2014-05-29 13:43:27 22点赞 29收藏 26评论

大概一个多月前看到主页的爆尿buydig这款耳机的价位到了$79.99 SONY 索尼 MDR-10R Premium... ,比奶茶东用神券之后的899还要低了近半。虽然以前没有在buydig买过东西,还是马上下单了。可惜第二天客服发邮件我说是信用卡账单地址有问题没有扣款成功。于是回复邮件过去更新了账单地址之后成功扣款。中间还有个小插曲是说他们好像这个耳机米国仓没货了要从加拿大调货之类。还碰上长时间的清关……结果就是辗转了差不多1个月才到手。

[商品:索尼(SONY) MDR-10R 头戴式立体声耳机 黑色]

buydig海淘 SONY 索尼 MDR-10R 头戴式立体声耳机,顺便晒 MDR-1RBTMK2外面其实还有一层膜,被我迫不及待的给破了~

包装没有任何挤压和破损,快递大爷我谢谢您了。

buydig海淘 SONY 索尼 MDR-10R 头戴式立体声耳机,顺便晒 MDR-1RBTMK2打开外面的包装之后里面还有一层硬质黑色纸盒,手感不错。

buydig海淘 SONY 索尼 MDR-10R 头戴式立体声耳机,顺便晒 MDR-1RBTMK2 buydig海淘 SONY 索尼 MDR-10R 头戴式立体声耳机,顺便晒 MDR-1RBTMK2忍住兴奋打开黑色小盒子看到他死死的瘫在里面。

不得不说做工真的是很好。颠了颠,有点分量。唔- -其实上头之后还是有点分量。。。不过得益于顶部头梁部分的良好护垫,佩戴还是很舒适的,不压头。耳罩按照人耳的结构前小后大立体缝制,几乎无耳压。头梁和耳垫部分的包覆不知道是不是真皮,反正摸起来挺舒服的,不深究了。

buydig海淘 SONY 索尼 MDR-10R 头戴式立体声耳机,顺便晒 MDR-1RBTMK2buydig海淘 SONY 索尼 MDR-10R 头戴式立体声耳机,顺便晒 MDR-1RBTMK2

然后是很简单的配件,一条带麦可通话的线,一条一般的线和一个尼龙收纳包。

线都是锯齿状的,官方说法是“利用了耳机线表面的细小沟壑,减少容易引起缠绕的摩擦,使导线不容易纠结在一起”,实测有效。

关于听感,我用的前端是iphone4。嗯,因为没钱买5S。但是我要告诉你们的是态度4的底噪控制真的是很好,十分好,特别好,完美!!!至少在我听过的3K以下耳机没听出来过哪怕一丝底噪。回正题,第一耳觉得真的是很清淡,十分清淡,特别清淡。没有以往那种sony味道了,有点像小白,但也不是不好听,至少细节部分没有丢失。但是两首歌过后,他的声音就有点出来了,低音明显加强,鼓点明确,弹性足速度快,人声还是有点靠后。

其实总共也就听了2个小时不到,听感部分也不好用文字来表述,每个人的喜好也都不一样,就不多说了。总之以不到600软妹币的价格能买到这样一款做工好佩戴好看出街完全无压力甚至手机直推也能出好声音的耳机还是很值得的。

这里要提一下由于人耳朵向外张开,从前到后张开幅度逐渐增大,而出现了一种特殊的设计,即耳罩内前小后大,正好符合人耳,能够做到接近零耳压,将佩戴舒适度做到极致。但可惜的是,这种高端舒适的耳罩设计几乎只出现在3000元以上的高端耳机中,唯二的例外就是处于1500价位的Sony 1R和同门小弟千元价位的10R了。

好巧不巧,这几天客户又送了一副MDR-1RBTMK2。终于可以来尝尝这传说中十分欠艹的液晶振膜了。

还是索尼一贯的小型紧凑包装

NFC标识,穷逼表示家里没有其他设备有nfc了。。。

貌似是小羊皮的耳罩,防护网下的就是液晶振膜了。

耳机悬梁旁的标识还是1RBT……闹哪样!!!buydig海淘 SONY 索尼 MDR-10R 头戴式立体声耳机,顺便晒 MDR-1RBTMK2

内容物为耳机一副、连接线一根、说明书一本、USB充电线一根以及仿皮质收纳袋一个。

buydig海淘 SONY 索尼 MDR-10R 头戴式立体声耳机,顺便晒 MDR-1RBTMK2耳机佩戴感十分舒服,虽然整机重量将近300g但是得益于骚尼强大的工业设计,一点都不觉得压头。头梁极其柔软,整个耳机佩戴起来轻若无物。整个耳机的细节处理令人赞叹,骚尼为了防止耳机收纳时单元摩擦掉漆,在耳机单元支架处加入了防滑垫,这是在其他耳机上没有看到过的细心设计。同时,耳机连线处和USB充电处都有封口胶垫保护。

耳机左单元按键只有一个电源键,长按为打开蓝牙模块,长按不放7秒,红蓝灯交替闪烁并且伴随嘟嘟声,则进入寻找配对状态。

耳机右单元上为通话键,侧边从上到下依次为音量调节,NFC,以及切歌/暂停

这里要稍微提一下,耳机蓝牙模式的音质设置出场为标准模式,要开启AAC或aptX的高音质模式需要开机之前按住耳机右单元的+号键,然后长按电源键。

好像1rbt是不支持aptX协议的,这个是1rbtmk2新加的。可以在蓝牙模式减少延迟(达到2-3ms)同时用高于CD的音质播放音乐等等。

声音方面,整个MDR1R系列的声音都大同小异,不过和10R的区别一耳朵就能听出来。

这个系列,都是完全定位直推便携,每一个型号都好推。完全不需要上放就能推的很好。

一耳朵声音比较浑浊,低频速度很慢,受其影响高频也并没有多少延伸。中频中规中矩。人声比较靠前,整体给人一种很慵懒的感觉。

显然是听流行比较非常合适。

正好我又是一个喜欢听王若琳这种爵士的人,所以十分耐听。

不过这货是用的十分欠收拾的液晶振膜,传说中需要500+小时才能真正出声的东西。

如果煲开之后能够改善低频的速度问题,相信能够有更多的适应范围。

还试了下蓝牙,正好电脑是蓝牙4.0,支持aptX。在听豆瓣电台的时候和插线听不出区别,十分强大。就算是无损,也要细听才能分辨出差别来。但是连接肾4后差距就十分明显了,简直战5渣。希望肾6能够加入aptX的支持(PS:iPad和macbook是支持的。)

整体而言,这货佩戴舒适十分易推,声音中规中矩,一股铁家的味道,满足了我听ACG和流行女声的需求。