会议狂入手 Polycom 宝利通 VoiceStation 500 会议电话

2014-12-05 19:21:53 82点赞 99收藏 107评论

本人会议狂,上班开会每天都要半天,其中有三分之一是电话会议,每天接触最多的就是宝利通和啊哇呀电话,家里是松下无绳子母机带留言,当年是因为看到折扣店里2折,人民币200块购回的。不过最近越来越懒了,喜欢回家就躺着,打电话也躺着,带耳机不舒服,拿着话筒胳膊疼,拿着手机有辐射,所以想入手一个公司那样的会议电话,这样就可以以各种姿势赖在床上跟小伙伴们愉快的通话,并且在家加班的时候还可以像在公司那样一边干活一边听他们哔哔。

首先是调研,宝利通系列八爪鱼会议电话一般都是使用Sound Station 2,这个机器麦克范围3米,也就是说机器半径3米范围是最佳通话区域,高端的可以达到7米,不过那个价格简直是坑爷爷,实在不是家用的良配。我以前发现别人办公室还有配更小一点的款式,发现是Vioce Station系列,有300和500,区别是500支持蓝牙,麦克范围降低到了2.1米,我蜗居长款都是3-4米,这个基本上就够用了,主要是考虑到他面积比较小,并且蓝牙可是个好东东。于是果断VoiceStation 500。

POLYCOM 宝利通 VoiceStation 500 会议电话

某宝联系商家,得知最近刚有公司倒闭,正好有一批二手新货!不知道是什么样的烧包公司,IP5000这种玩意也有,并且SoundStation 2是2014年产的,那就意味着公司刚买入还没怎么发挥作用就被处理了,正好有2013年底产的VoiceStation 500,克制住了买标准版的冲动,还是入手了500.

拿到手一看果然哇哇新,体积也小巧。

划痕都没有,就像刚拆包。

看到了机器编码被撕掉了,才有点明悟,可能这批货不是倒闭公司卖的,也许是IT倒腾出来赚钱的,赞美某宝,提供了销赃的快速渠道!

回家接线很方便,电话线接网线,立即就能工作,给哥们打电话,没有人相信我是在免提,会议电话的威力上班的都知道,我觉得这个不需要再科普了。咱们说说蓝牙,说到蓝牙,Polycom就是一屌丝!什么时代了居然是蓝牙1.1的规格,兼容性还不太好,挑芯片,我的HTC接上去就有破音,我爸的华为老人机接上去就特别清楚,你说他是替咱们爱国呢吧?

后记,专业的免提会议电话,和任何家用的,便携的,便宜的号称是会议电话的玩意都无法相提并论,因为人家是工业级别的,一个只有免提功能的话机卖5000块不是没有道理的,这个VoiceStation 500可以说是Polycom最低级的产品,但是其音质和麦克效果甩民用产品几条街,我不知道最高端的HD Voice系列会是什么效果,但是你看看人家官方网站的宣传词语:

初级的:Crystal-clear Voice(就是我这种的)

一般的:Remarkable voice quality

高级的:High-end conference phone for larger rooms

牛逼的:Superb voice conferencing performance

高级的加大气的:Advanced IP conference phone with Polycom HD Voice clarity

牛逼的加大气的:Premium IP conference phone designed for midsize rooms that offers remarkable HD Voice clarity

唯我独尊的:Whether your conference rooms use analog lines today or you've already migrated to Voice over IP (VoIP) telephony, the Polycom SoundStation Duo phone delivers exceptional deployment flexibility

嗯,还是要努力挣钱,以后在别墅里面,就可以换最高级的,整个客厅都可以布置成会议室,无死角全麦克覆盖!

Polycom 宝利通 SoundStation 2W 会议电话

Polycom 宝利通 VoiceStation 300 会议电话

Polycom 宝利通 SoundStation 2 会议电话

小米有品 小泽医生家用声波清洗机眼镜家用全自动便携清洗机首饰手表假牙套超声波清洗器 杀菌版圣诞节礼物 白色 Pro版

deli 得力 HCD6238(28)P/TSD15 电话机 黑色

盈信 YINGXIN) 20型全网通4G5G无线插卡固话办公家用固定电话座机VOLTE高清语音通话 白色

deli 得力 录音电话机 固定座机 办公家用 来电显示 4G内存卡 799 黑

亿家通 电话机座机 T79 固定电话 商务办公家用 免电池双接口来电显示内部对讲铃声音量调节(睿黑)

摩托罗拉 cl101c C4200C t3c数字无绳电话机 配套 扩展子机及部件

Gigaset 集怡嘉 移动版无线插卡电话机 固定电话插SIM卡 内置天线 移动固话GSM版座机GL100黑色

CHINOE 中诺 电话机座机固定电话来电显示桌壁两用免电池有线板机坐机C259黑色办公伴侣

摩托罗拉 录音电话机子母机 远距离无绳无线座机 电销固定电话16G 钢琴烤漆 办公家用领导经理电话

亿家通 IP电话机座机 IP201 VOIP网络电话 呼叫中心话务电话 百兆网口双SIP账号可壁挂 电源供电

deli 得力 电话机座机 固定电话 办公家用 翻转屏幕 免电池 781白

中诺W528有线电话座机家用老人固定电话机单办公坐式固话来电显示

CHINOE 中诺 w399全网通4G网支持4g5g卡广电电信移动联通兼容2g3g卡无线插卡电话机座机坐机卡固话黑色