2014-03-13 19:50:25 239点赞 738收藏 213评论

前段时间看了爱情公寓,有一集讲到吕子乔当张伟的僚机去把妹,有一幕场景,吕子乔坐在飞机中,控制飞机,口中大喊“上上下下,左右左右,BABA”的时候,估计这口诀我们这些苦逼的80后最懂了。

而在飞机的“挡风玻璃”上显示的数据,却让人感到酷毙了。于是苦逼的我也想尝试一下驾驶灰机的赶脚,想办法去弄个抬头显示的设备来。

HUD,是平视显示器-(Head UpDisplay)的简称,是目前普遍运用在航空器上的飞行辅助仪器。平视的意思是指飞行员不需要低头就能够看到他需要的重要资讯。平视显示器最早出现在飞机,降低飞行员需要低头查看仪表的频率,避免注意力中断以及丧失对状态意识(Situation Awareness)的掌握。因为HUD的方便性以及能够提高飞行安全,民航机也纷纷跟进安装。

HUD,一直是灰机的标配,而现在一些高端的汽车也有了此项功能,像宝马奥迪等。但我我等DS可消费不起,于是只好找个“替代品”。加上HUD,让你开车有开飞机的赶脚:GARMIN 佳明 HUD 抬头显示器

在大X宝上,寻找HUD,搜出了一大堆产品,但是看评价都不怎么好用,而且都是只显示汽车的一些参数值,我希望将导航也加进去,看了又看,发现了佳明的HUD产品。附上佳明的视频:

佳明的HUD,台湾的牌子在GPS领域应该算是佼佼者了。包装就比较普通了,没啥科技感。加上HUD,让你开车有开飞机的赶脚:GARMIN 佳明 HUD 抬头显示器

打开来就一个黑色主机,挺重的,估计里面加重块了,是为了放稳主机吧。加上HUD,让你开车有开飞机的赶脚:GARMIN 佳明 HUD 抬头显示器

加上HUD,让你开车有开飞机的赶脚:GARMIN 佳明 HUD 抬头显示器 底座带胶可以固定在仪表台上面。直接将车充插入点烟器即可使用。

HUD,“投射”有两种方法:1附带的有机反光板直接连到机子上,就可以查看相关内容了。2.使用附带的反光膜,将其贴在挡风玻璃上,使其更有“悬浮”的显示效果。加上HUD,让你开车有开飞机的赶脚:GARMIN 佳明 HUD 抬头显示器

车充的设计不错,还留了一个USB给手机充电用。

在手机端,现在只支持苹果手机。在手机端下载“Garmin HUD”即可。

将HUD放在仪表台上,最好是靠近驾驶位置上,连接点烟器口,主机自动开机,先会显示”pair(匹配)”,这时你打开手机端,先将蓝牙打开,和主机相连(无需密码),然后打开客户端和主机相匹配。

主机提示“OK”。加上HUD,让你开车有开飞机的赶脚:GARMIN 佳明 HUD 抬头显示器

加上HUD,让你开车有开飞机的赶脚:GARMIN 佳明 HUD 抬头显示器 这时手机端软件会跳出需要下载地图的提示。

注意:这时你需要在wifi环境下下载,主程序和分点地图。(看说明,也可以在电脑端下载再拷到手机上)

看介绍,佳明的HUD主要支持三个软件的应用。1.Garmin HUD 2.佳明i导航3.百度导航。

其中佳明i导航需要付费,在APP store中售价78人民币。

其实刚才我使用的Garmin HUD里面包含了佳明的导航软件,换言之,你购买了佳明的HUD就免费使用了佳明的导航(废话么,HUD要1198个大洋,还不免费)。加上HUD,让你开车有开飞机的赶脚:GARMIN 佳明 HUD 抬头显示器

加上HUD,让你开车有开飞机的赶脚:GARMIN 佳明 HUD 抬头显示器 加上HUD,让你开车有开飞机的赶脚:GARMIN 佳明 HUD 抬头显示器 加上HUD,让你开车有开飞机的赶脚:GARMIN 佳明 HUD 抬头显示器 加上HUD,让你开车有开飞机的赶脚:GARMIN 佳明 HUD 抬头显示器 加上HUD,让你开车有开飞机的赶脚:GARMIN 佳明 HUD 抬头显示器由于佳明导航的地图下载时间较长,我使用的是百度导航。

装好百度导航,移到最后,在+号中你可以将HUD与百度导航连接。选择一个目的地,一会儿,HUD上就出现了相关参数。

借用说明书上的图片。包括转向距离,预计到达时间,更主要的是对超速的提醒,以及对路况的提醒(大城市有路况拥堵提醒,咱小地方还未有)。加上HUD,让你开车有开飞机的赶脚:GARMIN 佳明 HUD 抬头显示器

有了HUD 我也不用低头看导航了,开车更安全了。

什么?你问我亮度怎么样?开车视线忽远忽近,是否会难受?

我想说,以上的照片都是在中午太阳最亮的时候所拍,而且我选择的是亮度自动调整,在设置中亮度还可以更改。估计夜晚的效果还要好。加上HUD,让你开车有开飞机的赶脚:GARMIN 佳明 HUD 抬头显示器

由于是采用透明显示,在视线上我个人认为不存在任何难受的问题,大部分的时间只是用余光去瞟一下,没有不适应感。

总结下,HUD的存在确实带来了很大的方便,立马让您的爱车提升了一个档次,坐我车的朋友,都要问我是什么玩意,我都要好好讲解一番,你懂得!

当然也有不足的地方,由于采用了和手机配对的方式,它自身无法独立工作(不连接手机的情况下,这里显示速度和行车方向)。

不过还好,在导航的同时,你可以接听手机的电话,不影响导航显示(如果能显示来电号码或电话本就更好了)

HUD本身不带GPS,所以速度是通过手机的GPS估算的,与车内速度相比,略有延迟,但能接受。

现在有些智能产品,可以从汽车的OBD接口获取数据,在与HUD和手机相连,那就更完美了。

佳明公司,就算这个HUD是made inTaiwan,你能不能稍稍厚道点啊!

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

格行 随身wifi车载wifi高速4G网络免插卡便携式充电上网不限速

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

格行 随身wifi5g可移动无线wifi5g免插卡通用流量2024年款5000毫安电池

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

绿联 QC3.0 车载充电器

绿联 QC3.0 车载充电器

BASEUS 倍思 12V超能量汽车应急启动电源充气泵二合一(1000A)

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

BASEUS 倍思 车载逆变器车载排插双AC插口 四口快充,智能数显,独立开关

JUN YONG 君用 适用于无线carplay盒子丰田亚洲龙凯美瑞卡罗拉雷凌威兰达carlife 丰田carplay

耘电车联 适用于有线百度CarLife转苹果无线CarPlay高德导航互联 CarPlay

RHYTHM 路瑞宝 华为hicar车载智慧屏行车记录仪carplay中控车载导航仪一体机 华为HiCar行车记录

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

• 那啥有显示汽车实时时速的么?

只连到点烟器作电源而不连行车电傲的话应该没有速度转速油量信息的,顶多GPS的估算速度

行车电脑,手残……

• 用这个还要买苹果手机配套?有安卓吗?

看了官网 现在只支持苹果 但是看视频里 支持安卓和WP8

• 百度地图本身不就有hud模式么,非要买,买个这个反射膜即可。。。。。。

好像是百度地图没有,百度导航才有吧……

百度地图也有

• 話說大哥你把這玩意扔副駕駛位置給誰看?不是應該放方向盤前方嗎?還是為了拍照所以……

当然是放驾驶位,拍照没办法啊

• 这个不会影响视角么,或者转移注意力。。。

我个人觉得不太会,用余光瞟一下就好

• 这种镭射技术实现的hud不好,图像在玻璃上,影响视野

必须使用飞机那种虚像成像技术的,成像在远方~~~

那样的成本很高的,看有宝马和奥迪选装HUD还得换专门的前档玻璃,普通的前档会有重影,因为有夹层

不安全 便宜也没用

• 速度,油耗,转速都不能显示,要他干什么

• 我感觉,HUD这东西,不接OBD口的话,没啥意思。车子自带导航,听语音提示就够了,很少需要低头去看屏幕的。

• 我宁可用手机,很多导航都支持HUB的。。。1000多买这个真心感觉贵!

• 现在谁用导航还死盯这看呀,打开百度或者高德,开始导航,直接就锁屏了。然后听着就可以了。

• hud用了好几年了,主要是要尺寸大,直打前档才好,我用的是x宝500多的,直接接车载

接车自带行车电脑,不用改线,不多余,大概6-7寸左右屏,数显显示实时车速,图形条显示转速和水温,转速实时,开极品飞车感觉,晚上效果很棒,唯一缺点夏季高温太高时会死机,得等车内温度降下后再恢复显示。

求你这种的链接,本身车上有导航再用手机流量得不偿失。

• 上千了都不带GPS这也太坑了,还不如蓝牙只接行车电脑,同样抬头显示300元以内搞定

• 仪表台在右面,楼主进口车呀

• 这时候就看出中置仪表盘有多么人性化……

• 右舵?土豪?

慧眼如炬,字数

• 我见过自带抬头显示最便宜的应该是科迈罗了~其实想想大黄蜂挺实惠的。

3008就有的东西…

噗。。。穷逼果然没见识啊,献丑了

• 加个HUD专用反射板…那手机APP上的百度地图调出hud模式,放这个板下面,是不是也有类似效果了呢

• 居然看完了 谢谢分享

• 不知投到前挡风玻璃上的效果怎么样?

• Garmin不是台湾品牌吧,一直以为是美国品牌