从零件到成品 篇二:献给女王的自组折叠车

2014-04-21 13:37:41 913点赞 1865收藏 459评论

自从上次自组山地车从零件到成品:交行... ,便欲罢不能地想再整一辆折叠车,目的以献女王的礼物为由让她能和我一同骑行。更是为了能塞进后备箱方便出游。在征得女王意见后选择了白色为主骚红点缀的配色,这配色和我那辆黑色为主骚绿点缀的山地车简直绝配献给女王的自组折叠车

车架的选择上考虑过大行的P8(路上太多不够骚)献给女王的自组折叠车

看过OYAMA的M990(单车架很难配,样子也很一般)

献给女王的自组折叠车最后非常中意涞寅(RHINE)的鸟车

献给女王的自组折叠车可是,两千元的预算非常有限,光这车架就占去了四分之三的预算,最后只能选择了该品牌旗下的横折鸟。先放一些成品图。

配置表如下:

【车胎】KENDA建大K1085

【脚踏】MPEDA 轴承脚踏

【线管】JAGWIRE套装

最终价格控制在了2100元左右

作为一款买菜休闲兼顾运动的自行车来说这点预算实在不能再多了献给女王的自组折叠车

组装过程就从大大小小的各种包裹开始:

献给女王的自组折叠车所有配件中等待时间最长的就是这款车架,从Rhine厂家直接订货的,由于白色缺货,从下单到发货足足等了两个星期(比起海淘进海关坑,这点时间算啥献给女王的自组折叠车 )。献给女王的自组折叠车和上次一样上散件图,在车架到货前手痒痒地把车把试组了一下,结果发现海绵把套非常难装,为了避免拆卸时损坏海绵把套的悲剧发生,车把就直接上成品不再拆卸了。献给女王的自组折叠车献给女王的自组折叠车红黑相间的辐条骚味十足。献给女王的自组折叠车献给女王的自组折叠车曲柄上的粘纸是自己粘的。献给女王的自组折叠车献给女王的自组折叠车把组献给女王的自组折叠车前碟后V的刹车配置献给女王的自组折叠车先安装轮胎,然后前轮装刹碟,后轮装飞轮(需用专用套筒,淘宝8元左右)献给女王的自组折叠车脚踏和曲柄连接,红色米字脚踏只要45元献给女王的自组折叠车SP8同款坐垫,棕色复古配色。献给女王的自组折叠车试组一下献给女王的自组折叠车等待安装的零件献给女王的自组折叠车安装中轴(同样需要专用工具,15元左右)

入门级的中轴主要分方孔和花键两种,工具各不相同,购买牙盘时需要注意兼容性。献给女王的自组折叠车上前刹献给女王的自组折叠车选择了双把立,一为了提升高度,二是为了能架手机,通过手机来记录GPS轨迹和速度,码表就可以忽略了。献给女王的自组折叠车献给女王的自组折叠车献给女王的自组折叠车这款车架要改装前拨需要配专用转接座。前拨选了微转的FD-R439F,能很好的配合三片式公路牙盘。献给女王的自组折叠车布线献给女王的自组折叠车

献给女王的自组折叠车献给女王的自组折叠车献给女王的自组折叠车献给女王的自组折叠车献给女王的自组折叠车献给女王的自组折叠车献给女王的自组折叠车迪卡侬的车铃,9块9不包邮。献给女王的自组折叠车TranzX的双把立献给女王的自组折叠车线扣最没性价比,5块钱一个,三个小塑料件就要15元。献给女王的自组折叠车最终成品献给女王的自组折叠车

DECATHLON 迪卡侬 TILT 900 折叠自行车 8544447

HIMO 城市折叠自行车 F20

HIMO 城市折叠自行车 F20

K3.2折叠车自行车

K3.2折叠车自行车

1998元起

大行(DAHON)折叠自行车14英寸超轻迷你便携小轮男女式单车BYA412 粉色 粉色【京仓送+BA款+马甲线】

DECATHLON 迪卡侬 TILIT 120 ADJ 折叠自行车 8758430 雪白 20英寸 6速

DECATHLON 迪卡侬 折叠车T120成人通勤自行车6级变速20寸轻便

DAHON 大行 P8 折叠自行车 KAC082

DAHON 大行 P8 折叠自行车 KAC082

DECATHLON 迪卡侬 TILIT 120 ADJ 折叠自行车 8758429 浅白垩灰 20英寸 6速

SAVA 萨瓦 折叠自行车 黑红

SAVA 萨瓦 折叠自行车 黑红

PHOENIX 凤凰 折叠自行车成人超轻便携7速小轮型男女单车 优雅 20英寸 灰色

DAHON 大行 P8 折叠自行车 KBC083

DAHON 大行 P8 折叠自行车 KBC083

DECATHLON 迪卡侬 TILT 100 折叠自行车 8480236

DECATHLON 迪卡侬 儿童平衡车10寸

DECATHLON 迪卡侬 儿童平衡车10寸

DAHON 大行 折叠自行车 20英寸超轻6速通勤折叠单车HAT061 浅蓝色

DAHON 大行 YUKI 折叠自行车 KT610

DAHON 大行 YUKI 折叠自行车 KT610

• 没想到这篇文章都那么多人喷啊。

这篇楼主至少show了3点

1. 车选的漂亮
    2. 照片拍的好
    3. 动手能力强

3点随便有那一点也算是一篇好的晒单了 何况现在。

不是每个人都拿车骑青藏线 这甚至通勤车都算不上 我觉得够亮骚一点就足够了
    屌丝到哪里都至死难忘 性价比 3个字 那么孤身撸一辈子 指日可待。

逼格最重要的一部分就是 忘记性价比。
    最有性价比的逼格就是 至少看起来 忘记性价比。

[呵呵] 谢谢支持~

[色] show个女王吧

• 看来这里审批要比Chh慢好多啊!

是的~同一天发帖的~今天才审核通过~

• 手机袋在哪里买的?

跑上海马拉松时NIKE送的~~连续送了2年了

哦。好想买一个装车上,我也是折折叠。。

• 折叠车架+把立+副把+前碟后V,感觉刹车会很危险啊。。。把车把调高点,把车座调低点会更稳定些吧?LZ指点一下吧

其实刚刚接触自行车,能够骑行的时间不多,经验也不是很足,目前更多享受的是装车的乐趣~

做朋友吧。。。

• 线扣三个十五块???镀金的啊…

这东西很实用~但确实好贵~~

• @Gil 相中你的车首包了求个名字或者链接~~

关键词 GUB尾包

还是谢谢了 装手机的那个包了再跪求一下
    ~同用行者

• 请问后拨是长腿还是中腿?

中腿的。。。。。

好的,谢谢。

• 忍不住又看一遍,我现在经验也有一点,说一下我知道的:海绵把套要泡在水里一下再安;卸的时候拿刹把往下带。
    还有,没明白,这样的小车为什么前碟后V,全V不好吗?
    为什么要上3盘?难道要经常爬大坡吗?
    为什么只上8速,不上9速呢? [坏笑]

[小眼睛] 我和你一样也是从没经验开始慢慢摸索的,你提到的2点我都有点后悔~不过改装起来不难~前3可以拆成单盘,前变去掉,重量又可以轻很多。

嗯。都说9速比8速提升的多。也有可能是P8太火了,所以77上8速的配件跟白送一样,9速配件基本都要买新的。 [酷]

• 撸主,我中毒了怎么办,你要么帮我解毒,要么毒屎我!

• 满满的山寨感,cannondale的牙盘,XX的副把就已经把我亮瞎。

妹纸们吗,好看能骑就行。说句不好听的,妹纸估计连折叠扣都不会扣。

妹子城市骑行这个不错了.车架也很好看.又不是拿去骑川藏 操山.这个折叠完全够了。

• 没有女王照片,差评。

• 这车主要秀的是贴纸 [坏笑]

• @用嘴呼吸的鱼 同想组一辆给女王,你开始动手了没?

最后还是没时间,妥协了,买了14年的佳沃c21

实体店入的?网购的话求个地址

• 线扣可以改用扎带,性价比的极致选择 [黑线]

• PO主 骑行手机支架看着不错,能给个关键词吗? [献花]

• @肯叔 光说不练的已举报,就不能分析分析楼主哪些地方需要改进,供大家学学,牙尖嘴利只让人讨厌

• 不错哦!!!!!!~~~~~~~

• 蛮酷的!!!

• 高手 啊。。。。。。。。。

• 这么强!!!!!!!!!