卫浴花洒龙头的德淘简要攻略

2015-03-23 15:41:49 786点赞 5811收藏 655评论

麦陇青青三月时,楼主在春寒料峭的三月也沦为了一只装修狗。年底交房、验房补修、敲定装修公司,一系列事情都算比较顺利。算下进度4月份水电就该进场了,相关材料咱们也不能落下,卫浴产品买起来~!如何在茫茫"浴"海中选购品质上乘、物美价廉的德国卫浴产品呢,就让楼主来支招。(本文主要讲述的是一枚有那么点儿追求的屌丝的购物经验,高大上的土豪们请随意移驾国内专柜。)

部分卫浴品牌介绍及比对

说起卫浴,楼主小时候只知道好的品牌有科勒、toto等,真等自己到了装修的年纪,才知道原来没有最好,只有更好。下面是据楼主所知品牌中(孤陋寡闻,别笑话呀),目前国内外卫浴品牌排名:

1. 第一梯队:最高端,代表品牌:德国当代Dornbracht

2. 第二梯队:高端,代表品牌:汉斯格雅高仪杜拉维特

3. 第三梯队:中高端,代表品牌:科勒、toto、乐家、摩恩

4. 第四梯队:中端,代表品牌:箭牌、法恩莎欧琳

5. 第五梯队:低端杂牌这里就不说了。

(以上仅代表楼主个人观点,如有不对,还请各位值友指正)

第一梯队的品牌,楼主用不起,一看价格就跪了好嘛。卫浴花洒龙头的德淘简要攻略 但楼主偏偏又矫情,不喜欢随大流,科勒啊Toto啊楼主不喜欢。于是楼主就瞄上了汉斯格雅和高仪这两个品牌。经过一些调查,都说汉斯格雅Hansgrohe的花洒好,高仪Grohe的龙头好。看了看价格还是楼主能承担的,便果断化身"-grohe"粉了。卫浴花洒龙头的德淘简要攻略

品牌介绍:

hansgrohehansgrohe

汉斯格雅Hansgrohe

卫浴花洒龙头的德淘简要攻略

该品牌是汉斯·格雅(Hans Grohe)先生1901年在德国希尔塔赫创办的,距今有一百多年的历史了。汉斯格雅的精神是:让水成为享受。它拥有独一无二的“空气注入式”技术,将节水做到极致,同时又能给大家带来最舒适的沐浴乐趣。汉斯格雅旗下还有一个高端系列,名叫雅生AXOR(土豪请关注)。雅生的所有产品均由世界名师设计,个性鲜明,它为汉斯格雅带来了包括红点奖(Reddot)在内的260多项国际设计大奖。

——————————————此处分割线——————————————

GroheGrohe

高仪Grohe

德国著名卫浴品牌,水龙头世界大师。

卫浴花洒龙头的德淘简要攻略

该品牌成立于1936年,据说被称为水龙头世界的“奔驰”和“宝马”。之前连续三年获得红点大奖,是全球卫浴第一个获得最佳设计团队红点大奖的品牌。据说全球百分之八十的喜来登和凯悦和香格里拉酒店都用的是高仪的产品。(楼主一个月前去台湾住的酒店恰巧也用的是高仪的龙头,感觉真心不错)。翻翻历史,高仪在2011年获得了IF工业大奖前20名,绝对是卫浴界最高的排名。

怪不得大家说高仪龙头好,汉斯格雅花洒好。看来说的没错啊!

楼主去各大建材市场看过产品和价格,被国内少则几千,动辄几万的价格吓到了。而且产地都是国内,也有网友评论汉斯格雅&高仪国内电镀工艺质量相对粗糙,可能都是九牧、华宇等辈代工的。卫浴花洒龙头的德淘简要攻略

作为一枚有着品味追求的广告射鸡屎,(家中另一枚是建筑文青男)希望自己的新家能有一定**,又要在能承担的范围内,楼主坚定不移的走上了德淘之路。卫浴花洒龙头的德淘简要攻略

德国卫浴网站介绍及比对

德淘卫浴花洒龙头网站:

简单说一下楼主自己对这几个网站的认知:

Emero

产品价格相对于其他网站较低,可惜貌似目前不支持国卡,也有网友下单成功的案例,但是楼主一开始就被砍了单,3次反复下单仍无效,最后只得转战别家。语言只有德文。

Skybad

语言有德文、英文等可供选择。东西稍贵,但是相对比较全。按物品点数支付运费,满2000欧可免运费。下单后需自己发邮件询问DPD快递单号。

Megabad

界面流程个人觉得比skybad要好,在网站发货后,会收到三封邮件,第三封就会说明它发的什么快递,并且会自动告诉你快递单号。语言只有德文。

Insani

语言有德文、英文可供选择。支持直邮,所以可退19%的税,但是楼主百度了下发现有些负面,感觉不太靠谱,楼主就放弃了。卫浴花洒龙头的德淘简要攻略

欧洲转运公司介绍及比对

德国主要转运公司有哪些?

常用的德国转运公司主要有:败欧洲、欧洲GO、德国货、爱败吧 等。一般的服务价格是:首重2kg 270元,续重24元/kg。20kg及以上702元(20到30kg费用还是702,30kg封顶)。他们通常是用DHL包裹来运送,然后到达国内后转中国邮政。一般德国DHL公司会推荐使用DHL Premium寄送方式,自带保险最高至500欧元,通过运单号全程查看包裹的位置。 近年来,德国转运公司的迅速发展壮大,很大一个原因是众多质量不错的德国奶粉品牌。

包裹查询

DHL Premium全程跟踪查询德国网址:www.dhl.de 包裹到达中国境内后生成UPU Code/Matchcode(CL开头DE结尾的号码)。可以凭UPU号码在中国邮政官方网站查询。如果已有UPU代码,但因中国邮政尚无扫描包裹件造成的邮政系统无法查询,请致电中国邮政查询电话11185,告知包裹单号码(CL开头DE结尾的号码),由中国邮政服务人员进行人工查询。

2大转运公司价格比对

德国的转运名气最大的应该是败欧洲欧洲go两家。两家的价格对比如下图(左边败欧洲,右边欧洲Go),败欧洲采取四舍五入,按价目表来看的话,败欧洲相对便宜些,但是败欧洲有个缺点是除了极少的几个网站外,在其他网站购买的商品都要做入库预报和付款证明,相对麻烦一些。单从速度上来看,似乎欧洲Go稍快一些。

德淘卫浴详细流程

下面开始说海淘步骤:

NO 1.双币信用卡

首先你得拥有一张双币信用卡,这个不多说,MARSTER或VISA都可以。

NO 2.注册转运公司

败欧洲欧洲GO,很多专门的转运公司。楼主是用的欧洲GO。之后会得到一个专属收货地址。这个地址很关键。见下图(在网站下单后填写的送货地址等信息,务必与你的专属收货地址信息一致。账单地址随便)

NO 3.去选定的德淘卫浴网站注册

楼主先是去Emero注册下单,被砍单后再转战Skybad。这里分享这两个网站的购物攻略,其他网站还请值友们自行百度。

Emero购物攻略

Emero注册攻略:

右上角注册 ——> 新用户注册 ——> 私人用户 ——> 填写信息后右下角确认

注册注册

新用户注册新用户注册

私人用户私人用户

填写个人信息填写个人信息

Emero下单攻略:

挑选货品加入购物车,结算 ——> 填写并确认送货地址 ——> 确认支付方式、货物保护 ——> 确认 ——> 支付

结算结算

确认支付方式、货物保护确认支付方式、货物保护

填写并确认送货地址填写并确认送货地址

支付支付

楼主在Emero反复下单,始终被砍(Emero不支持国卡),试过招商的visa卡和全币种卡,都不行,最后只得放弃。卫浴花洒龙头的德淘简要攻略

Skybad购物攻略

Skybad首页:

下图右侧红框内的是每周best price。话说楼主手持花洒就果断选了这个卫浴花洒龙头的德淘简要攻略 ,还不增加运费点数。

每周best price每周best price

Skybad注册攻略:

选择语言(果断英语妥妥滴) ——> 右上角点注册 ——> 新用户注册 ——> 确认

果断英语妥妥滴果断英语妥妥滴

注册确认注册确认

买何品牌,何产品,值友们请自己随意挑选。有明确目地的,可在国内官网or某宝上看好型号,然后搜索型号添加产品。(汉斯格雅和高仪的型号全球统一)卫浴花洒龙头的德淘简要攻略

Skybad支付攻略:

私人用户 ——> 确定账单地址 ——> 确认转运地址 ——> 确认邮费 ——> 确认支付 ——> 订单完成

支付攻略支付攻略

楼主昨晚已下一单,如下图,正好凑满2000欧,目前订单已确认,processing,希望一切顺利。卫浴花洒龙头的德淘简要攻略

订单订单

另,转运入库前需要快递单号报备,但是Skybad的页面不提供快递单号,需自己写邮件索要DPD快递单号。

邮件模板:

Hello, my order number is _________ .Please let me know if my items have been shipped out. I also would like to have the DPD tracking numbers if available. Thank you.‍

User name:_________

Order date:_________

Order number:__________‍

Best wishes.

后续若有新进程,再给各位值友们分享近况。卫浴花洒龙头的德淘简要攻略不知等收到货了还有人愿意看晒单吗?卫浴花洒龙头的德淘简要攻略

汉斯格雅 淋浴花洒龙头沛适飞260单速恒温淋浴管德国原装进口 恒温龙头镀铬

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

汉斯格雅 双飞雨淋浴恒温花洒大顶喷浴缸水龙头花洒套装 240沄雨模式顶喷恒温浴缸龙头

GROHE 高仪 26595000 淋浴花洒套装

GROHE 高仪 26595000 淋浴花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 柯洛梅达系列 26779007 淋浴花洒套装

汉斯格雅 淋浴花洒沛适飞顶喷260 2速淋浴管恒温花洒带置物台 线下款银色260顶喷

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 27114000 一体式恒温花洒套装

汉斯格雅 71303007 冷启动龙头 台下盆

汉斯格雅 71303007 冷启动龙头 台下盆

hansgrohe 汉斯格雅 Mysport系列 71111007 冷热台盆龙头

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26164007 恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 境雨系列 26865007+15348007 恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 境雨系列 26225 沐浴花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26777007 恒温花洒套装

汉斯格雅 沛适飞明装置物台恒温淋浴花洒套装

汉斯格雅 沛适飞明装置物台恒温淋浴花洒套装

• 为啥我觉得是两个男娃娃在花式秀恩爱 [皱眉] [抽烟]

卤煮是女的好麻! [倒地]

• 有香港澳门的朋友,直邮到那里免关税。 花了些天功夫基本摸透搭配,暗装很酷总体偏贵,准备上两套明装的,另外 楼主可以晒单了么?

卤煮表示还没装完,目前刚贴了瓷砖和埋了阀芯

• 满2000免运费是指导转运公司的么?

不不,是skybad满2000免运费

• 大骗子!!!!!!封面那只猫呢!!!!! [火冒三丈]

卤煮不是骗子,猫下次晒单放 [喜极而泣]

• 没图片也没使用报告? [小怒]

还在路上,图片和使用报告下次写晒单

使用报告呢!最好有各型号、规格及尺寸及价格对比。

• insani有什么负面消息?skybad和insani24都买过,觉得直邮太方便了

同问,我觉得能直邮可退税,当然首当其冲考虑咯,我在某个论坛里面看到别人下单了很多次,都比较好,最烦的就是这么个网站既然都支持直邮了为啥不能信用卡支付

有人在insani上买的收到少件,还有人收到怀疑是次品。。

• 被封面的萌物骗进来我会乱说吗?!?!

我家有萌物 [龇牙]

拖出来遛遛

• 运费贵死了吧

楼主一共买了2000欧的东西,网站给我分了2个包裹发货,寄到转运公司一看,好家伙,加起来要30kg。。。。然后我分了3箱转运回来,转运运费+加固费一共1600多……谁让我买的都是重家伙(龙头特别重,还有前置净水器)。但是核算一下,买的所有东西,国内折合下来起码要5W

前置净水器也要淘那滤材是不是也要淘 保养怎么办?保修咋整?

• 去年在skybad入了好些汉斯的,家里两套淋浴和龙头都置办齐了,然后脑抽选择了转运,结果不仅转运费高,因为太重了,到国内还被华丽的重税,所以,能直邮尽量直邮,还能退税,不过东西确实是不错,很重,做工也很好,国内的貌似有被查出铅超标的,德淘的放心些

我怕被税拆成了3单。不然太惹眼了。。

我当时也是拆成两单,结果两单都被税。。。

• 太愿意了,一定要晒哦

好哒! [欢呼] 紫薯布丁

• 那只萌到吐血的猫呢 [中指] [中指] [中指]

回头写晒单的时候一定带上!

• 猫呢猫呢?为了看猫进来的居然没有,差评!

晒单的时候一定带上!

晒单记得写一下高级水龙头和一般水龙头如九牧等级别的差别,让我们了解一下高级货到底有多少技术。

• 回来还得配四转五的转接头...

是四转三的,单里已经一起买了 [龇牙]

• 我在SKYBAD上下了一单 发的败欧洲 。但是败欧洲不给入库 ,400欧以上要提供电商收款证明。 可是发了好几封邮件SKYBAD都没有反应。 怎么办,求教!!!

skybad回复比较慢,可能要1个工作日以上。你问问转运,信用卡入账截图证明可以吗?我用的欧洲GO,500欧以上提供信用卡入账截图就行了

• 请问楼主及值友们,推荐个前置净水器吧~~谢谢 [酷]

汉斯希尔,带反冲功能的。

SYC或者BWT的,德淘就这两个牌子

• 卫浴类关税多少 考虑入几个龙头

关税10%,紫薯布丁

• 通用阀芯是必要的吗?还有我准备高仪的恒温龙头加上汉斯格雅的花洒,接口应该是通用的吧

通用阀芯是必要的,你几个出水就要买几个阀芯。接口是通用的。

只有花洒的恒温龙头是需要再买阀芯的吧?面盆龙头不用吧?

• 楼主 是否一个台盆龙头配两个角阀 为啥我看你单里买了7个 多余的一个是备用的么?

找了半天没找zdm到发站内信的地方,已私。

• 楼主,可否分享一下那个前置净水器的链接,谢谢

在skybad搜索10364

• 我德淘卫浴就是emero,用的中行外币卡无问题。另外这个网站好像在下单后需要邮件确认。另外我是在13年买的,现在不知道如何了。

现在应该都不行了吧 [锁眉]

我14年中用招行全币种卡无问题,15年初就不行了