2016-04-25 15:21:31 194点赞 113收藏 122评论

“如果我有能力让时光倒流,我永远不会使用它。让我想一下,因为如果你一直可以让时光倒流并重新再来,那么你经历的每一时刻都没有任何意义,所以这会失去它的味道,失去它的美丽。事情已经最终确定,你知道那种时刻不会再次的出现。”

科比·布莱恩特

带我认识篮球的并不是科比,而是麦迪。那是一段西科东艾,北卡南麦的岁月,甚至每一场都是个人英雄主义的对飚。联盟最快第一步,虚晃后的三分线干拔……时光荏苒,那些年的很多场比赛都恨透了这个黑曼巴,尤其在04年和08年感到世界如此美好,可是随着96黄金一代的全体老去,要代表这段时间的似乎没有比唠嗑更合适的人。从他2015年11月30日宣布退役的那天,我就深切地感受到,退役的不是他本人,而是自己的青少年时光。

伟大的剧本一定是伟大的人来书写,你可以说是联盟造势,nike营销,可当比赛最后三分钟,命中那一个个不可思议的进球后,你会发现这场比赛这些技术动作,远远超越了篮球本身,他是一个37岁的男人倾其所有,回馈你们的热爱,这一刻所有的人所有的恨转化成所有的爱。也就在这一刻,前一天没有球鞋中签的我决定一定要买下这双最后一战的战靴,来纪念曾经热血沸腾的日子。

由于之前没有中签,下了决定之后决定第一时间从靠谱黄牛处购买,现在看来,入手价格也非常合适,淘宝价格早已突破8k,而国外甚至抄到了1w+。

#首晒# 黑色褪去,穿梭流离:Zoom Kobe 11 FTB 科比11 黑金 篮球鞋 开箱感受zk 11 ftb_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

耐克zk 11 FTB 晒单:

购买过程不谈,这双zk 11 FTB会随着这篇文章之后尘封起来。并非往事不堪回首,而是要大步勇敢向前。

包装袋,开箱,露出11ftb本尊和梦寐以求的白色纪念册

销魂的金色钩子

zk 11 FTB 外观zk 11 FTB 外观

沐浴在阳光下的zk 11 FTB

为了了KOBE系列球鞋在风格上的延续,此次设计依然是 Eric Avar来设计。在科比的众多系列中,Eric Avar先后用曼巴蛇、低帮设计、System理念、Flyknit科技等一连串手段。Eric同时也是Zoom Huarache 2K4和hyperdunk2008的设计者。

1排左1为Zoom Huarache 2K4,1排右1为Hyperdunk 2008,这两双鞋在篮球鞋设计史上具有里程碑的意义。

科比宣布自己将在本赛季结束后退役后,在退役赛上独得60分,刷新了多项记录。zk 11注定了不平凡的身份。

令人失望的是,在如此level的产品内,nike不厚道的采用了碎纸鞋称,暂且是为了保护Flyknit吧

三年前的那场比赛,跟腱撕裂的科比知道自己职业生涯已无法再波澜壮阔,一贯坚强的他在媒体前红了眼眶,可当他的妻女来到更衣室时,他擦掉眼泪一脸轻松的画面令许多科密叹息。这四道缝合线代表了战斗的意义。

不得不佩服nike的事件营销能力,kobe也要感谢这个时代,2016.04.13,mamba day。可是这么一般的字体,这么粗糙的印刷,对得起球迷的话,怎么着也要用和左边四道杠一致的缝线吧!

传说中的Flyknit科技的革新

在其鞋面的Flyknit科技环节有了新的革新,TPU纤维的加入了。尽管TPU纤维非常精细,但却具备极其坚韧的性能,可以根据需求精准定位强化鞋面韧性,在无需牺牲强韧度的情况下实现轻量。

传承自十代的中底科技

在KOBE X上,优秀的中底性能非常优秀,如今,贴地感明显,减震性能出色的中底在KOBE 11也有展现!前掌部位是Lunarlon,脚感舒适,结合切槽设计,保证了灵活性。后跟的Zoom Air气垫则是nike的当家科技了

其实回顾KOBE近几代的球鞋,Lunar与Zoom Air两项科技都扮演着极为重要的作用,尤其在4代、8代、10代等作品中以不同的形式相结合,成为各自年代中的经典。

代表身份的吊牌

代表身份的小册子,记录了科比每一代签名鞋

全家福

我是开箱分割线——————————————————————————————————————————————————————————————#首晒# 黑色褪去,穿梭流离:Zoom Kobe 11 FTB 科比11 黑金 篮球鞋 开箱感受

也许,这是个仪式。

比赛的最后科比与小南斯、兰德尔、克拉克森、拉塞尔这四个年轻人抱成一团,这就是传承吧,在这样一个时间节点,想到了2003年的全明星赛乔帮主的告别与传承,想到那时叛逆的我的种种劣迹自责不已。我想这就是仪式的作用,会让你回想到上一次的仪式,然后让你感慨你在时间这个容器中的幸福与无奈。

作为一个是职业枪迷兼麦蜜,此时此刻,主队是什么已不再重要。这就是竞技体育的正能量。

甚至这些年又开始打篮球,因为忽然发现玩什么不重要,重要的是你可以和谁并肩在球场上享受这段时间。所以我现在倍感珍惜在球场上的每一秒钟。不光是篮球足球,体育运动对我来说不只是爱好,他教会了一个人牺牲与担当,当每一次你被挡拆,别人给你补位的时候,当守门员出击你去补空门的时候,当队友飞身救球传给你的时候,当你最后一个站上12码线的时候……

或许昨天,你还在课堂上偷偷看着印着他头像封面的杂志,上午上完课让好基友帮忙拿饭然后偷偷换上印着他名字的球衣去球场占框,打三波时你抱怨着场上的朋友总不进球,使你们上不了场。中午的时间总是过得那么快,放学后你又会等待着给别人买水的女神快点出现,然后你模仿着科比的动作完成一次次美如画的后仰跳投,可你永远不知道给你买水的女孩一直在远处看你。这样过去了很多年,你毕业,迷茫,无尽的加班,成家,立业,陷入更深的迷茫,你需要去想凌晨四点的太阳究竟有没有被雾霾遮挡,你拨开浓雾,去寻找你前进的动力方向。当你的血液渐渐冷却的时候,你是否应该将它重新燃烧。

“Man!

天哪!我真难以相信20年竟然过得这么快,太疯狂了。站在这场地中间,看着我过去所有的队友们,这是一段漫长的旅途,在这个过程中最重要的是我们一直在一起。大家都知道,我是一个湖人死忠,从我小的时候我就是湖人的死忠,我知道在这里发生的每一场比赛,能够被选中并且交易到这样一支球队打球,我此生无憾。让我骄傲的并非是在这里拿到冠军,而是那些我们经历的低谷,面对低谷我们没有逃避,我们通过努力强势反弹并再次拿到冠军。感谢所有的球迷,感谢这支球队。有点搞笑的是,在整个职业生涯里,你们都批评我不传球,但今晚你们告诉我不要传球。这绝对是美妙的一晚,没有语言可以形容我对你们的感情,从我内心深处,我感谢你们,感谢你们,我爱你们。我的家庭,我的妻子瓦妮莎,女儿娜塔莉亚,吉亚娜,谢谢你这些年为我的牺牲。这些年我更多是把时间用在比赛和训练场,而你则一个人照顾这个家庭,我中心说一句谢谢。我还能说什么呢?

Mambaout”

正如科比所说:让他骄傲的并非是在这里拿到冠军,而是那些他们经历的低谷。

让我骄傲的并不是所谓的人生巅峰,而是在最低谷时我们的不离不弃,而是在黑暗的日子里不经意的一句鼓励。

十年是科黑,一朝为科蜜。

下一个科比可能还会有,可青春只有一次。

#首晒# 黑色褪去,穿梭流离:Zoom Kobe 11 FTB 科比11 黑金 篮球鞋 开箱感受原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

AIR ZOOM G.T. JUMP 2 实战 男子篮球鞋

AIR ZOOM G.T. JUMP 2 实战 男子篮球鞋

耐克(NIKE) 舰店大童鞋 春夏青少年运动鞋轻便透气休闲篮球鞋 FD8789-100 6.5Y/39码/24.5cm

耐克(NIKE)男子篮球鞋 ZOOM LEBRON NXXT GEN EP DR8788-400 41

NIKE 耐克 篮球鞋

NIKE 耐克 篮球鞋

耐克(NIKE)男子篮球鞋 JA 1 EP DR8786-402 42

耐克(NIKE) 舰店大童鞋 春夏AJ青少年运动鞋实战训练TATUM 1篮球鞋 DX5359-200 36.5

耐克YY胜道体育 Air Jordan 5 潮流透气 实战 休闲鞋 FZ5758-004 36

NIKE 耐克 上尚DR3 Air Jordan Legacy AJ312白绿郭艾伦 篮球鞋 FV3625-181

NIKE 耐克 男子篮球鞋 JA 1 EP DR8786-402

耐克(NIKE)ZOOM FREAK 5 EP 男子篮球鞋 DX4996-700 44

耐克(NIKE)胜道潮流 女鞋SABRINA 1 银绿低帮实战篮球鞋 FQ3389-301 37.5

耐克(NIKE)Hyperdunk X low男款耐磨透气篮球鞋实战 FB7163-181 42

NIKE 耐克 Zoom G.T. CUT 3 ACADEMY男子低帮缓震篮球鞋FB2598-101 44

耐克Zoom G.T. CUT 3 ACADEMY男子低帮缓震篮球鞋FB2598-101 36.5

• 我把这两天签到得的40碎银子都给你了。跟鞋没关系,因为这鞋一般人买不起。就是因为你写的好。特别是开头和结尾。写出了30+人的心声。 [喜极而泣]

哎呀!~受宠若惊啊,谢谢支持。

我也是这么想 虽然我喜欢的排序是乔丹 卡特 麦迪 科比

• 东西是好东西,但是我想说买了,没上脚这个就不太好咯~~~ 个人认为,篮球鞋买了不穿,供着的,不是一个好球员~~~~

你管呢~?

• 开头第二段,是我理解有问题?不是在说的麦迪?说着变成了科比?

是在说麦迪,麦迪是我nba喜欢的第一人。逻辑不行,语言不顺~莫见怪^-^

• 这鞋level并不高,只是稀有,所以价格高,好比有个景品炒到500一个,一个figma炒到2000一个,仅仅是稀有度的胜利,然而你拿去和500一个的pvc比做工也是比不过的,4月14日官网买了科比20年配色的zx11定制,全掌zoom,从科技配置上来说比这个更高,炒鞋咱不懂,自己开心就好

ID的顶配1799,非常推荐买那个。我其实也是很想买ID的

• 但愿楼主买到的不是超高仿 [喷水] [喷血] [蜡烛]

不好意思~村儿里欧美汇

[抽烟] [抽烟] [抽烟] 啥意思啊?

• 个人觉得这双鞋很帅,如果是我买的,或许我就不会穿,留起来珍藏。留一片追忆,却也是年少青涩追星的积淀。自己知道,就好。

必须是收藏啊,肯定舍不得穿的。没看晒单都没一张上脚么~ [小眼睛]

你这过分了昂,起码我会在家穿着走两步 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• 作为科密,碎银全部奉上

谢谢老板,后期科蜜麦蜜是一家~!

• 全部碎银都给你啦~~我真后悔当时没买

谢谢老板,当时也盘算了很久,觉得一咬牙,买了就买了,就是怕以后后悔。

• 我把银子都给你,因为情怀

谢谢老板,谢谢认同~!

情怀都被老罗搞的变成贬义词了

• 哥们儿、这里不是***。这里的观众在乎性价比,对情怀的兴趣不大。 [傻笑] [傻笑]

哦~是么?。请去看看打赏人数和排行榜~点击人数就能看哦~张大妈还是不少有情怀的~

这鞋就算不是情怀 放几年也能再高点价格出你信吗

• 楼主多少钱买的?5000?

你管多少钱呢~?就不告诉你~

• 买鞋一定要穿,那意思是集邮的也一定要写信用掉咯?买来就不能收藏了?一群奇葩也是

• 大科黑,讨厌了科比14年,最后一年实在黑不起来了。
    中学记忆里飞天遁地的外线球员,除了皮卡,也只剩下老大一人了。

• 我来我的帖子祭奠,青春有你陪伴,世事无常,在天堂安好。

• 我发现喷子还真的无处不在哈哈哈。

• 第一次打赏,全都给你

• 碎银子都给你了。赞一个

• 我能说最后两分钟我是跪着看完的

我是哭着看完的

• 这双鞋的意义就在于,让人为情怀买单,所以nike很成功。

• 别把评论去弄的和网易一样,好吧