小奇葩:瑞福来 魔术音箱 RX-068B

2014-05-15 19:15:48 51点赞 35收藏 35评论

值友爆料,飞飞商城白菜便携音响,其实9块9的小音箱淘宝上很多,不过这款比较特别,网站介绍是只要有外放功能的手机放在上面,对准内置的接受装置,音响就能工作,无需任何链接,抱着尝鲜的心态下单,套上9块9包邮的新手纸巾入手!小奇葩:瑞福来 魔术音箱 RX-068B 纸巾可是多少都不嫌多的。

购买链接

商品介绍上没有工作原理,说明书上应该有吧!

付款之后才查看商品评价,发现普遍评价较差,做工差按键回馈不良、音量较低时断断续续、时钟不准、音质不好。看了让人有种又得剁手的赶脚小奇葩:瑞福来 魔术音箱 RX-068B ,不过这么点钱,懒得去麻烦了!小奇葩:瑞福来 魔术音箱 RX-068B

不甘心又去淘宝了一下,发现这货在淘宝上居然100-300+的价格小奇葩:瑞福来 魔术音箱 RX-068B ,不过都是0销量,哈哈!

飞飞走顺丰,隔天就到,小奇葩:瑞福来 魔术音箱 RX-068B

包装包装简简单单一个盒子,高大上的镭射防伪标志,木有工作原理!

小奇葩:瑞福来 魔术音箱 RX-068B配件一条数据线一条充电线,本来人家是有小格子隔开的,有一张简单说明书的,可惜被我女儿撕咬成碎片了小奇葩:瑞福来 魔术音箱 RX-068B ,说明书上仍然没有工作原理!

小奇葩:瑞福来 魔术音箱 RX-068B小奇葩:瑞福来 魔术音箱 RX-068B正面,开机后有一个LED时间面板显示时间,一个喇叭

小奇葩:瑞福来 魔术音箱 RX-068B背面,也是一个喇叭

小奇葩:瑞福来 魔术音箱 RX-068B右侧面是工作指示灯,蓝色为工作,红色为充电,中间为电源键,左右为音量+ -

小奇葩:瑞福来 魔术音箱 RX-068B左侧面是3.5音频接口和micro usb充电口

小奇葩:瑞福来 魔术音箱 RX-068B底部有防滑垫子,电池舱。

小奇葩:瑞福来 魔术音箱 RX-068B

电池舱打开,这货居然用的是一块1200ma的锂电池小奇葩:瑞福来 魔术音箱 RX-068B ,真奇葩!

小奇葩:瑞福来 魔术音箱 RX-068B图上完了,拍照水平有限,将就这看吧。

下面说说这货的优缺点

优点:

对于我这种木耳来说,音质真心过得去,音量较大时,没有任何杂音和明显电流音,而且声音足够大,不是市面上那种二、三十块的小蓝牙音响能比的。

做工很好,外壳有点nexus 7后盖那种质感,模具精细,没有毛刺,水口,按键回馈良好。使用挺方便,手机播放音乐,放在大致位置,就能工作!

缺点:

当手机音量较小时,工作会受影响,时断时续,不过需要开到这么小音量,直接用手机放不就行了。

时间不准,每天快3分钟的样子,要放音乐的时候,手机就没办法玩了,这对手机党来说,简直就是硬伤吧!

最奇特的是音量键完全是摆设,无用!

另外这货比较挑手机,实验了各种品牌手机:

小奇葩:瑞福来 魔术音箱 RX-068B魅族这种喇叭口设计使用效果是最好的,音质基本没损失,最差的是iPhone这种喇叭开口在底部的。音质损失相当大。

9块9的价格,要啥自行车,看完觉得不错的,可以留意一下飞飞,时不时会放货出来,这俩天已经陆陆续续帮同事、朋友下单了十多个了!小奇葩:瑞福来 魔术音箱 RX-068B 办公司基本上人手一个!

最后,还是没有搞明白这货的工作原理,开始以为是里面有麦克风转录,但是在旁边说话唱歌敲击都无法开启音响。跪求大神解惑!跪求大神解惑!跪求大神解惑!

雅马哈(YAMAHA)ISX-18 音响音箱 迷你音响 时尚闹钟音响 桌面音响 蓝牙音响 白色

Klipsch 杰士 The Fives 迷你音响

Klipsch 杰士 The Fives 迷你音响

PHILIPS 飞利浦 SPA620B电脑音响蓝牙音箱支架音箱笔记本散热家用桌面重低音炮小音箱

SONOS 搜诺思 Amp 音响连接器 家庭智能音响系统组件 智能音响S16(黑色)(内置功放)

PANDA 熊猫 6500 便携式收录机 磁带录音机 老人两波段卡带机 随身听老式怀旧单放机老年人多功能收音机

PANDA 熊猫 631磁带收录机台式大音量教学机录音机磁带机收录机

PANDA 熊猫 6503录音机磁带播放机英语老式怀旧卡带收录机器磁带转录放音

JBL 杰宝 Flip6音乐万花筒6代蓝牙音箱 户外便携 多台串联音箱 灰色

PANDA 熊猫 CD播放机熊猫cd860磁带DVD播放器cd一体机收录机收音机英语复读机

PANDA 熊猫 CD-880蓝牙CD复读机DVD光盘播放机磁带cd一体播放机U盘

天龙 RCD-N10+LS502 2.0声道迷你音响套装 黑色

PANDA 熊猫 CD-860 复读DVD播放机CD机磁带机胎教机学习英语CD-850升级

Newsmy 纽曼 CD机DVD播放机光盘学习机L350锂电粉 MP3随身听播放器 英语教学机碟片复读机

HiVi 惠威 M5103-8HT 5.1家庭影院组合套装 电视音响立柱音箱壁挂音响组合落地影院客厅音响

YAMAHA 雅马哈 TSX-B237 2.0声道蓝牙音响 白桦木色

YAMAHA 雅马哈 TSX-N237 音响音箱 迷你音响 CD播放器 USB播放机 FM收音机 蓝牙台式音响 时尚白

• 应该是利用了声音震动频率,这种原理的音箱也不是第一个了

那为何在旁边说话就没反应,我拆开了,里面有一对电感

• 试了几台手机都很难出声,只能当钟用了,确实每天都会快。

测试过,爱疯很差,htc one 也不行,感觉跟喇叭口有关

• 黑白无货 去下了个绿色的....

还有绿色?

好吧是蓝色...貌似货源充足....

• 这就是所谓的共振音响呀,音质好不到哪里去的,一般听听还行。9.9是便宜,但要10块钱运费。。。。。。

手机下单只要4.9运费, 买新手9.9包邮可免邮

但是跟新手9块9免邮一起下单不减5元的

• 无货呀…………

• 这项技术称为Near Field Audio,也就是近场音频,简称NearFA。查到了一个应用此项技术的专利“Amplifying loudspeaker apparatus”,即扬声器放大装置,它是香港SmartV公司发明的。
    我们知道电磁式动圈扬声器是让变化的电流通过线圈产生变化的磁场,利用这个激励出来的磁场和扬声器原有的磁场作用,使振膜产生振动,从而发出声波。由于电磁场遍布于扬声器周围的空间,因此把一个感应线圈放置在扬声器的附近就会产生电流。
    这个设备就需要你用其内部的线圈放在手机的喇叭附近,他就可以感应到喇叭传出的磁场,并将磁场转变为电流,经过放大后再用更大的喇叭将电流转为声波。

转载的

• 纳尼。我魅族用户岂不是 必入

• 想要买个当钟

• 电子钟为什么误差那么大?

• mx路过 也买了

• 无货啊………………

• 这货果然是个稀罕玩意

• 好像很神奇的样子。

• 这货让我想起了国产凌凌漆里面那个靠外部光源发光的手电………

哈哈,你拿另一个喇叭对着它放音乐,它就会响!

好歹这个还算个放大器呢

• 最近貌似见到不少用诺基亚电池的设备

• 已撸,数字。。。

• 原理是磁感接收手机喇叭内磁铁的磁性变化。

• 电子钟还会出现那么大误差,不是说靠电子脉冲的超级准才对啊!

• 用魅族貌似比小米还不努力

• 已经撸,到了就试试