北方人在南方:SEN 森井 CH100D 转轮式环除湿机

2014-04-21 17:19:45 431点赞 128收藏 96评论

楼主本人之前生在北方,长在北方,大学毕业后来到天府之国成都,热爱成都的美食,成都的火锅,一转眼已经在成都三年多了,话说成都这个地方没啥不好的,就一点不好,太潮湿了,尤其到了冬天,被褥整个都像是沾了水一样。煎熬了三年,实在是无法忍受了,睡觉太不舒服了!

最终还是花大价钱在万能的TB上购买了除湿机,想当年在北方都是买加湿器,如今开始买除湿机了。北方人在南方:SEN 森井 CH100D 转轮式环除湿机顺丰急速到货。

下面就给大家看看我买的SEN 森井 CH100D 转轮式环除湿机[商品:SEN 森井 CH100D 转轮式环除湿机]

北方人在南方:SEN 森井 CH100D 转轮式环除湿机

体积不大,也不是很重。

北方人在南方:SEN 森井 CH100D 转轮式环除湿机 拆了包装迫不及待的通电使用,先放到衣柜里除除衣柜里的湿气。北方人在南方:SEN 森井 CH100D 转轮式环除湿机 除湿机的控制面板,均为按压式按钮,手感不错。北方人在南方:SEN 森井 CH100D 转轮式环除湿机 后方有隐藏式提手,使用方便,便于移动。

北方人在南方:SEN 森井 CH100D 转轮式环除湿机 温馨的提示和警告。

北方人在南方:SEN 森井 CH100D 转轮式环除湿机 给大家看下除湿机的出风口,扇叶是可以旋转的,出分角度大概在0-90度的样子。

北方人在南方:SEN 森井 CH100D 转轮式环除湿机 除湿机后侧的进风口,约占机器的三分之二。

北方人在南方:SEN 森井 CH100D 转轮式环除湿机 除湿机的铭牌,字是印上去的,质感很好,字迹清晰,左侧的小圆圈为水位目视窗口。使用时功率为390-640w,还算可以。

北方人在南方:SEN 森井 CH100D 转轮式环除湿机 抽出的部分为空气过滤网,这个东西不能当做空气净化器使用,大家别想多了,只是过滤较大的空气悬浮物。

北方人在南方:SEN 森井 CH100D 转轮式环除湿机 下方为水箱,这个装水的盒子说真心话,质量真的特别好,塑料的材质不沾水,倒水时,盒子上几乎没有水珠挂在上面。

北方人在南方:SEN 森井 CH100D 转轮式环除湿机 完全拉出盒子,又是人性化的设计,盒子上有折叠的提手。

北方人在南方:SEN 森井 CH100D 转轮式环除湿机 把手机冲着储水盒出口的地方照了张,里面也没什么东西,具体的结构基本都在机器上部了。此款除湿机的做工真的不错,用料扎实,表面光滑很有手感,唯一略有的遗憾是不带显示屏,不能自己显示当前屋内的空气温度和湿度,需要温度表配合使用,按钮为按压式按钮,现在大多数的电器都开始使用触摸式按钮了。还有就是不配备遥控器,这个我倒是无所谓不知道别的用户是否有这种强制性要求。

下面给大家描述下使用感受,此除湿机是2月20号买的,使用快两个月了,使用效果极佳,真的很有效,上张照片的水就是一晚上在卧室中抽的水,几乎每天都能抽出这么多水,其实说是一晚上基本上就是4-6个小时的样子,晚上十点开开,夜里2点多或者4点多就定时关机了,我屋中有个温湿度表,二月份的时候基本上开机前湿度能达到80%的样子,开机后2小时湿度就到合适范围大概是40%的样子,要舒服很多,被子没有那么潮湿了,不开电褥子也不感觉那么冷了,感觉体感温度上升了许多,除湿机除湿的同时,可以将室温提升1至2摄氏度的样子,还兼备了暖气的功能。北方人在南方:SEN 森井 CH100D 转轮式环除湿机 这个是真的,后面再讲为什么。除湿效果是看得到的,效果明显且迅速,噪音在夜间档位没什么声音,夜晚睡觉安静舒适。

再给大家说说这款除湿机的另一个主要功能,是自带负离子发生功能,负离子遇到空气中的氧气变成负氧离子,在除湿的同时还会产生大量的负离子,在睡眠的同时,可以呼吸负离子的空气,具体科普可点击超级链接。有些东西真的是试过之后才知道。

当时买这货的时候真的是狠心狠心再狠心,你妈是真心贵啊,这么个笑破玩意能买到一个打空调的钱,不过现在看看还是物有所值,但是达不到物超所值,你会问我空调不是也有除湿的功能吗,空调是有除湿功能,但是效果真的不如这个明显,而且耗电量的对比是很明显的,这个机子平均耗电量就在500w的样子,而且可以随便移动位置。空调那?少说也要在1000w以上的耗电量吧,并且除湿效果不如除湿机,再买除湿机前,研究了下市面上大多数的除湿机品牌很多,国内的基本上是TCL、艾美特、格力、美菱、等等很多听都没听说过的各种牌子,你敢不敢买我不知道,反正我不敢买,国外的牌子就是松下、夏普,三菱,3M、飞利浦等,各个都是售价在3000以上,真的是不知道这些个玩意怎么这么贵,深入了解了下,除湿机基本上是两大类,第一种是冷凝式除湿机,第二种是转轮式除湿机,第一种的原理很简单,打个比方你一看就懂,比如夏天从冰箱冷冻室拿出来的可乐,瓶子放在桌上,不等一会,瓶子上覆满了水珠,瓶子下面也都湿了,冷凝式除湿机基本就是内部有个压塑机,和空调冰箱一样制冷,然后空气附着在亲水膜蒸发器上,有些个低价机器就是个金属片片,就像CPU的散热片差不多。这种结构的机器耗电,需要压塑机,当然也需要氟利昂或者新冷媒这些个制冷剂,对大气产生一定的污染。在使用上3000价位的飞利浦还需要除霜,当然其他一些品牌都需要除霜,这也就是冷凝式除湿机最大的一个弊端。

市面上除湿还是比较少,这个产品在中国还是属于比较新的家用电器品类,一般国美苏宁这类样机比较少,可挑选的品牌也比较少,当然最后还是求助万能的谷哥和度娘好好学习了下关于除湿机的主要工作原理,和除湿机的品牌推荐,首选转轮式除湿机,发现转轮式除湿机的品牌不是很多,而且经过研究发现,除湿机的老大就是森井,所以最终选择了森井的转轮式的除湿机。

转轮式除湿机是个啥原理我还是不太明白,看了厂家的宣传图还是没看懂啥原理,请求懂行的网友指点!

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

AUX 奥克斯 KDY10-01W 除湿机 10L/D

AUX 奥克斯 KDY10-01W 除湿机 10L/D

GREE 格力 DH12EN 除湿机 12L/D

GREE 格力 DH12EN 除湿机 12L/D

Panasonic 松下 F-C16YCR 除湿机 8L/D

MIJIA 米家 DM-CS13BFA5A 除湿器 白色

MIJIA 米家 DM-CS13BFA5A 除湿器 白色

DOROSIN 多乐信 ER-630E 除湿机 30升/天

DOROSIN 多乐信 ER-630E 除湿机 30升/天

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Eurgeen 欧井 OJ-231E 除湿机 20L/D 白色

Midea 美的 小海绵 CF12BD/N3-OQ1 除湿器

SENSEGENE 松京 DH02-S 除湿器 12L/D

SENSEGENE 松京 DH02-S 除湿器 12L/D

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Hisense 海信 除湿机 家用抽湿机 轻音吸湿器干衣净化抽湿器去湿防潮干燥机地下室别墅专用大面积除湿 12L/天

Midea 美的 CF12BD/N7-DN 除湿机 12L/D

• 忍不住要发言了。网上搜索了WGI inc的网站(需要科学上网),该网站和这个产品完全无关。继续搜索sen electric,发现都是中文页面。然后也就是我不相信的百度百科。我能不能怀疑这是一个类似北美电气这样的品牌。不敢买。

放心这是大牌子,除湿机的鼻祖

鼻祖吗?还是有利益关系?我真是奇怪,什么值得买怎么进行审贴的。

• 3300,为毛不买三菱?

这货绝对比三菱的好

好在哪里?我看你这个铭牌上写着功率640W,每日抽湿10L。。我的三菱刚看了下,功率405W,每日抽湿25L

• 噪音大不大啊?我是珠海的,买了格力,很吵,根本晚上不敢放睡房

怎么说那,开静音之后我和我老婆睡觉反正都没有问题,还是很安静的!

我也买的格力,真是给坑了,开机拖拉机一样的噪音,想晚上睡觉时候用根本不可能,我的型号是dh40eb!!!

• 好东西,我看中的是150型号

150好像是不带负离子

• 很象软文。压缩机式抽湿机效率高。运动部件多,所以相对噪音稍大,转轮式运动部件少,除湿效率相对低。但噪音小。根据自己需求购买。

• 楼主你晒单就晒单吧,何必把自己说的那么专业呢?仔细想一下,你的文章漏洞百出,
    1。关于鼻祖,是鼻祖你的有相关资料吧,什么叫做 以前查看的时候的网页不见了?
    2.能源功耗。学理工的随便物理只是就可以根据铭牌算出来的吧。这货能叫能效好?
    3.自带负离子发生功能,你是凭感官说的呢还是经过测试的呢?
    4.噪音在夜间档位没什么声音,夜晚睡觉安静舒适。没什么声音,也是自主感官么?随便一个app都可以大概测一下的吧, 没图你手个杰宝?

• 家里用的是德龙的

• 请大家查查这个品牌的资料,如果是北美电气之类的李鬼就把它揪出来。

• 看名字像山寨货

貌似是的貌似是的貌似是的

• 那么贵,谁会买,2000价位大把选的。

• 我导师当年就是研究除湿转轮的,原理其实很简单,就是加热除湿。转轮上是硅胶等物理吸湿材料,吸收了空气中的水蒸气后转到加热再生单元,加热后吸湿材料的水分会蒸发出来,高热高湿度的空气经过换热器降温达到饱和,水分析出来到储水盒,水分蒸发出来后转轮又可以继续吸收空气中的水蒸气。

转轮除湿机怕灰吗,我听说怕灰进风口贴了3m滤网

• 感觉有点软

• 看着像软文,楼主你有多喜欢这个机器啊

• 请教楼主,你说这是除湿机的鼻祖,有相关的资料说明吗?

• 这类除湿最大的好处是安静,压缩机除湿无法避免压缩机噪音

• 美亚或者ebay可以搜到吗?搜不到那他不是北美电器是什么?本来看图片觉得做工不错的,但鼻祖论调和WGI什么的一出就直接负分了

• 我当时买除湿机的时候就是因为功率才把转轮式排除了,确实对比压缩机式的,转轮式功率大的多,除湿机基本都是长时间运行,功率大的当然要pass

• 实验室用的MORll 森井

• 看来转轮式抽湿机适合冬天用。
    转轮式抽湿机 进口的有什么好的推荐。这个软文的假洋鬼子就算了。
    三菱的好像是冷凝式。

• 来看看逗比,这种低水平的软文还是不要放行吧?小编。