2014-04-22 20:23:18 1115点赞 44收藏 79评论

8核,2G运存,16G存储,1080P分辨率,5寸屏,T网+W网通吃,后置1300w+前置500w摄像头,您猜猜多少钱?不要两三千,今天只要998。

它不是粗粮,不是华X,这是来自火星的尼比鲁(你必撸),你听这名字,就有想撸一单的冲动。 [商品:K-Touch/天语 nibiru/尼比鲁H1火星一号八核智能 白色]

淘宝搜索链接

为什么买这么奇葩的品牌呢?其实还不是苹果5S好,但太贵,能配个中端电脑了,其他牌子看不上,小米华为,抢了好几轮都没抢到。其他天语也算是个牌子吧,总比某可乐,某辣椒之流好些。

现在花钱买手机,什么品牌都搞饥饿营销,有钱都花不出去,好在这个比粗粮好抢一些,昨天抢购的今天就到了,不得不佩服顺丰的速度。

来个开箱来自火星的你?K-Touch 天语 nibiru 尼比鲁 火星一号 智能手机

来自火星的你?K-Touch 天语 nibiru 尼比鲁 火星一号 智能手机 好简陋的盒子,怀疑里面是不是手机。

原来里面还有一盒子,这个塑封的纸盒比较硬。来自火星的你?K-Touch 天语 nibiru 尼比鲁 火星一号 智能手机

看看背面的配置,很牛X的样子!来自火星的你?K-Touch 天语 nibiru 尼比鲁 火星一号 智能手机卡槽可以插一大一小,不管是用大卡小卡的,拿来直接用

来自火星的你?K-Touch 天语 nibiru 尼比鲁 火星一号 智能手机 背部下面的喇叭挺大的,声音响亮(国产手机特色),再也不用担心漏接电话。来自火星的你?K-Touch 天语 nibiru 尼比鲁 火星一号 智能手机外壳是连带闪光灯的罩子的,这点不太好,拆下外壳,闪光灯的led就裸漏在外面了。后盖的厚度实在太薄了,打开后盖害怕弄碎,估计也是为了整个手机厚度,还好后盖装好和前面面板缝隙控制的很好,没有出现大小不均的现象。 来自火星的你?K-Touch 天语 nibiru 尼比鲁 火星一号 智能手机 开机,1080p真不是盖的,相当清晰,可惜我相机不给力。

来自火星的你?K-Touch 天语 nibiru 尼比鲁 火星一号 智能手机 来自火星的你?K-Touch 天语 nibiru 尼比鲁 火星一号 智能手机 扁平化的图标风格。来自火星的你?K-Touch 天语 nibiru 尼比鲁 火星一号 智能手机 上跑分来自火星的你?K-Touch 天语 nibiru 尼比鲁 火星一号 智能手机 来自火星的你?K-Touch 天语 nibiru 尼比鲁 火星一号 智能手机 CPU是1.7Ghz的,不是红米note用的1.4Ghz。来自火星的你?K-Touch 天语 nibiru 尼比鲁 火星一号 智能手机 来自火星的你?K-Touch 天语 nibiru 尼比鲁 火星一号 智能手机 上两张大神F1和尼比鲁的对比照,左边是大神F1,右边是尼比鲁。屏幕大小都是5寸,外形尼比鲁略长。来自火星的你?K-Touch 天语 nibiru 尼比鲁 火星一号 智能手机 一眼能看出,厚度上尼比鲁能薄一个屏幕玻璃那么厚,非常薄。来自火星的你?K-Touch 天语 nibiru 尼比鲁 火星一号 智能手机 充电器挺小巧的,跟苹果的很像,做工差一些。来自火星的你?K-Touch 天语 nibiru 尼比鲁 火星一号 智能手机

和竞争对手红米note比:

屏幕分辨率:尼比鲁>note,

内存:尼比鲁16G>note8G,

cpu:尼比鲁=note,

电池:尼比鲁<note。

最后说说使用几天的感受

优点就很多:8核速度确实快,双3g具有一定实用性,1080p确实细腻,16G实际可使用13G多不插卡也够用了,价格合理,一个水果可以买4个还多,5寸屏大小合适,再大了握持感就不好了。

不足之处:

由于机器厚度薄,电池也很薄只有2000毫安时,耗电比较快,好在可以换。系统方面:原生的系统真的一般,没有截屏功能。流量控制功能无法校正已经使用流量。短信铃声和通知铃声一个没法区分。拨号界面如果输入通讯录已有的人拨号,下次进拨号原来的号码还在,必须先删除上次的号码,再拨号,很不方便。电池使用里看不到电量曲线。希望官方以后及时升级。拍照方面:1300万的摄像头,在手机上显示还行,放电脑放大一看惨不忍睹,光线好的情况下,照片也是噪点很多,有涂抹的感觉。双卡方面:并不是大小卡槽都支持3G,只有大卡卡槽支持3G,剪过卡的朋友需要加套。模具设计方面:手机屏幕两边棱角明显,握在手里有些硌手。

总结:国产手机想要超过进口品牌,必须加强自身研发能力,不管是软硬件还是工艺方面,都要加强。不能单靠堆硬件,拼价格,这样会进入一个死胡同,我相信国产手机会有“美好的日子”的。

以上。

K-TOUCH 天语 X27 4G手机

K-TOUCH 天语 X27 4G手机

K-TOUCH 天语 X30 Pro 4G手机 4GB+128GB 天空之境

天语 I9 曲面屏全网通4G手机迷你智能手机移动联通电信网红款小手机学生儿童手机 闪亮黑 2G+16G

K-TOUCH 天语 P60 Pro 4G手机

K-TOUCH 天语 P60 Pro 4G手机

K-TOUCH 天语 i10 4G手机

K-TOUCH 天语 i10 4G手机

K-TOUCH 天语 X13 4G手机 3GB+16GB 灰色

K-TOUCH 天语 X15 4G手机

K-TOUCH 天语 P50 Pro 4G手机

K-TOUCH 天语 P50 Pro 4G手机

K-TOUCH 天语 X25 4G手机

K-TOUCH 天语 X25 4G手机

K-TOUCH 天语 HD5 4G手机 6GB+64GB 夜华黑

K-TOUCH 天语 华采 LA1 4G手机

K-TOUCH 天语 K7 4G手机

K-TOUCH 天语 LD1 4G手机

K-TOUCH 天语 LD1 4G手机

• ZDM刚推就有晒单... [尴尬]

我买的已经是第三轮抢购,第二天就到货了。

• 国产手机关键还是看系统更新如何

正解,目前天语官方论坛都没开。

• 正在关注这款,请问博主我看了下图片感觉下巴太长,,博主有没有这个感觉?还有mtk的这款u能带动1080p屏幕么?

不卡,下面多出一点也是为了握,不觉得是缺点,如果削掉会误按到按键。

• 今天易迅上948,为啥要上第三方加价呢

我发的是官网购买地址,被和谐了

• 这个机器返回键在左边还是右边?

右面 可恶的字数限制

• 谁跟你说没有截屏功能,电源键和音量-同时按下去大概2秒就会截屏!系统问题可以到移动叔叔上下载一个别人移植或者适配的的miui之类系统,不过某些功能就没有了,当然,原生系统也有一些特点,还不成熟。照相的算法确实差,不过如果ios调整到100 照片还是不错的。难不成手机相片要拍成单反的效果吗?大小卡都可以开3g 我试过了,原生系统,有个升级推送,升级了绝对可以。虽然以上四点您说的都不是很正确,但是值得庆幸的是,最后一点你说的我完全赞同!

3g切换我也是刚刚找到,可以实现两个卡槽3g切换。

• 床单好可爱,哪里买的?

这是俺家桌布,京东淘的。

• 和大神F1比较谁胜谁负?你光摆在一块了,之后就去比note了。

没什么胜负各有优点吧,只是做个外箱参照。

• 耗电很夸张吗?

还行吧,系统需要优化

14年11月天语官网五折498买的,今天(18年1月)安兔兔7.0.4跑了个分,GPU三项都跑不了,总分19833,比楼主的少了7000分(还能玩小游戏GPU应该多少也有3000分吧)

• 双3g确定是支持wcdma?

没联通3g卡,没试

• 撸啊撸啊撸
    最后反正我是放弃了它选择的华硕Zenfone5的。这配置带1080p,真心的很多界面达不到60fps,内存带宽着急。

• 天语机子还不错

• 最近好像看到好几款手机晒单了。 顶一个

• 不太喜欢啊

• 天语W700被坑了

• 天语就算了吧,

• 和东东枪有点像。。

• 这手机除了电池和工艺差点其他没话说了

• 这个cpu顶的动1080吗 才入了中兴u998s