2014-04-21 13:31:06 442点赞 40收藏 9评论

我觉得我有拖延症、严重的拖延症、这款心率表算下来买了也有一个月左右了,晒单也是事先打好了草稿,但是一直没有去认真写,一直拖到了现在。不过经过这么些天的使用我觉得我能分享给大家更好的一些使用上的体验吧,希望如此。闲话不多说,我们开始吧。

话说我也是看了光年大大的几篇文章和SMZDM上的很多关于运动和健康的文章才对此做了一番小小的研究。直接也跟风买了个PICOOC Latin[商品:PICOOC Latin 智能健康体脂仪] (这个晒单目前还在拖延中,不过这个可以参考的已经比较多了)。然后我每天都会坚持去测一下我的体脂,发现我的基础代谢率一直属于偏低的水平,当然最好提高基础代谢率的方式就是运动了,最基本也是 最简单的运动也就是跑步了,最有效的跑步当然是检测心率有目标的去跑步了,然后就开始准备买款心率表了

直接比较符合我预算还有定位的是佳明的Forerunner 410Garmin 佳明 Forerunner 41... 不过那阵急着买,一直没有推这款、而是突然推了百瑞腾 C40H 我看了下999还送心率带,然后没忍住就果断下单了。我觉得至少这个占了大屏的优势。

[商品:Bryton百锐腾 Cardio C40H专业户外GPS运动手表 含心率带 马拉松跑步中文夜光防水智能手表]

到了后就开始开箱(伪开箱就算啦、直接上表吧)

整个表看起来很是比较威武霸气的

表体表体表体+心率带表体+心率带 把原厂的膜撕掉开起来就比较靓丽了,貌似还要贴一个,塑料机身感觉就很不耐磨

PS:在这里要严重要说一下,我买之前看晒单包装里有说明书和膜的,结果我这个包装里说明书只是一张纸,也木有膜Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表 难道C40H多了心率带就该受歧视么?Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表 Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表

看看少的可怜的说明书、重点在最后一句话、看看少的可怜的说明书、重点在最后一句话、
然后我们还是继续看图吧

背面的膜还么撕背面的膜还么撕

Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表 夹上去之后是这个样子,另一头接USB就好了

Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表 Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表 选择语言

Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表 Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表 Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表 这是平时显示时间的状态、第一次校时需要连接GPS进行,之后可以选择手动调节时间或者GPS自动更新

以上就是整个表的基本形态,已经介绍的差不多了。

跑步的话就是带上心率带然后到室外打开手表跑步功能,等待GPS连上后就可以开始跑步记录数据了

附带心率带的版本表里之前都是有和心率带的配对信息的,可以直接用。

==================分割线====================

下面我们就来说说PC端的软件吧

首先把表夹着连到电脑USB口,电脑会识别出一个可移动磁盘,看到这里我顿时明白了这个表数据同步的大概原理Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表

这个应该是直接表体也是往这个储存器存信息的,然后电脑识别为一块磁盘,软件直接从这个叫做BRYTON的磁盘上去数据转换,应该就是这样Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表 这样的好处就是即插即用,电脑USB原生驱动。如果用其他的脑残方式就比较麻烦了(比如动动手环Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表 USB模拟com口这点牵扯的各个系统和驱动就比较麻烦了,所以电脑端用户体验很差)只是这个3.3M的空间确实相对对现在白菜价的U盘来说少了许多,起码整个2G,加个MP3功能啥的不更好么Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表 扯远了。

软件安装好是这样的 ,如果有软件可以更新会有提示,第一次插上就这么显示,果断更新之。

Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表

按照提示一步一步的更新,最后完成后手表会重启。

还可以在设备中安装训练课程,这也是这个表的一大特色

好了,下面跑完步了怎么吧数据同步出来?直接保存数据到电脑就行了

这里保存的格式可选择的比较多,其他格式可以导入一些其他分析软件进行分析
Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表 按着一步一步来就好了。

最大的缺点是这个软件只有这几个功能,如果你要分析数据只能把数据上传到百瑞腾的云平台来分析,比较麻烦、、、当然你只要手表连着电脑,软件装着,就可以直接在网页选择上传数据。网页端会自动同步手表中数据进行分析。

登陆网页端(只能用chrome浏览器或者相同内核的浏览器)

Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表 点击上传档案

Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表 可以直接选择从设备上传(从计算机上传就是直接选择文件上传就好了,我就不截图了)

页面会自动识别设备型号和设备内跑过的路线数

Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表 下面会列出和判断已上传和未上传线路,选择需要上传的上传就行了Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表

Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表 上传完了可以点击浏览,下面的浏览数据还是比较全的,中间那块应该显示地图和路径的,还没加载出来、有时候会比较慢Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表

这是数据概要,可以查看所有上传的记录。
还有比较专业的就是可以根据自己能力进行训练课程的规划

规划完成的可以也可以直接同步至手表中,在手表的训练课程中可以看到并显示。这个我没怎么用过,就不多说了。

以上就是这款表的一个整个的展示了,用了一个月了,有值得称赞的地方也有值得说一说的地方。

手表是C40H 定位是马拉松训练表,所有功能都是围绕跑步所设定的,所以说这款表也只限于跑步了,以下是一个官方的功能图

我平时这些功能用的不多,不是一个重度使用者,只是简单的带上心率带进行跑步。

简单说一下感受吧:

优点:

1、1.4寸的屏幕相比其他圆形表盘的产品更大,能显示更多的内容,一页显示四组数据

2、背光比较智能化,选择背光为自动模式,会根据GPS日落 日出时间进行自动控制,晚上跑步时会长亮方便查看数据

3、GPS定位快,基本15s内

4、有一些训练课程,适合按照课程来进行跑步训练

5、有步频(貌似不太准)

6、可以导出多种格式文件,方便上传其他网站分析数据

缺点:

1、没有送我贴膜Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表 这块全塑料的表,日常使用难免磕碰,表面现在已经刮花完了、、、我觉得这是不耐用的表现

2、只能跑步、只有跑步模式,当然你可以拿跑步模式来骑行,只能看看距离和心率了,其他的一些分析数据还是按照跑步时候来算的,这个也就没有多大意义了,谁也跑不了三四十码的速度啊、、、

3、每个功能不能单独使用,如果我只想检测心率行么?不行!必须启动跑步,然后才能看到心率显示,这时候信息还是在记录的,比较不科学

4、感觉功能应该是被限制了,同样配置的C60就可以铁人三项,这个多搞个骑行模式就不可以么、、、

5、本地软件没多大用,没有本地分析的功能,只能上传官网分析,分析数据不是很直观。

6、这真的是为马拉松准备的手表,职业跑步专用,业余跑步也能用,但是也只能用来跑步,至少我不会带着看时间、、、

其他的感受倒是没有了,跑跑步,其实还是挺实用的,如果只是简单使用以上都可以忽略不计、整个开启GPS状态8小时续航也够了。如果有骑行需求建议买C60,价格还是挺实在的。

PS:跑步真的是神奇的运动,对减肥、提高基础代谢率有奇效,建议长期坚持Bryton 百锐腾 Cardio C40H GPS 心率表

官方直营bryton百锐腾第三代心率带HRM(不含发射器)骑行配件装备

GARMIN 佳明 Forerunner235 运动手表 黑红色 45mm

1980元起

GARMIN 佳明 Instinct本能系列 智能运动手表

GARMIN 佳明 Instinct本能系列 智能运动手表

GARMIN 佳明 fenix5X 飞耐时5X 智能手表 中文DLC版

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

COROS 高驰 PACE 2 竞技运动手表

COROS 高驰 PACE 2 竞技运动手表

SUUNTO 颂拓 spartan sport whr 智能手表

DECATHLON 迪卡侬 蓝牙智能心率监测带 黑色

DECATHLON 迪卡侬 蓝牙智能心率监测带 黑色

GARMIN 佳明 Forerunner 935 GPS心率铁三腕表 灰黑色

GARMIN 佳明 Fenix 5S 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 5S 运动手表

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARMIN 佳明 Forerunner 225 光学心率GPS跑步腕表

GARMIN 佳明 Forerunner 735XT 智能手表 44.5mm 橡胶表带 黑色( GPS、光学心率、睡眠监测)

GARMIN 佳明 Forerunner 645 运动手表 010-01863-01

• [高兴] 我就用用手机记录也挺方便的

• trt用户表示 看什么心率表都是高大上

• 我也新入了一个,表示不会还不会用

• PS:跑步真的是神奇的运动,对减肥、提高基础代谢率有奇效,建议长期坚持

[邪恶]

• 基本上就是个传感仪。

• 纯开箱了,真正关键的东西没有展示出来 [抽烟]

• 我也是999购买的
    说几点
    1 不能上传数据到微博(不能装逼)
    2 没有震动模式(只有警铃提示)
    3 貌似不能防水(但是我洗手的时候手表掉进过水盆 没坏)
    4 背光很亮(夜间跑步很好用)
    5 电池很抗用(跑25K掉了1格电)
    6 轻 真的很轻

• 这么贵的表整个塑料表蒙子,太恶心了

• 今天京东899买的,含心率带,有两本说明书,两个膜:) 还没有试跑。