2015-12-08 18:09:35 14点赞 23收藏 18评论

入坑就在一念之间,感谢张大妈。我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人

很早前就知道这世上有洗碗机还有这东西,觉得挺有趣,有时候也在其他论坛逛逛看看评测什么的,但没想到要买一台。直到某一次无意中逛到了张大妈怀里,脑子一热,就决定要买台回来。

但这么多种买什么好,看了不少的评价,觉得既然要买就买台新出的吧,接着就看到了这台扫地机几个月前的发布会。扫地机器人居然也有发布会,说是什么美国前惠普的华人设计师设计的,最最重要的还是个女设计师我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人 ,买买买!

我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人ZEBOT智宝 智小兔 扫地机器人 自动智能吸尘器欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购ZEBOT智宝 智小兔 扫地机器人 自动智能吸尘器,想了解详情ZEBOT智宝 智小兔 扫地机器人 自动智能吸尘器,请进入zebot悦...¥1599天猫精选

除了要买扫地机器人外,我还有个私欲,就是要做张大妈的第一次~~~~首发开箱评测我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人 ,顺便赚点金币我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人

好了,进入正题:

之前买的时候还要预约,等了几天才发货,到货之后立马开始拍照我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人

外箱是牛皮纸包装,外观比较朴实,封纸贴的很劳,我想撕开的时候发现会损坏箱子,所以最后用子割开了。风格很简单,没什么太多的色彩和元素。

打开有个托板放配件,从左到右是虚拟墙、绿色的使用指南(不是说明书,因为内容很少我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人 )还有遥控器,使用指南下面还有个格子,藏了一盒电池,配的是5个松下的7号电池,遥控器要用2个,虚拟墙要用3个。

把纸托拿掉,终于可以看到真身了!不是一般的圆形,有2个白色凸起我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人...的角 。机器外面有一层塑料膜保护,开始还以为是单面的,原来不是,机器底部也包着我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人,另外一起放着的还有一个充电座,也是有塑料膜包着, 不过这个充电座的膜包的不好,松松垮垮的,略微感觉有点不舒坦。

主机拆掉塑料膜,面板还有一层膜,撕膜的感觉特别爽我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人 , 主机面板和充电座都是亮面的,感觉有点不舍得用了我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人 ,不过缺点也很明显,容易沾指纹,鱼与熊掌不可兼得我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人

隔着膜和没有膜,这感觉必须不一样啊我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人 ,我说的是扫地机器人我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人

材质不错。我特别喜欢磨砂、哑光的效果,像我手机屏幕都是用磨砂膜,划来划去没有油脂感觉的很顺畅很爽我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人

继续~~按一下面板LOGO标志下面的圆弧位置,就可以打开面板盖, 中间那个是灰尘盒,左右两边都有个胶垫的盖子。

左边打开盖子是电源开关,右边盖子下面有一个充电口,还有一个USB插口,问了客服,说是以后可以程序升级的插口我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人 ,如果可以自己下软件来设置路线肯定好好玩。我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人

灰尘盒有个提手,上面有OPEN的字样,单手按一下白色部分就可以打开侧边的盖子,里面都可以拆开来,那个白色又很多褶子的过滤网也可以拆,根据我用除螨机的经验,这个白色过滤网不能水洗。我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人

外观号称0螺丝,其实还是有1个我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人 ,这个螺丝还有点特别,不需要用螺丝刀,刚好一个一元硬币的厚度,里面是电池,电池不好拔,没敢拆下来看,还没用呢我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人 ,电池参数说是2600毫安的。

滚刷也可以拆,软胶里面是中空的,挤压的手感还不错我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人

在灰尘口两边都有个感应的标志,是灰尘感应眼,作用是灰尘多的时候是会增加吸力清扫。黑色那个圆圈就是感应眼了。

配件忘了说,互动指南有2面,一面是简单的使用和功能介绍,另外一边是显示屏图案的说明。

为什么说他不是说明书,是因为跟一般买的电子产品说明书差别很大,内容很少我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人 不过里面提示可以去官网查看详细说明书。

虚拟墙也是亮面的,外观有点像以前老式的座钟,虚拟墙打开了有个呼吸灯会闪,为了说避免优酷的广告,做了个GIF,但发现好辛苦就只做了这一个,我后面还是上传视频好了。。。我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人

遥控器和我之前一个电视盒子的很像,用的7号电池,感觉厚了一点,我更喜欢用纽扣电池的超薄遥控器我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人

机器外面是有一层保护套(白色部分),可以拆下来,材质很软,感觉是硅胶。手机有手机套,没想到扫地机器人也带上套了我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人 。机身一圈都被这个包围着,所以它的出风口藏在了上面的,就是那有点像时钟刻度的一圈的栅格栏。

显示屏上面只有3个触摸按键,左边是选择清扫时间的,可以选30 、45、60、90、120分钟五种,也就是说最大清扫时间120分钟我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人。 中间是开始和暂停清扫,最右边是自动充电按键。其他定时扫地什么的都要在遥控器上设置。另外我发现如果一段时间不按按键,屏幕会变成一个笑脸,再隔几秒才会全部灭掉。我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人

显示屏上面还有1个物理按键,相当于个待机键吧,可以激活机器。有意思的是还可以通过感应激活我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人,请看视频,我不做GIF了我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人

还有语音提示,把灰尘盒拿出来再按开始,屏幕会显示X_X的表情,同时有一个萌娃的语音提示“请帮我安装好集尘盒”,我没拍视频,请自行脑补我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人

试了一下模式,延墙模式就是沿着边一直扫,Z模式的路线没看太明白,应该就是一直折线清扫,然后还有个螺旋清扫就是转圈扫我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人 ,不过一般都是用自动清扫吧。

PS:开扫地机的时候,如果你没有设置时间,有时会有语音提示叫你设置时间,然后这段时间按任何其他键都不能打断,一定要等说完才能动,要等待好几秒的时间好捉急我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人,这个体验很不好。

延墙模式:

折线模式:

再来试试自动充电

清扫效果小测试

平常床底不好扫,所以家里人一般都只扫外面一点,里面还是积了不少灰,刚好可以做个小测试 ,看看吸尘的效果怎么样我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人

我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人 ↑清扫前与清扫后↓我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人

大概扫了1分钟,效果如上,个人还是比较满意的。打开灰尘盒的时候要小心,开口要对着垃圾桶,对着自己脸的话,垃圾少还好,垃圾多的话容易喷你一脸灰我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人

最讨厌写总结了,但是没办法还是要写一下我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人 ,总体感觉不错,可圈可点。

优点:

1、扫灰尘和头发很爽。2、扫地覆盖不错,基本没遗漏。3、有许多小设计。4、充电很快。

头发是最难扫的,机器人有吸有扫就很简单,我最喜欢的一点。

缺点:

1、白色的防撞套容易脏,虽然可以洗,但我都是用扫地机器人的人,谁还愿意总是要洗这东西啊我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人

2、声音有点大。

作为一个总是洗衣机洗完衣服后还讨厌晒衣服的人,这东西最大的缺点就是要清洁它。

购买建议:总体还是值得购买的吧,虽然是还要自己动手清洁机器,但比起自己扫地(特别是难缠的头发)来说,还真是方便很多的,而且可以吸尘嘛~我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人

后记

漫长的一段时间,终于写完了我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人 ,第一次写才发现真是好辛苦我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人 ,后面都偷懒没拍视频了。之前还想说添加文字在图片里,现在看来,我真的想太多了我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人 。刚开始拍图在那拍啊拍了浪费了好多时间,拍照技术渣,到写时才发现一堆曝光,好多都没用,用了的很多照片也是曝光了的我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人 , 不过最终还是把我第一篇测评写好了,请各位看官多多支持啦~我居然买了一台扫地机器人:ZEBOT 智宝 智小兔 扫地机器人 yeah~