平价又好用的洁面产品选购推荐

2015-03-18 15:39:52 730点赞 3571收藏 283评论

小编注:近期爆出花印(HANAJIRUSHI)涉及虚假宣传的新闻,自誉日本品牌其实有可能是由中国品牌委托国外企业代工而来,由于这篇文章内有该品牌产品的使用体验,所以特作说明。

从大学开始我就对洗脸特别用心。因为我一直坚持一个观念就是,皮肤有它的自我修复能力,无论是晒伤、过敏等等状况都会不断的自我修复,而皮肤唯一没有的功能就是自我清洁。所以作为护肤的第一步——清洁,一直是我最用心去做的事情。

用过的洁面产品很多,除了一些大牌的中小样外,一般日常自己会花钱买正装的洁面均价在100左右。好多产品都是标榜着平价版的XXX洗面奶。分享一些目前正在用的洁面和之前试用过觉得值得推荐的平价好洁面。

卸妆篇:

卸妆油成分及历史

市面上大多卸妆油的成分分为:橄榄油和矿物油。成分上来讲,橄榄油肯定好过矿物油。但实际使用上并不一定如此。比如有名的植村秀卸妆油便是矿物油的成分,但是一直是位居各大卸妆类产品榜单的前几名,而另一个名声也不不小,但差评不断的DHC卸妆油就是用的橄榄油,因为多人用了发痘痘。

先说下卸妆油的历史,中国古代的时候,戏子们一般都是用猪油卸妆,再后来,开始用凡士林、矿物油、植物油或者乳化效果很好的乳液乳霜,所以必须要说,卸妆油的原理就是以油溶油,因为化妆品基本都是油溶性的。那么,我们又为什么要用含有乳化剂的卸妆油呢?这个要提到一个人植村秀,他首先将乳化剂运用到油脂中,制作出了含有乳化剂成分的卸妆油。

那么添加乳化剂究竟有什么好处呢?就是卸妆后,可以用水清洗掉面部的油脂,达到清爽的效果!因此就可以看出了,即使是纯油脂也是可以卸妆的,只是很多人不喜欢清水冲洗不掉的油腻感。不要追求什么很好的乳化能力,因为它乳化掉的不仅仅是卸妆油里的油脂,而且还有你皮肤表面的天然油脂。并且冲洗的时候将它们统统洗掉。长期使用乳化效果很好的卸妆油,皮肤就会因为油脂膜受损而导致干燥、出油、容易感染、长痘痘甚至角质层变薄。

所以说起来用家里的橄榄油也是可以直接卸妆的。但是橄榄油仍然会残留在你皮肤上毛孔内,不易发痘痘的皮肤可以尝试下,易发痘痘的体制还是免了吧。

卸妆油按摩手法

卸妆油按摩手法很重要,一般卸妆时间控制在1分钟内,这个大多人都清楚,按摩全脸,T区重点按摩都可以帮助深层清洁。再冲洗的时候,一定要用温水。并且一边冲洗一边继续按摩。这点很多人其实是忽视的。一边冲洗一边按摩可以更好的帮助残留在毛孔里的卸妆油进行乳化,得以顺利从毛孔里出来,而不会因为卸妆油残留在毛孔里导致发痘痘。

综上,卸妆产品尽量选择好乳化但同时也要温和是个很重要的前提。就温和这点而言:FANCL、Freeplus、MUJI这3款洁面都是很不错的选择。(FANCL归为平价其实略勉强。。)

KOSE清肌晶清洁油KOSE清肌晶清洁油

KOSE清肌晶清洁油

[商品:高丝KOSE清肌晶净透洁肤油185ml]

用深层清洁处方,添加的新成分能够迅速溶解皮脂、去除角栓,即使是防水型等不易卸除的彩妆、毛孔中的黑头及造成晦暗肌肤含麦拉淋色素的老化角质等都能被彻底清除,实现高透明感、柔嫩光滑的深层清洁效果。
入浴时,在双手被打湿的情况下也能自如地使用。

清洁力:★★★★★

乳化力:★★★★★

清爽感强(干燥度):★★★★★

性价比:★★★

点评:清肌晶是适合油豆皮、混合油皮肤的卸妆油。乳化能力非常好,所以哪怕是手残的新手也不用担心用了发痘痘。强大的清洁能力,可以帮助完全溶解出毛孔里残留的油脂颗粒、黑头等杂物。每次我用的时候都能按摩出好多一粒粒的东西。一般洗后不需二次清洁,但不放心的还是可以再洗面奶过一遍。对于痘痘肌,个人其实很建议用卸妆油来代替洁面,可以帮助“深层”的清洁皮肤。用好后皮肤略干。需要马上做保湿工作。

价格在卸妆类里算中等的水平。平时各类电商促销时,价格都不错。淘宝靠谱店家185ML的也能在130左右价格买到。

Freeplus卸妆油Freeplus卸妆油

Freeplus卸妆油Freeplus卸妆油

Freeplus卸妆油

[商品:freeplus 芙丽芳丝净透洁肤油(90495) 125ml 卸妆油]

不油腻、清爽的洁肤油迅速融解并浮起渗入到肌理及毛孔中的化妆品
配合精制提炼的油质与紫苏精华等保湿成分,在保持肌肤滋润度的同时,将化妆品及附着在毛孔、肌肤纹理中的污垢迅速的清除。易于冲洗,洗肌肤毛孔不粗糙、无黑头,触感光滑清爽。

乳化力:★★★☆

性价比:★★★★★

点评:芙丽芳丝的卸妆油在活动时性价比实在高,日常电商价格都在100内。去年双11是差不多70不到入手三支,冲洗后略有膜感,但清洁力不俗,淡浓妆都能轻松搞定。一般清洗后除非油皮,都不需要再二次清洁。洗后感觉皮肤温和,不会很干。成分安全、低致敏、低致痘。

MUJI无印良品卸妆油MUJI无印良品卸妆油

MUJI无印良品卸妆油

[商品:Muji 无印良品 敏感肌卸妆油 200ml【保证品质】]

对娇嫩敏感型肌肤的刺激性很小。为了保护因气候干燥而出现问题的敏感型肌肤,产品中特别调配加入含有天然保湿成分的葡萄柚籽精华和含有护肤成分的马齿苋精华。并且,不添加任何容易导致肌肤刺激的酒精、防腐剂、香精等。

乳化力:★★★★☆

清爽感强(干燥度):★★

性价比:★★★★★★

点评:无印良品的卸妆油简直性价比爆表,对于它的化妆水褒贬不一,有的夸它安全好用,有点贬它毫无用处,但对卸妆油,几乎不太见有人说不好的。清洁力随比不上清肌晶这类的产品,但和芙丽芳丝比还是差不多的。洗后无膜感,这点也比芙丽芳丝好。同时洗后不干燥,添加剂少,超低致敏性等等,真的是高性价比卸妆油不二选择。。即便是在国内专柜相比HK或JP价格有点离谱,但仍然比不少牌子便宜。去HK玩的话,多扫几瓶MUJI卸妆油绝对不会后悔!这货我刚用完一瓶,现在开了一瓶新的芙丽芳丝在用,等用完还是会继续买MUJI。

珂润卸妆啫喱珂润卸妆啫喱

珂润卸妆啫喱珂润卸妆啫喱

珂润卸妆啫喱

[商品:花王 Curel 珂润 润浸保湿卸妆啫喱 130g【保证品质】]

清洁力:★★☆

乳化力:★★☆

清爽感强(干燥度):☆

性价比:★★★★

点评:珂润是花王旗下一款专为敏感肌设计的产品。其所有产品都是适合任何类型皮肤使用。而这款卸妆啫喱也是在推出当年cosme卸妆类里排名第二。卸妆啫喱相比油类的清洁能力要低,如果是大浓妆,建议还是太平点用油做清洁,但日常防晒、淡妆用这个就毫无压力了。哪怕多按摩一会也不用担心会把皮肤本身的油脂洗掉,之前天猫活动时180入了3只。作为日常只涂防晒的时候就会用这个洗。洗后略有膜感,油皮可能会不适应,干皮、敏感肌值得考虑入手的高性价比卸妆产品。

欧树三玫瑰卸妆乳欧树三玫瑰卸妆乳

欧树三玫瑰卸妆乳欧树三玫瑰卸妆乳

欧树三玫瑰卸妆乳

[商品:Nuxe 欧树 三种玫瑰净颜卸妆乳液200ml]

本品的pH值呈弱酸性,非常接近正常皮肤生理pH值。它无酒精、无香料的高耐受性配方同样适合敏感的肌肤和眼部肌肤使用,也适用于隐形眼镜佩戴者。在清洁和卸除面部妆容的同时对肌肤有调和与保湿的作用。取自红、白、黑三种玫瑰的花水能够舒缓、镇静和柔润肌肤。 含绿茶萃取物,可以提高肌肤的抗氧化性。

使用方法:卸妆时,使用浸透洁肤露的化妆棉轻轻按压脸部、眼周及唇部,直至彩妆卸净为止。一般洁肤时,将适量洁肤露倒于化妆棉上,用棉片轻轻擦拭脸部、眼周及唇部,直至肌肤洁净为止,无需冲洗。

清洁快速、彻底,用后肌肤无紧绷感且变得清爽、柔嫩,富有光泽,并为进一步护肤做好准备。

清洁力:★☆

至痘性:★☆

乳化力:★

清爽感强(干燥度):☆

性价比:★★

点评:非常适合干燥肌的一款日常卸妆产品。性价比不算高,但是本身价格也不贵。在欧树的一些优惠套装里都会搭到这个。清洁能力能力较低,只能作为防晒的卸妆活日常清洁用。致敏性很低,气味也好闻。敏感肌、干燥肌可以放心使用。特别是在干燥的大冬天,皮肤又红又干,用欧树玫瑰卸妆乳洗脸的话,皮肤会瞬间得到舒缓,乳液本身比卸妆啫喱更顺滑更能渗透到皮肤里。油豆皮可以不用看,这货不适合你。

洁面篇:

平价又好用的洁面产品选购推荐

对大多数人,洁面产品都喜欢用泡沫类的。我本人也是对泡沫类情有独钟,一般日系的洁面起泡能力都非常出色,这也是为什么我大多洁面都是日系,欧美的洁面则很少购买的原因。

日系的洁面大多只需要很少的量就能搓出丰富浓密的泡沫。并且泡沫是非常厚实的,有些可以支撑一枚轻的硬币。年轻时很多人估计也和我一样,用过资生堂洗颜专科。

平价又好用的洁面产品选购推荐

泡沫丰富,清洁力强自不必多介绍,但洗后极度干燥也是很毁人的一件事。所以年纪渐长以后,对洁面的追求就是洗的干净!同时不伤皮肤!

关于起泡剂,目前市面上最安全的应该是氨基酸发泡的洁面了,代表产品如FANCL,芙丽芳丝,EL粉洁,和许多日系洁面。氨基酸其实也不是人人可以适用,比如我就对氨基酸洁面过敏严重,FANCL的洁面粉用一次发一次痘痘。。

大宝美容洗面奶

敏感肌当然是尽量不要用泡沫因为会使得角质层更薄。很多人会选择丝塔芙的洁面。在开始说洁面前,再推荐给敏感肌一款非常便宜又非常好用的洁面,大宝的姜花美容洁面。

[商品:大宝美容洗面奶220ml]

这个洁面非常低调啊,很多人估计连听都没听说过。但是这款洁面在很多年前就在美容论坛里很有名了,各大“高手”都推荐过这个洁面。温和、低致敏、不错的清洁力及超低的价格。反正敏感肌很值得尝试的一款高性价比洁面。

下面开始按照我个人喜好来介绍。。

纯肌粹洗颜霜纯肌粹洗颜霜

平价又好用的洁面产品选购推荐

(演示起泡用量:半个绿豆大小,日常洗脸用量的五分之一)

纯肌粹洗颜霜

[商品:高丝KOSE纯肌粹洗颜霜120g]

有高效杀菌和消毒的效果

1. 丰富而轻盈的泡沫,温和洗去老化角质、过剩皮脂和残留在毛孔深部的污垢,清洁毛孔中的黑色物质,防止黑头的形成。

2. 配合有奇妙的【汉方精粹之水】(纯肌粹系列全品配合),缔造健康清净的肌肤。

3. 对肌肤干燥、日晒及反射造成的肌肤泛红具有舒缓作用。

4. 能保持肌肤的润泽与柔滑。

清爽感强(干燥度):★★☆

性价比:★★★

点评:纯肌粹是KOSE下一款适合痘痘肌的系列。主打改善成人痘肌肤。如果说为什么我会喜欢这款洁面或者说这个系列产品,可能是因为它的气味。纯肌粹非常容易起泡。这类好起泡的产品往往是用很少的量就能起很多的泡沫,有时候用量多了反正泡沫还凝结的少了。。这款洁面非常适合痘痘肌和油皮使用。并且清洁后不会干燥。泡泡虽不是特别厚实,但很丰富,洗的非常干净。性价比不算高,但是在某宝上可以以百元的价格购入。

黛珂Future-science 美白洁面乳黛珂Future-science 美白洁面乳

(演示起泡用量:半个绿豆大小,日常洗脸用量的四分之一)(演示起泡用量:半个绿豆大小,日常洗脸用量的四分之一)

泡沫丰富泡沫丰富

黛珂Future-science 美白洁面乳

清爽感强(干燥度):★★★☆

性价比:★★★

点评:黛珂洁面是近期大爱。泡沫丰富,气味怡人。价格在大牌洁面里真的是算便宜的了。起泡能力出色,比纯肌粹强不少。清洁力强,洗后不干燥。这货淘宝上基本要靠代购,现货较少。我把它作为平价CPB来用。单价在我用的这些平价洁面里算贵的了,但是用量超省,所以一支可以用非常久。淘宝代购价格在160-180左右。

HABA无添加鲨烷保湿洁面乳HABA无添加鲨烷保湿洁面乳

HABA无添加鲨烷保湿洁面乳HABA无添加鲨烷保湿洁面乳

丰富的泡泡丰富的泡泡

HABA无添加鲨烷保湿洁面乳

[商品:HABA无添加鲨烷保湿洁面乳100g深层清洁保湿祛除黑头]

清洁力:★★★★

性价比:★★☆

点评:HABA洁面里也含有鲨烷油成分,哪怕洗两遍,皮肤也依然感觉滋润,完全不会干燥,而它的泡泡比黛珂的更多更厚实也是我没想到的。这款洁面适合任何肌肤使用,连敏感肌也终于可以用泡泡洁面了。虽然性价比不算高,因为容量才100G,但也因为它只要极少量就能搓出非常丰富的泡沫,因为也是一只极耐用的洗面奶。淘宝代购价格在130左右。

花印(HANAJIRUSHI) 清酒洁面乳花印(HANAJIRUSHI) 清酒洁面乳

半个绿豆大小半个绿豆大小

花印(HANAJIRUSHI) 清酒洁面乳

花印清酒洁面乳(细肤)清酒中蕴涵活性酵母、促进肌肤血液循环,改善暗哑 油光 毛孔粗大等问题淡淡酒香缓解疲劳 泡沫轻盈细致 彻底洗净污垢及多余的油脂 细腻毛孔 消除干燥细纹和痘印

[商品:花印(HANAJIRUSHI) 清酒洁面乳 花印清酒洁面乳(细肤) 120g]

清爽感强(干燥度):★★★★

性价比:★★★★

点评:花印是我今年用了最喜出望外的一个洁面。一开始以为这牌子是哪里的山寨货,后来才发现居然是日产的。这款清酒洁面非常适合油皮、混合油使用,帮助深层清洁、解决毛孔粗大、缓解痘痘等问题。味道是一股酒酿味道。如果喜欢酒酿味的真的很值得买来尝试。质地是偏乳液质地,泡沫不算太丰富,但清洁能力极好,缺点是洗好有点干燥,但用一段时间后确实发现,毛孔居然变小了!!价格也很实在。

多芬卸妆洁面泡沫多芬卸妆洁面泡沫

多芬卸妆洁面泡沫

性价比:★★★★☆

点评:在日系洁面里有一类产品是这种按压出泡沫的洁面产品,像碧柔、曼秀雷敦就有好多款这样的产品。这类产品一般性价比极高,单价都在40左右。使用方便,一按就出泡沫,不需要自己手动起泡。多芬这款卸妆洁面泡沫号称可以卸妆,但我没真正尝试过不用卸妆油,直接拿它卸妆。洗后皮肤不会干燥,但不知怎的就是不太爱这样类型的产品。。喜欢自己起泡。。这款产品也任然适合除敏感肌,干燥肌外任何肤质使用。

欧树温和洁面凝胶欧树温和洁面凝胶

欧树温和洁面凝胶

完美洁面商品:搜狐美容大奖最信赖洁面!植物清洁因子温和清洁肌肤并呵护水脂膜,清洁后肌肤不会产生紧绷感和不适感。适合所有皮肤,包括敏感性皮肤和36个月以上的儿童。
温和成分:蜂蜜可润滑肌肤,气味芬芳怡人;合欢树、桃子精华可软化角质;酸橙花精华能镇静肌肤;胡桃精华可收缩紧致毛孔,人参精华则可调理肤色。

[商品:欧树Nuxe蜂蜜温和洁面凝胶200ML(品质保证)]

清爽感强(干燥度):★★★☆

性价比:★★★★

点评:欧树洁面凝胶大概是我唯一用到现在能接受的凝结行洁面产品了,之前用过的同类产品有倩碧洁面、修丽可洁面。都不喜欢。但欧树这款我喜欢的原因可能要归结为它的气味。实在太香了。而且虽然它是无泡的,洗完却又一种莫名的干净感,不会有那种没洗干净滑滑的感觉,皮肤是干爽的。适合任何肌肤。我现在是用作每天早上的清洁。非常好用。性价比也很高,但说实在,这个质地很滑,经常搓的时候掉下来。所以每次用的量有点废。。

无印良品去角质磨砂洁面乳无印良品去角质磨砂洁面乳

无印良品去角质磨砂洁面乳

[商品:MUJI无印良品温和洁面 去角质磨砂洁面乳120g]

性价比:★★★★☆

点评:无印良品就是高性价比、安全的代名词了。这款去角质磨砂洁面适合除敏感肌外的任何皮肤。虽然说敏感肌也能用,但是个人觉得磨砂的东西敏感肌还是少用为妙。日常我也只一周最多用两次的洁面。里面的磨砂颗粒大小适中,按摩起来不会痛,但也不适宜洗太久。泡沫很丰富。洗好皮肤会滑滑的。价格就更可爱了。淘宝40不到可以买一只。我觉得是是每个人都可以备一支的洁面。定期去去角质还是很有必要的。

高丝KOSE清肌晶洗颜皂高丝KOSE清肌晶洗颜皂

高丝KOSE清肌晶洗颜皂

[商品:高丝KOSE清肌晶洗颜皂120g]

适合人群:混合性或是油性肌肤、易长痘痘的肌肤、男士人群

产品功效:清除毛孔污垢、过剩皮脂及色素老化角质,滋润肌肤,去暗沉,改善粗糙,增加透明感

性价比:★★★★

点评:适合大油田痘痘肌的洁面皂来了~不用多介绍清肌晶系列了。。清洁力实在很强,洗后却不会很干燥。对于痘痘肌很有帮助的一个洁面产品。只是每次都要搓啊搓很麻烦。。价格适中,但是洁面皂的好处就是耐用。这块皂起码可以顶好几只洗面奶了。用不掉还能洗洗澡什么的。。。不过洁面皂的话好用的实在太多了。DHC洁面皂也是非常不错的选择。

乐肤洁控油清爽洁面乳乐肤洁控油清爽洁面乳

乐肤洁控油清爽洁面乳

[商品:曼秀雷敦(Mentholatum)乐肤洁控油清爽洁面乳100g]

性价比:★★★★★

点评:同样适合大油田痘痘肌的洁面。性价比也同样爆表。在我发痘痘的岁月里很爱用这个洁面,感觉比洗颜专科还好,洗好没洗颜专科那么干,但也是干的,不过洗后很干净,味道是柠檬味儿的。泡沫很丰富。学生族很适合用的一个产品。上了年纪的叔叔阿姨用会有点干。

露得清深层净化洗面乳露得清深层净化洗面乳

露得清深层净化洗面乳

[商品:Neutrogena露得清深层净化洗面乳100g(油性及混合性肌肤适用 洁面)]

性价比:★★★★★

点评:任何平价洁面榜单里要是缺了露得清都是有点说不过去了。。这个洁面上市时我还是初中生。。那时候好不容易家里给我买了用,那是一个爱啊。洗好后皮肤真的很通透很干净。现在很多电商时不时搞活动,基本上这个洁面的价格可以定位在10元了(之前是10元还送条小毛巾,撸了好几套),泡沫和日系的一些洁面比起来没那么的丰富,不过洗的很干净呢。洗后皮肤略微有点干。

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

敷尔佳氨基酸洗面奶洁面泡沫 敏感脆弱肌女温和清洁肌肤150ml 2盒(值得买专享)

QCHZOC洗面奶氨基酸洁面乳温和水润不紧绷臻颜净透洁面乳100g

】旁氏米粹氨基酸系温和洗面奶洁面慕斯微米级泡泡

】旁氏米粹氨基酸系温和洗面奶洁面慕斯微米级泡泡

ddg蓝胖子洁颜蜜氨基酸女清洁毛孔控油洗卸二合一温和洁面洗面奶

馥珮保湿净透洁面乳慕斯氨基酸洗面奶绵柔泡沫深层清洁温和大瓶装 保湿净透洁面慕斯300ml

美肤宝 五珍保湿洁颜乳 60ml

美肤宝 五珍保湿洁颜乳 60ml

whoo后拱辰享气韵生润颜卸妆洁面洗面奶80ml套装*2

whoo后拱辰享气韵生润颜卸妆洁面洗面奶80ml套装*2

MEIFUBAO 美肤宝

MEIFUBAO 美肤宝

Prof.Ling 凌博士

Prof.Ling 凌博士

VidiVici 女神洁面 花秘瑰萃光彩洁颜乳120ml 效期24年12月至25年

KIMTRUE 且初土豆泥氨基酸洗面奶男女士清洁保湿控油泡沫洁面乳膏150g 【干皮】土豆泥洁面150g

瑷尔博士Dralva舒润净颜洁颜泡深层清洁水油平衡控油保湿 洁颜泡100ml*2

LQUALYN 歐泉琳

LQUALYN 歐泉琳

富士ASTALIFT艾诗缇胶原洗面奶洁面乳深层清洁敏感肌面部温和

Avene 雅漾 控油净肤洁面凝胶100ml*2温和敏肌洗面奶植萃配方

• 我跟楼主感觉完全不一样 非常接受不了欧树蜂蜜凝胶的气味 每次一闻就恶心的想吐 而且那个气味很不容易消散 噩梦啊 不过非常感谢楼主的这篇文章

那个味道确实有点太浓了。。我也承认。不过我满喜欢那个味道的。可能口味重吧。。

• 玉兰油呢放着不说 [高兴]

玉兰油不好用。。就不说了。

• 三八前发这篇该多好啊!!!

嘻嘻期待明年38

• 花印是屈臣氏自营的,并非日本的牌子-.-,虽然上面那么多日文,楼主氨基酸过敏真是太可怜了 [亲亲]

可恶!花印居然是屈臣氏的啊。。那上面产地写的是日本呢。。氨基酸可能只对FANCL的过敏。。雅诗兰黛的粉洁也是氨基酸的就没事。。

我用米粹洗完之后干到暴皮不会也是氨基酸过敏吧 [尴尬]

• 刚刚才看见了花印虚假宣传的新闻

汗。上面产地写的是日本呢。。不过用起来确实还不错。

• 男重油屌丝,之前爱卡尼尔活碳和啥泥来的,因为便宜,后来卡尼尔销声匿迹,只能用GF或者曼秀雷敦的OC了,求推荐便宜的控油洗面,便宜好用的

清肌晶的洁面皂吧。对大油田效果明早。皂也很耐用

多谢多谢,去买来试试看

• 楼主,洗完后干燥还起小白皮,怎么办?用什么擦脸呢?

你这是要去角质了。试试倩碧的水。或者买我介绍的无印良品磨砂洁面。

去好角质再涂润肤露才好吸收,不然都被角质挡掉了。

• 以前一直各种洗面奶,现在果断手工皂了,纯植物无添加

我还是喜欢各种尝试 [邪恶] 一直用一种很容易腻

一共有29款呢 [傻笑]

• 告诉你个不幸的消息,花印确实是个山寨日本的天朝牌子!不过说实话,我用过花印的补水睡眠面膜,比棒子的水库好用!矛盾得到底要不要继续用呢

[喜极而泣] 反正用完也不会买了。随便洗洗确实还可以。

我前年脸色简直不能看,买了花印一套,用完后脸直接好了,痘痘也没了,毛孔也细了,肤色也均匀了,当时真觉得很好,之后因为解决了问题所以又欢了别的。。如果当时知道是国产我可能不会买,但是现在他是不是贴牌我还真不在乎

• impress的cream soap是我用过的最好用的洁面,没有之一。今天天猫impress6折转场,审核爆料的小编说不推荐这种牌子 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线]

哪里?天猫搜旗舰店吗?

impress是kanebo一线牌子哎。。不算平价货啦

• 楼主 我现在每天基础护肤后加防晒加蜜粉(控油用) 晚上用清肌晶的卸妆油和洁面皂 会不会太过了呀…

还好。晚上清洁干净最重要。早上可以用温和的洗面奶。

• Kose那个纯肌萃适合长闭口或者可以和Clarisonic一起用吗

可以一起用,洗的干净也温和

• 混合干皮…春秋冬天脸颊能干的起皮而且毛孔粗大…烦躁死了…还有不定期闭口会爆发orz [喜极而泣]

那你和我情况有点类似。不过我不太起皮。我经常去角质的。我偶尔下巴边缘会发点小闭口。我就当天不涂很厚的面霜,就涂点神仙水,再涂点油,一般第二天就好了。

神仙水这么神?有时干的起皮的让人绝望啊啊啊

• 我用过最好用的洗面奶还是大宝的绿茶控油洗面奶,洗脸洗手洗澡,又便宜,不过仅仅洗面奶用得便宜,其他的不敢含糊,卸妆油超级推荐fancl,用过得唯一一个牌子的卸妆油,小姨推荐的,也再也没有换过了 [高兴]

FANCL很好用。但是还是贵了点。他的国内价格都快和雅诗兰黛、兰蔻看齐了

怎么在这个上面投稿经验啊,我也想写 [高兴]

• 洁面没有卸妆的功效吗 另外买卸妆油吗 什么条件下是需要用卸妆油呢

洗面奶一般分子结构都比较大,很难深入毛孔清洁。有些洗面奶是带卸妆功能的。但是卸妆能力通常都只能卸掉普通防晒,就连一些日系防晒如安耐晒都是要用卸妆油才能卸掉的。。如果是化妆了(起码是涂了粉底吧)或者涂了高倍防晒(SPF30及以上)建议都最好用卸妆。

• 无印良品前的卸妆油香港买真的不比大陆便宜多少,以后都在大陆买就好。。。。

hk我muji店里买的,200毫升的68港币哎。不比国内便宜多少?

hk买的400ml128港币,跟国内差距不大

• 很不专业的推荐

呵呵。让您见笑了

• 就想问 [哭泣] 夏天初三党适合用什么洗面奶 [哭泣] 有点油的

洗颜专科或者露得清适合你。有痘痘的话用乐肤洁

这三款干的另人发指,虽然我是爷们儿,但是很不幸三款我都用过。楼主总结应该说一下,不能完全依赖洁面产品,毕竟洗面乳最主要的作用是清洁,豆油肤适当用护肤品才好。

• 没有百雀羚,差评 [小怒]

百雀羚绿色的那个是吧。。那个确实很好用呢。不过我就只用过小样而且用完了。如果还在的话我估计会写进去。

还有白的黑的,绿的还分绿字黑字的

• 男生可以用这些吗 [喜极而泣]

可以啊~洗面奶不分男女

[喜极而泣] 非常感谢 曼秀雷敦 用了反而长痘 以前卡尼尔用的挺好结果说大陆不卖了