2013-05-27 17:45:47 31点赞 125收藏 103评论

近来DIY面包的意念在心里狂长草,原因是连续看到很多的面包机晒单贴和制作教学,按捺不能,就从机器的选择开始研究。本人狂热金属控,机身是ABS钢琴漆之流均不能入**法眼,国内众多机型从几百到上千,找来找去也没看到有入手冲动的。正在X东逛着突然眼前一亮,凯伍德KENWOOD BM450跳入眼帘,毋庸置疑,这货果断是我的菜啦,但欣喜过后看到3XXX的价格(国行)也令**纠结不已啊!

习惯性的点开AMAZON.COM一阵狂搜KENWOOD只找出来一堆音响播放器,但找到一台叫DELONGHI DBM450看起来是完全一样的,原来,KENWOOD BM450=DELONGHI DBM450,区别只是销售渠道,电压(110V与220V)和面板上的计量单位(磅与克)不同。重点在于120的价格,尼玛,真心便宜啊,速度下单了。

辗转近一个月终于空降,某日,快递小哥把它扛上四楼,吭哧不止的喘气,问道:买的是微波炉吗?这么重!~笑而不语
果然,以本体近12公斤的重量在众多面包机之中力克群雄,占踞着一席之地,材料做工真不含糊,两个字:扎实!

**二话不说祭出一枚菜刀,只见寒光所至箱子竟然应声开启!真是一把快刀!

[烘焙]DELONGHI DBM450面包机,我的面包机器人~~~简易的包装,没有丝毫的装饰造作,乌黑亮泽的玻璃面板与精细的拉丝纹全金属机壳相得益彰,沉稳大气!

分离式顶盖设计精巧便于清洁
四周分布的散热孔表明此机器有一招独特卖点:热风对流循环

[烘焙]DELONGHI DBM450面包机,我的面包机器人~~~触控式黑晶面板非常灵敏,科技感十足,只需要轻触几下选择功能程式,剩下的一切全交给面包机器人吧!!!

我其实对于烘焙一无所知,但这并不重要,按配方购买了一系列配料和厨房秤,因为我只需要把握好“量”就可以了
为避免广告嫌疑,打码隐藏之

照食谱先来个全麦面包
食材乱入,为避免误导大家就不详细描述配方了。

[烘焙]DELONGHI DBM450面包机,我的面包机器人~~~[烘焙]DELONGHI DBM450面包机,我的面包机器人~~~[烘焙]DELONGHI DBM450面包机,我的面包机器人~~~选择第PROG3,2磅,浅烧色,RUN!
[烘焙]DELONGHI DBM450面包机,我的面包机器人~~~[烘焙]DELONGHI DBM450面包机,我的面包机器人~~~经过一系列程式设定好的预热,揉面,发酵,这货神奇的把一堆材料融合成了漂亮的面团
[烘焙]DELONGHI DBM450面包机,我的面包机器人~~~[烘焙]DELONGHI DBM450面包机,我的面包机器人~~~计时器在倒数第45分钟进入烘烤程序,不一会儿,满屋子飘荡着浓郁的麦香,
[烘焙]DELONGHI DBM450面包机,我的面包机器人~~~第一件作品出炉~~!100%全麦粉制作的面包夹杂着麦麸,口感略显粗糙,但吃起来外酥内Q有嚼劲,健康又美味,极大满足ing~~

锅还没凉透,就手痒想做不同口味的蛋香面包来试试!有了一次比较成功的经验,就轻车熟路了很多,称重放料,选PROG1,1磅,中等烧色,运行!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
过程不细述,小经验分享一下
做软面包的话水量是关键,开始揉面一定会比较稀,我之前查了一下有些做法是在揉面的过程中逐渐添加水,其实没必要,我这个用了350g面粉配245ml水,开始不管怎么搅都是稀面糊,我以为做砸了,后来经过发酵才慢慢成型。另外酵母不能直接与水接触,水和鸡蛋等湿的料放底层,再放面粉,上边掏个坑把酵母放进坑里埋起来,再放其他配料!这样一般能避免发酵失败的可能

[烘焙]DELONGHI DBM450面包机,我的面包机器人~~~烘烤中……
[烘焙]DELONGHI DBM450面包机,我的面包机器人~~~成品展示!
[烘焙]DELONGHI DBM450面包机,我的面包机器人~~~[烘焙]DELONGHI DBM450面包机,我的面包机器人~~~中等烧色5个面都非常均匀,得益于热风循环的技术!这种口味应该最大众化,柔软香甜,蛋奶味纯正,重点是无添加XXX,你懂的

总结:这款机器内置15种预设+5种自定议程序,给喜欢折腾的人创造了很多可玩性!比如揉面发酵完成后,取出面团擀压排气+整形+馅料,再二次发酵等等,完全可以做出专业级别的吐司,要是嫌麻烦的话按基本配方也能满足全家人的口味需求!

即使是新手也没有失手,这让我很放心的把食材交给它----面包机器人DELONGHI DBM450···

全文完!谢谢观

De'Longhi 德龙 Icona系列 CTO2003 多士炉

De'Longhi 德龙 Argento Flora系列 CT021.AZ 多士炉 清新蓝

De'Longhi 德龙 Delonghi)面包机 复古系列多士炉 不锈钢内胆烤吐司机 家用烤面包机 CTOC2003.Y 波西塔诺黄

De'Longhi 德龙 CTOV2103 面包机 奶白色

De'Longhi 德龙 CTOV2103 面包机 奶白色

Delonghi/德龙 CTOE2003 复古多士炉 烤面包机家用吐司机早餐

Delonghi/德龙 CTI2003.CP 多士炉烤面包机2片带防尘盖早餐轻食机

德龙Delonghi烤面包全自动早餐多士炉吐司联保2年面包机 绿

De'Longhi 德龙 Delonghi)电水壶&多士炉 复古早餐系列 两件套 橄榄绿

Delonghi 德龙 CTO2003 复古多士炉烤面包机

Delonghi 德龙 CTO2003 复古多士炉烤面包机

Delonghi 德龙 CTI2003.CP 面包机

Delonghi 德龙 CTI2003.CP 面包机

德龙(Delonghi)电水壶&多士炉 复古早餐系列 两件套 奶油白

德龙(Delonghi)多士炉 家用多功能吐司机 加热2片烤面包 多档位烘烤 宽烤槽设计不锈钢 CTOC2003意大利复古系列 萨丁尼亚绿(CTOC2003.GR)

德龙Delonghi烤面包全自动早餐多士炉吐司联保2年面包机 海洋蓝

德龙Delonghi烤面包全自动早餐多士炉吐司联保2年面包机 奶油白

Delonghi德龙多士炉烤土司片炉家用面包片机2片早餐加热机CTO2003.VGR橄榄绿

• 楼主,实在不忍打击你,这个做的面包和我300块买的国产做出来一样,刚做的像发糕吧。面包机揉面力度不够时间又短,很难做出好吃的面包。
    想当初就是听朋友说竟然还有面包机这种东西,然后就忍不住买了一台回来,然后又不满足这货做出来的面包,又入了烤箱等一堆东西,然后做了两回很成功的吐司,然后就扔那一年,再然后这段时间又用他做蛋糕了,嗯,做蛋糕简单点不用揉面。

[糗大了] 看起来不像发糕,但吃着确实有点像,略有弹性,不像面包的松软,我知道问题出在哪,回头再试试

300块国产面包机也能做出好吃的面包 [微笑]

• 和我的美的面包机做出来的一样嘛,不过我做的远没有面包店做出来的甜,不知道lz的怎么样啊

面包店用的是甜蜜素,放一点就巨甜,我做500g的面包放40g糖感觉刚好

• 这么高端的面包机,绝逼要配原装意大利小麦粉之类吧 [呵呵] [呵呵] [呵呵]
    几乎天天自做面包,材料也是网购的高筋粉,牛油,芝士,不过机器是国产货,才十分一价钱啊,效果差不多。 [哈哈]
    真要发烧,就只用面包机和面,另配烤炉烤,出来的面包就比较像话了。

[惊吓] 好高端,我还是拿便宜的材料先练练吧,免得糟蹋了

和面得用厨师机吧...顺便还能做做别的~~~~

• 这个...为啥不从德国买,不用变压器,运费也便宜,肯定比美国便宜~~~

[糗大了] 不便宜啊,刚查了德亚149欧,还没算运费就破千了

直邮有退税的~~~~

• 这面包做得。。。。内部组织太粗糙了。你这配方水加得太多了,350克面粉加了245ml水,水占了70%了,金像面粉的吸水率也就60%多点不超过64%,350克加210ml水就差不多,以面团不黏手为准。加这么多水内部组织粗糙是必然的!
    还有,如果你没有用时间预约功能而是立即开始做,不需要掏坑把酵母埋起来,也不用在意放食材的先后次序。

我说怎么搅成面糊了,原来如此,受教了,非常感谢啊

• 自己做个放心面包在国内要3千多,看来健康只能是达官贵人追求的东东了... [糗大了]

• 除了热风循环,外观和面板不同,其他构造和普通面包机貌似没啥区别。

• 12公斤啊,运费就不少

• usps?被税没?

• 虽然说算上运费也便宜~不过这个的确有点夸张 [惊吓]

• 直接海淘面包机……我感觉日本人做种东西应该很不错

• 运费多少啊,怎么进来的 [微笑]

• [冷汗] 为啥快递小哥问的时候要笑而不语呢?

• lz说下运费呗?没被税啊?

• 这个加上转运我估计1000搞定如果没税

• 运费跟价格差不多了吧?

• 不错啊

• 没看到有什么特别之处呐?继续 [酷]

• 里面就是很像馒头

• 1000块钱能买多少面包啊 [做鬼脸] [做鬼脸] [做鬼脸]