2014-04-18 10:40:18 144点赞 58收藏 79评论

一提到捷波朗,大家的脑中首先浮现的是主站常推的他家的蓝牙耳机,其次是蓝牙车载

由于po主日常出行基本不需要这些我基本是直接pass掉的。忽一日在论坛看到有人晒Jabra solemate mini Jabra 捷波朗 SOLEMATE MI... ,被清爽的外型、小巧的机身和为之一振的音效所折服,然后天天刷jd,可是这货就是那么的坚挺在549于599之间,还不参加上次的400-100活动。所以只能求助于万能的淘宝,于是下单,价格400多点

机身一共四种颜色:黄、红、蓝、黑。我的920是蓝色,所以为了搭配果断选了蓝色。

大音量,小尺寸。在解释大音量之前我还是先去小解一下,因为在我第一次开机时简直要吓尿,那音量,那拿在手的共振感。开机时会有一段大音量的男声在那吧啦吧啦的说些什么(请原谅我英语听力不好骚蓝lumia的好基友——Jabra 捷波朗 SOLEMATE MINI 魔音盒 )。要是使用蓝牙连接,就算我手机调到最小音量那声音也还是很响量,完全超出了我半夜听歌的需求!要是用3.5mm音频线连接播放音乐时音量大小就能操作自如,最小可以如蚊子嗡嗡声一般,但是这样就失去了它作为一个蓝牙音箱存在的价值。(ps:小编让我对大家做个提醒,鉴于此我们买回来首先做的应该是官网去下固件更新,最新版固件对音量大小做了修改,大幅减小了音量,若是你买来放广场舞那就忽略此段吧!)至于小尺寸(长:125mm 宽:53mm 高:60mm),大概是一听可乐那么大吧,拿在手里感觉又没有可乐重。

骚蓝lumia的好基友——Jabra 捷波朗 SOLEMATE MINI 魔音盒全方位保护 solemate采用橡胶外壳,就像橡胶鞋底一样耐操,普通碰擦不在话下,家居旅行两相宜。说到旅行就不得不谈它的耐用性——三防:防汗防尘防水(那不是可以躺在沙滩上或是浴室泡澡时都可以用了骚蓝lumia的好基友——Jabra 捷波朗 SOLEMATE MINI 魔音盒 )。其实我想吐槽这防汗和防水是不是有点重复了?

发声单元 虽然自称mini,但是它配有两个功率强劲的扬声单元,背部还搭配了一个被动低音辐射器,配合一块可以长达 8 小时播放时间的内置电池。实测外界环境不是很嘈杂时正常音量听歌6个小时无压力,为了不过放我还是没有继续折腾它,充电吧。

优点从侧面可以一览无遗。我的920终于找到一个可用nfc的地方了,想当年跟Sony l36h还有nex5tl触碰都是显示不支持!骚蓝lumia的好基友——Jabra 捷波朗 SOLEMATE MINI 魔音盒

开盒照都没发竟然我先贴了内里图,这不科学(你不懂,这叫插叙)

骚蓝lumia的好基友——Jabra 捷波朗 SOLEMATE MINI 魔音盒骚蓝lumia的好基友——Jabra 捷波朗 SOLEMATE MINI 魔音盒骚蓝lumia的好基友——Jabra 捷波朗 SOLEMATE MINI 魔音盒盒子底部两侧是用透明胶粘贴,但是在一端会留出一点无胶的地方供客观下手,和人性化。

来一张全家福,机身一个 usb线一根 说明书与保修证看来充电头只能靠好基友提供了骚蓝lumia的好基友——Jabra 捷波朗 SOLEMATE MINI 魔音盒

最简洁实用的使用说明

细节图骚蓝lumia的好基友——Jabra 捷波朗 SOLEMATE MINI 魔音盒骚蓝lumia的好基友——Jabra 捷波朗 SOLEMATE MINI 魔音盒骚蓝lumia的好基友——Jabra 捷波朗 SOLEMATE MINI 魔音盒骚蓝lumia的好基友——Jabra 捷波朗 SOLEMATE MINI 魔音盒骚蓝lumia的好基友——Jabra 捷波朗 SOLEMATE MINI 魔音盒

这个把公对公的音频线嵌入底部的设计必须点32个赞!在遇到没有蓝牙的情况下淡定自如的在底部掏出一根音频线岂不是**立显。

跟我的920来两张合影骚蓝lumia的好基友——Jabra 捷波朗 SOLEMATE MINI 魔音盒骚蓝lumia的好基友——Jabra 捷波朗 SOLEMATE MINI 魔音盒骚蓝lumia的好基友——Jabra 捷波朗 SOLEMATE MINI 魔音盒骚蓝lumia的好基友——Jabra 捷波朗 SOLEMATE MINI 魔音盒试音:

大家最爱的名族风,我来毒害大家的耳朵了,鉴于手持微单略重我就录个开头

the fox

solemate mini做工扎实,橡胶外壳使得日常使用的磕碰不会给机身造成损害。底部的三角锯齿形设计可以有效的降低震动带来的音质损失,同时把3.5mm的音频线嵌入其中使得整体设计上升了一个档次。两个发声单元足以应对日常听歌观影,人声饱满厚实,低音量感十足强劲有力,下潜深度适当使得我这个木耳都为之折服。高音量播放时没有破音,这时的低音会更加震撼人心,蓬勃有力。solemate mini适合户外户内但是个人认为不适合车内听歌。用到现在我发现唯一的缺点就是开关键太内凹了,每次都得用小指甲扣才可以,可是作为一个男人是不能留长指甲的,这可怎么办!

虽然感觉官方对solemate mini定价偏高点,但是X宝让它亲民化了,让它成为一个性价比很高的蓝牙好音箱