2014-04-12 08:19:05 125点赞 101收藏 73评论

虽然人在新雾都但空气净化器这个电器一直觉得是个鸡肋,有它肉体上的感觉不会很明显没它精神上又会不舒爽,碰见雾霾天出门3M口罩回家关窗养花所以一直没下手。平时也看论坛里的各路大神推荐经验 什么空气净化器值得... 和晒单,总没觉出那种有神马的诱惑感觉出现。

不过平时也在留意相关的资料做些作业,比如:

1,价格。高价格但物有所值的研究过Blueair 510B、CADO AP-C500、安利逸新,低价格但性价比不错的研究过大金MC70KMV2、SHARP 夏普KC-Z380SW、松下 F-VE40XJ。比来比去的发现核心技术也就HEPA滤网和CADR值之间的平衡,所以就不在关注5千以上的产品了(MITSUBISHI 三菱重工 空气净化器 SPS-511AC(G) 土豪可以忽略此条)

3,功能。只需要专注空气净化的部分就可以,HEPA滤网越大越好,而其他太多花哨的附加功能不需要,尤其不要臭氧、离子等方式灭菌的以及不需要附带加湿功能的(MITSUBISHI 三菱重工 空气净化器 SPS-511AC(G) 臭氧就不说了可以自己百度,关于加湿功能总认为潮湿环境会增加细菌的滋生不管是接水盒还是出雾口,如果加入灭菌剂又会对身体产生未知影响。)

4,其它。安静因为会放在卧室;出风量或者CADR值大些;后期成本适度。

昨天,站内突然蹦出来个新牌子,MITSUBISHI 三菱重工 空气净化器 SPS-511AC(G)2699元包邮 双重优惠:MITSUBISHI ... 老牌日本军工企业的产品(MITSUBISHI 三菱重工 空气净化器 SPS-511AC(G) 抵制日货的也可以忽略此条),因为自用的三菱重工和三菱电机空调服役8年没有任何问题所以延续了些许对三菱的偏爱(MITSUBISHI 三菱重工 空气净化器 SPS-511AC(G) 重工和电机互相黑的可以忽略此条),然后打电话给三菱咨询了相关问题,感觉还不错基本都符合我的选择要求,前天下单,昨天中午送到,趁着还没晒单赶紧交作业骗金币MITSUBISHI 三菱重工 空气净化器 SPS-511AC(G) [商品:MITSUBISHI 三菱重工空气净化器SPS-511AC(G)]

外包装

MITSUBISHI 三菱重工 空气净化器 SPS-511AC(G) 内盒包装

拆开顶盖可以看到说明&保修书和泡沫垫(我也不想这么絮叨,但晒单好像都酱紫的MITSUBISHI 三菱重工 空气净化器 SPS-511AC(G)

正文了,土豪金主机,号称钻石切割面果然不是平整的。。。。。MITSUBISHI 三菱重工 空气净化器 SPS-511AC(G) ,主机尺寸宽340*厚180*高600mm占地不是很大,重量6.2KG也比较容易移动。

顶部主要操作按钮部分,主开关、风量调节按钮和指示灯、倒计时按钮和指示灯、滤网更换指示灯组成。

正面的面板指示灯,分别是粉尘感应和异味感应

背面,上部有个凹进去的提手

MITSUBISHI 三菱重工 空气净化器 SPS-511AC(G) 侧面图。

主要进风口为底部,和两侧,主要出风口为两侧和上部,感觉这样设计的还算合理。

侧面下部两个按钮,按下可以打开面板,左侧是传感器灵敏度调节和粉尘感应口,中间是复位孔和指示灯亮度调节,右侧是异味感应口。MITSUBISHI 三菱重工 空气净化器 SPS-511AC(G)

摘下面板,新机滤网的塑料包装要去掉。

电话咨询重工关于滤网的尺寸,客服还跑去量了一下告诉我。41cm*27cm属于中等尺寸。

去掉包装膜,蜂窝状黑色的是去异味的网,里面有活性炭。一般3年左右更换,北京地区的费用是RMB400.00元。MITSUBISHI 三菱重工 空气净化器 SPS-511AC(G)

绿色的就是带酵素融菌功能的HEPA滤网,RMB850.00一个。关于酵素搜了一下对人体没有什么不良反应。。。MITSUBISHI 三菱重工 空气净化器 SPS-511AC(G) 不知道其他大神怎么看?

RMB1250的滤网更换费和同价位的几款相比可不便宜MITSUBISHI 三菱重工 空气净化器 SPS-511AC(G) ,按雾都环境来看用三年的平均费用每天1.15元MITSUBISHI 三菱重工 空气净化器 SPS-511AC(G) 和我买N95口罩的支出差不多MITSUBISHI 三菱重工 空气净化器 SPS-511AC(G) 。可惜没有相近型号滤网尺寸来对比,先假装觉得还能接受吧。MITSUBISHI 三菱重工 空气净化器 SPS-511AC(G) 燃一炷香测试感应器的灵敏度(中间档位),大概数秒钟黄灯才显示然后吸风量自动加大(自动挡)

感觉这个感应器不是很灵敏MITSUBISHI 三菱重工 空气净化器 SPS-511AC(G)

出风量还是挺大的,不过中档和高档的噪音也瞬间明显

MITSUBISHI 三菱重工 空气净化器 SPS-511AC(G) MITSUBISHI 三菱重工 空气净化器 SPS-511AC(G) 夜间使用的静音很轻,完全不影响睡眠,据说静音模式下耗电量才6W,按这算法6*24*30/1000=每月4.32度电,和点一个灯泡差不多MITSUBISHI 三菱重工 空气净化器 SPS-511AC(G) 但是估计空气净化的效果也微乎其微了。

下面是一些官方数据

集尘网数量,3层,外层集尘滤网可以水洗清理;中层HEPA有融菌性能的日本产滤网就是重工所说的BIO技术3-4年更换;内层有日本产活性炭的蜂窝去异味吸甲醛滤网3-4年更换。MITSUBISHI 三菱重工 空气净化器 SPS-511AC(G) 建议使用面积42平米以内;最大风量5.1 m³/分钟;运行噪音最小27dBA最大52dBA;耗电量最低6W最高53W;CADR值316㎡/H(这个值和HEPA的大小、风噪、功率都有关联)

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

IAM KJ800F-M8 家用空气净化器

IAM KJ800F-M8 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

352 X63C 家用空气净化器 灰色

352 X63C 家用空气净化器 灰色

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M22-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M22-SC 家用空气净化器

• 个人觉得如果是LZ这样的需求的话,只要买纯的HEPA机型就可以了,松下或者飞利浦最低端的,这个价位可以买5台左右,总成本相近,每个房间都可以照顾到,使用也更加自由。

你确定lz有这么多房间搁净化器么。。。

LZ有没有不确定,我有就可以了。

• 这价格还不如日淘夏普的B70,三菱重工一个滤网钱就能买一套机器了,况且夏普十年免维护滤网,虽然在帝都不可能,但一套滤网也没这么贵。

不是hepa的就不要比了

为何不是hepa

• 这款滤网分开的?不是说集成的吗?另外,这个BIO HEAP网的技术是静电柱极过滤技术,不知道会不会产生臭氧,有懂的回复下吧~

HEAP和碳的是分开的两个滤网,BIO不会产生臭氧

• 去看看 大三菱的晒图。去看看 艾美特的测评。 买三菱,**了吧~

马克一下
    紫薯

• 这玩意就是中国特色的道具,美帝,日本都不需要,人家空气污染严重AQI和中国也就是40-80,中国轻度污染还得100以上,人家研究的是AQI超过30对寿命的影响……根本不是一个档次

• 酵素就是酶,好东西,都有酵素饮料

• 汉纸的毛毛手…嘻嘻

• 做工有点粗糙,我建议还是日淘本土的货,鬼子都把好货留在本土啊

在日企工作的表示是酱紫的!

• 日本的货只有买本土的才靠谱,否则。。。。。。

• 三菱电机和三菱重工没啥关系的

• 一枝香冒充一炷香

• 酵素本身没有问题,日本把酵素用在垃圾桶里用于分解抑菌,但是用在空气净化器上效果我表示怀疑,因为生化过程需要时间,净化器处理的时间都很短,不可能你吸了空气,存个几天再吐出来把,最多就只能分解吸附在网上的细菌罢了

我记得前一阵有个酵素垃圾桶治百病的新闻来着,哈哈

治百病都可以诺贝尔了,国人太迷信国外货

• 也不便宜啊。。

• 艾玛,又被审核了,什么情况啊,三菱也打入内部了吗?

• 三菱重工现在基本就是苏宁旗下品牌,早就不是以前那个三菱重工了

没错,这个净化器根本不是三菱重工产品!我有一台三洋abc-vw24,2007年的产品。和楼主这个只是外壳的颜色不同,而且楼主这个阉割了电解水杀菌功能,现在的合肥三洋帝度还在生产这款,我怀疑是其代工。三洋的滤网也是所谓的日本进口,但是只要400不到,根本不要1200块。楼主有心的话搜搜应该能发现这几个牌子之间的联系。

多谢,我搜了一下VW24的尺寸*尺寸: 42.5CM X 28.5CM x 3CM比这款大了一个边宽塞不进去,最主要的不是HEPA滤网。不过倒是搜到了HEPA定做的信息。

• 哪些按键啥的没夏普的酷炫啊

• 1200的耗材伤不起。身在天津,13年9月入的夏普,14年2月换得耗材。。。(偶尔抽烟 经常开窗)

开着窗开净化器么?同在天津。不知道买哪款

• 好厚的净化器。。。。。。。。。

• 滤网在帝都用不了那么长时间吧?

• 我有同款 绿色的是在外面蜂窝在里面?我可能装反了

你装对了 LZ装反了 我咨询过客服 总共三层 第一层是那个大格子过滤网 过滤大颗粒粉尘 中间是活性炭 最后是HEPA