【脑硬KNOWING】 篇五:毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte

2014-03-10 21:06:36 193点赞 304收藏 174评论

大家好,我是永远爱你们的么么哒的何脑斯。

我是真的爱你看到什么值得买的小编君屡屡在各种在售相机的降价爆料帖里临幸我的晒单,真是让为叔心痒痒的。

毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte而且总有热心的网友高度赞誉我的行文淫而不荡哀而不伤犹如一匹匹脱肛的野马激烈地闯进人家的心房让人家情深如许痴心难忘,这简直太罪过了!

毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte于是我决定写一篇让小编君援引十分困难让观者们不读文字仍可以毒发身亡的晒单,话已至此,读不读下去,您说了算。(矮马此话一出为叔再也不是**了)

毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte——————————我是**满满的分割线——————————————

前一阵子是为叔的生辰啊,老话说的好,哪个双鱼不钟情,哪个双鱼不怀春,正是我大双鱼座一年一度梦想照进现实的好日子,为叔怎能不青春萌动踌躇满志准备对自己狠一点儿?好死不死地,正有这么一个绝妙的礼物闯进了我的视野,它既承载了我的喜爱,又赋予了蒙混夫人视听的噱头。

毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte那一日,夫人抚摸为叔的头说:“老公,你生日就快到了,想要什么礼物呀?”

毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte为叔用旁光窥探了一下夫人的眼神,言语之间明显暗藏杀机,眼珠间或一轮,仿佛就在对我说:小样儿寡人今天如此主动示好你可不要登鼻子上脸小心吃不了兜着走盒盒盒。

为叔何等机智,当即满脸忠义地表态说:

“夫人皇恩浩荡体贴入微居然记得小的生日实在诚惶诚恐,既已如此夫人当然懂得小的平生最爱何物,但夫人恩泽涤荡小的不敢放肆,岂能利用微微生日噱头再去追那照相机的新鲜品种?漫说浪费钱粮就算真去追了,料那狗贼器材商新上加新又哪有个尽头?”

毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte夫人下颌微颔以示赞许,为叔再接再厉:

“故小的近日来也思量良久,料来夫人定将宠幸于我,故已心有所许。。。”

夫人虎目圆睁虎躯一震:“好你小子!!!”

毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte为叔连忙挡住话茬:

“夫人息怒!小人的意思是,那一日,小人刚好在论坛之上拾到一帖,内有闲杂人等转让老旧毛子相机一台,黑了八黢,绝非高新产品,所幸装帧齐全,憨态可掬,更有趣的是,居然生产日期与夫人生辰正相吻合,您说这是不是缘分?如果小的收了此台相机作为礼物,一来绝不会朝秦暮楚水性杨花,二来仿佛每日把玩的都是夫人的身子一般,岂不妙哉?”

夫人眉头方才舒展:“算你小子有心思,多少钱啊?”

毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte为叔很害羞:“区区几千块。。您看。。”

毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte夫人很爽快:“便宜啊!准了!准你用私房钱买了!”

。。。。

。。。。。。。

。。。。。

毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte。。。

也行吧,已经算大赦天下了。

于是我们终于可以进入晒单正文了,这是一次穿越28年的开箱文:

毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte出于配色和质感需要,我摆了一条养了6年的levis lvc做背景,冲淡一下本帖太毒的德味儿。大家觉得哪个味儿更浓郁?

编号16开头的Leitz版Leica M6,产于1986年底,德产,能如此圆满地保存到今天,几千块钱,落到我手里,这是什么样的心情?

此时我耳边仿佛响起了这样的声音:

“德国威姿勒最大相机厂,徕卡相机厂倒闭了!王八蛋老板考夫曼,吃喝嫖赌欠下了3.5个亿,带着他的小姨子跑了!我们没有办法,拿着相机抵工资!原价都是两万多、三万多的相机,统统二十块!统统二十块!王八蛋考夫曼!你不是人!我们辛辛苦苦给你干了大半年,你不发工资!你还我血汗钱!”

真是音容宛在啊。

闲话不说了,破了吧。

毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte盒子里面还有一个盒子,是塑料的,但质感堪比现在的中端单反机身什么的。

毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte再打开,里面包括机身,说明书,原装背带,还有一个leica logo的贴纸,苹果这招人家徕卡二十多年前就用了啊!

先瞧瞧说明书:

毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte居然是英文不是德文的,肘子啤酒国还行。那个80年代范儿的大叔看着真是太型了有没有!!!

让主角转个圈儿看看:

毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte徕卡M系列这套设计真是百看不腻,多一分骂娘少一分骂街,当初设计M5的时候是脑子多抽筋。

突然不知道从哪里入手介绍好,那就把穿越剧进行到底吧,祭出我另一件宝物:

毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte我觉得此物无论观众识货与否都会觉得不同凡响吧。嗯这是我的结婚礼物,在leica官方定制的M7,用肘子国的话念起来就是à la carte,菜单的意思。独一无二。矮马看着它真是要哭了。

是在这里搞的:

链接

大家闲来无事可以去上面diy一些相机玩,反正玩玩不用花钱,不下单就行了。

我们来排排坐,对应着说说徕卡的设计。

毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte这是两台机的正面。在徕卡M系列的胶片相机历史上,这两台相机的正面的最相似的。同样在额头放置了硕大的logo以及型号说明,据说是当时徕卡在竞争当中出现了品牌认知危机,因此强化一下。同样在左下角出现了电池槽,虽然所用电池型号不同,但盖子都是用的一样的盖子,区别是M6用电池来驱动测光,M7还用电池来驱动快门。右侧的取景器倒是一样的,同样的0.72倍率不防眩光取景器,非议很多,但徕卡用户不都是难受着难受着就习惯了么。

这里还需要重点吹嘘的两个是,我的M7定制的时候才用了更为骚逼的黑leica标,M6买的是存量较少的leitz标,都不是大路货,而且M7的框线调整杆还被我换成了传统的M4版,而不是现代塑料版。

近距离看一下:

毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte有没有感受到源源不断的骚劲儿?

再看机顶:

毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte我说这两个机顶区别大了,不懂徕卡的人或许不明就里觉得卧槽哪里不一样。

首先看速度拨盘,M6是有大盘小盘之分的,我这台是早期小盘,没有off档,无需关闭,一点不费电,但力矩的原因拨动稍嫌费劲,M7那个就是跟M6 ttl版一样的大盘了,但因为有auto档,所以基本不用拨。

再看过片拨杆,M7我要不是定制的时候选了MP用的classic款,也是跟M6一样的塑料头,那个玩意虽然好用,但真是显廉价。

再看快门,我这里做了个弊,给M6配了个红色小点点,骚气外漏,而M7则多带了一个开关,这是挨了许多骂的设计,因为M7是全电子驱动,所以如果拍完忘了关开关,基本上很快就没电。

再看左侧,M6的这个版本是有字的,而M7本来也可以刻字,但这台没有。

再看机背:

毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte说实话M4之后的机背都不好看了,因为塑料感很强,我见过早期M3有带个金属铭牌纳粹鹰标志的,从审美角度看,真是醉了。

这两台看,因为M7有auto档,所以后背的iso拨盘还多了曝光补偿选项。

再看舱内,因为M6里还有卷,我就只打开M7了,反正都一样:

毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte刚从巧思RF改用徕卡的时候我异常不爽,因为上卷实在太麻烦了。可麻烦着麻烦着,也逐渐接受了这种设定了呢,反正没得选。

最后摆个艺术造型:

毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte这基本是所有徕卡用户的共同乐趣,给相机拍照并显摆的热情,远比用相机拍照的热情高多了。

我还算病轻的,因为毕竟还算拍了些片子:

毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte毒德大学的穿越剧:Leitz M6 与 Leica M7 à la carte有没有感受到浓浓的德味儿?

傻瓜,当然没有了,都是用柯尼卡Hexanon-M镜头拍的,就是日本人做的徕卡镜头,所以其实都是日味儿,穷逼买了两台徕卡机身还哪有钱买徕卡镜头。

夫人怒吼:“那这又是什么!!!”

。。。好吧我是个骗子,我又偷偷买了徕卡的两颗28、50镜头,下一次的内容是测试日本徕卡镜头和德国徕卡镜头的区别。

咱们下期见~

Leica 徕卡 M10 全画幅旁轴数码相机套机(M 35mmF2.4镜头)银色

Leica 徕卡 莱卡 Q-P 全画幅数码相机 黑色

Leica 徕卡 莱卡 Q-P 全画幅数码相机 黑色

Leica 徕卡 M10-D (徕卡M卡口、2400万、全画幅、黑色)

Leica 徕卡 M-P TYP240 全画幅 微单相机

Leica 徕卡 M-P TYP240 全画幅 微单相机

Leica/徕卡 M10 全画幅旁轴数码相机套机(M 35mmF2.4镜头 银色)黑色

Leica 徕卡 SL 全画幅无反相机套机(SL 24-90mm镜头)

徕卡(Leica)莱卡 TL钛+TL 55-135mm f/3.5-4.5 黑色 套装

Leica 徕卡 CL 无反式 可换镜头 数码相机

Leica 徕卡 CL 无反式 可换镜头 数码相机

Leica 徕卡 TL钛+TL 60mm f/2.8 黑色 套装

Leica 徕卡 CL APS-C画幅无反相机套机(TL 23mm F2镜头)

Leica 徕卡 T 无反相机(TL 18–56mm F3.5–5.6ASPH镜头 黑色)银色

Leica 徕卡 SL Typ601 无反相机套机

Leica 徕卡 SL Typ601 无反相机套机

Leica 徕卡 TL钛+TL 18/2.8 黑色 套机(APS-C、1630万)

Leica 徕卡 M-Monochrom(Typ 246)全画幅旁轴相机 黑色

Leica 徕卡 TL APS-C画幅无反相机套机(TL 35mm F1.4镜头 黑色) 钛金色