粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

2013-08-12 11:17:32 300点赞 325收藏 387评论

看到最近很多晒单车的帖子,那我也来晒晒,跟大家分享下经验。

1、前叉,我选的是REBA SID前叉,阻尼那部分是钛合金,赶上特价,木有犹豫直接拿下,润滑度不亚于fox噢。

粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

这里是轮组和车架,由于是普通越野轮组选的是ZTR355+玛吉斯285装好以后带快拆杆1444g完美。车架选用的是voodoo sobo,钪合金车架,极其耐艹,胖纸的首选啊,这个架子的结实程度让人狂汗,亲眼目睹一拉土车从后三角处撵过。。。结果这厮居然没事,汗。。。。粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

这里是把组和腕组刹车指拨一类的木有细节了,爱车的朋友应该可以看出来,报下品牌大家就知道了。把组:RACE FACE NEXT SL全碳山地直把 把套RACE FACE SID 刹车和指拨传动神马的通通速联不考虑,西马路太扯了。粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

车行老板亲自动手,哥在旁边一直骂粉嫩voodoo XC---我的山地车(一),大样已经出来了,慢慢看吧粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

给老板爆个光,哇咔咔咔粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

牙盘已经到位,还是RACE FACE DEUS签名版,亮骚红啊粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

请无视这根淫色的坐管,就是比划比划对比色粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

坐垫选用的是IZIK GOBI XM钛弓,坐管选用的是Thomson,没错就是米国造机关枪那家,汗。。。重的一逼啊,没办法为了不被**,忍了。。。粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

淫荡的钛弓。。。白花花的银子啊。。。粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

下来是局部特写了,渣相机渣技术,凑活看看吧。

voodoo的鬼脸logo

粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

菊部的骷髅头粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

D的牙盘和X的脚踏,前拨没货XT先凑活一下粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

速联的9速后对付我这样的菜鸟完全够用粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

REBA的叉子,Q.L的花鼓粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

好了该上整车图了,感谢大家看了这么久。

嗯,淫荡。。。粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

唉。。。屁包呢,怎么不见了粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

哇咔咔,小广告抢镜粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

我转粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

再转粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

这张颜色明显漏粉色了,我发现sobo老款的白红配在日光下转色啊,由白到粉,哇咔咔咔,意外收获啊。粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

初次装车完毕后称重10.4KG,经过后期逐步改造升级现在全车重量为9KG(包含脚踏、水壶架码表、尾灯)估计去除这些不应该包括在内的重量在8.5KG。

下面说几句自己的单车经验

1、骑行分很多种(XCAMFRDH),先搞清楚自己要什么。

2、3-4K左右的预算真心不建议自己组装车,因为这个预算装车的要么是老鸟准备通勤用要么就是菜鸟不懂,被人忽悠的。

3、不要想着一次性就可以把车子搭配到你心理最合适的配置和配色,因为这是不可能的。。。全是眼泪啊。。。

4、在准备自己装车之前,一定要多看多问多学,没啥不好意思的,看见车行就进去侃,侃大山又不收费,学好了还能给自己省钱,何乐而不为呢。

5、一定要在自己经济能力范围内适可而止,毕竟过日子用钱的地方多了去了。

6、在自己经济能力允许的范围内,尽量把车子的配置一次到位,这样的方法最省钱,这里又是满脸泪。。。

7、车子装好以后要骑,不管远近一定要骑,不骑就白瞎了。。。

8、护具很重要,不管你属于哪种骑行,护具很重要(本人亲测,骑行归途,一个小小的减速带,让本人摔的休克+一脸血。。。就是因为没有带头盔),头盔是必须的,手套也是必须的,AM及以上级别的骑行,全盔、风镜、护膝护肘、护甲、专用鞋。。。。。这个以后我会慢慢贴上。

8、再说几句题外话,本帖没有附上任何购买链接,因为现在TB的配件假货漫天,买到正货的机率小于50%配件的水很深啊,各种假冒,各种工厂残次件。。。。所以还是建议大家以TB价格和介绍为基础,尽量在本地实体店购买配件,享受质保的很需要的。

预告下以后的经验分享:我的DH、骑行护具、骑行装备。。。。

先爆几张渣图:

我和我的小伙伴们粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

我和我的小伙伴粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

这是神马。。。粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

再来几张有感觉的

汗。。。每次出去都这么脏粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

真脏粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

脏啊粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

天然黑丝粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

一天的黑丝效果粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

一次穿越的留念,累并快乐着粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

DECATHLON 迪卡侬 儿童山地自行车 8733694

DECATHLON 迪卡侬 儿童山地自行车 8733694

京东京造 山地自行车 越客MY1 24速

京东京造 山地自行车 越客MY1 24速

XDS 喜德盛 黑客350 山地自行车

XDS 喜德盛 黑客350 山地自行车

XDS 喜德盛 山地自行车黑客350线碟刹禧玛诺21速 入门休闲单车 白黑灰 15.5

PHOENIX 凤凰 山地自行车成人学生碟刹越野变速单车 ZB888 26英寸24速灰色

SAVA 萨瓦 复仇者2.0 山地车自行车 灰黑 27.5*15寸 27速

XDS 喜德盛 逐日 600 山地自行车

XDS 喜德盛 逐日 600 山地自行车

24款黑客380黑客350山地自行车成人禧21 24350|/| 21 17165-180cm

飞鸽 山地自行车成人男女变速成人碟刹中小越野公路赛单车

飞鸽 山地自行车成人男女变速成人碟刹中小越野公路赛单车

凤凰(Phoenix)山地自行车成人越野男女变速自行车单车青少年公路赛车 加厚钢架 辐条轮灰银 24速26寸【适合155-185cm】

京东京造 山地车

京东京造 山地车

XDS 喜德盛 沃雷顿(VORLAD)山地自行车红日300机械碟刹,铝合金车架可锁死前叉 灰黑色26*17寸(身高165-180cm)

DECATHLON 迪卡侬 ST500 青少年山地自行车 8619513

XDS 喜德盛 旭日300 山地自行车

XDS 喜德盛 旭日300 山地自行车

DECATHLON 迪卡侬 RIVERSIDE 100 山地自行车 8520047

XDS 喜德盛 英雄 300 山地自行车

XDS 喜德盛 英雄 300 山地自行车

• 轮毂不够骚

主要是它够轻且强度足够

• 完全不懂的我只想问,这玩意没挡水的,下雨天,轮胎搅的水会到头上吗?

不吃到嘴里就心满意足了,出去玩泥巴哪管得了这么多。避震大幅度运动加上轮胎绞进泥沙树叶,会把挡泥板塞住出人命的。

这车不是用来通勤的。。

• 我擦!小刘车行,这***谁的车?

我擦 半夜你在这里...半夜带把刀...你的刀呢~~

哈哈。。。。不混CB来这了啊。。。。

• 汤JJ????????????

非也非也。。。

• 银天使不错,楼主这辆配色太乡土了有点月亮之上的节奏。 [呵呵]

乡村非主流是必须的

哥们也是西安的啊,pm个qq吧,我就喜欢拍山地车,有机会去目睹一下乃们的风采。 [微笑]

• 楼主土豪,我就玩过两次dh,那下坡的感觉爽得飞起,

上山推的想死,下山爽的想死,反正是各种死 [哈哈]

• 弱弱的问一句,组装起来多少钱啊?

不谈钱,谈钱伤感情

• 这组合配色,审美独特啊

乡村非主流,见笑了 [呵呵]

• @18哥 哥指出的是明显错误,REBA RLT TI正解,初次上贴,有点混乱,感谢指正

你车圈换对好的,这圈严重拖后腿。车把换个小燕把,上山操控好很多。轮胎也换下,这款轻是够轻了,但太薄,不安全。换个400g左右的胎。

kim77

作者

kim77

作者
    ZTR355应该可以了吧,I9也用这圈,论坛现在是玛吉斯310轻度XC刷街利器,哇咔咔咔

• 这种路口味不重啊。。。。。。冲起来倒是蛮爽的

小台阶路,只能玩玩,装备还是不到位啊gopro真心贵

• DH赞一个~

汗一个,SS的配置顶多算是重度FR不算DH

• 这篇不错!值得推荐阅读!小声问问。。REBA SID是啥。。。到底是REBA还是SID呢。。。图告诉我是REBA。。我只知道有REBA XX和SID XX。。。REBA SID的叉子我还真没见过。。。

另外作为raceface党。。本屌用的turbine
    另外汤神直管黑色+***钛弓也一起路过一下吧。。额,不后飘的原因是个人身子比较短腿比较长。。后飘的够车把就很蛋疼了。。。

看标题还以为是voodoo 853。。。。进来看到写着sobo。。。雷到我了。。。小失望。。

前叉出错了,撸多的结果,哇咔咔咔应该是REBA RLT TI

• 骑车的身材怎么会是这样啊。幻灭了

骑行众没有一个腿不粗的

腿粗可以理解 上身也粗就无法理解了。

• 来参加海南的环岛自行车赛吧

瀑布汗。。。此处省去5000字,就这车还去参加环岛。。。

• 我去~~~越来越毒了,voodoo、thomson都上了,最后还来了DH...没法看了...
    ps:3000多组装了辆通勤光胎山地的飘过....

嗯,很在理,力所能及的前提下,适合最好~ [微笑]

再好的车车也得骑,不骑真是白瞎钱了

• 怒顶DH……

为毛要怒顶。。。

• 坐垫角度有点怪异。。。

还好吧,只是装上去拍照,很多细节的微调没有时间照了

[馋] 上翘的是女汉纸,下翻的是真直男,老老实实水平的(。。。嘻嘻嘻)

• 终于来了个专业的自行车晒单···之前哪全是mosso的哪~可以一边去了~让大众们更真实的了解自行车爱好啊!PS:撸主好车!

抬爱了。。。mosso那片人家是是技术流,纯DIY,有一定的技术含量,我这只是晒了几张图分享了自己几条经验而已,没啥技术含量

不带这样埋汰人的……那篇小年轻的刚好能用下一篇晒单的前四字概况……

• 有钱啊~~~~~发骚级的了~~~我买个美利达就高兴着呢~~~ [惊讶]

自己喜欢就好

• 看来不论什么样的发烧都是在烧钱呀,正准备买给美利达的兰博750来减减肥,还在没楼主的感觉好呀!

单车不能追求重量一旦追求单车的重量那绝对是深坑,还是很深很深的坑。。。满脸泪啊

玩上单车以后,每次出门都不得不把单车绑在身上,为了追求所谓极致的轻量化,连把最普通的锁都不敢配,出门吃个饭洗个脚都得把车子推进大堂里面。。。。这小日子过的不像想象中那么轻松啊