V-linker无线同屏分享器初步开箱使用

匿名用户 2015-07-03 23:46:43 19点赞 89收藏 20评论

去年花了2000多买了个宏基的投影仪,每次使用都要用到VGA的接口,比较麻烦,所以一直想入手个类似蓝牙连接的接收器之类的东西,后来偶然在大taobao上看到了这个无线同屏分享器,就入手一个。

下图是包装盒的正反面,还有全家福

V-linker无线同屏分享器初步开箱使用

一个带HDMI的主体,一根HDMI延长线,一根WIFI-usb接收线,还有若干说明书。

和瑞士军刀比较下:

HDMI接口:

wifi-USB接收器:

先拿我的投影仪试一下:

V-linker无线同屏分享器初步开箱使用

开机,调到HDMI 输入源,画面如下:

V-linker无线同屏分享器初步开箱使用

首先,需要你在无线局域网选择上找到用户名和GGMM一直的,如上图显示的,输入上述密码,就可以连接上了。

V-linker无线同屏分享器初步开箱使用

另外说明下,配合这个无线分屏器的软V-linker无线同屏分享器初步开箱使用 V-linker无线同屏分享器初步开箱使用 V-linker无线同屏分享器初步开箱使用 件叫做 EZCast,支持ios,windows,mac os, 还有安卓系统,我只使用了windows,和ios的,第一次比较麻烦,熟悉之后,发现还是比较简单的。

下面就用ios 先演示一下分屏,就是将手机界面或者电脑桌面直接显示在第二屏上(投影仪、显示器等)

ios先打开airplay

V-linker无线同屏分享器初步开箱使用

找到GGMM这个,打开镜像,然后:V-linker无线同屏分享器初步开箱使用 V-linker无线同屏分享器初步开箱使用 我就拍张照把

V-linker无线同屏分享器初步开箱使用

因为拍照用的同一部手机,没法拍摄其他的照片了,见谅~~

这个分屏的好处 就是想要演示手机上的操作的时候,非常直观的显示在投影仪上,这个,我觉得还是不错的。

下面,打开那个EZCast 软件:

界面如下

V-linker无线同屏分享器初步开箱使用

先进入设置里,看到一个遥控器,可以按照投影仪显示的再接入家里的无线网,然后,你的手机就可以继续上网了

V-linker无线同屏分享器初步开箱使用

然后,再回到主界面,你就可以随便展示你的图片,歌曲啊,如下图所示,之类的东西。

综上:优点有以下:

1、无线的,不用连接那么多线;只要有HDMI 接口就好用;

2、支持我的windows、和我的苹果手机

缺点也有2点:

1、带了个要接电源的usb无线头,不知道移动电源能不能用;

2、第一次操作比较复杂,要琢磨琢磨。

PS:大家买投影仪的话,一定要买带wifi的!

Over!

电容笔

电容笔

配耐 全金属360度可旋转手机支架

配耐 全金属360度可旋转手机支架

• 延时多少有没有也没说,音画同步也没说,唉,不如直接给个链接或百科

这种wifi的拿来看看照片或者小视频没问题,看1080p想保质保量还是买1500元左右的WHDI或者WiHD吧

主要是内部培训用ppt,分屏,自己也就尝试看了下,疯狂麦克斯,投影仪接影响,画面,音质一般,

• 语焉不详啊

第一次写,文笔差……

• 笔记本无线投射到一台普通显示器上可以吗?分屏可以吗?

可以,带hdmi的都可以

• 视频帧数怎么样啊,重点的都没有

第一次用,只是想在培训的时候,分屏使用PPT,对什么参数,延迟之类,并不关注,抱歉

• 这篇文章我感受到了单身狗的无奈

不好意思,这玩意买来,是给门店做培训用,小店,设备差,看中的是支持手机,笔记本

• 没有无线wifi功能的投影仪可以用吗?

可以使用的

太感谢了,谢谢谢谢,马上下单买了一个

• 想问下这个对投影仪有啥要求,需要投影仪有内置wifi功能吗?

• 约等于无线airpay… 感觉还不赖吧,便宜的话可以入一个

• 投影仪接个小米盒子增强版就能实现了

• 一个atv3,效果碾压
    当然 安卓手机可能支持不太好。
    其他都不错

• 如果用mac的话直接软件就可以投到电脑上,然后再连接投影~

• 今天才发现这种东西,但不知道播放视频的话和高清线差距大不大?主要投影看电影,差距大的话还是挺鸡肋的。