進撃の神器——金武士 DK600 UPS

2013-05-20 11:00:57 5点赞 17收藏 36评论

各位好,这次晒的是寝室神器 金武士 DK600 不间断UPS电源

想必很多童鞋都有寝室被熄灯断电的经历,如今笔记本已经深入每个宿舍的生活之中,没有网络怎么过日子!?一断电,即使网络端口有信号,寝室的路由器也没有办法工作。当然更可恶的是本地区的互联网被无良电信垄断,只能使用交换机功能并用特别的软件进行拨号。

就在隆冬将至的夜晚,十一点的钟声在心中敲响时,终于——迎来了熄灯的时节。啊—— 就如各位心中想到了,“MD,又断网了!”“一日不撸,如隔三秋啊”“没有电,怎么开电扇!”之类的话语层出不穷。作为学习电信类别专业的,本人完全有自信从各种架空层嫁接电线过来,但考虑到不希望大学第一年就被查到记过,只好作罢。退而求其次,在寝室四人的一致协商下,每人出资50元购买了UPS。

好吧上面都是废话。首先明确一点,寝室能使用UPS进行网络保通的要求是必须外来信号接口不能断,之后再用UPS给路由器(交换机)进行供电。UPS本来是就是后备电源,用来支撑设备在突然电源异常的时候进行保护的,在有限的时间内保存数据,防止重大损失。很多单位和电源波动大的地区的人都会购买。这里我们选择UPS,主要是看在一整套解决方案和转换时间的优势。

这次购买的金武士 DK600 不间断UPS电源是在京东上199买的,价格相对低廉。UPS的好处是可以即使切换供电。当市电切断时,UPS检测到市电的异常就会启动内置电池进行供电,直到市电恢复正常。不过即使是普通UPS也只有10ms左右的转换时间,避免断电掉线或者数据丢失。其实UPS原理很简单,各位有相同困扰的可以自行购买 铅蓄电池+逆变器 即可。大家可以在电动车或者专业卖场买到铅蓄电池,汽车专营店可以买到逆变器。TB上也有专业解决寝室断电问题的套装可以自行查看。

现在再来明确第二点。UPS只是临时供电,一分钱一分货,不能指望用太长时间。根据价格的不同,市面上有很多不同电池容量的UPS,这个按需选择。UPS一般有后备式、在线式、在线互动式,最前者是俺购买的,价格便宜,功能单一。后面几个都是有较高电源要求的企业用户选择的,今天就不讨论了。UPS的最佳工作状态是最高负载的30%,故此款300W的负载应该在240W,明显超过了一般路由器交换机的负载,还可以负载上一台电脑。以30W的路由器功率计算,根据相关测算公式应该可以用3小时以上,事实证明,我们基本没有把电池用干过。

很多寝室有防止高功率电器的设备,经测试没有使用障碍。各位在购买UPS务必注意电池容量,最高功率,输入输出电压等等参数,网上有公式计算,在此就不赘述了,以保证正常使用。好的,正式进入晒单部分。手机拍摄,渣质量见谅。如有说错的地方也请专业人士指正。

这个7HA版本的就有4.6KG重,因为是货到付款,快递小哥害我逃课去取东西。

進撃の神器——金武士 DK600 UPS

重还好,就是难取出来……

進撃の神器——金武士 DK600 UPS

长度拿最近一期报纸作参考,贴近右上角之后还剩一点距离。

宽度拿了一个卷筒纸的纸芯作参考。

進撃の神器——金武士 DK600 UPS高度大概如此。总体感觉就是狭长,因为对散热有要求,放置需要有讲究。

進撃の神器——金武士 DK600 UPS

总共三个指示灯,分别是市电(绿)、电池(橙)、故障(红)

進撃の神器——金武士 DK600 UPS背后有三个接口,这也是选购这款产品的原因。

UPS输出代表是受UPS保护设备的接口,市电异常时自动供电的端口。打印机口即不需要使用不间断供电的设备,打印机、扫描仪、音响之类的。

進撃の神器——金武士 DK600 UPS

使用手册以及保修。建议仔细阅读相关的使用说明再操作,UPS内置的是铅蓄电池,有一定的使用风险。对放电要求也是,适用功率,电流,方波范围,转换时间等等指标。進撃の神器——金武士 DK600 UPS

这样,接入路由器和市电之后就可以开始工作了。日间充电时间需要8小时。因为是无人值守所以不必太在意时间。

進撃の神器——金武士 DK600 UPS

接好设备后按下电源键,绿灯亮。设备自动充电并使用市电供电。顺便一说,此款只需接入市电即可充电,无需人工打开机器。

進撃の神器——金武士 DK600 UPS

当市电异常时转入电池供电。橙灯亮,每过 10S 提示音“滴”一次。**就**在十秒的一滴,略人,习惯之后还好,比较UPS是用作支撑设备保存工作文件的嘛。

進撃の神器——金武士 DK600 UPS

最后环境如下,还是那句话,注意散热。進撃の神器——金武士 DK600 UPS

以上是本次進撃の寝室神器的晒单。UPS还可以在断电之后为手机、风扇供电。是对付断电的被动办法,不过熬夜上网玩游戏对身体和学习不好,早点洗洗睡吧……

贝锐向日葵 控控 A2

贝锐向日葵 控控 A2

AMD 锐龙5 8600G/8700G主机Ai加速桌面游戏设计渲染DIY组装机

Incase City BackPack 13.3英寸双肩电脑包 mini标准款 蓝色

IPASON 攀升 DIY台式机(i5-12400F、16GB、512GB、6750GRE 12G)

ERGOTRON 爱格升 20点开始:ERGOTRON 爱格升 NX显示器支架

Nintendo 任天堂 amiibo系列 国行 游戏周边配件

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

INCASEARC高端电脑背包 苹果华为联想笔记本双肩包通勤包差旅包 16英寸黑色-INCO100683-BLK

INCASE商务公文包手提电脑包苹果16英寸MacBook笔记本M2便携单肩斜挎包 【黑色16英寸】-CL55458

NORTH BAYOU NB显示器支架臂 电脑支架 显示器底座屏幕支架桌面悬臂显示器支架17-32英寸

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

IPASON 攀升 DIY台式电脑(i7-14700KF、RTX4060、16GB D5、512GB)

INCASE数据线耳机充电器便携数码电子配件收纳包小体积大容量防水材质 【黑色】-INTR200734-BLK

赫曼米勒 HERMAN MILLER)CBS Flo显示器支架 电脑支架 笔记本支架 升降支架臂 显示器底座增高架 黑色

• 我当年寝室就有ups~接台灯啥的相当好~蜂鸣器被我去掉了~其实可以拆开把蜂鸣器上串联个开关的说 [呵呵]

过了保修期再弄吧 俺们窗口正对着空气能热水器 还不照样睡到不知上课

• 学习电信类别专业,完全有自信从各种架空层嫁接电线过来。。弱弱的问句,什么时候电信专业也开始往电力方向发展了?你叫输电工程毕业的我情何以堪啊??

个人比较喜欢搞这些电路的东西 以前就自行维修过电表箱里面的空气开关

• 打印机专用接口是因为打印机是感性负载(感性和容性负载都不可以(建议)接ups),是不能接ups的,所以单独一个接口,而不是考虑到应该不应该使用后备电源。

学习了 [惊讶]

不建议接不代表不能接,只不过不能按照1:1比例接,比同样的负载要负载比例小,比如10K的ups正常阻性负载可以到50%,就是5k的样子,那容性就只能1K,因为启动电流大,冲击ups,最好不要接打印机一类的感性或者容性的负载

• 想简单就弄这种,想用的时间长而且多带些设备建议买个山特MT1000S。再买4个电动车用的20AH,2个2个并接再串接。使用时间视负载而定,要只是一台笔记本和路由4个小时完全没问题~~~

可以到时可以 就是成本弄高了……

我提供的方案是带笔记本一起使用,不是楼主单用路由啊。笔记本按95W功率计算,路由5W一起就是100W。套用放电以及转换效率因数换算得出,放电时间是6个多小时呢~

• 接电脑还可以工作3小时?有这么长?参数里写5~15分钟啊

只是单纯用于接交换机的话妥妥的

• @Reafves 楼主说的接一台电脑和路由器交换机。。。

单独带一个路由器可以撸三个小时 带上电脑的话十多分钟就狂响了

• 十秒响一下还是太蛋疼……

ups就是提醒你该保存任务了,已经断电了,别指望连续长时间供电

• 现在的同学真心幸福。UPS都进宿舍了。

• 笔记本电池没电上手机呢

• 我明白你是用天翼宽带拨号软件拨号上网,不能用路由器,教你一个办法,这个软件在苹果系统好像用不好,你打电话10000号,然后说电脑总是蓝屏,你说你卸载这个软件之后就没问题,当然客服可能让维修师傅给你弄,师傅来了你说经常蓝屏,就是软件安装不好,师傅在的时候电脑没蓝屏你就说可能这会可能没蓝屏,你多做几次这样的事,你最后就可以被改掉组别--客户端非强制性用户。。然后你就可以用路由器了。 希望可以帮到你。 [呵呵]

话说是不是交钱才能上?是不是不能做代理服务器?

没错 系统里面不能有代理设置。不过拨上之后可以结束软件进程。E信无非就是互联星空的马甲。一没有钱就拨不上,更可恨的是钱照样扣

• 话说250左右能买个UPC的了,应该比这个靠谱点。

APC的大众化一点,其实买国产的山特就行了,山特被伊顿收购了。apc也被施耐德收购了。

• 给电脑撸不久,给路由器应该还是可以hold一段时间

• 最近进击梗很流行啊 [坏笑]

• 看到高数下了~同济6 加油

大一就拉电的路过 大二违章电器被一锅端

• 我就是进来吐山寨外形的! [冷汗]

• 我那时候直接买的蓄电池 接上那种dc-dc的模块 好使不好看

• 艾玛,左边是啥牌子的交换机 [呵呵] [呵呵]

• 擦,lz做了我当年做的同样的事情。

提个建议哈,我当时把蜂鸣器去掉了~

• 买了个山特的,松下电池,也是199,带我的电脑只能用10分钟,也就是应付停电。宿舍不断电,所以没试验过路由器,断电的时候网络业没有信号的

• 目测最后一张"高等数学",是我心中永远的痛。PS:大学四年几乎没交过电费的BUG寝室路过 [呵呵]