澄的美发护发记录 篇二:(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比

2015-05-05 12:31:51 35点赞 194收藏 16评论

大家好~楼主又来拉大家入坑了(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比 上次分享了花王的头皮按摩梳,有位值友让我某宝搜 petiy (洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比 这。。。好吧,好用才是真的(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比

(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比【澄的美发护发记录】 篇一:(工具组)kao 花王 merit 头皮护理洗发刷自从楼主用了lush洗发皂后,颠覆传统超市开架洗发水的清爽感让我彻底掉入了护发坑。这是当时的晒单:细软发质妹子的法宝:日淘Lush洗发产品,附...3456333 cherry澄

这次分享是三款护发精华油,都上过Cosme榜单,到底哪款最好用(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比 ,来看看楼主的使用评测吧~

第一款:

大岛椿 山茶花籽 100%精纯护发油

(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比Amazon.co.jp: 大島椿 60mL: ヘルス&ビューティーオンライン通販のAmazon公式サイトなら、大島椿 60mLを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能...1479日本亚马逊

购于日亚,不算运费约人民币65元

在值得买上找到了上榜详情。

↑包装正面

↑包装背面

↑打开就是这样一个小小的玻璃瓶,精油是很淡的黄色,倒出几滴就像是透明的,看不出颜色。

↑口子就像是大版的精油瓶口,但是这个倒置油不会自动流出来,要稍微用力甩一下才会滴出来(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比

↑上图是两滴的量。短发建议用量为1至3滴,长发用量5至6滴。

↑质地就是油的样子,抹开满手油光(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比 不过擦到头发上还蛮好吸收的,擦完手上会有一点点残留的油迹。

第二款:

La Sana 夜间专用海藻修复精华

(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比Amazon.co.jp: ラサーナ 海藻エッセンス150ml: ヘルス&ビューティーオンライン通販のAmazon公式サイトなら、ラサーナ 海藻エッセンス150mlを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は...5554日本亚马逊

这款是托日本的朋友买的,日亚上售价约合260人民币(上次看到日亚上卖4800,现在涨了一点)。

Cosme榜单资料搜了半天没搜到(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比 也许是获奖年代比较久远了,不过据朋友说这款在日本也算是销量王了。

↑塑料的包装盒

↑其实刚拿到这款产品的时候,我感觉一点都不好,就因为这个贴纸印的模模糊糊的,要不是朋友帮我买的,我一定以为买到了假货(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比

↑包装盒背面

↑质地是透明的粘稠状液体,有点类似啫喱,但是又比啫喱更水润一点。开口是按压式的,上图是压了一下的量。用量:短发按1-2下,中发按2-3下,长发3-4下, 按一下約0.5ml

↑水润又略微粘稠的质地,很好抹开,擦完手上也不会有残留。

第三款:

14年上榜的护发类第一名

看到值得买的推送买的

(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比MOROCCANOIL Treatment 摩洛哥油 护发精油 125ml(送Balance Me小样套装) |COSME大赏护发类第一,大容量两件额外8折,码后再回好价。英镑汇率新低,入手好时机~MOROCCANOIL是一个人气和口碑兼具的护发品牌,创始人在以色列...1340111 chicyang

入手价格约合230人民币一瓶,还是要吐槽一下万恶的HQhair把我的赠品套装砍了(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比

↑包装正面

↑包装背面,右下角有个小窗可以看到产品条码

↑打开盒子有一瓶发油和配的压力泵,这样就避免了运输过程中产品被挤压造成泄漏。赞一个(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比

↑压一下的量。初看是黄色的油状,但是又不是很油,介于油和啫喱之间,粘稠的质地。

↑抹开看更明显,类似啫喱,但是比啫喱更油一点。

横向对比:

价格(不包含邮费):大岛椿 65元/60ml、La Sana 260元/150ml、MOROCCANOIL 230元/125ml

大岛椿每次只用几滴,这么算来价格真的是超便宜,这小小一瓶有种要用到天荒地老的感觉。

La Sana和MOROCCANOIL每次用量差不多,价格也差不多。

质地:大岛椿:透明带有一点淡黄色,油状,擦完头发手上会有一点点残留。

La Sana:透明,介于水状与啫喱状之间,擦完头发手上没有残留。

MOROCCANOIL:黄色,介于油状与啫喱状之间,擦完头发手上没有残留。

香味:大岛椿:在瓶口闻会有很淡很淡的花香,擦到头发上闻不出。

La Sana:没有味道。

MOROCCANOIL:香味很浓郁的,说不上来什么味儿。也不能说味道很重,就是很饱满的感觉,偶尔一低头就会闻到发油的味道,因为我个人不喜欢这个味道,所以会有被熏到的感觉(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比 。不知道这样的描述乃们理解的了么(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比

效果:大岛椿:滋润度OK,但是因为比较油,头发会一绺一绺的(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比 ,要过几个小时头发完全干透才会好

转。

La Sana:很滋润,擦完后头发超级顺滑,而且超持久!第二天头发还是超级顺畅,完全不输刚洗完头第一

天的感觉,到第三天效果才会差一点。

MOROCCANOIL:刚擦完效果也很赞,跟La Sana差不多,但是持久度没有La Sana好,到第二天就不如第一天

那么惊艳的效果了。

所以,持久度:La Sana>MOROCCANOIL>大岛椿

这是我为了晒单特地洗了一次头,头发吹至不滴水的时候分别在发尾涂上三种护发精华,然后再吹干拍的效果图(太懒了,梳都没梳(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比) ,框里框起来的部分就是涂了大岛椿,明显有一绺一绺泛着油光的样子。

这边的头发分别涂了 La Sana和MOROCCANOIL,效果差不多完全分不出来(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比

以上就是自己在家胡乱吹干拍的,我的头发很奇怪,发尾永远都会自己弯成一个弧度(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比 ,有点像烫了梨花烫的样子,其实完全没有烫过、染过,所以发质底子还蛮好(得瑟一下(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比 )。

综上所述,要我打分的话:

大岛椿:★★★☆

初期会有点油,吸收后滋润度不错,胜在价格便宜。

La Sana:★★★★★

滋润度和持久度都超赞,没有味道没有烦恼~满分!不知道为啥产品写的是夜间精华(同品牌还有款晨间使用的喷雾),但是楼主都是早上洗头(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比,凑合着用了,效果也很好。懂日语的朋友能解释下么?

MOROCCANOIL:★★★★

效果很棒,持久度略逊于La Sana,本来可以打4星半,可是我不喜欢他的香味(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比 。so...

就酱~大家种草了没(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比 ,下次见(洗护组)大岛椿、La Sana、MOROCCANOIL 三种护发油的使用对比

半亩花田氨基酸洗发水露丰盈蓬松控油去屑清爽持久留香沐浴露套装

南京同仁堂

南京同仁堂

德国ECO有机洗发水防掉脱发脂溢性敏感头皮抗脱固发控油蓬松

德国ECO有机洗发水防掉脱发脂溢性敏感头皮抗脱固发控油蓬松

同仁堂 生姜汁何首乌洗发露 500g 1瓶装

同仁堂 生姜汁何首乌洗发露 500g 1瓶装

Lavera德国lavera拉薇天然无硅油植物洗发皂 沐浴皂50g可用 【洗发皂】芦荟零敏滋养修护50g

杰威尔专业男士定型发胶喷雾干胶速干持久4件套造型持久男女适用

Head & Shoulders 海飞丝 止痒去味去屑洗发水 360g

【顺手带1件】专享优惠券 送海飞丝补水洗发水80g+专研9g*2

海飞丝 控油蓬松洗发水去屑头皮护理洗发露持久清爽去油小瓶便携装 控油蓬松80g*1瓶

清扬洗发水洗发露液男士洗头膏男女家庭洗护套装持久留香

清扬洗发水洗发露液男士洗头膏男女家庭洗护套装持久留香

Brandfree无名极物染烫修护焕活盈润安瓶发膜护发精油套

SLEK 舒蕾 护发素发膜 奇焕精油修护发膜滢润亮泽抚平毛躁烫染必备柔顺 净萃润发素200gx2支

浅香樱花氨基酸洗发水500g控油去屑丰盈蓬松清洁持久留香氛

浅香樱花氨基酸洗发水500g控油去屑丰盈蓬松清洁持久留香氛

MASIL玛丝兰蛋白矫正蛛丝发膜2件套修护受损发丝护发素女

MASIL玛丝兰蛋白矫正蛛丝发膜2件套修护受损发丝护发素女

【百补专享】欧莱雅润发精油小金瓶100ml护发防毛躁柔顺修护干枯

EXPRESSIONS去屑止痒香氛洗发水500ml深层清洁男女士洗发露洗发膏 去屑止痒洗发水500ml

• 摩洛哥用着很不错啊!香味抹的时候满浓郁的~吹干一会儿就差不多闻不出来了~

不知道为啥我抹完香味能持续一天 [大囧] 无爱了

• 楼主说的持久到第三天的话,中间不洗头吗?洗头还有这种效果吗?

我比较懒 [害羞] 3-4天才洗一次头

有的说法是不要经常洗头头发才好。 [不好意思]

• 大岛椿,放久了会有油味…… [尴尬] 而且不好抹,现在改用那个摩洛哥护发油

• 我买了loretta 基础护理营养油 ,还没拿到手

• 我已经开始no poo了。。。效果还不错~

• 啊!上次找不到发油,我拿娇韵诗的莲花油抹了抹,吹干了效果也还不错啊。

• 我买了日亚一个黄瓶子的油,还在路上,不知效果如何,期待。很羡慕别人卷发看着很有弹性的样子,我的很干枯会一根根散出来,用发油会好吗?

• 不知LZ有没有用过护法油搭配加热焗油帽使用?有意尝试大岛椿焗油,不知效果如何,看不懂日文,似乎说明书上有介绍此种用法

• 我一直用卡诗的那个精油,现在出去别人都说头发好

• 羡慕。楼主这发质根本不需要涂什么油

• 楼主 能这个头皮护理的么