下一盘更大的棋:小米手机4 上手体验

匿名用户 2014-07-25 18:29:11 312点赞 127收藏 579评论

1999元买什么手机?各路国产手机纷纷发力的时候,小米也在7月发布了小米手机4,经历了小米手机1、小米手机1S、小米手机2、小米手机3之后,也拿到了小米手机4,这次雷军发布会不跑分了,不发烧了,反而回到了与之前“没有设计就是最好的设计”的外观和结构上,该唏嘘不已还是双手点赞呢?与值友分享初步上手体验吧还是,随后陆续更新,欢迎大家有问题,也将尽量更新在文章里。

一、初步体验之外观

浓缩一下雷布斯的发布会,前半端就是像iPhone4致敬,当年iPhone4发布会有很多关于外观部件的工业设计介绍,几年后的今天依然是高规格,诸多厂商还是做不到,即便是抄袭三明治设计也不得精髓。小米手机4的外观就是:iPhone4 + vivo xShot + Galaxy S5?这次的确是有很多痕迹,但是小米如同腾讯一般……我就是引用了元素,还做的不错,你还就是没脾气。

下一盘更大的棋:小米手机4 上手体验钢板(**,每次都打出来冈本)的艺术旅行,对消费者而言,不需要关注,但是手感的确是不错,比之前的小米123上升了一个档次,后盖很奇怪,之前有晒Find 7的么。。。如果看过,那就是它了,手感舒适比较耐得住指纹,不过感觉有点滑,还是建议等后期出来的各种外壳。

下一盘更大的棋:小米手机4 上手体验下一盘更大的棋:小米手机4 上手体验下一盘更大的棋:小米手机4 上手体验下一盘更大的棋:小米手机4 上手体验下一盘更大的棋:小米手机4 上手体验下一盘更大的棋:小米手机4 上手体验下一盘更大的棋:小米手机4 上手体验

对比vivo xShot:

二、初步体验之整体

外观的确是历代小米最有卖点的一款,没有之一。但是在发布会上雷布斯没有说“发烧”二字,也成为了很多人唱衰的根源,“发烧”二字起源于对性能的要求,实际上大多数用户需要发烧么?需要小米捂肚子么?其实不需要,但是外观提升加上使用功能,对大多数常规用户来说,杀伤力不容小觑。操控流畅(废话,这配置的手机,不流畅就说明有点问题了),功能很均衡,手感也不错,那tm还有什么要求?

下一盘更大的棋:小米手机4 上手体验

对了,是UI界面,其实小米手机到现在为止真正有杀伤力的都不是手机终端,而是MIUI让用户产生的依赖感,不断增加的功能也对硬件性能有了要求,所以801处理器支持下,3GB LP DDR3内存余下来的可用内存也就是1GB+,算下来就是40%的水准就不错了,所以说,适配版本的MIUI系统永远不是亲儿子,因为精简之后压根不是完整的MIUI,只是让你对MIUI有点认同,慢慢的,就进坑啦!

拍照功能真正亮点的其实是双击拍照(自己起的),点击一下对焦,在点一下就是快门了,其实是应对没有半按式快门的方法啦(蕾先森真是会想办法,有的话肯定就要说:“我们最专业!”,没有的话,就这样也不错)。稍晚一点拍点照片发来看吧,目前都是日常照,唯一怨念的是,为嘛我家猫能识别成21岁的女人。。。

下一盘更大的棋:小米手机4 上手体验

三、初步体验之内置软件

遥控器:与家里的机顶盒还有电视机配备了一下,简单粗暴,5秒钟解决,这功能不新奇,三星Note3和华为荣耀都有类似功能,小米手机4内置的也是第三方开发的,也在发布会上说的很明白了,很多东西,不管软件硬件,都不是小米自主生产,只是进行了监督,无异于扩大了产品线丰富程度,软件硬件都有了。不过红外只作为了遥控器的操作,还不清楚是否支持数据传输(Lz的确有病,有蓝牙有wifi,但是很多老家伙都可以用红外,水木航行红外已经挂啦。。。)

安兔兔:“不服跑个分?”,这是小米最喜欢的调调,但是在今年也pass了,因为什么?因为安兔兔上小米不能虐杀对手了,高通提供的801处理器,没有之前MSM8260A和APQ8064时候的杀伤力,这也是小米转向工业设计的源泉之一吧?跑分数据中规中矩,能进入前5但是明显有三星、HTC设备乱入了~。往难听了说就是发烧不起来,往好听了说是这货开始务实了。

四、初步体验之手环

79块钱的手环,你要什么功能?现在国内厂商推出的廉价手环都在99元

基本上都有的功能:计步器,睡眠数据,手机提醒

额外的功能可能是:LED显示屏。

下一盘更大的棋:小米手机4 上手体验

小米手环基本功能都有,但是没有LED,应该是处于成本考虑,但是在防水性能上,IP67就保证了日常不需要摘下来,通过LED小点点显示(有点misfit的感觉),没有操控按键,有电就开机(待机真的这么猛么。。。)通过APP连接

亮点功能是带着手环解锁手机,虽然不确定能推广到多少手机上,但如果MIUI手机都支持,那就已经有足够的用户覆盖了。

手环的基础功能不评价了,有手环的值友太多了,小米手环是正常水准,但是手环现在的基础功能太同质化了,唯一能衡量的就剩下价格了,不是么?除非手环能够出现更多功能,去支撑用户的需求(小米手环的本体拆下来,总觉得是个跳蛋,如果有对应APP,通过重力感应器以及手势识别等方式实现震动和翻转等功能的对应输出,加上多重震动效果配合,绝对是神器啊!)

耐操度的话,金属切边效果不错,早上跑步时候不小心蹭了下电线杆,花脸了,还是很使劲的,看了看有点心疼,但还是很耐x的,这点不错。

手环要多说一句:小米绝不只是让手环做手环这么简单,而是要向物联网秘钥终端的思路走过去,比如回家的密码门锁,面部识别、指纹识别之外,手环可以打开?

下一盘更大的棋:小米手机4 上手体验下一盘更大的棋:小米手机4 上手体验下一盘更大的棋:小米手机4 上手体验 下一盘更大的棋:小米手机4 上手体验 下一盘更大的棋:小米手机4 上手体验

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 10 5G手机

Xiaomi 小米 10 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi Note13Pro新2亿像素 第二代1.5K高光屏骁龙7s 67W闪充

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 10S 5G手机

Xiaomi 小米 10S 5G手机

Xiaomi 小米 Redmi K60至尊版天玑9200+狂暴性能5G游戏手机 16+256GB

Xiaomi 小米 Redmi 红米 Note 12 Turbo 5G手机 16GB+1TB

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14Pro 徕卡可变光圈镜头 光影猎人900 小米澎湃OS 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 MIX 4 5G手机

Xiaomi 小米 MIX 4 5G手机

• 枪文?,感觉就是一个去年的设计,今年的配置,明年的期货。

不算枪文呀,小米马上就不用期货了,因为卖不出去了。原来是廉价高性能,结果把手机市场的一部分填满了,剩下的部分都是不买小米的了。努比亚和一加都比小米有品质,小米就是以前的波导,看似牛B,但是应该会突然地崩塌。

还卖不出去。边上人指定要小米,枪文还差不多。

• 她来例假了肚子疼,他坐着她旁边,看了她一眼,拿出手机玩游戏,她看在眼里,心里凉了半截。两分钟后,她实在坐不下去了,正准备离开,只见他默默地递过来他的小米手机说:拿去捂着

我只是来顶上去的。

黑的漂亮。。

• @那年那鸟 :她来例假了肚子疼,他坐着她旁边,看了她一眼,拿出手机玩游戏,她看在眼里,心里凉了半截。两分钟后,她实在坐不下去了,正准备离开,只见他默默地递过来他的小米手机说:拿去捂着。

这也太黑了吧

这样也行.....................暖手宝啊

• 广告写的不错

• 一直感觉什么值得买不是这种给钱就发软文的公司 今天我就呵呵聊

很抱歉,你的感觉错了,它正是!

• 居然不能点不值。切。。。。。我想看看除了我黑它,还有多少人黑它呢

和凤姐 方舟子他们都一样 就是让你黑 你越黑我越火

对的 粗粮公司看见你们吵得不可开交表示十分开心 这篇软文作用达到了

• 米4跑分还跑不过米3~这是自黑嘛 [冷汗]

• 就看了2行,软文写的完全没有兴趣读下去。。。

• 怎么拿到手机的惹。。。。。。。不是下周二才预购么

• 作者是匿名
    应该是烟雾弹,小编作死的节奏

• 1.模仿写成致敬经典。。
    2.没本事要来805,发不了烧了,就叫回归情怀 ,但仍然把世界上最快的手机作为宣传语。
    3.‘落后’魅族7年的金属边框制造经验也罩上成了工业设计转型的巨大成功的帽子
    4.手环不能看时间,靠价格和装x心理 改变受众固定观念?
    5.希望值得买把‘中立’两字刻在脸上。
    6.不是米黑,小米可取的地方够一个时代慢慢辗转回味,可敬。但在这么‘高端、中立’的平台做纯商业宣传,感觉对值得买是个侮辱啊 ,还是值得买已经变味了

• 在这个时间点,除了枪文作者也没谁能拿到产品。。。如此浅显道理。。。作者是来高端黑的吗。。。

这文章拿回小米论坛至少是内购资格基本到手了。话说这人的文字功底不错,写的挺煽情的。给小米写了这么个东西有点可惜了。

有理………

• 这软文写的,还跑分前5,笑掉大牙~

• 特意登陆发评论,这种软文连5毛都拿不到的啊。
    这年头挂个体验就只要拍几张照片,发个跑分截图就够了?
    要不是匿名绝壁追着连骂一周,什么玩意,连个枪手都不舍得花钱请个专业点的。

• 看完真是让人非常心动,米4这么精良的做工,这么良心的价格,这么好用的MIUI,你们有什么理由黑他呢?我决定从现在起开始存钱,等米4开抢的那天,我就买一台IPHONE6

• 就这种软文也能通过?没有使用感受,就几张图片,放了一张猫的照片,对焦都不行,画质渣一样
    弄一堆不知所谓的文字 没得到一点有用的信息,浪费时间

和Xshot对比,只有正面,不敢上背面、侧面对比图 [呵呵]

• 现在就能拿到米4还有手环的得是什么人啊,多半软文

• 明明就是个不锈钢。。还装个高大上的啥奥氏体。。啧啧啧!完全没买点改成炒作不锈钢了啊!

• 小米官方的枪文?

• 非常明显的广告文。。。