2014-04-19 08:15:01 259点赞 338收藏 131评论

因为整理控标签控:brother 兄弟 普贴趣 PT-P700 标签打印机 ,所以看见这个标签打印机就忍不住买了下来。

brother 兄弟 普贴趣 PT...

在买之前还是做了一些功课:

第一,有用吗?不试试怎么知道,所以这个问题PASS

第二,买哪个牌子的?主要纠结在卡西欧和兄弟之间,其他的要不就不适合民用要么买不起。

有很多人都担心标签会像超市小票越来越淡,最后就没有了。这个问题我参考了一下,这些小尺寸的标签机主要技术都是热升华。一般机器里面有3个带子,第一个就是基带,表面的,另一个是碳带,还有就是离形带(同贴画后面的黄色纸一样)。然后经过一个热打印头把碳从碳带上弄到基带上面在和离形带贴到一起,最后就 一库一库标签控:brother 兄弟 普贴趣 PT-P700 标签打印机

超市小票是用的热敏打印,会被氧化而褪去颜色。而化学老师讲碳是非常稳定的元素,所以两个品牌在持久度上面来说没什么太大分别,不过兄弟打印机的表层有一层薄膜,可以防止水和污渍(你不希望摸了几下变黑了吧),这一点然我点赞入手兄弟。

第三,手机VS座机

这点还是要看自己的需要,不过这里我要说一下座机一般支持6-24mm的色带有的还支持36mm的。但是小巧的手持机器一般只有道12mm的色带。(支持大尺寸的一般多是工程用机)

好了,说了这么多前奏,来看看机器。

买回来我就后悔了。太大了标签控:brother 兄弟 普贴趣 PT-P700 标签打印机 ………………

打开盒子的时候有一句话:请不要退货,有什么不懂的我们会帮助你(原文不记得了)标签控:brother 兄弟 普贴趣 PT-P700 标签打印机

差不多是这么大,其他的细节亲不要关注。

标签控:brother 兄弟 普贴趣 PT-P700 标签打印机 机器是有自动裁刀所以USB直供是没办法的了,要么装电池,要么用电源。标签控:brother 兄弟 普贴趣 PT-P700 标签打印机

电源支持220V的电池呢得要6粒5号电池。标签控:brother 兄弟 普贴趣 PT-P700 标签打印机

送的带子是最大尺寸的(24mm)还没到F1的尺寸,大家可以自己比较一下。对了这你说一下,这个P700是必须要用ZT-e的带子的。

标签控:brother 兄弟 普贴趣 PT-P700 标签打印机 标签控:brother 兄弟 普贴趣 PT-P700 标签打印机这里要说一下,这个机器填装弹药的地方有个适配器,可以探测带子的类型,免去了调整设定的过程了。

标签控:brother 兄弟 普贴趣 PT-P700 标签打印机装弹了。这里可以看得到那个金属色的就是打印头了,而切刀在出口,所以中间有一个小间隙,初次打印之前都会自动把这一节减掉(大概24*24mm的小方块),不过比手动剪的机器省很多了(看过一个手持机器的浪费,然后就无爱了),但是如果你是批量生产的时候不会有小方块浪费。

机器本身是免驱的,插上以后会出来个小U盘,里面有好多神奇的东西。可以直接使用一个小巧版的编辑器直接打印。但是这个小巧班的只能够支持一些基本的文字和图画,没有高级功能。要进入高级的功能可以按顶部的P键然后就开始装驱动,装编辑器了。(网络上面有中文版的,轻松很多咯)

标签控:brother 兄弟 普贴趣 PT-P700 标签打印机 这里一定要点赞,也是座机的好处咯,就是支持的东西非常全面,从字体到图画,还有照片一应俱全,贴别是可以喝数据库或者表格连接来批量生产,还有**极高的二维码(12mm打二维码什么感觉)。标签控:brother 兄弟 普贴趣 PT-P700 标签打印机 别的应用,你看看其他的晒单就知道了,我这里只是给工作做点小改进:

标签控:brother 兄弟 普贴趣 PT-P700 标签打印机苦逼的IT男

最后,如果不是很计较大小的话还是不错的。标签控:brother 兄弟 普贴趣 PT-P700 标签打印机

Brother 兄弟 PT-P300BT 标签打印机 白色

Brother 兄弟 PT-P300BT 标签打印机 白色

brother 兄弟 QL-800 标签打印机

brother 兄弟 QL-800 标签打印机

brother 兄弟 PT-P910BT 标签打印机 白色

brother 兄弟 PT-P910BT 标签打印机 白色

brother 兄弟 PT-D600 桌面式 标准型标签打印机 黑色

brother 兄弟 P710BT 标签打印机

brother 兄弟 P710BT 标签打印机

brother 兄弟 PT-D210 标签打印机

brother 兄弟 PT-D210 标签打印机

brother 兄弟 PT-E115B 标签打印机 橙色

brother 兄弟 PT-E115B 标签打印机 橙色

brother 兄弟 PT-P900W 电脑标签打印机 固定资产标签机 办公用标签机 文件文档档案合同 机房开关网线

brother 兄弟 普贴趣系列 PT-P750W 标签打印机 黑色

brother 兄弟 PT-P700电脑标签打印机

brother 兄弟 PT-P700电脑标签打印机

brother 兄弟 官方旗舰店PT-E300标签机电力电信行业手持式便携式机房户外网络专业标签打印机条形码打印胸牌标签贴

brother 兄弟 PT-18Rz 标签打印机 灰色

brother 兄弟 PT-18Rz 标签打印机 灰色

Brother 兄弟普贴趣 PT-1230PC 标签打印机 白色

brother 兄弟 P-Touch Cube智能手机标签打印机蓝牙无线技术多模板白色

brother 兄弟 PT-PR10BT标签打印机

brother 兄弟 PT-PR10BT标签打印机

BROTHER 兄弟 PT-9700PC 高端电脑标签打印机

• 比我的卡西欧好很多啊,卡西欧每次打出来边上都要留很多空,很浪费,而且只能单行

确实,这个没办法,切刀和打印头之间有一段距离没法解决,我最开始很疑惑为什么浪费小方块,后来才明白。不过自动切刀好的就是在批量做的时候,就不会产生浪费可以做到很省而且切得非常正。

• 耗材价格如何?标准大小单张成本多少

原装90左右一卷8M长,国产(嘿嘿)30元一卷

• 除了36mm还有什么特点?能存储打印么?

这个没有36mm的最大支持24mm,储存我没看到有这个功能

• 我就是想知道能不能打彩色的。而且是不是各种自定义?

是这样,碳带是什么就是什么颜色,有金色什么的但是绝对是单色。多色的肯定是要套色打印,这个机器大小和价格可以自己估摸……

• 请问中文软件那里下载?

兄弟官网,好像要翻~~~

• 这种纸带上的字大概能保持多久啊?

应该可以到被标签的东西失去作用的时候……

七八年不成问题,背胶失效了,字都没事

• 更正一下,超市小票的纸张是压敏材料,用指甲一划就会留下印记,这种打印技术无需墨水,纸张是唯一耗材

压敏的不是那种机打发票么?那种字体分辨率很低。但是超市小票的字体边缘平滑程度很高的……

问下您啊,要进入高级的功能可以按顶部的P键然后就开始装驱动,装编辑器了。这个我试过,弹出对话框,提示说找不到驱动,我在官网下载了驱动也安装没啥反应,装了那个编辑器也提示未安装兼容此应用程序的打印机驱动程序,我的操作系统是win7 64位。能否指点下。。。

• 英白求个中文驱动下载地址>_<

美国官网有

给个邮箱,发不了地址

• 我想问下楼主,“但是如果你是批量生产的时候不会有小方块浪费。”这个是如何做到的?我下载了官方的软件,打印时候还是会出现小方块,不知道是什么原因

小方块是因为刀和打印头之间有距离,这个距离需要被切掉,但是你要是批量生产的话前一张被切之前就可以在中间的距离打印上文字,这一段就不会浪费了,所以第一片肯定还是小方块,后面就不会有了。你要是每次设计一张来打印肯定浪费小方块。如果不连接数据库,你可以通过手动裁刀点的设定一次性做多张来完成这个工作

原来如此,按照楼主说的测试了下,成功了。
    话说那个剪裁点的设置真不明显。

• 耗材容易买么,楼主哪里淘的呀

听说他叫淘宝……

• 还有,我每次打印的时候都会减掉一块大概240mm乘240mm的方块,这样好浪费呀,是我哪里操作不当吗?

每次必剪,但是一次大量的话就可以免去这个了

浪费太严重了,我也是,只能每次连续打印,就只浪费一次.

• 请问这个跟PT-1230有什么区别吗?

1230 好像最大只能12MM宽色带

好的,谢谢,这个耗材就只有色带吧?其他的耗材不用吧?标签纸跟色带是一起的吧?

• 一定要拖根数据线嘛?支持无线不?

有个无线电WIFi的可以见另一个标签机链接

• 靠,这个行货要一千多啊......请问下楼主,这个最多能打几行啊?打算买个办公用,做做固定资产标签什么的

随便,但是保证看得清的前提下是5行左右吧,个还和字体有关

• 提个问,软件模块里,有打线缆标签吗?就是网线上,两面都有字

有,会有个对折线,把对折线贴上电缆,然后再贴到一起,粗手的汉子就不要来了

软件里有咯?那就行

• 能打条形码不?

二维码 都可以你说呢

• 你们都买什么标签纸啊,推荐个好点的标签纸呢

真心TB上面二十几块钱的…… 你用过原装墨盒么?

没呢,我想买那机器,问问先

• @Maxten 请问如何将xlsx文件中的表格批量连续打印?我试过添加数据库什么的,但是到打印的时候,只有最开始开机的小方块被裁下,打印到第一个表格之后就不动了,不继续打印也不自动剪裁。而且必须强行关机才行。开机之后还得点下剪刀按钮才能把上一个推出来。

需要在P-touch Editor的用户界面(也就是最下面能看到snap、express、professional的地方),选中你需要打印的区域,右键 [合并到布局],选择合并类型和可合并的数据库字段,确定后,你就先可以打印预览下了,然后你懂的... [惊喜]

谢谢,受教了

• 是tz-e的带子,楼主拼写错误

• 有多余的可以转我