#原创新人# woll 弗欧 至尊钻石不粘锅开箱和开锅

2016-11-21 20:32:41 18点赞 66收藏 56评论

作为家庭“煮夫”好多年,用过的各种锅具也不少,从苏泊尔到宜家,然后是所谓的韩国品牌钻技,恩,就是那个锅里都是小星星的那个。大部分都是从开始的不粘到后来的各种粘锅,煎鱼粘锅,炒菜粘锅,甚至煎鸡蛋也粘锅了。目前服役的是来自韩国的钻技,一开始是很好,用过一段时间不粘效果就减弱了,直到有一次,我因为看张大妈太入迷,忘了锅里的红烧肉,一坨酱汁和肉糊在锅底上,用尽一切办法想挽救,结果还是回天无力,星星不闪耀了。更重要的是,我担心这个涂层掉落以后对身体产生危害,所以就开始寻找新的锅具。曾经考虑过贝印的铸铁中华炒锅,不过各位值友普遍反映,需要养,养不好还是粘,有一次特价,我试图抢了,结果未遂。

话说有一天,这样一款产品进入了我的视线。

#原创新人# woll 弗欧 至尊钻石不粘锅开箱和开锅WOLL德国进口至尊钻石炒锅套装不粘锅无涂层厨房锅具套装组合此款锅具组合包括:32cm中式炒锅、28cm平底深煎锅、不24cm锈钢汤锅、18cm不锈钢奶炖锅,共四款。炒锅、煎锅又食品级优质铝合金制成,汤锅、炖锅有...¥2999天猫精选查看百科详情

首先是德国工艺,这个国家变态的严谨是我选择的重要因素,这款锅在德亚美亚上也有销售,并不是针对中国市场的产品,德国人应该不会糊弄自己吧。于是,趁着双十一,放进购物车,100预付款,更有张大妈的超级值友专享券护体,2899到手。

一、开箱

这组锅一共四个,两个汤锅单独一个箱子,一个中华炒锅和平底锅一个箱子, 汤锅本来也不是我主要目的,所以本次开箱不包括两个汤锅。主要介绍两个不粘锅。首先是大箱子。

#原创新人# woll 弗欧 至尊钻石不粘锅开箱和开锅

德国制造的大汉字说明这货不是从德国直运的,而是代理商重新包装的。

里面是两个彩色包装箱:

黑色的是平底锅

灰色的是中华炒锅

具体看看标签:

#原创新人# woll 弗欧 至尊钻石不粘锅开箱和开锅

都是完美钻石系列。至于几个系列的差别,请参看下图:

#原创新人# woll 弗欧 至尊钻石不粘锅开箱和开锅

准备好了么,我们要露出真身了:

先是中华炒锅。

#原创新人# woll 弗欧 至尊钻石不粘锅开箱和开锅

内附说明书和保修卡,赠送的骚气的红色硅胶锅铲,话说去年还送一把专用刷子,今年没有了。那个黑色的不是锅盖,是送的蒸屉,也是硅胶的,这个回头详细介绍。配件集合:
#原创新人# woll 弗欧 至尊钻石不粘锅开箱和开锅

锅盖,把手需要自己扭上去,不过非常简单。

#原创新人# woll 弗欧 至尊钻石不粘锅开箱和开锅

中间少图了吗?我记得来的时候是穿了衣服(塑料袋)的啊,为啥找不到带着袋子的图了啊? 这样赤裸裸的好么?

#原创新人# woll 弗欧 至尊钻石不粘锅开箱和开锅

锅柄上,diamonds best 的字样。

#原创新人# woll 弗欧 至尊钻石不粘锅开箱和开锅

这是背面,话说这个受热区域不算大,如果是陶瓷炉,可能会有一部分火力浪费了,当然如果你的陶瓷炉是多圈,火力可调的那就没问题了。

#原创新人# woll 弗欧 至尊钻石不粘锅开箱和开锅

锅子的边缘,看上去很厚的样子。拿在手里也是很重。

接下来是平底锅:

拍照时我手快,已经把锅盖安装好了。

带着套子的本体:

#原创新人# woll 弗欧 至尊钻石不粘锅开箱和开锅

脱了衣服的,看着好厚重的样子

#原创新人# woll 弗欧 至尊钻石不粘锅开箱和开锅

手柄特写,也是 diamond's best 系列的。看到红色部分了吗,这个是平底锅的特有设计,向后推,就可以把手柄卸下来,放进烤箱或者直接把菜端上桌子。

#原创新人# woll 弗欧 至尊钻石不粘锅开箱和开锅

就是这个样子的。

#原创新人# woll 弗欧 至尊钻石不粘锅开箱和开锅

背面,据说底有8MM厚。

#原创新人# woll 弗欧 至尊钻石不粘锅开箱和开锅Made in 德国

#原创新人# woll 弗欧 至尊钻石不粘锅开箱和开锅

锅边特写,这个貌似更厚。

#原创新人# woll 弗欧 至尊钻石不粘锅开箱和开锅

锅的表面,记说是钻石技术。#原创新人# woll 弗欧 至尊钻石不粘锅开箱和开锅

开锅

按照说明先进行开锅。说明书上很简单,洗,烧热,涂油,干燥就可以了。

#原创新人# woll 弗欧 至尊钻石不粘锅开箱和开锅

我用的是黄油,前天晚上做面包剩下的。

涂满整个锅。

#原创新人# woll 弗欧 至尊钻石不粘锅开箱和开锅

关火,等待冷却。

据说这个锅可以感受鸡蛋滑来滑去的,我也算迫不及待,拿个鸡蛋来试验,既然试验我索性更加彻底一点,不用油。

锅洗干净,完全不用油

轻松翻面

#原创新人# woll 弗欧 至尊钻石不粘锅开箱和开锅

看,丝毫不粘,真的可以滚来滚去。

总体感受

锅子很重,单手拎起来女生可能略微吃力,目前看来不粘效果真的很好,不过有待时间的考证,在对岸(用繁体字的) 有很多起抱怨几个月就掉涂层的案例,希望我这个不会。P.S 煎鸡蛋不放油 真的不好吃。

彩蛋

刚才说的那个黑色的蒸屉,官方说法是既可以做蒸屉,也可以做锅垫,看一下变身的过程,扁平,锅垫状态

#原创新人# woll 弗欧 至尊钻石不粘锅开箱和开锅

变形,我为了能拍出效果,倒扣了,这个角度能看到深度。但是 如果真的作为中式面点的蒸屉,我还是觉得略微浅了点。

#原创新人# woll 弗欧 至尊钻石不粘锅开箱和开锅

好了,第一次写开箱,基本是流水账吧。锅这个事情,仁者见仁智者见智,饭店的大师傅说根本不用什么好锅,一口铁锅也不粘,靠油养着,但是家庭没法用那么大的油,使用频率也没有那么高。扯远了,希望这口锅能如官方所说,可以用10年。

WOLL 弗欧 进口德国尊贵钻石XR系不粘锅平底锅煎锅炒锅多功能电陶炉套装 尊贵XR煎锅26cm+电 2

WOLL 弗欧 德国进口不粘锅炒锅平底锅尊贵钻石XR系列无油烟锅具套装 炒锅32+煎锅28+奶锅+ 4

WOLL 弗欧 炒锅30cm煎锅28cm 3件套

WOLL 弗欧 炒锅30cm煎锅28cm 3件套

WOLL 弗欧 德国WOLL不粘锅钻石系列炒锅平底煎锅不锈钢汤锅珐琅铸铁刀具套装

WOLL 弗欧 蓝宝石ECO系列 平底锅+炒锅

WOLL 弗欧 蓝宝石ECO系列 平底锅+炒锅

WOLL德国进口不粘锅微压力锅高压锅快锅24cm钻石系列德国微压锅

德国WOLL进口不粘锅蓝宝石系列炒锅32cm/平底煎锅28cm/钻石系列微压锅锅具套装进口锅具

WOLL德国进口不粘锅炒锅平底锅家用钻石系32/28汤锅德国锅套装

WOLL德国进口不粘炒锅尊贵钻石系32/24cm钻石系平底锅微压锅套装

woll德国进口炒锅不粘锅平底煎锅30/24cm蓝宝石系炒锅平底锅套装

德国WOLL不粘炒锅平底锅尊贵钻石系列炒锅32cm/煎锅26cm不锈钢系列汤蒸锅锅具套装

WOLL 弗欧 尊贵钻石系列 1132-1TBL+1728TBL+120TBL+124DALPB+124CI 锅具套装 5件套(铝合金)

WOLL 弗欧蓝宝石炒锅汤炖锅+套刀锅铲

WOLL 弗欧蓝宝石炒锅汤炖锅+套刀锅铲

德国WOLL 不粘锅 钛金系列炒锅30cm/平底煎锅28cm/不锈钢系列蒸锅28cm 含蒸屉 烹饪锅具套装

WOLL 弗欧 钻石系列 锅具套装 炒锅32cm+平底煎锅28cm

WOLL德国进口不粘锅炒锅钻石系平底锅家用德国不粘锅炒锅

WOLL德国进口不粘锅炒锅钻石系平底锅家用德国不粘锅炒锅