2014-03-24 15:27:39 28点赞 44收藏 31评论

为什么买这个镜头笔呢,是因为我搜镜头笔,然后选了销量最多的型号镜头清道夫:LENSPEN 镜头笔 LP-1,顺便回顾下我的器材

[商品:加拿大 专业 LENSPEN 镜头笔 正品行货 大圆头 LP-1 适合单反镜头]

上面那句是开玩笑的啦

镜头清道夫:LENSPEN 镜头笔 LP-1,顺便回顾下我的器材上两图就是问题所在,很明显的可以看到镜头前镜片边缘有些小斑点,我现在有的品胜镜头笔 [商品:商城正品 品胜 镜头笔 高品质碳粉相机镜头清洁笔 清洁头 擦镜] 笔头是平的,处理这种凸出的镜头完全无力,所以就想着买支新的凹头的镜头笔,后来又看到有MINI版的,又加上卖家两支包邮,就剁手了两支……

镜头清道夫:LENSPEN 镜头笔 LP-1,顺便回顾下我的器材 镜头清道夫:LENSPEN 镜头笔 LP-1,顺便回顾下我的器材

可以看到两支包装一样大,凹头的是新版包装,MINI是旧版包装,感觉MINI卖同样价钱微坑啊,而且旧版包装让人感觉那么不对啊……下面开始拆起来!(以下图片补光来自手机LED灯,请见谅。。。)

镜头清道夫:LENSPEN 镜头笔 LP-1,顺便回顾下我的器材两支的大小差距真是……可以看到颜色是不一样的

笔盖上的字有点不一样,MINI有MINI PRO字样

镜头清道夫:LENSPEN 镜头笔 LP-1,顺便回顾下我的器材 再翻过来都有网站

镜头清道夫:LENSPEN 镜头笔 LP-1,顺便回顾下我的器材毛刷伸出!!!

镜头清道夫:LENSPEN 镜头笔 LP-1,顺便回顾下我的器材大头是凹头,小头是平头,感觉大的做工好很多!实测用了之后也是大的好用,小的会留下很多碳粉,大的就完全不会,而且大的凹头很适配凸出的镜头!

这个就是镜头笔的原理所在,笔盖里面有碳粉补充的海绵(应该是海绵吧……)

上面两张真不是我故意测试,真的是清理完不小心碰到,就当测试吧……可以看到效果不错!边缘那个也清理了大部分,太边缘一点实在没办法了。给个赞,推荐买一只凹头就好

小编让我谈下做工,至少这货做工和品胜的没有大差别,因为都是塑料的,笔头感觉是这货的做工好点,比较工整,品胜那只笔头有点歪,对于大部分镜头这货比品胜的更适用,因为它是凹头

对比其他清理方式,我觉得镜头笔是最适合懒人的方式,因为任何污渍一擦就好。另一方面,镜头纸的正确使用方法很多人都不清楚,很多人好像都是直接当面巾纸一样直接擦,据说大误

先回顾下我的摄影(坑妹子)历程吧

开始的时候没有买相机,用的是一系列手机,除了K850和ZN5,其他拍照基本都是渣

镜头清道夫:LENSPEN 镜头笔 LP-1,顺便回顾下我的器材后来实在忍不了,省吃俭用花了600买了一台二手相机,可以看到现在成色已经相当惨淡(买来的时候也不咋的),变焦拨钮也有些不灵了,不过还是陪同我两年的时光,基本的手动功能也让我初尝拍照的滋味

上面就是有过和现在还有的M43设备。X14-42饼是和EPL5一起收来的(没错,又是二手),陪伴了我一年最后因为成像实在一般出掉了。后来收了一名SMZDMER的14饼,发现不是我想要的就又出了。最后入了一只20饼和一只12-50,到此为止折腾暂时结束,12-50旅游,20饼日常,相当给力!

最后实在的说一句,M43真的是新手神器!再上一张背景图,杭州手绘地图

最后的最后,我上张妹子的真人兽吧,小编高抬贵手放过我~

LENSPEN NLP-2 金环 双头镜头笔

LENSPEN NLP-1-C 迷彩 镜头清洁笔

LENSPEN NLP-1-C 迷彩 镜头清洁笔

LENSPEN NMPA-1 GoPro专用镜头清洁笔

LENSPEN NMPA-1 GoPro专用镜头清洁笔

LENSPEN NDSLRK-1-W 镜头笔 4合1专业护理套装 擦镜笔 镜头滤镜清洁笔 清洁套装

LENSPEN SK-1A 相机CCD COMS传感器 清洁笔

LENSPEN 安卓手机读卡器 镜头笔 镜头布 SD卡托 创意套装

LENSPEN NLP-1-W 镜头笔 擦镜笔 镜头滤镜清洁笔

LENSPEN NPPK-1-W3合1摄影清洁镜头护理套装连收纳包 单反微单相机清洁笔

LENSPEN NLPK-1-W 镜头笔+气吹+擦镜布套装 擦镜笔 镜头滤镜清洁笔 清洁套装

LENSPEN NLFK-1-W 镜头笔 擦镜笔 镜头滤镜清洁笔

LENSPEN NDK-1 绿环 镜头笔

LENSPEN NDK-1 绿环 镜头笔

LENSPEN SDK-P-W ipad iphone 6 屏幕清洁擦 适用于 相机屏幕 手机屏幕 电脑屏幕等清洁 VSGO

LENSPEN FK-1 干性防雾布

LENSPEN FK-1 干性防雾布