在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘

2014-04-15 19:06:00 965点赞 1615收藏 698评论

本来想写一个详细的经验的。结果突然发现有点乱,东西涉及的比较多,没有几万字讲不清楚。索性先写个单纯的晒物,看大家有没有兴趣。

GH60全灯版,价格190,需要团购,目前能买到的是11灯的版本。

GH60是一个开源项目GH表示GeekHack,60表示60%大小,标准的键盘是104个键位,所以60%键盘有60几个键位。官方的GH60目前只支持11个背光灯,但是国内有玩家,把他改造成了全灯可亮在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘之前团购有幸参加了。

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘GH60 有很多配列可选

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘

我个人对方向键,比较有需求,所以选择了pure排列,这样右下角就有几个比较对称的键位可以用来作为方向键。

这是给主板编程结束后的键位分布图

虽然小但是功能还是齐全的

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘 轴体&定位钢板&LED:轴200元,钢板150,LED30元左右吧

CHERRY MX机械轴 发光键盘改灯 专用LED

[商品:Cherry樱桃MX轴开关 黑/青/茶/红/绿/灰/白轴体 机械键盘用 全新]

不同的轴有不同特性和手感,介绍商家有,我选了青轴为主要键位,青轴啪啪的声音 真是让人欲罢不能 然后ESC和空格采用了绿轴(比青轴压力大,但是手感类似,增加回弹)。感觉青轴需要搭配钢板才能更加好的体现青轴的清脆特性,轴上都用了轴纸,用来增加防尘效果和美化。定位板也是来自榔头哥的作品pure配列银色阳极,选择银色 是为了增加led的反光效果。部分轴体比如空格/capslock和esc用了国内玩家定制的透明轴盖也是为了增强灯光效果。led淘宝很多选用了青色、冰蓝、橙色、蓝色、还有洋红色都自己做过打磨,以增强光的散射。所有原件,焊接好后的效果图。

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘 灯光效果

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘

金属外壳:榔头豪华版银色外壳(二手95新)850元 或者原点外壳 700元

国内目前做的比较好的是FMJ和榔头的外壳,FMJ用的是7系铝合金和硬质阳极,性价比较高,在1500左右。

榔头的是6系铝合金,普通阳极,好在用料很扎实,而且外形设计比较风骚有质感,可是目前想获得,都基本只能通过二手途径。

新秀外壳,原点的也不错,依旧同样采用7系铝合金和硬质阳极也推荐下。

机械键盘金属外壳

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘合体以后

键帽:定制键帽(5个定制键帽 其中4个是方向键)100元,很风骚的刻上了对女朋友的爱。

方向键的图形是我自己找的,然后联系商家做的,全世界独一无二哦。

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘

Joker pbt 激光雕刻键帽,135元 国内玩家自己设计的,量不是很多。

Leopold 合金油墨 PBT 键帽,韩文字体,180元

Leopold的合金油墨键帽已经停产了,现在都是库存,手感相当不错的,注意Leopold的键帽是原厂高度的,并不是filco等oem厂商的oem高度的键帽,注意不要随便混搭,虽然我还是混搭了。

韩文也是相当凸显X格的

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘

太豪二色键帽 :玩过键帽的都知道,二色键帽的地位。除了奢侈还是奢侈,由于是两种不同颜色的材料 压模制成的,所以绝对么有掉色的可能性,价格也是高高在上一般人肯定不能接受一个键帽就要几十元 一套键帽动不动上千的价位,二色键帽里面属德国GMK的键帽用料做工最好,美国SP的最个性,产品线最丰富。

但是 。。。

台湾太豪的出现, 简直就是性价比神一样的存在,而且用料不比SP的差团购时期买的99一盒。

果断一口气4盒不同颜色啊,现在非团购价格在每个颜色135左右吧。

购买链接

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘 盗用下商品图片

最后献上我搭配的几个样子

周围暗下来的效果

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘

然后用太豪红白搭配出来的效果 寝室暴露了我的x丝大学生身份哈哈

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘 在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘 在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘 在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘

有些东西,还是需要时间和人品的,比如外壳,需要蹲二手

有啥问题,大家可以尽管评论,我要继续和我的键盘啪啪啪···

锐普无线蓝牙键盘鼠标套装可充电双模静轻音笔记本台式电脑办公打字mac ipad平板 安卓手机通用键盘K22 单键盘-灰白拼色【可充电】 【无线2.4G+蓝牙】双模

梦族K783无线键盘鼠标套装奶茶色静音女生办公笔记本电脑打字

欧特姆outemu高特水蜜桃轴V2客制化机械键盘热插拔静音线性开关轴

NuPhy Air60 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音 离子白 红轴 64

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

宏碁(acer) 无线蓝牙有线三模机械键盘 68键便携键盘 笔记本电脑手机键盘 办公游戏键盘 68键-无线蓝牙有线三模【复古灰-青轴】 无光

狼蛛(AULA)蓝牙2.4G无线三模套件 机械键盘热插拔客制化 铝坨坨客制化套件 电竞游戏精调大键 F3161 客制化三模 键盘套件(61键 黑色) 单套件/无轴体无键帽

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 玄武岩黑 红轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 星岩灰(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

高特水蜜桃轴欧特姆客制化机械键盘热插拔开关outemu静音线性轴体

新贵(Newmen) GM980星辰黑三模机械键盘热插拔Gasket结构98配列透明客制化轴体 凯华联名-星空轴

Disney 迪士尼 键盘

Disney 迪士尼 键盘