魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机

2015-01-09 16:10:02 23点赞 20收藏 35评论

近期因病在家静养魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机 ,闲来无事便用上了音乐辅助疗法魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机

刷发现频道的时候无意间看到天天动听T2开售了, 预售:ttpod 天天动听... 。之前T1的时候没在意,结果看论坛反映还不算差,就想下单拿来听听新鲜,看看2014年圈铁狂潮的收官之作到底怎样。由于是预售,一直到1月6日才到货。[商品:ttpod/天天动听 T2多单元圈铁混合入耳式耳机【预售20天内发货】]

第一阶段:开箱

下面便是开箱,因为当时已经被小伙伴试听过了魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机。 正方形的纸盒包装,亚光材质的表面上有类似波纹的纹理,从暖到冷渐变色的“T2”。

魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机背面是一些制造商信息。可以看到下面有一部分是贴上去的,我选的是左黑右紫,但是在“透”的方框里也打了点。

魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机打开盒子以,是左右折页开阖的扉页。

魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机掀开扉页,左边是耳套和耳机袋,右边是说明书。

魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机掀开说明书,就是耳机本体了。光线不太好,有偏色,还请小编高抬贵手,后面还有清晰的魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机

魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机先来看本体,左右分色的设计在很多大厂和定制的产品都可以看到,线材很软(因为没有套热缩管魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机 )。

魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机耳机腔体的设计是内外半壳分开铸模的。外半壳是返照宝石切割的外观设计的,棱角分明;内半壳圆润光滑为求能贴合耳廓。

魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机这张可以看到,内半壳上有一个气孔。虽说为动圈单元留气孔是必要的,但气孔开在这个位置,貌似第一次看到。

魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机

导音管很粗,真的是很粗,我用最小的硅胶套也无法进入耳道魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机。端口有滤网,看反光的色泽有点像金属氧化镀膜,但从侧面看很轻薄,感觉又落回了塑料。

魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机

插头很一般,金属外观套塑料内管,再套线材与接头,也不忘激光刻一排编号来装高大上。魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机

魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机

这是一张佩戴说明,有佩戴方式和耳套的选择。硅胶的都是大中小三套,记忆海绵只有一套。

魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机

这就是耳套了。硅胶的材质和做工中规中矩,海面的比较奇葩,奇葩之处不在于做工和材质,在于手感,拿在手里有点粘,难道说在胶里泡过?魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机

魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机

这是附带的耳挂、耳机袋和耳机贴,海面耳套也是装在这个密封小袋里的。耳机袋手感很好,细腻滑润,袋口还有金属弹力封口。

魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机

说明书是折页设计,正反两面内容一致,但分中英文印刷,这难道是要冲出天朝走向世界么?魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机 而且在介绍产品信息和使用信息的内容里,居然写着“T2(三单元驱动)/T2 Pro(四单元驱动)”,T2 Pro还没影子呢,说明书已经准备好了。魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机

实物曝光完毕。

第二阶段:材质、做工与佩戴

1、材质 根据官方介绍,T2采用三个发声单元:两颗娄氏ED-29689动铁+一颗10mm纳米振膜动圈。从前面的照片也可以看出,外半壳一侧是两颗动铁单元和分频线路,内半壳一侧是动圈单元。腔体外壳是透明彩色塑料的,根据天猫的图文说明,后期可能会出定制图案。线材不可更换,接头有金属套环固定,常见的麻花线,没有套热缩管。

2、做工 耳机腔体内外半壳之间看似接合的很紧密,但仔细看会发现有缝隙(非常细微,难道我这里太冷,热胀冷缩了?再一想不对,我在室内有暖气魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机 )。用手沿着接缝摸了一圈,发现靠近动铁单元的那一侧外半壳比内半壳多出来一点,有割手的感觉,而且左右耳居然还是对称的魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机 ,这就是铸模的问题了。线材一分二的地方只有一个塑料卡扣,没有可活动的束线环,看着卡扣很紧,可是线可以上下晃动,难道卡扣和束线环二合一了?魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机 总体而言,这做工粗糙啊。后来在贴吧论坛发现这是普遍现象。

3、佩戴 内半壳弧度适中,圆润光滑,应该和耳廓比较贴合,+1;导音管很粗,导致附带的三种耳套都选最小号也不能进入耳道,-1(因此内半壳根本没有贴在耳廓上魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机 );得益于线材很软(没有热缩管,牺牲了牢固与安全)我完全没有感到有听诊器效应,+1;没有束线环,只要活动的时候上半身不垂直于地面,绕在耳后的线就会被甩在耳前,-1。+1-1+1-1=0,这个……

第三阶段:音质

这一阶段就完全是个人主管感觉了。因为刚到手没煲开,所以也不做褒贬。在我看来:一耳朵感觉还是偏动铁的一副耳机,貌似乐器的分离度还不错(当然也就应付小编制,拿他听维也纳新年音乐会就糊了),中高频自然是动铁的强项自不必说,低频真是欠煲啊,有量无质,下潜也不够,感觉就像鼓槌报了棉花魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机(真是欠煲,才煲了20小时就已经有改观了魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机 )。

至此,我的“魅声—耳机”系列第一篇到此结束。最后,既然EVE的鼠标垫做了背景,那就祝各位在无尽的星海奋斗的舰长们,能够达成自己的梦想。魅声之耳机系列:天天动听T2多单元圈铁混合入耳式耳机