拜灭士灭蟑效果研究及探讨(有蟑螂图片,慎入)

2016-10-25 14:37:53 70点赞 166收藏 88评论

背景说明:

家里进了蟑螂,在网上调研一番,在各种灭蟑方法中,蟑螂胶饵无疑是最让人动心的(养蜘蛛家人无法接受,小屋显然无法根除,硼酸还要自制土豆泥略麻烦)。而拜灭士又是胶饵中评价最好的品牌,果断从某自营下单。使用一段时间后,效果不尽如人意。发布本篇文章,其实是想和各位同被蟑螂烦扰的值友探讨,究竟是楼主使用的姿势不对,还是药效被夸大了?(原本想发布在获取到这些灭蟑方法的某网络问答社区,然而在那边编辑了好几次图片都挂了。想起了张大妈的好,过来求助张大妈了)

拜灭士灭蟑效果研究及探讨(有蟑螂图片,慎入)【京东超市】拜灭士杀蟑胶饵拜耳进口蟑螂药5克*4支(赠6枚虫虫战队蟑螂...Premise拜灭士是德国BAYER拜耳集团旗下专业的杀虫品牌,这款杀蟑胶饵是专门为剿灭蟑螂而设计的产品,白色凝胶状。新版采用尖嘴软管,使用方便,...¥179.6京东查看百科详情

初步研究:

收到药后就按照说明在家里点上,过了足够的时间,能看到尸体,但仍能看到活动的蟑螂。想到小强毕竟是生命力最顽强的物种之一,而且可能是楼主布药的方式不够科学,或者是厨房卫生间哪里有隐藏的漏洞让外部的蟑螂可以进来,也就没有对药效有过多的怀疑。然而前几天大扫除的时候,无意中发现了一处蟑螂的老窝,于是楼主强忍着恶心,决定对药效进行深度研究!

深度研究:

老窝位于书柜的顶端,楼主发现的时候,这里盘踞了好几只蟑螂,是白天!这个位置非常适合研究,首先,书柜顶端观测很方便,不是难以看到的缝隙或者床底;其次,大扫除前这里有个盒子做掩护,大扫除后楼主把盒子移走了,小强还舍不得走,还盘踞在这里,这是有多喜欢!

要问为什么喜欢这里,因为楼主在这里长期放置着一个网络摄像机和智能遥控器,小强看上这里的热量了。为了避免小强过度的亲密接触对智能遥控器造成的损坏,楼主断掉了电源,这样它不再发热了,神奇的是,小强仍然不走,围着遥控器爬上爬下的。

这样都舍不得走,那楼主只好亮剑了。点上蟑螂胶饵,然后让网络摄像机对准小强盘踞的区域,进行24小时的监控!为了保护隐私,图片部分区域做了虚化处理。图中白点是点的拜灭士,仔细观察,还能看到不知道是卵还是粪便的黑色圆点(有点恶心,没找到就不要找了)。右边疑似有半截尸体,发现这个据点的时候就有了。

拜灭士灭蟑效果研究及探讨(有蟑螂图片,慎入)

下为全景图,图中大椭圆标注的范围是蟑螂喜欢活动和盘踞的区域。在楼主拍摄的时候,正有一只小强躲藏在小椭圆标注的区域,摄像头的后部。

研究说明:

按照药物的介绍,药效的发挥需要吃药后的蟑螂的传播。于是楼主没有清理该片区域,没有急于去杀死出入过该区域的活着的蟑螂,希望它们能够按照说明,把药物传播开,然后通通都死掉!为了深度研究药效,楼主付出了多大的忍耐和牺牲啊!当然,另一部分考虑是,难得找到一个老窝可以对蟑螂进行全歼!如果把这片清理了,蟑螂搬家到别的地方躲藏,反而更难全歼了。

研究结果:

网络摄像机有动态报警的功能,每天早晨楼主都能收到头天晚上的监控提醒,哗哗地一下来五六条,都是有蟑螂爬过引起的报警。第一天,第二天,第三天……时间一天天过去,楼主的心都要碎了。直到第四天晚上,摄像机仍能多次观测到活动的蟑螂。

有视频能看到蟑螂是活动的,但传视频不方便,就只传截图了。

图一和图二红圈内是两只活动的蟑螂,图三红圈内是一只直接爬上摄像机从镜头前爬过的蟑螂的腿或者触须。

研究分析:

那么问题来了,如果说之前没除净,可能是使用姿势不对,没有布在蟑螂真正会经过的位置。那现在,药都直接点到蟑螂老巢了,也没有看到明显的效果。楼主已经非常宽容和忍耐了,但事实让楼主忍不住怀疑,这个药真的有用吗??????????

楼主也考虑过是不是别的地方新过来的蟑螂,然而这是书房不是厨房或者卫生间,只有门和窗户与外界联通,绝大多数时间都是紧闭的。楼主家的蟑螂比较猖狂,活动范围覆盖的地方,是不难看到它们的身影的。但是从门口到书柜这一段,都没有看到有蟑螂活动。这样基本上排除了从门外新进来蟑螂这种可能。

看到一个说法是,如果蟑螂太容易获取到其他的美味,不够饥渴,不吃胶饵,药效也无法发挥,然而这个房间干燥没有水源,吃的东西都随时包好,垃圾不过夜,这个解释也不成立。

如此频繁地出入布药区域的蟑螂,都不能够被杀死,是药的问题,是实验方法的问题?还是别的问题?

(如果有新进展,楼主会追加的)

BAYER 拜耳 杀蟑克星

BAYER 拜耳 杀蟑克星

BAYER 拜耳 高效杀蟑胶饵 33g

BAYER 拜耳 高效杀蟑胶饵 33g

BAYER 拜耳 杀蟑胶饵+杀虫剂套装 (凑单,需家庭号专享券及运费券)

BAYER 拜耳 灭蟑螂药 5g

BAYER 拜耳 灭蟑螂药 5g

BAYER 拜耳 蟑螂喷雾 8ml

BAYER 拜耳 蟑螂喷雾 8ml

拜灭士 BAYER 拜耳 杀蚁胶饵蚂蚁药 5g

拜灭士 BAYER 拜耳 杀蚁胶饵蚂蚁药 5g

拜灭士 BAYER 拜耳 杀蟑克星 5g

拜灭士 BAYER 拜耳 杀蟑克星 5g

拜灭士 BAYER 拜耳 拜灭士 BAYER 拜耳 杀蚁胶饵 5g

BAYER 拜耳 Premise 拜灭士 杀蟑胶饵 33g

BAYER 拜耳 Premise 拜灭士 杀蟑胶饵 33g

德国拜耳上门除灭鼠灭白蚁蟑螂蚊子跳蚤苍蝇 虫虫拜拜 上门服务驱虫杀蟑PCO服务 商业勘察费通用

拜灭士 杀蟑胶饵

拜灭士 杀蟑胶饵

厚生厚生杀蟑胶饵剂室内家用方便贴 1盒蟑螂贴 (10平米空间使用量)

杀手蟑螂药杀虫剂杀蟑胶饵家用厨房全窝端室内除蟑螂饵剂小强克星无毒 杀蟑胶饵二支装

拜灭士 定量驱蚊喷 36ml 一盒装

拜灭士 定量驱蚊喷 36ml 一盒装

捷臣蟑螂药杀蟑饵剂家用厨房全窝端驱除蟑螂胶饵蟑螂药灭蟑螂 1支【30平方】

SUPERB 超威

SUPERB 超威

• 我觉得你这上药的地方不对啊,应该在一些犄角旮旯,墙角、桌子角、柜子里面的角落,阴暗潮湿的角落下药,隔半米点个米粒大小。而不是像你这样在那么点地方密密麻麻的点上一片。像厨房,卫生间、门缝、柜子背面这些地方要重点下药。

嗯,我一开始是这么下的,但是没除净

不应该啊,我用国产的那些毒力岛,或者杂牌的都能杀的很干净,基本上下一次药半年内见不到小强。估计你家的小强口味独特啊,估计是知识分子转生的,不吃饭也要去书柜看书........

• 硼酸没用,我试了,我家的蟑螂根本不吃,而且要经常换,因为土豆容易变干,珥胶挺好用的,家里有一阵没蟑螂了 [得逞]

买了硼酸,准备试试。除了土豆,还有说可以拿来拖地,或者直接撒?

直接撒肯定没用啊 蟑螂也不吃,你试试里面土豆加点白酒,能干的慢一点,总之比较麻烦,有的蟑螂还不吃

• 楼主握爪,我家一直没有,但楼下租给群租之后就完了,厨房是重灾区,每天都能见到。两个卧室也有。我家卫生没问题,也没有死角。小户型才不到60米。也不堆东西,没有老人住因为。之前用安速的小强恢恢,蟑螂屋和饵剂都用,蟑螂屋能逮到蟑螂,一个里面最少三四个。饵剂无效,在一个饵剂下面还发现一个老巢。用你这个一个半月,只发现尸体,没有活动小强,只能说邻居很重要。如果楼下,群租你懂的,基本没有搞卫生的概念,也只能呵呵了。我刚用两周左右才基本看不到活的,要不你再等等。屋子大,是不是剂量不够。我就厨房用了一管多,两个卧室点了一管,毕竟屋子小。

剂量肯定够,再等等吧。。。

• 这款我每年都会买效果蛮好的尤其在厨房...但隔一段时间清净后又有少量蟑螂了..不过现在夏天都过去了无视了..(拜耳好贵啊..才那么一小管)

是啊,价格贵理应有更好的效果啊。。。最近天气冷稍微少了点,不过马上要来暖气了 [喜极而泣]

• 拜太贵不值得,国产就很好,重点在于药散布多处... [呲牙]

国产什么牌子?准备买点补充下

马家 科凌虫控...活动价10元左右一支...

• 放个蟑螂屋?粘住

总感觉蟑螂屋没法根除,容易有漏网之鱼

• 用了3个星期,不定时点一些在角落,效果不错,家里的蟑螂基本看不到了。不用之后原来残留的还在发挥作用,时不时搞卫生拖出个死蟑螂

嗯,确实看到不少说这个很有效的,但不知为何我这边用效果没预期的那么好

我以前的房子用了也很有效 用过只见过死的没见过活的 但现在发现他们都不吃这个药

• 我也用过这个,刚开始也是感觉没用,然后10.1回老家7天,走之前索性把家里蟑螂出现过的地方都点了一遍,然后把家里所有垃圾清理干净。10.1假期回来,特么犄角旮旯大小小强死了好多,拿吸尘器清理了一遍,到现在也没见过蟑螂了...... [呲牙]

回家大法好,据说还有关掉暖气开窗回家,让小强冻死的方法,无奈没条件试

根本不可能,小强钻缝能力不要太强....除非是哈尔滨那种瞬间成棍的天气..... [锁眉]

• 感觉是你们家的那个,嗯,空调的那个管进来的。最好查一查。这个耳机我也用过,好像有些效果。之前还用过他家的那个灭蚂蚁的那个药膏,感觉效果还不错。

那个空调管我也怀疑过,拿摄像头24小时监控,没有蟑螂出入

• 拜灭士虽然最贵但是没有十元钱的厚生2%氟蚁腙好用,吡虫啉(拜灭士成分)针对传统大蟑螂比较好使。可是目前国内除南方沿海地带,主要是德国小蠊。对付德国小蠊吡虫啉效果远不如氟蚁腙。并且氟蚁腙对人是微毒,小于吡虫啉的低毒。

现在厚生只有吡虫啉和氟虫腈两种药剂的。

谢谢,收藏啦,紫薯布丁

• 和小强斗,其乐无穷,我啥办法都用过了,就差白额高脚蛛了

• 也是无语了,用过很多种,无奈老房子、还是老式的木地板,杀不绝,而且当初很怀疑是通过楼上楼上下水管上来的,一家清理了没用!

• 前年用过效果还不错,数量明显减少大约能维持个一年半载。后来我家厨房来了一疑似壁虎的不明生物(没胆弄它)暂时和谐共存(?!)之后很久没见过什么小强了 [装大款]

• 拜灭士最牛*了,一支30克的,一年下来,杀掉的小强接近上千个。我的拜灭士曾经杀过密密麻麻一地,但最近貌似小强进化了,有耐药性了,放的拜灭士的饵胶都被吃光了,但它们就是不死。

• 一直用的蟑螂房子,每年放一次到两次!效果还是很满意的!前几天在张大妈这里看到拜耳这货促销,也买了回来,但是暂时还没试……

• 这个药还是可以的,我一般是这个配合蟑螂贴,就是那种刷了一面强力胶的卡片上撒了诱饵,把蟑螂引过来粘住,但是一定要注意控制源头,不把蟑螂的来源断掉是杀不干净的,另外也许有之前蟑螂产的卵在孵化也有可能,建议查找源头并持续观察一段时间,注意厨房下水道和通风口,最容易进的地方,下水道的U型湾别太指望,防不住蟑螂,另外同楼有装修的也会引起蟑螂搬家,期待你的进一步报告。 [坐等]

• 我也买了同款,买二送一只大的,目前看到两只死掉的大蟑螂,已经比较满意了。

• 蟑螂是真的恶心啊

• 拜耳我试过了,反正我家的蟑螂不爱吃

• 这东西绝对神器 我用了之后半年了 没见过蟑螂。之前晚上厨房垃圾桶哪一开灯可是上蹿下跳的