2016-05-11 17:41:38 18点赞 48收藏 39评论

看过漫画《麻辣教师GTO》的同学不知道记不记得一个情节,教导主任在地铁带着一个Olympus都带显示器,然后把摄像头埋在鞋子前面,面朝上,然后把脚伸到……

总之在十多年前的当时,这一幕深深地震撼了我的心灵……对于头带显示器一直存有强烈的向往……

其实这么多年来头戴显示器一直没怎么流行,因为分辨率、重量、续航等各种因素,可是在前年却以VR的形式火了起来,不过上述三个因素仍然没有很好的突破。

Avegant Glyph 头戴显示器 海淘过程:

2014年初,我看到了oculus开发版的报道,心想这玩游戏太爽了啊,但是当时开发版已经发货完毕了,无处可买(幸好没买),几番寻找后我在kickstarter上找到了这个叫做Glyph的项目,其实当时对VR带来的震撼是没有概念的,完全是因为对头戴显示器的残念,才这么饥不择食地要买(还是入坑)。

#本站首晒# 传说中Oculus和VIVE的有力竞争者: Avegant Glyph 头戴显示器Avegant Glyph | Buy nowAvegant Glyph websitewww.avegant.com

官网可以直接购买,价格699美金

#本站首晒# 传说中Oculus和VIVE的有力竞争者: Avegant Glyph 头戴显示器Glyph: A Mobile Personal Theater With Built In Premium Audio by Avegant — KickstarterAvegant is raising funds for Glyph: A Mobile Personal Theater With Built In Premium Audio on Kickstarter! Experience stark, vivid images like nothiwww.kickstarter.com

Glyph在Kickstarter上的页面

我一世都记得这个在笑的boy...

为什么说饥不择食,因为原型机看上去就很笨拙,而且KS的尿性大家懂的,项目夭折都是可能的,发货时间当时写的2014年底,差不多一年的时间。具体项目介绍

笨拙的原型机。

我的血汗钱,请看发货时间。

当时定的SG,超过一百万就“计划”加上降噪,恩。

结果就是,在花了499+50刀后,我等了两年……

两年时间里avegant发布了60多个update,所有讨论区都是一片骂声……

两年的时间里他们参加了两届CES,就是迟迟给不出发货时间……

两年里VR真的火了起来,于是这个本来主打“带有出色音效的移动个人影院(Mobile Personal Theater With Built In Premium Audio)”概念的项目也被炒成了VR概念……

两年里砍掉了答应过的降噪功能……

哪怕是两年后,Avegant在一片怒气中宣布16年春节后发货,且一切都是先照顾KS的资助者asap的节奏,但是这家公司被国内一个上市企业投了B轮,于是一方面很多初期赞助者纷纷表示怎么还没收到货,另一方面这家B轮投资方的电商站上已经在回答售后问题了,另一方面这家B轮投资方的电商站上已经在回答售后问题了,另一方面这家B轮投资方的电商站上已经在回答售后问题了。

以上就是整个我和Glyph的故事,大家了解一下背景,接下来说产品。

Avegant Glyph 头戴显示器 晒单环节:

开箱照

箱子不大,走的Fedex,居然没被税,但是让我发了委托清关的委托信。

恩,视网膜投射黑科技,恩,等下再讲。

内盒

第一层是配件

第二层忽略,直接上全家福,分别是:三张卡片(贴纸?)、HDMI线、USB充电线、收纳包、头带、本体及保护套、说明书、鼻托4个

这是保护套和本体,保护套用来在听歌模式和收纳时保护镜头,是磁力吸附的。

头带,用来降低对鼻子的压力。

头带的卡入方式,做工一般,设计也一般,因为我没想到头戴居然是分左右的,只能向一边调整方向,然后当我想拔出来换个方向插时,发现得用蛮力才能拔出,那个压下去的设计没用。

箭头是啥意思我没搞懂,下面是鼻托位。

四组鼻托适应不同种族……

某鼻托、鼻托塞、箭头纸。

鼻托本身也有一定的适应范围,夹角是灵活贴服的。avegant在60多个update里多次说到了他们对鼻托的设计,这属于用小处的亮点掩盖核心的操蛋。

以上就是开箱照,今天刚收到,体验报告下回分解。