2016年新版海淘攻略:在线钻石零售商 Blue Nile 直邮 购物教程

2016-07-08 10:43:23 1956点赞 11374收藏 925评论

钻石已经成为不少人的人生刚需,婚礼必备之物,国内钻石价格昂贵,那么有没有其他的途径可以购买呢?经常关注我站海淘频道的值友们对Blue Nile一定不陌生,Blue Nile是一家支持全程直邮运输保险全中文页面的钻石商城,什么值得买(SMZDM.COM)在2015年推出过Blue Nile购物攻略,目前商家信息略有改动,小编在此更新2016年最新版,主要更新的内容有:支付方式、自提信息直邮信息运输周期商家客服联系方式等。更多详情请值友们滚动小鼠标,往下查看~

Blue Nile我站推荐过多次,作为全球最大的钻石在线销售商,Blue Nile十年前就已经在纳斯达克上市,其最大优势在于超过二十万颗的裸钻钻石库,所有钻石都提供GIA证书,相比品牌钻饰,购买裸钻然后自行找工匠镶嵌,总体花费成本性价比十分高,同时Blue Nile也提供其他珠宝,并联合国际*级设计师推出设计师系列珠宝。

我站已经有不少值友在原创频道分享过从Blue Nile海淘钻石的璀璨成果,同时也有关于如何选购钻石海淘钻石的经验,这篇Blue Nile的购物教程,将从钻石筛选、购买、付款等多方面展示Blue Nile的购物流程,希望对值友们有所帮助。

一.注册账户及Blue Nile首页概览

1.Blue Nile中文官网

打开首页,Blue Nile对于海淘十分友好,官网会根据使用者的IP地址进行自动定位,并转换为该国的文字,并且中文官网翻译十分全面,包括钻石的介绍都是全中文,使用起来还是十分方便的。如果跳转到了香港或美国官网,手动在页面右上角选择国旗和货币就可以切换了。

这里需要注意的是,同样的钻石,美国官网和中文官网的价格会有所区别,这是因为中文官网在页面上显示的价格,是已经计算好的商品从美国直邮中国的含税到手价,而美国官网显示的价格虽然不包含直邮关税,但是实际上使用直邮方式购买的时候,在结算的时候还是会算入税费,所以这篇攻略仍旧以购买更友好的中文官网为介绍对象,而且即便上加上关税,同类型的钻石在Blue Nile的价格仍比国内有较大优势。

转换成中文转换成中文

2.注册Blue Nile账号。

点击首页右上角的“登录”链接即可进入登录或注册账号页面,在该页面左侧可以看到创建账户入口,点击之后,按照页面中文说明填写资料即可,最后再点击“创建账户”就完成注册了。

创建账户创建账户

二.选购钻石、钻饰

1.Blue Nile销售品类

在首页可以一目了然的看到销售品类,主要包括钻石、订婚戒指、婚礼相关戒指、其他首饰礼品等,下面以选购钻石(裸钻)为例。

blue nile销售品类blue nile销售品类

2.钻石选购

①点击钻石右侧的小箭头,会出现各种不同的钻石选项,包括形状、精选系列等,大家可以按需选择自己喜欢的样式,比如小编这里选择雷迪恩明亮式:

点击挑选钻石点击挑选钻石

此外,Blue Nile还提供精选级钻石系列,这个系列的钻石切工品控更加严格,可以让钻石的光芒更加耀眼,当然价格也会略贵一些:

blue nile精选级钻石系列blue nile精选级钻石系列

②点击雷恩地明亮式之后,页面跳转至具体成色、净度、克拉数等,拉动小圆点就可以选择自己具体想要的对应等级。有些不确定的可以选择一个范围值,在筛选器里可以看到一系列的相关钻石信息,点击藏筛选器选项,将自己心仪的钻石勾选。不清楚钻石如何挑选可参考Blue Nile官网钻石知识与选购指南详情介绍

选择自己想要的成色、净度、克拉数等级选择自己想要的成色、净度、克拉数等级

缩小搜索范围之后,还可以选择类似的钻石进行对比:

选择类似的钻石进行对比选择类似的钻石进行对比

③查看选购钻石的相关情况:选定自己的心仪款式之后,点击右侧箭头即可查看相关钻石的具体情况。如果对于这些钻石的说明文字不太了解,可以点击每一项文字说明右边的圆形“i”按钮,可以看到详细的中文解释;

每一颗钻石的切工、净度、颜色都和重量一样,直接影响着钻石的价格,选购的时候可以先考虑下自己的喜好需求,偏重某一个品质或者均衡考虑才能获得比较满意的结果。另外,圆形切割的钻石常常能从侧面看到“腰棱反射”,看起来类似一条裂缝,并不是真的有裂纹,而是圆形切割后一种钻石内部光线折射的现象,可以参考珠宝钻饰论坛pricescope的文章。

查看钻石的具体情况查看钻石的具体情况

④确认并加入购物车:确认完毕之后点击“将钻石加入”选项,此时会看到多个选项,包括“加入您的戒指”、“加入您的吊坠”、“加入购物篮”等,分别对应不同的服务,购买裸钻就选择“加入购物篮”,如果需要镶嵌到戒指或者吊坠,就选择另外两个选项,不过内地订单目前只能提供镶嵌戒托服务,所以不能选择“加入您的吊坠”这一项。我们这里从加入购物篮说起。

确认并加入购物车确认并加入购物车

⑤加入购物篮之后,进一步确认自己的钻石,点击“雷地恩明亮式钻石”选项查看具体钻石信息。

查看具体钻石信息,进一步确认查看具体钻石信息,进一步确认

⑥如果确认无误即可点击“结账”进行下一步。如果有Blue Nile的优惠码,还可以在这个页面使用,填写“促销代码”之后,点击右侧的“使用”即可让优惠码生效。

确认钻石款式确认钻石款式

确认付款确认付款

⑦结账注册/非注册购买模式。如果没有注册Blue Nile账号,在结账页面会看到两种结账方式,创建新账户进行结账或直接前往结账。

结账注册/非注册购买模式结账注册/非注册购买模式

如果没有按照第一部分教程的介绍创建账户,则需要在这里填写新账户注册信息,完成注册,根据页面要求进行电子邮件地址、密码等的填写。

填写新账户注册信息填写新账户注册信息

⑧点击“创建账户”之后会跳转到首页,点击购物车回到购物页面,点击结账之后,开始填写账单地址等信息,需注意要用拼音填写自己的个人信息。填写完毕之后进入付款流程。

填写账单地址等信息填写账单地址等信息⑨中国用户在Blue Nile购物时,运送到内地可使用支付宝和电汇支付(不可用信用卡支付),电汇可以优惠1.5%(可直接网银跨行转账),运送到香港支持银联信用卡和电汇。

选择付款方式选择付款方式

电汇方式介绍:
选择电汇方式选择电汇方式

如果之前没有使用过优惠码,在结账前的最后一步还可以使用。在这里核实完折扣和商品总价之后,就可以点击“继续”完成下单了。

三.运输、保险及其他服务

1.自提

近期Blue Nile改用UPS进行运输,自提地点变更,更新如下:目前,香港有3家UPS取件中心,建议您如果选择投寄到取件中心,以免翻译地址时有任何差错,请与网站的中文服务人员联系,让服务人员来帮您填写订单的有关资料。

您的货物可以在取件中心保留5天。如需延迟取件,请您及时联系香港UPS官方服务热线:852-2735-3535

在您填写UPS寄送地址时,建议在公司(Company)一栏填写“UPS Hold for Pick-Up”以便让工作人员知道包裹是暂时寄存在UPS取件中心,等待您的领取。订单全部用英文填写,取件人本人凭港澳通行证或者护照证件领取,取件人姓名拼写需和证件上的一致。

3.运输方式及保险

对于直邮中国的订单,Blue Nile采用UPS和顺丰运输,并会支付运输及保险费用,客户是不需要支付的,Blue Nile对每一个订单都投了专业的珠宝保险,保证订单在送到客户手上之前都是安全的。

4.制作与运输周期

从西雅图寄到香港一般是3-6天,但寄出前钻石要先从钻库调货至西雅图,每颗钻石的调货时间您可以在钻石页面的运送信息查看到,通常调货时间在1-7个工作日不等。

1)电汇支付:建议提前3周下单。(使用电汇请选择美金或者港币结算,不能用人民币)

提交订单->确认裸钻(至少1-2天)->确认电汇(至少48小时)->裸钻调货(至少1-7天)->首饰成品(至少1-2天)->寄到香港(至少3-6天)

2)信用卡支付:建议提前2周下单。

提交订单->确认裸钻(至少1-2天)->裸钻调货(至少1-7天)->首饰成品(至少1-2天)->寄到香港(至少3-6天)(产品寄出当天扣款)

5.Blue Nile 24小时免费中文客服热线:

HK(中国香港): 800905803

CN(中国内地): 4009206000

US(美国): 8664415391

以上就是Blue Nile购买的全过程,什么值得买(SMZDM.COM)曾经推荐过多次Blue Nile的商品,可以先了解一下,也可以从其他值友那里取经。希望这篇教程能对值友们有所帮助,海淘成功了不要忘记来什么值得买晒单/写经验/爆料哦~金币积分等着各位来拿~

Blue Nile 8.58克拉 圆形裸钻(理想切工 成色D 净度FL) LD07914684

Blue Nile LD15395922 0.75克拉 圆形裸钻(G VS2 理想切工)

Blue Nile 18.91克拉 圆形裸钻(理想切工 成色D VVS2) LD07100641

Blue Nile 0.8克拉 心形裸钻(非常好切工 成色D 净度VS1) LD15151301

Blue Nile 女士长方形钻石与圆钻相间戒指 84171

Blue Nile 0.44克拉 心形裸钻(非常好切工 成色棕粉色 净度VS2) LD15124467

Blue Nile 0.50 克拉心形钻石 (非常好切工 H 级成色 VS2 净度)

Blue Nile 0.65克拉 圆形裸钻(理想切工 成色F 净度VS2 ) LD15227843

Blue Nile 1.04克拉 心形裸钻(非常好切工 成色E 净度IF) LD12698337

Blue Nile 0.78克拉 圆形裸钻(理想切工 成色G 净度VS2) LD15135899

Blue Nile 1克拉 圆形裸钻(理想切工 成色E 净度VVS2) LD14851566

Blue Nile 0.5克拉圆形切割钻石(切工VG,成色G,净度VS2)

Blue Nile 1.08 克拉圆形钻石+六爪小巧密钉钻石订婚戒指

Blue Nile 圆形裸钻

Blue Nile 圆形裸钻

Blue Nile 0.5克拉圆形钻石

Blue Nile 0.5克拉圆形钻石

Blue Nile 1.00克拉公主方形钻石 LD16956468

• 那什么,作为一个网购青年,看到优惠码什么的难道第一反应不应该是去某宝看看吗。我随便搜了一下,3块钱一个100刀优惠码,还有香港代提货,省掉17%税,直接人肉过关顺丰快递。要相信中国人民的智慧是无穷无尽的,哈哈~

对,优惠码我搜到了,请问香港代提货,和人肉还有顺丰快递这些也是某宝搞定吗?

这个优惠码是600-100还是1000-100的,淘宝上的都是1000-100。

• 香港联邦快递托管中心提供以地址。托管中心可 以帮您保留5个工作日,取货时只需要收货人的有效 身份证件。 (记得填写订货单时收货人姓名一定要 与身份证件相符合,并在"公司"一栏填写"FedEx Hold for Pick Up".)

港島區
    Hong Kong Territory 金鐘海富中心1字樓67號店

FedEx World Service Center Shop 67, 1/F., Admiralty Center, Admiralty 09:00 - 19:30 (週一至週五)
    09:00 - 18:00 (週六)
    星期日及假日休息

09:00 - 19:30 (Mon - Fri)
    09:00 - 18:00 (Sat)
    Closed on Sunday and Public Holidays
    九龍區
    Kowloon Territory 尖東麼地道63號好時中心地下 1 號店

FedEx World Service Center
    Shop 1, G/F., Houston Center, 63 Mody Road, TST East 09:00 - 19:30 (週一至週五)
    09:00 - 18:00 (週六)
    星期日及假日休息

09:00 - 19:30 (Mon - Fri)
    09:00 - 18:00 (Sat)

这个好有用 [色] [饿了] [色] [饿了]

Mark!有用的东西

• 女友说没1~2卡不用结婚,看完价格我顿时吓尿了,感觉还是换个女友实在点 [喜极而泣]

• 补充,因为研究了钻石很多知识,也能跟珠宝商一些专柜聊起来。有个大店子的珠宝师傅说这个BN的价格其实比他们行内人拿货的价格还是贵一点的。不过咱们这种普通人也拿不到行内价格,而且就算有熟人,他帮你拿的很多都是没有GIA证书的,这样子人家帮你拿了行内价,你再去花钱检测,要是参数跟他说的不一致,到时候心里也难免别扭。

另外,有的人评论总说钻石不值钱,钻石是骗局,呵呵,这东西又不是你说了算。大多数女人的想法是这辈子就结一次婚,你连个这东西都舍不得买,一边玩自己蛋儿去吧~~~ [邪恶]

楼主裸钻带回来过海关的时候要注意什么能否告知

深圳田贝一大堆啊。gia啥的都有

• 直邮中国不仅款式少,税也交的飞起,完全不合算,不如香港自提,省下的税费完全够两人香港来回机票加3晚酒店的钱,某宝上还有100刀优惠券可以买,去年11月购买+香港自提

感谢呀 信息很宝贵

那确实啊,17的税划不来…不过即使加税,也比某小鸟款式多,价格好

• [哭泣] 钻石不就是最大的庞氏骗局么?

那也挡不住女人们疯狂的追求……谁叫女人天生对biu~biu~闪的东西没有抵抗力呢?最多就是买个小点的,满足下虚荣心。也没啥大不了的。

钻石不是,婚姻才是。。。

• 去年就是在这买了钻石,结了婚~

• 表示那些住在香港的壕们就是爽啊,买啥都不用税...

• 哎,去年这个时候要结婚,bluenile上买了个42分的,好像6500,一波三折,比如信用卡限额了,刷失败,需要我打电话给bluenile说明,结果我是淘宝找的人肉转运,那个人是个学生,关键还取名叫啥eason,尼玛这么喜欢陈奕迅么。客服就说,联邦快递不可以送到学校,!@#¥%…………&&*最后我语气硬了点,说我就想寄到这儿,客服说后果自负,我说好的,然后机上300多运费和手工加戒托2000共8000多,现在在家吃灰一年了,我是否可以偷偷拿出来卖了。其实当初应该加点钱买个50分左右的,火彩切割啥的差点也没事,周围人都不懂,就问多大的,尼玛。话说现在孩子快出生了,我又在坑爹地在日亚买些东西了,哎。真苦。

哥们,***谢谢

• 买个立方氧化锆 或者 莫桑石不就行了...买完回来自己能检测么?有证书就是真的了?钻石真的就恒久远,永流传,且保值了?下面 敬请观看 走进科学....

这个你就再牛说了也不算,老婆说了算!

单身狗不用考虑老婆说的...钻戒基本不会买...

• [邪恶] 买人工钻石吧骚年,这东西从材料到样子都一模一样,你说天然钻石凭什么这么贵 [抽烟]

那么哪里可以买到人工钻石呢?求指路

• @杨炮炮 你好,我想问下50分,D色,3ex,vvs1,无荧光的钻现在报多少啊?

我回复了,你看到了吗?

• 🐶小编,***简直BUG价,爆料了不给通过,说价格不合理,然后没多久,天猫就把价格改了,我发了朋友圈有几个值友买到了,希望你们不会被退款。 [高兴] [高兴] [高兴]

• 这篇文章该更新了,香港自提点已经变成UPS的了,都在九龙区

• 链接已发老婆

• 感觉这种跟买tiffany之类的比性价比一般。首饰的材料 手工加后续保养都很重要。适合弄个玩,正儿八经的还得Tiffany 之流

美国和亚洲的蒂凡尼价格相差很大哦。

Tiffany也可以海淘么 一般什么价

• 我也买了bn的石头 后期清洗和保养怎么整啊 ?像i do的钻戒能给免费清洗还有每年保养 但是只能自己品牌的戒指吧 钻石长时间不洗雾雾的 不那么闪了 bn的肿么破

水里拿刷子刷刷就行,没那么娇贵

钻石怕油 没那么娇贵的 不用像神一样供着 就是个首饰啊 带点岁月感不是更有人气么 然后我就是用牙刷粘点洗洁精刷刷 清水冲冲就好 [高兴] 当然用的是电动牙刷 泡泡多 [邪恶]

• 从这里买过一个

• 没有彩宝么,打算找靠谱网站买彩宝

彩宝更加难于挑选啊 tb上各种店都有 除去钻石 还能算宝石的就只有红宝蓝宝祖母绿金绿了。。。

主要是证书这东西现在也不能尽信,也是打算近期入无烧的蓝宝和无油微油的祖母绿,没钱买发愁,怕买到不货真价实的也发愁。

• 买到内裂崩边的钻石,哭都没出哭

就是在这个网站买的?

周大福的钻石怎么样啊?喜欢方钻,不会崩边吧