匿名用户 2013-05-31 17:57:57 23点赞 22收藏 38评论

前几天发现频道有人推荐了个ARAI的半盔,想起来我有这么个宝贝除了几年前发过一次某论坛作业还没拿出来晒过。头盔的首单貌似也被上次美国队长盔给占了,我这就算ARAI的首单吧。期待之后有摩友来一起交流。

我很喜欢摩托,有句话怎么说来着“任何时候你都会愿意体会在风中撕开空气的味道”,嗯,大概就这么个意思。虽然大多数时候是四轮带我出行,但是偶尔还是喜欢用两轮去追追风,顺便也低碳一下。我们这小地方也禁摩,但是以前上了牌的市区摩托还可以跑到报废为止,所以在市区还可以骑几年。骑摩托嘛,头盔必不可少的。小时候大家看《烈火战车》时候,想必除了里面的宏大P3,P4等经典两冲赛车外,里面华仔他们戴的ARAI也应该留下了深刻的印象。

下面入正题。几年前觉得,既然要骑车,还是买个好点的盔吧,毕竟小命最重要。就看上了ARAI,无奈RR5等新款价格有点儿承受不了,就去找二手盔,可能是缘分吧,找到一个兄弟在卖他99年入手的这个盔,以不到2K的价格成交。到手真是非常喜欢,上家当年买了盔后因家人反对就没再骑车,只试戴了几次就包装收藏起来。10年后到我手上跟新的一样,我开始担心内衬的海绵会风化,结果是到我手也几年了,还好好的应该是首次晒阿拉伊吧——ARAI ASTRO I NUMATA头盔,除了我们比较爱惜,原本的质量是真好。不知道那兄弟上不上SMZDM,非常感谢,这是我个人二手网络交易里面满意度最高的一次。

呃,上面都是浮云,现在开始头盔介绍。ARAI ASTRO I NUMATA,由已故日本车手沼田憲保的命名。上面的花是不死鸟。找到一段车手相关描述95年Suzuki推出代號XR 95的GP 250戰車,由日將沼田憲保策騎下贏得同年全日本GP 250冠軍,95年全日本GP 250冠軍沼田憲保曾以外卡身份參加了96年WGP第三站的日本250大賽,最後僅敗於WGP 250王者庇亞基(Max Biaggi)獲得亞軍,但XR 95戰車始終再沒有正式參加96年的WGP 250比賽。”又去日文WIKI翻了下,车手97年一次试车中不幸事故离世。下面是当年海报

淘宝了一个山寨头盔包,质量不错。

ARAI这种全盔设计变化不大,现在的盔也大体是这么个圆润的外观。成色非常好,基本还是95新,用得比较爱惜,也14,5年的东西了,现在这个成色的也很少了。

CLC材料,我记得现在的盔是SUPER CLC...有什么区别,我也不知道。

双D扣;生产日期是99年;风道口;从前面看风道口,都是打开状态。

最后说说使用感受,先说尺码,就我所知的,ARAI和SHOEI是比较适合亚洲人头型的,我的头很大,头围大概62,而且比较圆,这个盔应该是现在的XL码,对应头围是61-62,戴着虽然非常紧(主要是耳朵也比较大,戴进去有点委屈耳朵),但是不会夹太阳穴什么的感觉。佩戴感受,冬天全盔非常舒服,时速80,100(踏板车)都不会觉得吹得冷,风道设计合理,镜片也不会起雾。安全性这个,SNELL认证的,虽然当年的标准肯定不如现在,但是应该是没问题的,当然,谁也不希望有机会去验证它的安全性应该是首次晒阿拉伊吧——ARAI ASTRO I NUMATA头盔。夏天全盔是闷了点,所以打算过阵子再买个揭面盔,骑出去市区转转更方便点。

最后的最后,希望摩托能一直骑下去,国内能少一些限制,多给这个非常方便的交通工具一些空间。

Arai(新井) RAPIDE-NEO 摩托车头盔

Arai(新井) RAPIDE-NEO 摩托车头盔

Arai 新井 RX-7X 摩托车头盔

Arai 新井 RX-7X 摩托车头盔

Arai 新井 ARAI RAPIDE-NEO 摩托车头盔

Arai 新井 ARAI RAPIDE-NEO 摩托车头盔

Arai 新井 Tour Cross 3 摩托车头盔 全盔 绕行蓝 L码

Arai 新井 摩托车头盔 51-53cm

Arai 新井 摩托车头盔 51-53cm

AraiARAI原厂RX-7X QJ RR5 NEO电镀红蓝绿茶黑镜片防雾贴 RX-7X防雾贴

Arai 新井 日本摩托车头盔RX7X赛车机车赛道盔跑盔四季骑行全盔

Arai(新井) RX-7X 本田纪念版 联名款 摩托车头盔 全盔

Arai 新井 摩托车机车头盔 3/4盔

Arai 新井 摩托车机车头盔 3/4盔

2680元

Arai 新井 东瀛龙赛道四季机车头盔 蓝龙 XL

Arai 新井 东瀛龙赛道四季机车头盔 蓝龙 XL

Arai日本ARAI ASTRO-GX摩托车头盔长途旅行四季全盔机车全盔 铂金灰PLATINUM GREY FROST XL

Arai 新井 复古全盔RAPIDE-NEO复古巡航哈雷拿铁自由攀爬scrambler摩托头盔 NEO NUMBER BLUE LCM

Arai 新井 VZ-RAM 摩托车头盔

Arai 新井 VZ-RAM 摩托车头盔

ARAI 日本进口摩托车头盔XD龙 骑行赛道车手全盔全覆式亚洲头围四季 白色 L

Arai/新井 原装进口 ARAI RAPIDE-NEO 复古巡航拿铁自由攀爬 摩托全盔头盔 S NUMBER BLUE蓝

• 我的头很大,头围大概62,而且比较圆 [呵呵]

这个...亚洲人头型都是偏圆的啊

• 肉包铁的安全性太差了 汽车的速度,自行车的防护

从车辆本身性能(制动,稳定性等)和驾驶人员的素质(主要因为需要驾照)来说,摩托比现在神州大地满地跑的电动自行车还是要安全多了。 [坏笑]

如果骑个摩托非要平均时速80+,和汽车抢道,或者闯个红绿灯啥的,那所言极是!主要看人,我开摩托避铁包肉三分就没事了。

• 我今天还在查询杭州如何考取摩托车驾照...今年准备入手摩托了:)

请问这种全盔在夏天佩戴(室外温度35-40度)是不是就是个悲剧?

其实因为良好的通风,全盔骑的时候并不像想象中那么热的。主要是,保护性啊保护性。就是有点不太方便,比如骑摩托去市区买个小吃啥的,不摘下来跟人说话都要大声,而且,脸被挤得面部表情狰狞 [惊吓] 。所以打算再买个揭面盔的。

• 我是楼主的熟人,真心说他是出于爱好吧。他的网名是Murciélago啊,额,牛头啊牛头,你又何必纠结于此呢。

我不是想匿名发帖,只是点发送时候手滑了多勾了个框... [晕]

• 这个不错,希望有更多机车用品

• 唉,这辈子跟头盔无缘了,家人反对骑摩托,除了玩卡丁车能戴戴

• 这个赞,摩托已经被妖魔化了。。。 [流泪]

• 这个不错,支持 [呵呵]

• 我也是摩托爱好者啊,呵呵。

• agv都买不起的摩友路过帮顶。

• LZ骑什么车

• 喜欢摩托,身处禁摩的城市,但感觉摩托比电瓶车靠谱多了

• 戴这个在我们这边要热屎。。。

• 纯路过的

• 这货 真心是极品 懂摩托的 都懂

• 可以和火龙配合成一对情侣盔,龙凤呈祥。以前的车友就这么干过,他戴龙,后面的老婆戴此款

• 借地问问:在上海目前的限摩状况下,求推荐一款日常通勤的摩托车 [微笑] (目前没驾照。小排量就行,最好能不上牌的。。。。。)

• 当年没下手蝎子EXO900多功能盔,现在还涨价了,荧光黄的颜色,绝对亮骚!

• 我是看上了Scorpion EXO-900

• 我的脑袋比较畸形,是尖脑袋,脸还特别的瘦,戴icon的不舒服,带agv的格外合适。目前一个k4探索者在街上招摇撞骗···貌似arai和shoei适合圆脑袋吧

哎,我也发现了。看来arai、shoei、icon都不太适合了。