2016-01-13 16:22:19 8点赞 13收藏 13评论

1,购买原因

说出来不怕大家笑话,买这个蓝牙音箱的目的是在家做家务的时候听书用的,本人居家大叔一枚,由于工作原因,在家时间较多,平时不上班的话,在家都要干点活,以前就是用手机听喜马拉雅FM,听听有声小说打打岔。(我会告诉你以前做饭的时候最爱边看非诚勿扰边做饭吗)。

开始用的苹果5,别说苹果5的外放声音还是比较大的,音质也说的过去,因为没有移动4G,只能2G,在外面团购个东西转啊转啊的半天都没有字节传过来,就换成魅蓝了NOTE。有点扯远了!魅蓝NOTE的外放音量和音质和苹果5差距还是相当明显的,所以想买个外接设备来用。

家里也有两个小音箱,不过与连接手机都要用音频线,比较麻烦,所以就选择现在比较流行的蓝牙连接。看过不少大神的开箱不是BOSE SOUNDLINK MINI2,就是齐柏林飞艇,都如飞马一般不留踪影(主要是穷)。

也不知道在哪里看到的一个文章,说林sir推荐,先锋这款小蓝牙音箱在这个价位上非常超值,(说实话林sir是哪里的大神,我也不知道,好像玩音响很厉害的样子),X宝一搜,果然就是我能接受的价位200以里。Pioneer 先锋 APS-BA202 无线蓝牙音箱 开箱 (低收入人群的明显表现)。好吧就他吧,小米什么的我就放过了,我只是想看看音响大家推荐外国大牌的到底有多水!

2,购买渠道

京东常年有售,199。基本没有价格变动。先锋官方旗舰店

苏宁也有,199,第三方发货。

淘宝,最低189,其他价格比较混乱。最低的一看就是林xx 的店铺,元芳,你怎么看?此事必有蹊跷啊!!

各家价格差别不大,我就等...看谁搞活动Pioneer 先锋 APS-BA202 无线蓝牙音箱 开箱

然后林家有个活动199还送个先锋耳机,所以我就买了。贪便宜的我是多么的机智啊!

3,外观

正面,长7cm高6cm 宽 5.3cm正面,长7cm高6cm 宽 5.3cm

背面,各种参数背面,各种参数

底下,条形码底下,条形码

表面为橡胶软材质,估计是防止磕碰。手感还好!表面为橡胶软材质,估计是防止磕碰。手感还好!

后面,可以看出来大概的结构。上部分是箱体,下部分是电路后面,可以看出来大概的结构。上部分是箱体,下部分是电路

左侧,蓝牙按键,音量大小按键左侧,蓝牙按键,音量大小按键

右侧右侧

底下,大国制造底下,大国制造

和手机参照一下大小和手机参照一下大小

加上手绳来一张加上手绳来一张

这就是送得耳机了。这就是送得耳机了。

耳机背面耳机背面

侧面侧面

开箱开箱

全部家当了全部家当了

3,使用

机身侧面有开关

自左到右是,复位,USB充电,电源开关,音频输入自左到右是,复位,USB充电,电源开关,音频输入

操作,开机后有语音提醒,power on,关机是power off,每一项都有语音提示包括蓝牙的开启和关闭,好评!

电源开启后,按下另一侧的蓝牙开关2秒,等待蓝牙设备接入,这时打开手机蓝牙搜索。蓝牙配对成功后音箱会有语音提示,然后就开始听歌的听歌,听曲的听曲,听相声的听相声。

这张图还显示了一个问题,说明书上表示用IOS系统的可以显示电量,安卓的没有这功能。可我的魅蓝note也可以显示电量啊?

操纵没有什么复杂的,简单易行。

再说一下他蓝牙的传输距离,手机放客厅,蓝牙音箱5-6米之内没有问题,(说明书是8米)这是没有障碍物的情况下,隔了一堵墙的话,那就不行了,断断续续的了。。。看来蓝牙还是和wifi的传输不能比。

续航的话,说明书说可以使用10 小时,看过不少评论8小时是没跑的,我拿到手是满电,到现在还有电,也不知道有几小时了,4小时肯定有了,电量还有一半多一点。

好像还有自动休眠功能,没有音源输入时多长时间会自己休眠,具体说明书上没有,我也没有那时间去看到底是多长时间就休眠。

NFC功能我搞不清有什么用,所以也没有测试。

4,最重要的音质篇(简明扼要)

对比器材,也是个100块出头的货色,我也没有Bose,再说和Bose比也不正常,人家2000多呢,你才200不到。

都由苹果手机音频线直连,以防蓝牙影响音质,。测试音乐,蔡琴的渡口!

音量,先锋的够大,漫步者的是更大!音质,最大音的时候漫步者明显破音了,先锋还有能把持的住,低音没想到先锋这么小的个子比漫步者做的好一点,可能是和他箱体的结构和使用的单元有关系吧!具体的不是太懂。高音和中频人声都说的过去,反正不能要求过高,听得清楚就好!反正他达到我的要求了。

最后说一下,借用的评论

BA202适合人群:

1、预算不高,就是想花一两百买个蓝牙音箱听着玩的人,但是希望音量和音质都尽量牛逼;

2、希望买到很容易携带的蓝牙音箱的人,恨不得能装进口袋里才好;

3、在尽可能便宜的情况下,同样追求外形的人——这价位的蓝牙音箱设计和调色大多都很不堪,AS202说真的材质感并不算好,但是设计和调色绝对实物一看就是个玩意儿,不至于拿出去丢人,牌子也还不差,对吧~

再说几句耳机吧,手头有一付小米的49的,一付威索尼克的VSD3,反正就是一分钱一分货。不要想几十块就买到能把500块的PK掉的神器。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

小度 XDH-1D-A1 智能蓝牙音箱 黑色

小度 XDH-1D-A1 智能蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

• 语音提醒声音太大又不能关,其他就价格来说还算满意,119入的。京东之前是作为一款100左右耳机的赠品,没赶上。嗯,对,我就是想给机智的楼主泼个冷水。

119?容我回去哭一会

• 林sir的软文卖了不少吧

估计是的,这人很有名吗?

• 求大招如何去掉开关机的语音提示!!!!!!!!!!! 巨烦人的声音,在办公室用可吵死了

没有找到办法啊

• 这货电池很耐用!!!

• 在我心目中 先锋就是和现代一个动物样~~~

• 不知道这个跟罗技UE的巧音天盒那个更好

• 在林sir家买了,有点是音量不错,待机时间长,据说10小时。。

• 去年年初在京东入得也是送了个先锋耳机 收货耳机就挂咸鱼了50被秒 实际花费149 [呲牙] 这货除了语音提示有点蛋疼其他这个价位没得黑 [得逞]

• 京东的移动端卖169吧...

• 感觉亚马逊常年139元啊