Razer 雷蛇 BlackWidow 黑寡妇蜘蛛竞技版2014 绿轴机械键盘

2014-06-02 13:23:07 21点赞 37收藏 32评论

自从前段时间入手一块Das机械键盘 大师的美你似懂非懂... ,感觉输入的快感被重新激活了,特别是青轴独有的「啪啪啪」带来的沉浸式体验一发不可收拾。为了能在公司和家里都能享受机械键盘带来的好处,自己尝试着每天背着键盘上下班,虽说也算负重锻炼身体(键盘重达1.5KG)但是也带来诸多不便...

Das虽好,但是全键盘的尺寸还是让我被动的增加了使用鼠标的距离(VIM 党请不要鄙视我),这让习惯了G6这种小巧键盘的我实在有点难以适应,加之两地办公的需求,我开始物色二奶键盘,同事用Filco Minila和HHKB的比较多,我试用了下感觉键位还是有点奇葩,价格也不够亲民,于是转向87键位寻找目标...正好前天看到推荐我买Das的同学晒桌面,被我发现他换了新键盘,于是跟风下单买了今天的主角——Razer blackwidow tournament edition,中文名「黑寡妇2014竞技版」,采用的是其「自主绿轴」(实乃凯华代工生产),搜了下相关评测,据说绿轴就是「更重的青轴」,实际参数大家可以Google下...值得一提的是由于产能不足,这款键盘今年4月份刚上市没多久就断货了,市面上流通的数量极其少,询问了大陆总代理商据说是要6月份才会重新到货...好在万能的淘宝找到一家本地经销商还有4把库存,赶紧拍下! [商品:Razer BlackWidow Tournament Edition 2014 Essential Mechanical Gaming Keyboard] [商品:雷蛇(Razer) BlackWidow TE黑寡妇蜘蛛竞技版2014 机械键盘]

今天早上刚起床就听到快递大哥敲门,开门签收,生活在包邮国幸福感倍增啊:)

接下来进入简单的开箱

刚拆开快递袋子,发现Razer最外层还有一层薄膜

撕去薄膜看到盒子的庐山真面目,可以看到全身都是英文标注,有网友说从此可以证明雷蛇在大陆与国外销售的版本是一致的(都是MIC),背部有2个激光镭射标签,刮开可以在官网验明正身,享受1年「有限质保」。包装花了很大篇幅介绍这次采用的新轴——雷蛇绿轴。

拆开外包装,居然还有一层牛皮纸盒子,如果你觉得这就结束了么?

拆开牛皮纸盒子,我就服了,还有一层绒布袋包装 + 说明书(我能吐槽有网友说自己喜欢雷蛇,就因为它带着淡淡香味的说明书么)

Finally,终于看到键盘本尊了...拆到这里我就默默的叹气,同比Razer,Das的包装简直就是没法看啊!

键盘全身材质给我第一印象是塑胶感很强(被Das全身镜面给先入为主了),全键盘采用的是类肤材质(不懂,谁皮肤长这样),字体又是非主流...

背部中规中矩的四周防滑条,值得一提的是2个撑脚掰到位时会有2段「咔咔」声,很像青轴敲击的段落感

采用的Mini USB接口,看到也有不少网友吐槽2013版竞技青轴的插口太大,导致线材接触不良。2014款在这里优化改进了,线材插进去完美吻合。

整体键盘再不打开支架的情况下,厚度也达到了1节7号电池的高度,好在键盘本身是采用倾斜角度的,倒也不影响输入体验。

通电后,著名的雷蛇标志亮...灯...了,其实雷蛇又名灯厂,这个就不解释了:) 我比较排斥光污染,庆幸的是竞技版只有4个灯,分别是最下面的Logo,大写锁定键,F9,F10键。好像Logo灯也是可以设置关闭的,回头仔细研究下。

最后在Mac系统设置下功能键位互换,就可以正常使用了。实际测试fn+上牌的功能键可以控制音量,音乐的播放/暂停,快进/倒退无法使用。F9和F10的功能键没看懂是啥意思...

简单总结下个人对这款键盘的感觉

优点:

1 包装很到位,厂商对产品的态度值得表扬

2 87键位的宽度缩短了鼠标的使用路径

3 功能键在Mac下能够正常使用

4 绿轴的反馈速度比青轴更灵敏些,可能对玩游戏有帮助

5 减去了无用的背景灯,其他做工和终极版保持一致(终极版有USB Hub+耳机孔+键盘灯),降低了成本

6 噪音程度明显低于Das青轴(对此点,女王表示一样吵)

缺点:

1 还是没有Das青轴的爽脆感,整体使用偏肉(拖泥带水),大键尤其明显

2 ABS键帽的手感一般,使用时间稍长肯定打油

3 最下排的按键貌似不是标准键位,无法替换其他键帽

4 绿轴还待市场与时间的检验,个人感觉还是达不到Cherry mx Blue的水准

5 缺货...基本上很难买到...

6 本篇文章全程出自这把Razer,如果有错别字一定也是他的缺点:)

--EOF--