2014-03-23 12:23:22 25点赞 83收藏 37评论

因为最近工作关系,需要每天定时开关三个电器,距离有点远,来回奔波耗时耗力,于是就用上了一个一直闲置的科德定时器开关插座,效果良好。每到开或关的时刻,可以听见定时器里轻微的“嗒”的一声,然后电器亮起来,或者暗下去,还是挺方便的。

可是还差两个啊,虽说淘宝天猫上一大把寻常价位随时可买,不过咱既然上了SMZDM,总得等一等看一看有没有特价再出手是不是。

这不前几天主页君又推了一大波白菜 每天剁手的节奏 天... ,其中就有我想要的这个啦,型号居然和我当年买的那个一模一样,都是TW-K11。19.9包邮哦,价钱不错,就是它了。于是下手拍了两个,两天就收到了。话说买一个是19.9,两个是19.9x2,可是只发了一个包裹,商家也省了一份快递费,钱也没少收啊。 [商品:金科德定时器插座电源微电脑时控定时开关 kerde定时插座 tw-K11]

到手后自然要跟原有的那个比较一下,虽说型号相同,外观已然不同,功能也有所变化。下面就对比一下这两款同型号的新旧TW-K11。

这是两个新的,包装未拆这是两个新的,包装未拆

拆开一个看看拆开一个看看

旧款(左)与新款(右)的正面对比旧款(左)与新款(右)的正面对比

查了一下某宝的购买记录,旧款这个购于2009年5月,当时也没啥特别需要,觉得好玩就买了,含邮费大约34元。到手后把玩了一阵就束之高阁。多年之后再翻出来,外壳已经发黄,屏幕也没了显示。好在通电之后恢复正常,蓄电池也能照常工作,主要功能安然无恙。

可以看出新旧款的屏幕、按键布局一模一样,旧款使用白色按键,新款蓝色;旧款的插座孔位更为粗大,可适应的插头型号更为宽广。

旧款(左)与新款(右)的背面对比旧款(左)与新款(右)的背面对比,基本无差别

新款侧片印有简要的使用说明,旧款没有新款侧面印有简要的使用说明,旧款无

旧款重量122克旧款重量122克新款重量119克新款稍轻一点,119克新旧两款 kerde 科德 电子式定时开关插座 TW-K11 简单对比新旧两款 kerde 科德 电子式定时开关插座 TW-K11 简单对比上传一份说明书作为备用,我翻箱倒柜把旧款找出来后完全不记得如何操作了,还到网上一通搜索才找到说明书。

总结一下。

新款外观最大的变化就是插座孔位的调整,虽然还可以插入多种规格的插头,但是比起旧款的粗大型还是稍逊一筹。新款侧面印有简要的使用说明,较为方便。

从功能上来说,旧款有“自动 开”、“自动 关”、“开”、“关”四种模式,新款的则是“自动”、“开”、“关”三种。区别在于,新款在“自动”模式下,“开”或“关”由设置的时段决定,而旧款在“自动”模式时,可以指定当前的“开”或“关”的状态,而到了下个定时周期,再依照设置运行。其他就没啥区别了,最小间隔都是1分钟,每天最多可设置20组“开”与“关”——我只用到一组,大大地足够了。

无论从外观、重量、功能来说,新款的科德TW-K11似乎有所缩水,不过对比09年34元,14年特价20元(正常价也是35、6元),考虑到RMB购买力的变化,好像价钱也“缩水”。不管怎样,目前使用还算正常,希望这三个定时器开关插座的服役时间都能久一点吧。

晒单完毕,谢谢观赏!

呈爱 机械番茄计时器

呈爱 机械番茄计时器

PUPUPULA 计时器智能便携闹钟儿童学生时间自动管理数字现代定时器

MIKO MK-958 定时器开关插座

MIKO MK-958 定时器开关插座

KOMEKI 数字电子计时器 黑色

KOMEKI 数字电子计时器 黑色

升级款计时器学生可爱做题管理器计时器提醒器家用闹钟厨房定时器

可视化计时器学习专用时间管理器自律闹钟定时器走时静音

可视化计时器学习专用时间管理器自律闹钟定时器走时静音

得力计时器儿童学习专用学生自律厨房定时提醒闹钟两用作业管理

得力计时器儿童学习专用学生自律厨房定时提醒闹钟两用作业管理

科舰 学生计时器儿童专用学习作业考研自律定时间管理神器厨房倒时提醒 白色

BOMANSI 博曼斯 berlin柏林经典系列 机械计时器 10030077173590 银色

MAXCOOK 美厨 定时器 迷你熊MCMX-12 (方便 节能 可爱)*2

原羚 RB261 厨房烹饪计时器 紫熊

原羚 RB261 厨房烹饪计时器 紫熊

• 里面的CBB电容超容易失效,如果发现到点不会开启八成是电容容量不足,无法达到继电器要求的电压

高人!被你说中了!新买的两个里有一个已经出现问题,到点后电器不通电,从定时插座拔出电器的插头再插回去又好了。很可能就是您说的CBB电容超容易失效引起。
    请教这个CBB电容超自己更换方便吗,应该如何操作?谢谢!

需要万用表测下,然后用电焊铁更换,电容在电子市场或者网购,如果都没有的话。。还是买个新的吧,科德这东西就是这样子

• 这货竟然漏电乃们造吗? [大囧] [小怒] [中枪]

我这3个都未发现漏电。愿闻其详

• 能给热水器用不

我没接过大功率电器不了解啊。标签上注明了额定电流和额定功率,供参考吧。

热水器有专用16A的

• 实际功耗有多少

目前没有条件测试该开关的实际功耗。说明书上说:固有损耗:~0W

• 才刚使用4个月左右就有一个出现问题,这种定时插座质量堪忧!

• 其实就是没区别,,,,

• 也已撸2个,使用体验中。

• 这……也能写一篇晒单?

• 这有啥好晒的,

• 这晒单也能上???

• @素崽 @dbwfn @xpunk 是否值得晒尚无定论,不过还是值得各位花时间回覆的嘛 [亲亲]

• 我去 这也能晒啊 哈哈

• 我汗,一直想等特价的时候买两个的,我竟然错过了吗?

• 有个老款一直用,不怕手机过充了。

• 质量很烂,突然就坏了

• 当年买的公牛90大洋啊

• 大插头直接插港版苹果产品。一直在用

• 这货质量很差 买了三个 用不到三个月坏了一个 果断换公牛

• 用来控制无线路由器的,不为省电,只为避免长时间工作发热严重。

• 挂路由器避免长期工作发热、液体蚊香定时驱蚊、电热水器定时加热等都挺不错!