什么值得买 信用卡申请全攻略 篇六:国有银行信用卡申请全攻略

2015-04-14 11:01:35 2846点赞 9842收藏 2256评论

大家猜猜:当蓝翼每次点开《信用卡申请全攻略——2014下半年回顾》的时候,看到最多的回复是神马?答案是:抱怨身边木有文中所提及的银行。

虽然股份制银行的信用卡的确值得办办办,但是它们也同样由于网点少输在了起点上。因此,这次蓝翼就来说说值得申请的国有银行信用卡。希望这篇文章,能帮到身边没有股份制银行的朋友们。

文中提及的国有银行,是指如下四家银行:工商银行、农业银行、建设银行、中国银行。这几家银行也被称为“四大”,在中国境内网点多如牛毛的银行非他们莫属。

另外,虽然交通银行、邮储银行和光大银行如果从股权结构来看也属于国有银行,但交通银行蓝翼已经反反复复说的大家耳朵生茧子,邮储银行和光大银行的信用卡目前不大靠谱,因此今天就不说这三家银行啦!如果想办交通银行的信用卡,请继续回头看《信用卡申请全攻略——2014下半年回顾

另外,国有银行有个特点:各地各自为政,因此这几家银行的联名信用卡种类是相当的多。但是为了方便大家申请,蓝翼对于每家银行信用卡的推荐都不会超过三张。

废话不多说,让我们从网点最多的农业银行开始,说说神马卡最值得申请:

一、农业银行信用卡 推荐:

漂亮升级妈妈卡

国有银行信用卡申请全攻略

首先蓝翼要说明一句:虽然这张卡名叫漂亮升级妈妈卡,但是不限定女性才可以申请哟!漂亮升级妈妈卡的特点就是活动力度大,必胜客和屈臣氏的活动比其他卡的活动幅度都要大一倍,因此蓝翼建议,如果申请农行的信用卡,这张卡一定是首选。

如下是这张卡的活动:

屈臣氏:每周六120-60(每周1500个名额,得抢)
必胜客:每周六100-40.01
大麦:每周四上午300-100(每周200单),每周六上午可享每单最高返现200(返现到大麦网钱包)。

虽然屈臣氏的活动截至到8.31,必胜客的活动截至到6.27,但是根据经验,农行一般都会延续活动,因此大可放心申请这张信用卡。

最后给大家讲个故事:这张卡的名字最早叫“漂亮妈妈卡”,然后改成“漂亮的妈妈卡”,而现在则叫“漂亮升级妈妈卡”,这三次修改已经把名字改的惨不忍睹了,农行的信用卡部门实在无力吐槽。

农行环球商旅信用卡

国有银行信用卡申请全攻略

环球商旅信用卡有个独一无二的功能——每笔外币交易返1%的刷卡金,每个月最多返150美元。这个功能对于美元区无脑刷的用户还是很实用的,而且每月150美元的上限一般用户也用不到!因此环球商旅可谓美元区神卡一张,值得海淘童鞋办理。

ps 这张卡的商旅预订功能并不实用,200w的航空意外险只能说是聊胜于无。

尊然白金卡精粹版

国有银行信用卡申请全攻略

说起农行,尊然白金卡精粹版(以下简称“精粹白”)必须是第一神卡。但因为这张卡办理条件较高,因此蓝翼把它放到最后介绍。

这张卡的重要权益包括:

全国大部分机场可享受贵宾候机厅(主要是安检通道),大部分地区可带1人(目前上海、天津和杭州不能带人),这样和同事出行就再也不用丢下他们进贵宾室啦。关于贵宾室的分布,可以点这里查看详细列表

道路紧急援助服务——包括自驾,租车驾驶和作为乘客,妈妈再也不用担心乘车

每年3次的挂号服务,可转给亲属使用,蓝翼拿这个帮几位同事都挂过号

而最重要的是:这张卡的年费非常容易减免——第一年880元(可用50000积分抵扣),之后每年仅需刷卡30次就可以搞定年费。那么为何这张卡还没被羊毛党薅死呢?因为这张卡的审批原先需要靠支行行长连坐担保,因此一般来说需要100万存款,支行才可以推荐进件。或者使用公务员(科级以上)的工作证也可试试。另外这张卡在审批时,如您的持卡行在6家以上,会以风险为理由直接拒绝审核。这就是为何这张卡目前依然还存活的缘故吧。

最后,如果您是公务员,不妨尝试申请农行公务卡,1.5倍的积分加速在农行体系内是独一无二,这里就不多说。

农行的几张常用卡就介绍到这里,另外请注意:农行在支付宝快捷支付有积分,还京东白条也有积分,还是相当厚道滴。

二、建设银行 微软雅黑, 'Microsoft YaHei';">信用卡 推荐:

从这几年的趋势来看,建行已经逐渐打败不可一世的工行,成为目前中国最具有竞争力的银行。而就建行的信用卡而言,蓝翼建议申请如下几张卡:

建行知音龙卡(白金卡)/南航龙卡(白金卡)

国有银行信用卡申请全攻略

国有银行信用卡申请全攻略知音龙卡(白金卡)可以以12元:1里程兑换国航里程;南航龙卡(白金卡)的积累比例是14元:1里程。各位可以根据自己所在的城市的基地航空公司(比如北京选择国航、广州选择南航)来选择。另外这两张卡都免货币转换费,因此如果海淘不多,可以用这两张卡来替代全球支付。另外由于建行在支付宝和财付通的快捷支付都有积分,因此这两张卡也是相当堪用的网付卡,可谓“一卡走天下”。

另外,这两张卡的免年费政策均为:开卡首年免年费,当年刷满10次可免下一年年费。传授个小技巧:支付宝快捷支付等网上交易都算在免年费的刷卡次数里面,当然如果您不放心,去超市买十瓶矿泉水分开结账也是一种可(ji)行(zei)的办法。

全球支付白金卡

国有银行信用卡申请全攻略

虽然以上两张卡都相当优秀,但是许多用户却不一定需要积累航空里程。而且如果当您海淘较多,这两张卡在基本积累比例上也不如人意。如果您满足如上两个条件,建议申请建行全球支付白金卡。建行全球支付白金卡海外消费免货币转换费&可获得双倍积分,而且虽然它名为白金,但申请门槛其实很低,基本上较为固定的工作证明+银行卡流水进件都可以批下。而这张卡同样可以通过一年刷10次免年费,因此不失为一张不错的无脑通用卡。

变形金刚白金卡

国有银行信用卡申请全攻略

推荐这张卡的原因很简单:JCB白金,免货币转换费,终身免年费,卡面特别。

之所以推荐JCB卡,是由于JCB金卡及以上卡有个不错的附加权益——免费使用全国20多个金色世纪贵宾厅(点我查看地址) 。而备上这张卡可以在终免年费之余享受这个权益,即使未来JCB收紧权益,首先被阉割权益的想必是金卡,而白金卡的权益存活概率会很高,因此这张卡也相当值得申请。

最后,建行虽然推出了几张EMV白金卡,但是与此同时也鸡贼的阉割了这几张卡的海外多倍积分。为了打击建行的鸡贼行为,蓝翼不建议申请这几张EMV信用卡。

在介绍完靠谱的建行的信用卡之后,蓝翼来说说帝国银行的几张卡~

三、中国银行 信用卡 推荐:

蓝翼的第一张白金卡是中国银行的,因此对这家银行还是有着几分感情。但是中行目前在国内刷卡的活动是越来越不能让人满意,但是幸好,帝国银行在国外还是蛮靠谱的,因此蓝翼建议在国外刷卡首选中国银行。

在这里,蓝翼首先墙裂推荐的依然是中国银行的两张航空联名卡:

国有银行信用卡申请全攻略

推荐这两张卡的重要原因是:实在,实在,非常实在。

先来看看基础三围:

这两张卡的基础积累比例为:国航知音白金卡12元:1里程(境外消费6元:1里程),南航明珠白金卡14元:1里程(境外消费7元:1里程)。

这个基础比例相当于可以开启海外双倍功能的建行国航/南航联名卡,从基础属性上来说,已经相当优秀。但这两张卡还有一个必杀技:每年按照境外刷卡金额,奖励一次境外消费里程,每累计到等值一万元的境外消费金额,会返给您1000里程。这两张卡的赠送活动相同,都是每年赠送一万里程封顶。这样的话,它的里程积累比例就可以达到惊人的3.75:1(国航)与4.11:1(南航)。

因此,这两张卡非常适合大部分海淘用户,因为一般来说,您不会一年海淘超过10万的物品。于是乎如果您的积分主要用来积累里程,这两张卡必须当之无愧是您的海淘首选,没有之一。

另外说一句,目前申请这两张卡,都可以免有效期内年费,没有刷卡免年费鸭梨的卡才是好海淘卡。

JCB金卡

国有银行信用卡申请全攻略

在两张白金卡之外,中国银行值得申请的信用卡便只有这张JCB金卡了,因为这张卡的入账币种是人民币/日元。这就意味着如果发生退款等极端情况,使用这张卡支付会更方便。另外这张卡也可以进入金色世纪贵宾厅 http://www.jcbcard.cn/campaign/china_airpotlounge.html

四、工商银行 信用卡 推荐:

把工行放到最后的原因是——它实在不长进啊。偷摸的靠发准贷记卡把用户数冲到了八千多万,但是基本上没有活动,蓝翼在推荐工行的时候,只能叹气叹气再叹气。

万事达白金信用卡(黑白菜)

国有银行信用卡申请全攻略

这张卡是国内第一张Master双币白金卡,在当年,拥有一张白金卡的客户和现在拥有无限卡的客户类似,因此和它相伴的便是相当厚道而靠谱的机场出行权益。

而机场出行权益中,主卡与附属卡均可享用的无限机场贵宾通道+PP卡,是商旅人士不可缺少的伴侣。而且就**而言,黑白菜的**也是相当爆表,因为这张卡相当难申请下来,维持这张卡所需的20万年消费也相当难达到(说句题外话,中行的美国运通私银卡需要40万年消费,也是醉了)。

但是,黑白菜也有它的缺点,那就是积分回馈极差。工行的积分不是你想换里程就能换里程,只有在工行开恩的时候,才能以极差的比例兑换。因此这也是黑白菜比较适合商旅大户的原因——商旅大户总不缺里程,但是拿着平时刷卡的消费,让父母妻子进进休息室倒是另外一种舒适。

除了这张卡之外,个人认为工行其他卡都不值得办理,如果您一定要认准工行,那么随便选一张卡面看的顺眼的即可。

五、国有银行信用卡 总结:

比起百花齐放的股份制银行,四大行的信用卡的选择与推荐的确少了许多。

四大行最大的优势在于网点广泛,由于信用卡一般只能在工作单位所在地申请,因此如果您的工作所在地恰好在没有股份制银行的三四线城市,便只有四大行信用卡可供选择。

虽然四大行的活动没有股份制银行那么给力,但有得有失,四大行的长处之一是海外返利,想必去年大家都享受到了中、农、建行的海外返利;而第二个长处便是遍布全国的机场贵宾厅,比如工行和农行的贵宾厅在国内可谓无人可敌。

尺有所长,寸有所短,用好手头的信用卡才是正经事。祝各位童鞋都能申请下来让自己满意的信用卡,我们年底再见!

什么值得买 信用卡频道想知道值友们都在薅哪家银行的羊毛?快来什么值得买信用卡频道看一看瞧一瞧!card.smzdm.com直达链接

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 问下蓝翼有在我爱卡论坛的账号没?另外我觉得,这篇文章大部分的东西都表达出来了,但是既然叫做“申请全攻略”,总要说说四大行下卡的方式吧,光讲一讲各种卡的情况有点单薄的感觉。

不上我爱卡,不讨论下卡条件。

不上我爱卡,难道是卡窗的?

• 建行坑爹~之前就办理了变形金刚的金卡1W额度,用了这么多年,额度从来没提升过,现在额度就剩300元,也没见银行提升额度,之前还申请了60周年的白金卡,结果给你发了张金卡,就是不让你提额的意思,看不起人还是咋的。

同感,刷了一年从没提过额,有两个月刷爆的,按时还款,事业单位,后来卡丢了直接挂失不补了

去银行柜台交辅助资产证明材料

• 有车有存款,工行六星,各种推荐,交了表就被拒,关键我一张卡也没有!

关键:你一张卡也没有。

工行主动邀请,给了张白金,邀请办的时候约定十万额度,下来以后三万,题额被拒。。。。申请题额的时候问为什么要题额,为了消费啊尼玛。。。。

• 建行不看砖的吗?我这个星期刚下来乐当家白金,卡里有三十几块砖,网申全球支付白金被拒 [火冒三丈]

50都可以下大山了

• 中行EMV为啥不推荐了呢?

国航知音emv 是 emv,白马 是 马

• 交行应该加进推荐啊,活跃度多么高的信用卡

每年都写交行,加进来会被骂骗字数的吧!

• 工行的运通卡怎么样?

运通黑可以,其他的就图个卡面。

• 告诉你们一个励志的故事,大一时代凑业绩开的1000人民币/200美金的建行龙卡,至今已经毕业3年,历时7年,没有主动和森情过提额度,每次都是自动提额度,现在额度人民币8000,美元1500,看完有没有好想哭,起码我是在擦眼泪了 [喜极而泣]

您对建行是真爱啊!

建行还是不错的,我们这边每个月有一次免费洗车,毕竟人生第一张信用卡,没事刷刷也好,而且像之前闹得沸沸扬扬的Booking的盗刷事件,我一点都不担心,因为我每次都是用这张低额度的卡去做担保,所以就算盗刷了,损失也不会心痛,包里的信用卡6,7张,额度从5K-10W 不等,只管数量不管质量,不过你的帖子的确很有用,有空必须认真全部拜读!开一张综合性能好点的卡。

• 以前来单位去办的时候问我办不办,我不办。现在自己去办居然给拒绝了。我也没有不良记录啊。

妹子倒贴的时候不珍惜,现在后悔了吧 [高兴]

肠子都悔青了

• 中银国航知音白金卡Visa版/中银南航明珠白金卡MasterCard版这两张卡好像已经不能申请了呢

今天上午才找中行的人填了一堆0029。

只能柜台是咩?好吧 [喜极而泣]

• 2015都过了一个季度了,还会有新推荐卡的文章出来么 [喜极而泣]

年底有,最近卡没啥新东西,不骗经验~

农行精粹白已有6行信用卡包括农行可以吗,还是说包括农行要5行才可以,还是说除农行有6行包括农行有7行也可以?

• 想请问一下 中行的国航联名卡使用何种渠道申请?

直接找网点交表啊,不要网申。

好。需要什么其他材料吗?收入证明?资产证明?

• 黑白菜到底比环旅白哪里好了? 实话说真心没觉得这几张卡会是非常好的选择。。

不推荐任何工行多币种卡。

什么原因 [小眼睛] 紫薯补丁

• 还是推荐兴业的钛金航空卡 10:1里程,海淘5:1

1 东航里程无用 2双倍5.1后就没了

我在上海就用东航啊

• 蓝大又发文啦……路过顶一下?

鸡蛋总么么哒

• 建行全球支付白金就是以前的伪白金是吧?看卡面跟我那张好像一样的

是的,天天换马甲。

请问一下中行jcb和建行变形金刚卡有什么区别啊 有人说中行jcb才是真的以日元记账 主要在日本一些小网站不支持海外信用卡 所以想用jcb的卡试试 望蓝大解答

• 申请了好多家银行的信用卡。就只有交行和浦发过了。。这两家网购一般没积分的,唉。

交行网购有积分啊。。海淘还10倍积分呢。。。 就想申请工商的,当地工商太奇葩了,不给我过 [哭泣]

我的为嘛木有,交行沃尔玛master卡。。我查过积分。只有刷卡的才有积分。走银联在线、支付宝快捷支付都没给积分我。。

• 终于看到大神新作了,看了之前的文章申请了中行白金的万事达,结果拿到手是白金VISA,打电话去说是搞错了,让我情何以堪 [喜极而泣]

再申请多一张白金emv visa就好。多少人放20w砖就为了下一张白金emv [惊喜]

投诉支行,让他们跪舔你。

• 工行红白菜有什么权益可以薅么。。

弃红投黑吧。

• 农行尊然白金精萃有解毒的吗??

[哭泣] 无关系无日均屌丝申请不了

不是公务员科级以上或没行长朋友或没100万能存个一年或没超强国企单位财务帮忙的话,放弃吧,够解毒吗