皮更容易熟。当看到水收到还剩一些的时候,开盖让饺子继续煎。

这个时候如果想做花底可以浇面粉水煎,我这次没做。当水烧到如下图时,看看煎饺是否煎黄,没有煎黄继续煎。喜欢老一点的就煎久一些,我不喜欢当金黄时我就翻面了。当然你想吃单面直接撒葱花即可。

撒葱花后,用盖子焖2秒后开盖,这样葱花的香味就附着在煎饺上了。但时间不宜过长,不然煎饺和葱就潮了。

摆盘出锅!!

关于此锅到底会不会掉涂层,还有待时间去验证。到时再回来告诉各位。

WOLL 弗欧 钻石XR系列 728LCNPB 炒锅(28cm、不粘、铝合金)

WOLL2024德国不粘锅无涂层不粘锅麦饭石炒菜家用电磁炉炒锅 钻石QXR系列煎锅24cm+炒锅 30cm 钻石QXR系列炒锅30cm+煎锅24cm

WOLL 弗欧 钻石系列 1030DPSPB 炒锅(30cm、不粘、铝合金、深蓝色)

弗欧(WOLL) WOLL德国炒锅尊贵钻石XR系列燃气灶家用无油烟不粘锅 尊贵钻石XR煎锅28cm(固定手柄)

WOLL 弗欧 德国制造不粘锅进口炒锅家用煤气灶炒菜锅少油烟 钻石煎锅28+钻石奢华炒锅 30cm

WOLL 弗欧 钻石系列 1032DPSPB 炒锅(32cm、不粘、铝合金)

WOLL 弗欧 蓝宝石ECO系列 1030ELPB 炒锅(30cm、不粘、铝合金)

WOLL 弗欧 钛金系列 1030NPB 炒锅(30cm、不粘、铝合金)

WOLL 弗欧 尊贵钻石系列 1132-1TBL 炒锅(32cm、不粘、铝合金)

WOLL 弗欧 2024德国不粘锅无涂层无油烟炒菜家用电磁炉炒锅 纯臻钻石QXR系列炒锅30cm

WOLL 弗欧 2024德国不粘锅无涂层不粘锅麦饭石炒菜家用电磁炉炒锅 钻石QXR系列炒锅30cm 煎锅28cm

WOLL 弗欧 钻石加强系列中式炒锅不粘锅少油烟 家用炒菜锅30cm 可脱卸手柄

WOLL 弗欧 德国进口炒锅锅具钻石XR家用无油烟120万次不粘锅炒锅

WOLL 弗欧 蓝宝石系列 728SLPB 炒锅(28cm、不粘、铝合金)

WOLL2024德国不粘锅无涂层不粘锅无油烟炒菜家用电磁炉炒锅 纯臻钻石QXR系列30cm炒锅 30cm

• WOLL还是不错的,我买的完美钛金,2年前6.18特价1100买的,目前使用情况良好,依然不粘锅。有点变色,主要还是我老爸常年烧糖醋排骨,糖醋鱼所致。2年,就单凭油烟少了大半,我也觉得回本了。以前烧饭的时候,油烟的pm2.5可以超过800的

用油少倒是真的 我现在就看他什么时候掉涂层。

蓝宝石2年就是回本了,毕竟是他最低端的

• 网易严选的质量。。。真是大写的low,上了一次当,再也不去了,

不看到他掉涂层就心不死,就像之前好想买双立人炒锅,后来看到亲戚用的那么丑,瞬间不想了。

• 不粘锅真好 可是没钱 怎么破 [看不到]

那就铁锅养着吧,我家一口铁锅养的一点也不粘,滴一滴水直接成水珠

[很惊讶] 我也想要不粘锅 真的

• 买个天价进口锅,还得当祖宗供着,生怕碰掉涂层,累不累啊 还不如100买个国产的 随意用 [抠鼻孔]

同意,如果说高价洋锅能保证四五年不掉涂层的话还行,但是普遍的只是寿命稍稍长而已吧,苏泊尔的煎锅,没有特价也才70、80块钱,一年一个不心疼

开始我也这么觉得,可是不粘锅普遍外面都是跟油漆样的涂层,上次使用过程中我烧久了飘出了一股塑料烧着的恶心味道,就不敢用了。 所以选这个也是看表面没有那种油漆样的涂面。

• 热锅就要洗干净,不用等凉了。 这个锅锅底脱落,找客服换了一个新的 现在在认真使用。

亲这个锅是要热锅热水洗吗?需要用专业洗洁精吗

我现在是热锅就洗了。 就是炒好菜就凉水冲一下,就洗干净。 要用白洁布比较毛的那一面。没用专业洗洁精,普通的就好

• 哎,看到lz买的锅我就想起我网易严选买的钻石炒锅。刚开始用真的超级好用啊,炒菜都怕菜滑出来,结果双11买的,到现在,炒个肉片,放了淀粉和生抽的,就粘锅成一层厚厚的。我一直都是正常使用和养护的。昨天联系了客服,客服反馈给他们商品组,现在看看他们怎么说。

• 等那涂层没了还是一样粘的

• 健康第一,粘锅又有什么所谓,费事担心涂层。

• 我是从德亚直邮的woll的不粘锅,是我用了好多不粘锅里最好的一个,用了一年多,涂层一点没掉,不粘性能最好,真的很赞。