2016-04-28 14:26:00 14点赞 26收藏 34评论

以我多年在二手东买东西的经验,hifi相关设备和手机是二手比列最大的 双5对决能否五五开? CREATIVE 创新 E5便携解码耳放 VS 凯音N5hifi播放器 ,但是京东送货快啊,价格合适啊,有问题退换货也方便啊,一般我还是首选京东。

双5对决能否五五开? CREATIVE 创新 E5便携解码耳放 VS 凯音N5hifi播放器创新 Creative Sound Blaster E5 蓝牙NFC高解析便携耳机放大器音质不错,蓝牙耳放解码一体机¥1299京东查看百科详情

但是……果不其然双5对决能否五五开? CREATIVE 创新 E5便携解码耳放 VS 凯音N5hifi播放器

哇,不多说了,好在机器本身还是比较新的,我现在对京东商品的评价只有成色还行,二手的不是很明显和成色一般,二手的比较明显。双5对决能否五五开? CREATIVE 创新 E5便携解码耳放 VS 凯音N5hifi播放器

e5外形设计还可以,挺好看的,但是整机很轻,拿着有点缺乏质感,不过拿来和手机捆绑还是很合适的。

这个支架还是非常好用的,有多种支撑方式

创新E5有一个极为方便的功能,那就是通过USB连接电脑的时候也能通过蓝牙连接手机,这样在听着音乐时来了电话,音乐会自动暂停,接通电话后可以直接对话,不用再拿起手机讲,因为E5自身也有麦克风

两个耳机输出口(算上lo,其实有三个),看评测说E5的这两个耳机口用的耳放芯片是不一样的,一个是tpa6120,另一个是max97220,个人感觉这两个口的声音大体上还是比较一致的,其实tpa6120和max97220的风格是相差很大的,这点个人感觉还是非常神奇的。

创新e5的lo口也能直接插耳机,音量旋钮也能正常调节,而且lo口低噪很小,声音更柔和,只是我个人感觉解析力有点下降,还是比较适合插对低噪比较敏感的耳塞。

po口低噪略大,上边的po口调音更刺激一点,下边的更柔和一点,但是整体区别不大,不用太在意。

接口丰富,lo,光纤,同轴都有。

前端我买过不少低端入门的产品:ipv,索尼a15,学林770c,乐之邦04mx,飞傲e18,还有vivo的x5,这些除了e18,其它基本上都是玩具级别的,后来都被我卖掉了,入了一个中档的国砖凯音n5,这个n5我个人是觉得试听时十分惊艳,越听越不好听,所以前几天把n5也卖了,入手这个创新E5看中是能和电脑与手机连接,并且有蓝牙模式,十分方便,对音质倒也没有太大的期望,到手后发现这个音质是超乎我的预期的,接下来用e5和n5推一些相同的耳机做个对比评测。

双5对决能否五五开? CREATIVE 创新 E5便携解码耳放 VS 凯音N5hifi播放器凯音n5_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

照片都不是同一时期拍的,画质也比较渣,大家凑合看下吧。

凯音n5我记得以前京东自营还是有售卖的,现在不知道为什么下架了,我这就放个淘宝的连接,我的n5也是双11在某天猫店里买的,n5虽然外形设计的有点奇葩……但是整机做工还行,按键有点松动其它没什么大问题,后来的批次取消了底部防尘条的设计,使用更方便了。

但是首先我要说:我个人不喜欢n5的声音风格,肯定是要带点偏见的,再加上e5到手的时候n5已经卖掉了,只能凭借印象做个对比,大家就当看个热闹吧。

创新e5和凯音n5对比,推力是e5更大,但是解析力,中频和高频表现这些n5优势很明显(我想说n5的高频我个人感觉很一般,这么对比e5的高频表现可以直接说用差来形容了),而且n5的中频染色是很有特色的,低频两者都差不多,e5的低频量感更大一点。e5我觉得声音上还是有不小的问题的,高频很生硬和干涩,整体声音有点过于硬气了,个人感觉这个高频表现把整体声音拉低了一个档次,这点我之前看评测也有不少人说到了。n5整体声音的染色是比e5重很多的,确实有独特的韵味。

说了n5这么多优点,但是我个人更喜欢e5,原因只有一个那就是:闷!无论是fxz200,xbah3这样的重口味,还是msr7,创新air这样的小清新,在n5下整体都蒙上了一层纱,配合重口味耳机我到觉得还能接受,一重到底,齁死你也是特色,用来搭配msr7这种真的是改变耳机的声音走向了。

今天的主角还是创新e5,n5这点个人牢骚大家看看就好,接下来说说搭配各种耳机的表现吧。

创新e5搭配铁三角msr7整体没什么问题,得益于大推力的影响,msr7整体动态声场推的非常开,但是即使搭配msr7这种高频素质还算不错的耳机也无法拯救e5差劲的高频。

而凯音N5把msr7推出了索尼1a的感觉……从一方面来说:改善了msr7略显薄弱的中低频,让msr7偏薄的声底厚实起来。但另一当面来说:特色全无,msr7虽算不上女毒,但是女声也是很好听的耳机,虽然n5的中频人声是很不错的,但是因为整体透明度的下降导致女声不再动听,男声的表现倒是会更好一点,这点见仁见智吧,我个人是不太喜欢这种改变。

黑科技三动圈jvc fxz200是真的难煲,断断续续听了一个多月吧,还算开声了,e5推fxz200还是可以的,大声场,分离度较好的特点也是展现出来了(个人感觉fxz200的分离度也没有其它人说的那么好,可能还是前端不够),值得一说的是fxz200的低频在e5下并不算很夸张,虽然e5自身低频量感就属于偏多的但是很好的控制住了fxz200的低频。

作为对比fxz200配合凯音n5真的只能用闷糊动次打次来形容了,不多说了。

(ps:fxz200刚被卖出去了,手机上没其他图了,这张不是很清楚,凑合看下,见谅。)

前段时间很火,枪文满天飞的宜丽客h1000a圈铁耳塞,一圈一铁,这个塞子配合e5是非常不适合,高频的优势展现不出来,本来就是短板的中频人声在e5下更被放大了缺点,人声简直不能听,干冷薄硬刺。

这个塞子适合搭配n5这种中频人声有染色的前端,n5推出来就是三频均衡,高频延展优秀,低频有质有量有弹性,中频人声也有了感情,搭配n5这个宜丽客h1000a的声音表现确实可以吹一波。

冷门国产5单元动铁耳塞海澳德iem5.0改的私膜,没什么说的,本来素质和听感在这个价位就比较一般,不是朋友放毒我是不可能买这个的,拿到手一听,只能和原线下的铁三角im04比比,和更高档次的比如:sd4s,es velvet这些完全没法比,搭配n5属于不能听,搭配e5还算正常。

先锋ak这个简单说下:一句话点评,这个搭配n5更温暖好听,搭配e5显得声音有点干涩生硬了,不过e5声音推的更开,声场更大。

安桥 cti300,这款也是被张大妈经常推荐的,我的耳机线接口已经开始接触不良了,这也是这款耳机的通病了,这款耳机,解析力不低,瞬态优秀,声音干净,只是声场有点小,再加上低频量大,有点桶音现象,人声比较直白。搭配凯音n5非常合适,不得不说n5的中频人声染色真的是好听,整体因为cti300瞬态好也不会显得太闷。搭配e5也还行,人声比较直白,但是整体要更通透一点。

声音就说这么多吧,飞傲e18由于很早就卖出去了就不参与比较了,印象中e18也是一款不错的解码放,调音是有点过于平淡了,其它都不错,只论声音个人感觉比e5略弱一点。

整体上凯音n5的声音素质还是要略高于创新e5的,e5的优势是推力更大,只是个人不喜欢n5的声音,染色是有点太重了。

而和其它的千元便携解码耳放比声音,e5也是基本上也没优势,比如千元价位的安桥ha200,oppo ha2这些还是要好于e5不少的,当然价格也要更贵,更不用说更高价位的mojo那些了,没必要拿来比。

而我个人认为创新E5在音质上是符合价位的表现,优秀的推力,功能极多,连接方便,蓝牙模式配合手机可以省去捆绑的繁琐,但是蓝牙模式下音质下降的有点多,我日常还是选择当做电脑的便携声卡使用,不过多个功能不是极好的吗?创新e5个人觉得值得推荐。

最后……至于能不能和凯音n5在音质上五五开?这就要去问卢本伟了(大雾)双5对决能否五五开? CREATIVE 创新 E5便携解码耳放 VS 凯音N5hifi播放器

CREATIVE 创新 科技(CREATIVE)G3外置音乐声卡USB耳机放大器解码器COD16战区游戏吃鸡声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster Play!3 USB DAC 耳机放大器 黑色

CREATIVE 创新 Sxfi X1 耳机放大器

CREATIVE 创新 Sxfi X1 耳机放大器

Creative 创新 SOUND BLASTERX G5 声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster E5耳放

CREATIVE 创新 SXFI AMP 便携解码耳放 黑色

Creative 创新 Sound Blaster E3耳放

CREATIVE 创新 Sound Blaster E5 便携耳放 黑色

Creative 创新 Sound Blaster E1耳放

CREATIVE 创新 Sound Blaster E1 便携耳放 黑色

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

iFi Zen CAN 耳机放大器 黑色

iFi Zen CAN 耳机放大器 黑色

魅蓝 HA01 便携解码耳放 蓝色

魅蓝 HA01 便携解码耳放 蓝色

FiiO 飞傲 K7 台式耳放

FiiO 飞傲 K7 台式耳放

• e5的音质也就是听个响级别的,但是它好玩啊,适合做外置声卡,打开蓝牙连手机,再也不怕带着耳机打游戏漏接电话了

千元的便携解码放能有这个素质很不错了,主要是这价位能选的不多

嗯,1000左右挺不错的

• 现在是搞不明白e5到底怎么玩儿,求解

连电脑和手机都行,USB线连接和蓝牙两种模式

• 这货跟安乔ha200比咋样?就想弄个二房玩玩的说

声音素质不如ha200,ha200声音更暖,e5功能更多,推力大点,价格也便宜点

接iPhone玩玩e5更合适?

• 和PHA-1比呢,我之前关注过E5,有人说它是玩具声,也有人说它强过PHA-2,虽然最后买了索尼,纯属品牌信任感高一些

我觉得和pha2是没法比的,pha1我没听过,听过ph1a,很一般,如果手上没什么吃前端的塞子,这种便携耳放确实挺鸡肋的,现在的手机音质都不差,平常拿来听完全没问题。

是说不如PHA-2的意思么

• 我的cti300也已经偏音了,话说楼主也有什么好办法吗,水货貌似无法保修?

以前看到有人教修理的方法,我自己试了感觉没什么用,只能凑合听了

• 要是有个开关,让这两个耳机口可以接平衡就好了,就像sony PHA3那样

hifi器材带平衡的基本价格要翻一倍 [高兴]

• 关于创新的这款机器,为何大家评价两极分化,有的说这是玩具音,完全对不起这个价位,有的却说它还可以,看了你的原创,还是疑惑

主要还是看耳机,如果你的耳机不怎么吃前端,那e5确实提升不大,我觉得e5是值回票价的。

我看到的帖子里,说玩具音的,很多都是用蓝牙连的。还可以的多数是用USB连的。嗯就这个区别。

• X5K+E12A 推 MSR7 估计如何?楼主

mar7算是很好推的耳机了,怎么搭配都行,我试过x5k觉得比凯音n5要合适,e12a就没听过了。

• 闲鱼入了二手,想配合IM03,6s蓝牙推,不知效果怎么样……

记得插后边的lo口,前边那两个耳机口低噪比较大,不适合动铁耳塞

• 这两个都用过不少时间 都出掉了 LZ说E5推力大于N5这个就不同意了 N5在2000档出了名的大推力 尤其平衡 更加暴力

我不知道e5的推力具体什么数值,但是推我手上的这几条塞子,e5明显比n5大很多,不过控制力还是n5好一点,e5的推力显得有点糙,而且n5的平衡口我觉得根本不能听……那个低噪太感人了,推平衡线的jvc fx850都严重影响听音体验,更别说动铁塞子了

声音大不代表推力大啊 N5在2000档时首选 但是底噪确实太大了 这也是我出掉的一个原因 另外我也是fx850平铜银混编平衡线

• 刚看到这篇文,评论有挖坟嫌疑……但是作为同时使用这两件的玩家来说,n5单端我一般都是听华语人声为主,别的类型都是用2.5平衡口的(平衡下声音通透很多声场开了分离度也好得多同时三频均衡)但是这价位的机器配平衡线略蛋疼……至于E5我本来是买来手机OTG的,但是安卓下声音劣化,后来用来车上当蓝牙免提用……换车后车上有蓝牙了,就专门用来电脑上当声卡了,但是E5用来看电影玩游戏挺带感的,配合pc用fb2k听歌也是挺好的。所以一直都是两个一起用。

• 所以,音源》界面》解码》前级》耳放/音箱一条龙下来就是一个系统工程,每一个环节都对声音的风格有重大影响,素质高没味道的组件要用前/后的环节调音,然而调音是个技术/艺术活。这就是为啥MOJO没啥功能却是E5价格两倍却依然畅销的原因,因为到手各环节即是最佳状态无需操心,你只需要关心耳机就好,反而省钱 [装大款]