SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

2014-06-23 18:45:08 90点赞 181收藏 99评论

最近一段时间一直心水运动摄像机,特别钟情于他的超广角和小巧便携的外观。所以在各种网站留意了很多的型号。当然其中最有名气的非GoPro 莫属了,但是近期没什么特价,在中国也没什么正规的购买渠道。看了很多,发现大索尼的HDR-AS系列也挺符合我的要求。外形还算可以,新款100v的白色也是在众多的摄像机中算是比较特别。所以就开始对这款进行了一段时间的观察,发现价格没什么特价。直到发现本站有人晒单后又勾起了我的购买欲望,啥也不说了,立即剁手。当然我还是选择了万能的淘宝,毕竟比JD什么的便宜了许多。收到后感觉基本符合我的预期。啰嗦了这么多,下面就是晒单时间

开箱什么的就掠过吧,卖家良心的顺丰包裹,送货和包装都很好,当然顺丰服务也是一如既往的好。

包装

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

▲买的是普通版本,没有带索尼的监视器,我觉得手机就挺方便,以后需要了再单独买吧(吐槽一下这个大水印SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验
SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

▲躲开水印SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

▲现在运动摄像机都采用了这种包装方式,上面透明亚克力板包裹,下方纸盒放配件等,方便展(ti)示(sheng)机(bi)器(ge)

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

▲这一面标了好多图标、

▲这一面标明了一些功能和随机配件

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验 ▲新增的监控器可以同时控制5台机器,不过下面的手机也可以控制一台

▲即将破膜

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验 ▲看来才生产不到一个月就到手了嘛、SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

机器

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

▲直接来机器,拿出来防水壳是套在外面的。

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验▲突出的镜头

▲再来

▲操作区和屏幕 整机就三个按钮

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

▲这是第三个按钮,也是最关键的录制键

▲全家福

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验 ▲这个配件是这么插进去的,看起来快要断的样子。。。不过事实证明韧性很好

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验 ▲小巧的机身,不过比起GoPro 还是大了点,整机大塑料材质,手感不算太好,指纹收集器。。。不过白色不太明显能看到。

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

▲上方能看到GPS标准和指示灯,这个灯很亮,看起来很方便,听说这是刚升级的。

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

▲这一面大大的sony LOGO 和防抖、传感器标识。13MP 真的让我联想起了现在手机上遍地开花的 13MP索尼传感器了,索尼大法好啊、

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验 ▲两个按键+录制键就可以操作机器和设置了,设置起来较为繁琐,因为屏幕不是点阵屏,看起不是那么直观,而且setup菜单下的二级三级菜单太多,每次设置完一个菜单都会自己返回,每次都要重新进入菜单设置,这真是个逆天的设计啊。。。不过还好基本菜单设置一次就不会再去动了。

▲还算比较小巧

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

▲屁股上的录制键,整机按键都偏硬,这估计和整机防泼溅有关系,每个开口的地方都有O型环包裹

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验 ▲突出的镜头确实很能提升**、但是日常使用难免会碰到,想要保护起来? 索尼有售价199的塑料镜头壳、、、这时才深深体会到,这玩意真的是卖配件的啊、、、希望国货快点行动起来。

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验▲产地上海,序列号就不打码了,已经注册过延保了,可以确定正品无疑了

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验 ▲独立出来的USB接口可以数据传输和充电,拍摄过程中也可以充电

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验 ▲哦,蔡司!这更能提升**了,当然这只是个认证、、、

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验 ▲再来个侧面

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验 ▲屁股,打开后就可以装入电池和TF卡了

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

▲神券买的两张卡,虽然闪迪速度不行,但是重在质量,毕竟10M以上的写入速度开启PRO模式已经够了。

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

▲装入电池和卡,合上盖子就可以开始录制了

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验 ▲当然连接手机也是必须的,比较机器没有预览窗口,前期使用还是要有个屏幕找找感觉,以后再考虑盲拍

▲连接中

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验 ▲这算是真人兽么SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验 ▲无限镜像、、、

一级菜单展示

▲录像模式 PRO模式下 64G打开可以录制2小时40分

▲拍照模式 13MP像素下 可以拍照剩余张数

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

▲间隔拍照模式下剩余张数 间隔拍照像素是1920*1080 所以照片相对小一点

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验 ▲视频设置

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验 ▲设置菜单

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

▲播放模式,要配合HDMI线连接显示器或者电视

再来几张图吧

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验▲这种持机方式很方便,可以指哪打哪、

关于配件

对于遍地开花的Gopro 的配件,我们大索尼难道就只能袖手旁观吗 ? 其实我们还是可以通过一些连接件间接的使用Gopro的配件的

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验 ▲这是我从淘宝搜的图,装上这个连接桥梁后就可以无缝使用gopro的配件了,瞬间无压力有木有。我还没有买,准备过段时间熟悉了机器之后再按需购买。

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验 ▲买了两个我觉得比较好玩的东西,而且还可以合体。SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

▲一块电池显然是不够的、买电池的时候忘记买座充的,于是又买了一块电池和座充在路上、、、,电池和黑卡通用

关于升级

刚买了没两天无意间去索尼官网想了解下本机的情况,发现刚刚发布的新固件可以升级,话不多说马上下载,连夜升级,此时已经是世界杯时间、SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验下载地址

▲增加了连拍&运动拍摄

▲一步一步按照提示下一步就可以了

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验 ▲升级中的机器

手机端界面

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验 ▲手机端预览界面,离得越近畸变越明显

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验 ▲模式切换SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验 ▲只有视频模式下才有两个菜单项,真的是极简啊、、、相比其他家的手机端软件来说,功能太少了,当然视频和照片都是可以预览并且下载的,照片默认下载1920*1080分辨率,没法设置

样片

升级后有了连拍和连拍后机内多张合成,反正我觉得连拍还可以,机内把多张连拍合成一张效果就不尽如人意了,有点试验性质的功能。

▲这是我尝试多次的效果

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验 ▲这是原片直出(可耻的打码了、)感受一下170°广角吧(初步断定应该是对角线170)

SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

▲夜晚成像还是只能说凑合,比较底子太小,蔡司也帮不了他。。。,这是夜晚室内100%截图,感受一下就好,基本和手机效果差不多

对于一款这么小巧的运动摄影机来说,没有必要这么挑剔了。拿Gopro来比?好吧,从网上对比视频来看确实Gopro更胜一筹,不过对于价格和国内行货2年保修来说,这都是目前未在中国上市的Gopro不能够比的。

优点:

1. 显然AS系列已经进入了第三代,各方面也逐步完善了起来,索尼大法好啊、(黑卡不也是经历三代才有今天的如此成熟SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

2. 价格实惠,保修售后体系完善

3. 机身有螺口,可以直接转接三脚架不用带套(套可是影响画质的)

4. 有了专业的50Mbps码流的视频模式,此模式下可以开启时间码,方便多机位录制后期编辑(貌似我也用不到,太占空间了)

5. GPS哦对,忘记提GPS了,这个搜星差不多一分钟,还算可以。录制视频的时候会写GPS日志,后期可以与PlayMemories Home配套加上速度等信息

6. 机身可以防泼溅,不戴套也可以有一定防水能力

7. 外形好看也算上吧、毕竟白色的确实在太阳下能减少一些热量的吸收

8. 可以插电源录制,貌似不可以边冲边录。充电不录像,录像不充电啊~~

缺点:

1. 夜间成像不尽如人意,没有弱光模式

2. 拍照没有更多的设置项

3. 菜单设置操作略为繁琐,屏幕不是点阵屏,有些时候显示信息不是那么明了

4. 手机端APP设置项太少了,机器设置这么麻烦,为何不用手机完全操控机器,包括所有菜单?

5. 相关配件少,原厂配件太贵、(真的是要逼上梁山啊)

6. 发热?(这好像是目前运动相机的通病)

7. 防水壳才5米?日常够用,但是比起之前的AS15的60米确实有退步

8. 镜头突出,缺乏保护(索尼说,我有保护盖、你买呀你买呀你买呀、、、我说,**呀**呀**呀,破塑料盖子卖这么贵SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

9. 塑料质感,感觉还不如亚光的来的更上档次

10. 。。。。。

总体来说,虽然有这么多槽点,但是我认为还是值得买的,比较索尼软硬件实力还是有的,一些功能还是会通过固件升级来进行优化改进。日常使用绝对是足够,这么小巧,角度广,适应力强,各种配件可以尝试不同角度的视频,让我们的生活充满乐趣,不是么?

索尼、把传感器卖给了尼康,尼康造出了单反把索尼秒杀了、、、

索尼、把传感器卖给了Gopro,Gopro又把索尼给秒杀了、、、

真不明白,本应最了解自己产品的自己却默默的奉献着自己,据说本次世界杯很难见到拿骚尼设备的摄影师了,索尼大法怎么了?

此次晒单到此结束,欢迎收看。SONY 索尼 HDR-AS100V 运动摄像机 开箱体验

SONY 索尼 FX3 专业摄像机

SONY 索尼 FX3 专业摄像机

SONY 索尼 ILME-FX3 全画幅电影摄影机

SONY 索尼 ILME-FX3 全画幅电影摄影机

SONY 索尼 ILME-FX30 专业电影摄像机 握柄套装

SONY 索尼 FX6 摄像机

SONY 索尼 FX6 摄像机

SONY 索尼 HXR-NX100 手持式摄录一体机 婚庆 会议 课程直播专业直播摄像机 官方标配

SONY 索尼 NEX-EA50CH 摄录一体机

SONY 索尼 HXR-NX200 专业摄像机

SONY 索尼 HXR-NX200 专业摄像机

SONY 索尼 PXW-X580KC 摄像机

SONY 索尼 PXW-X580KC 摄像机

SONY 索尼 PXW-Z150 紧凑型摄录一体机 (黑)

SONY 索尼 PXW-Z150 紧凑型摄录一体机 (黑)

SONY 索尼 HXR-NX80 专业摄像机

SONY 索尼 HXR-NX80 专业摄像机

SONY 索尼 PXW-FS5M2K 专业数码摄像机 黑色

SONY 索尼 PXW-FS5M2K 专业数码摄像机 黑色

SONY/索尼 PMW-F55 CinAlta 35mm 4K数字电影摄影机

• 这货是如何解决佩戴在头盔上以后画面水平问题的?调节底座还是旋转镜头?

底座。镜头没办法旋转

有个底座,另外买的,好像用尼龙带绑上去的,还可以用带胶的底座,跟机送的

• 赞楼主的拍照水平,当初没选索尼而买了gopro,主要是因为这个机子的形状不适合胸口视角(索尼的别胸口就好像一个大jj戳在胸口的说),头盔视角只能放侧面

对。有些地方合适有些不合适。目前依然等待gopro特价中。

当初也是对比过,觉得狗3会死机,稳定性是个大问题。因为带到水底去死机了,你都没办法打开重启……这一两千相比都是小事,眼前去一趟潜水都不止这价了……听说今年新出的3 pro不死机了?那可以考虑买一买……不过要降价又要等到猴年马月了……

• 楼主好文!请楼主PM我购买地址,下月去海边,真准备买AS100VR,thanks

***搜的一个相对评价和购买比较多的。

• 标配的配件是不是不带防水壳?下水的话还需要另外配?

带。标配的防水5米。

• 我的as15在菲律宾潜水沉入帕丽卡莎沟底!头戴的时候记得绑根绳子连在你面镜带或者bcd上啊!不然就跟我一样悲剧了

可以买块浮标黏在上面

当你下了30几米遇到溜的时候基本浮不上去,浮上去也不知道到什么地方了!

• 你用的是什么储存卡呀

闪迪64G C10的至尊高速

• 连拍在哪啊,额,木有看到。

需要升级程序。索尼官网有升级。

升级,后连拍在哪?设置?我已经升级。英语不行。额。

• 主要想潜水,不知道和水下卡片机比哪个好?比如宾得 Optio WG-3 之类的

照相还是卡片吧。但是论便携性还是运动摄像机占优势。

• 那个gps红灯怎么无论是不是开启gps都亮着的?

嗯。那个是录像指示灯。跟GPS关系不是很大。

• 三脚架 什么牌子?

富图宝八爪鱼

嗯 质量怎样

• 楼主还在不? 最近想入手100搜索到这里,想问一下文中提到的连拍功能怎么样?一秒最多拍多少张是不是13m像素?手机端是否支持连拍?因为买回来可能拍汪星人的情况很多

连拍都是13mp,手机可以拍,拍完也会传到手机。但是拍摄效果不太好。我基本不用。所以想画质好,还是买相机连拍吧。这个170广角畸变很严重的。

• 想问一下怎样去除设想和拍照里面的鱼眼效果 可以在菜单里设置吗

广角镜头就是这个样子。所有都是这个样子。可以后期通过软件缩小视角。

可以在设置里调成120度视角吗

• 可以插电源录制,貌似不可以边冲边录。充电不录像,录像不充电啊~~ 我问了一下 好像可以一边充电一边录像 充电录像时电池不工作 好像不能同时给电池充电的情况下录像 楼主是这样吗

是这样。插电源录像不损耗电池电量但不会充电。

也即是说 可以边插电边录像 而不是边充电边录像 这样理解就正解了是吗

• 狗三+最近有优惠。。。284.99刀。另外吐槽下还以为张嘉倪给索尼代言了呢

到手2k能搞定么,最近想买又不知道买来干嘛用

me2 起码我用索尼W274S还整天游泳,生活乏善可陈啊不出去旅行运动似乎没有用狗三的理由,所以就1200多入了个TG-850 水下拍拍皂就好了不需要那么高级,要上了狗三大约又要对4K电视长草。【目前黑色全新版REI售价$329.99,由知名户外网站altatac出售,结账可使用$200-30通用新优惠码CEBAYSMZDM0645,实付新低$284.99,到手新低价¥1770。】

• 本想买了当行车记录仪,没有循环录制功能。

• 索大法又出偷拍神器了,好 [邪恶]

• 内个塑料壳套上是可以去玩潜水的意思么?

• 买过hdr第一代的摄像机,加上防水套在海底的效果惨不忍睹,和手机拍出来的差不多,水下还是推荐sony的tx20系列的效果。不过白天日照好的情况下,广角的效果和颜色还是可以的,基本和手机差不多

• 15一直在用,除了电池不给力其他都还ok,15的潜水壳很不错,但是容易起雾,防雾卡太贵,当然其他配件也很贵 [倒地]

雷锋悄悄告诉你,***搜【覆膜植物纤维片】买一板回来剪成小方片,丢在防水壳里就能防起雾了。跟防雾卡是一样的,我已经带到马来西亚潜水好几个小时了

感谢雷锋!以前都是用小包干燥剂,潜水半小时以上就没效果了,下次试试这个

• 据说gopro有山寨的,配件通用。