2015-08-31 16:22:59 19点赞 74收藏 44评论

讲起人体工学的椅子,我相信大部分人都听说过herman miller的Aeron, 虽然不是最出色的,但却是最出名的。

自行更换 Herman Miller 赫曼米勒 Aeron 人体工学椅 气柱的悲催经历Aeron Chair by Herman Miller: Highly Adjustable - PostureFit Lumbar Back Support Cushion - Adjust...Amazon.com - Aeron Chair by Herman Miller: Highly Adjustable - PostureFit Lumbar Back Support Cushion - Adjustable Arms - Tilt Limiter - Graphite Frame/Carbon Classic Pellicle - Size B (Medium) - A...$939美国亚马逊

就冲着个这个名气或者说是口碑,在哥吃了两年零一个的泡面后,哥终于有钱也可以去买一把了。

为了省下钱,就选择了团购。货直接是从米国发过来,大概今年1月底就收到了。。。速度真快。。

可惜好景不长,居然不到三个月结果气柱出了问题,没办法升降了自行更换 Herman Miller 赫曼米勒 Aeron 人体工学椅 气柱的悲催经历

由于我买的椅子是直接海外运过来的,本地保修是不指望了。写邮件给团购代理,说备件没问题,人工是只能自己解决了。那么先报修吧,把备件搞到先。按照代理的说法大概从米国直接发过来前后要3个星期吧,还好也不算太多,等吧。

在等待期间,耐不住性子,还是先把准备工作做了吧:拆除气柱,这样等货一到就可以装上去了~~~自行更换 Herman Miller 赫曼米勒 Aeron 人体工学椅 气柱的悲催经历

(注:虽然Aeron的保修是12年的,但是即便是通过本地授权代理买,也只有第一年的人工免费,日后还是需要人工费,当然备件免费12年。)

开始先在百度找了一遍,一点东西都没有;只能出去看YOUTOBE/Google。。。功夫不负有心人,居然有一个如何更换气柱的视频。

↓为了方便大家,已经上传至YOUKU。

↓同时有在官网找到了如何拆解的说明书,就截图气柱拆卸部分。看了视频以及官方文档,看起来更换气柱相当的简单,是不是,能前后5分钟搞定。。。。。结果。。。。说起来满脸都是泪啊。

↓问同事借了活动扳手(有牙的那种),拧了半天,纹丝不动啊。最后只能请出锤子兄,2下就搞定了

↓底座和椅子成功分离。。无法调节高低的原因很简单,气柱中间生锈了。。。。生锈了。。。**的用的不是不锈钢???

↓接下来就是要把气柱从星型脚架上拿下来。。。。可是还是纹丝不动啊,翻来覆去的看视频,为毛人家就那么简单啊。

↓把底座翻过仔细看了一会,估摸着是不是也跟气柱一样生锈了。。。。还是问同事拿点WD-40喷喷吧。果然好使,喷完等了一会,轻轻一敲就出来了

↓这下真是泪流满面啊自行更换 Herman Miller 赫曼米勒 Aeron 人体工学椅 气柱的悲催经历 ,里面白色的不知道是不是海水进去过还是怎么滴,全是白斑。。好在是铝合金脚架,拿刮刀铲掉了。。。。自行更换 Herman Miller 赫曼米勒 Aeron 人体工学椅 气柱的悲催经历

终于,在耐心的等待了个把月后,备件终于到了。。。。**,这个是什么情况,居然备件和原件不一样啊~~~~顶部机关完全不一样。。。。。马上联系代理, 代理说没遇到过啊。备件应该是按序列号来的,不会错的。在看了我照片后,代理也只能说没办法,联系HM。。。

又是漫长的等待,幸亏哥的英文过关,直接自己联系了米帝的HM售后,几通邮件之后,HM的售后明确表示AERON有过改型,气柱有2种,2种都是正确的备件,而且所有的AERON都兼容这2种气柱。。。。唯一的要求是气柱和控制线要配套~~~~老美的服务还是不错的。。。可惜我没敢说我的是水货~~还是叫代理去给我转运过来算了

↓最后,又是一个月的漫长等待,正确的备件入手~~我称之为剪刀

↓对准菊部插入即可

↓白色的就是控制机关,扣上去即可

↓安装完毕~~,下面脚架就更加简单了,就不方图了

这个气柱调节和普通的气柱还是有点不一样~~~我看ebay上的OEM备件差不多也要180美金了。。。幸亏有保修

最后来个总结吧:

不能迷信MADE IN USA的东西啊,没到3个月就坏了,原因还不明

网上资源很多,看图,看视频,联系米帝的售后都是不错的主意。。。。不要相信代理的嘴巴

WD-40是个好东西,家里要常备

同事是个好东西,要经常联络感情,有时候借个工具不错~~

PS:椅子的确不错,值得入手,特别是跟一样长时间窝在电脑面前,刷论坛,写程序抓BUG的人来说。

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 中号

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 大号

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Aeron 电竞椅2.0 电脑椅 人体工学椅 酷炫玛瑙黑 中号

赫曼米勒 Herman Miller 赫曼米勒 Sayl座椅 标准款 办公椅 电脑椅 青少年学习椅

赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅 碳黑色 Sync织物款

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手个性款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 夜幕蓝框架烈焰红软垫坐面

HermanMiller 赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Verus人体工学椅 电脑椅 办公椅 座椅 碳黑色

美国品牌 二代aeron 二手人体工学椅家用电脑椅电竞护腰靠背椅 老板办公椅 99成新 石墨黑(中号+黑框+尼龙脚)基础款

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Sayl 座椅个性款电脑椅学习椅青少年工学座椅 带腰托雅致灰

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Sayl 人体工学椅 家用学习电脑椅 久坐椅 个性款 黑色 带腰托

HermanMiller 赫曼米勒 Aeron系列 人体工学电脑椅

HermanMiller 赫曼米勒 Sayl 人体工学电脑椅

• 楼主,我们不顺便谈谈aeron的头靠怎么解决吗??

头枕的话美亚有第三方的,大概人民币1000不到吧

你有没有测试过头枕?

• 求推荐一款便宜的人体工学椅 [喜极而泣]

二手的aeron?

• 卤煮团购多少入的?

6xxx吧,fully load, 升级了硬轮子个Y型支撑

• 我也研究了好久椅子 买了联友金豪 感觉不错 那个ergomax感觉是山寨 而且雇了好多水军骂联友 而且这货是某富豪论坛推出来的

国内很多人体工学椅子,不讲究的话挑个销量高的,评语多的即可

• 这么贵的椅子也不配合个铝合金的弹簧,居然生锈了。
    成功拔草 碎银打赏

我个人觉得应该是运输不当所造成的,撇开这椅子12年的保修,这椅子坐着的确是舒服,值得入手

楼主的另外一只气杆还在么?我的气杆坏了。。。

• 3个月锈成这样,你怕不是二手?

• 实话实说这货绝对没有达保利的B舒服。个人每把椅子都坐过。不要只看名气和价格!

请问达保利的B是哪一款?没有搜到这个型号

达宝利金卓

• 那WD-40是什么呢,那里能买到?

SMZDM推荐的神器你居然不知道?淘宝、京东都有售!

润滑油。。。。字数字数补丁

• 冈村的也挺经典,不过大部分人不认日货,作为同样装过气柱的表示,卤煮力量棒棒哒,我当时顶桌子顶地才塞回去。

我会告诉你我看成冈本了吗? [尴尬]

只要认识米勒的,没有说不认识冈村的....

• 将近1000刀的椅子 [大囧] 无法想象啊

• 搞啥啦,不上steelcase上这货?纯外表看着酷,质量差距太大了。

steelcase leap系列就不是网面的这款怎样

• 在美帝念书时候教室的标配啊,一个教室大几十把。。

• LZ威武,之前舍不得银子买了个西昊的没指望有多好,但是还赶不上公司无牌(经采购核实我们用的椅子2000一把某品牌代工厂定制)的椅子,退货时死活拆不下气棒,WD40也上了,断断续续捶打三天三夜愣是纹丝不动,最后给弹簧夹锤扁了,无奈分两箱包装退回去了,好在西昊售后不错,敲坏了也没扣钱,只是浪费100块邮费。现在正考虑入手Aeron。

• 我公司配的这个椅子,感受不出来和普通椅子多大区别啊

• 前年的时候在淘宝买了个气柱想换上,结果买回来弄了个吧小时愣是不能卸下原来的气柱,只好放弃,,3年了,今天看了你的文章,,又勾起了我更换气柱的决心,,,今晚就再回去弄下~~~~~~

• 请教下楼主保修需要哪些凭证呀,感激不尽

• 正好买了张embody 由于塞不进卧室门 分离了脚架 然后几个垫圈一股脑掉出来了 想问下up主 几个垫圈顺序是怎么样的 就是你生锈部位那个方形卡口上方几个人金属垫圈顺序 自己摸索不出来。。。感激不敬

• 我现在想把这椅子气柱那块拆一下,在官网怎么也没找到你发的那几个拆装图,能给个链接吗?不甚感谢!

• 以前收了一把米勒的setu,卖家说换过气动杆。我收到后看到设计很精妙就是寻思怎么能把一条线跟按压下去的气棒按钮联系到一起,当时到处找不到图片。现在终于可以从你这里一探究竟了,原来原装的气压棒是这样的东西,才能使用拉绳式的开关!!!