一个数码爱好者兼索粉的闲谈 篇三:鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们

2014-07-18 14:51:04 52点赞 96收藏 90评论

大家好,上篇 一个数码爱好者兼索... 说好的NB如期的来了鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 提到NEW BALANCE,有点年纪的小伙伴们一定会回想起这个品牌最早期在大陆大红大紫的年代,199X年。那时候最具代表性的代言人+脑残粉非哈林哥-庾澄庆莫属,所有场合几乎都是踏着NB出现的。。。(代言费应该拿的不少鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 )当然,在那个黑白色为主的波鞋年代里,NB的一抹小清新配色的确也是比较出挑的。

还清楚的记得那时学校里刮起的小旋风,几乎是和现在的普及度一样一样,走几步路,就能看到一双来,如果放学在门口等人鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 ,10分钟里看到个10几双绝对也不成问题。当然那时候没有什么高端型号,基本就是在574这个鞋型上下的范围,不过那时候还真不懂那么多型号,因为样子都差不多,所以也没刻意只买574,只要是这个鞋型,醒目的配色,有个N(带反光的就更酷了鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 )就OK了,根本不知道原来脚上的不一定和其他同学脚上的是否一样,只知道NB就是以五颜六色来抢夺大家的眼球的。售价依稀记得是400多一双,对于老妈那时工资都不一定过千的年代,还是很贵重的,以至于我到现在都在内疚当初老是穿着踢足球,脚趾头老是踢破鞋头,买了一双又一双,短短两年里总共买了三双吧,现在想想,老妈真的很伟大,怎么会舍得给我买几乎自己工资大半比重的鞋子的鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们

也就火了两年,NB就以火箭般的速度淘汰出了人们的视线,原先的商场专柜,一个接一个的消失,直到最后只能够在打折促销处理库存的区域里找到NB的鞋子,没人会再穿了,因为他已经贴上了过气低端的标签!鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们

---------------------------------------历史和现在----------------------------------------

关于近几年一下子又大火起来,其实我也不知道什么原因,不过直觉告诉我,美国人的商业头脑一直挺NB。后来听朋友说,现在韩剧里的男猪脚都是穿的NB+一套修身西装,以至于那群追韩剧的MM门都深受其害,加上在港台的大量植入,刘德华,余文乐,周星驰,陈冠希,都有加持,不火还真的是蛮难的一件事。介于这个趋势加某剁手站的长期推广,我也不知不觉收了以下几双鞋(这次我主要收以前小时候没看见过的鞋型)鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们

574---经典的不能再经典的鞋子,承载了多少人儿时的回忆,五彩斑斓的日子只有它知道。

鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们

鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 由于小时候基本穿的都是574啊373啊什么的,所以对于这种鞋型个人还是比较了如指掌的,鞋型偏瘦,如果脚宽的话可能会左右噗出加摇摆,鞋头的麂皮相对较薄且易变性,如果走路姿势不是特别良好的话,一会会饱满的鞋头就会变的扁塌塌,这双是本人于12年在折扣店里买来的,配色是小时候最喜欢的闷骚色,但从来没买过,因为哥们长期霸占了这个颜色鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 原价619,实际400出头购入,因为想贪小便宜,又顺便买了件外套,可以参加满500-100,回家想想,这个便宜亏大了鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们

580---这双是在剁手站里看到首页推了之后再去美亚入得 42.5码以上!New Balanc...

鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们

鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们说实话,这双是NB里最舒服也是最不“舒服”的,因为REVlite缓震中底比传统中底轻了起码有30%,以至于我穿上时一度怀疑这双鞋是假的鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 也是舒服的原因,非常跟脚。但为什么说也是最不舒服的呢,因为整体鞋子走轻盈路线,所以皮啊尼龙啊所有材料都特别的薄,导致还没开始穿,鞋盒里拿出就发现麂皮的鞋头有点变形,不是非常的饱满圆润,因为是深色的所以一般也看不出憋下去的地方,但如果近距离或者触摸,还是特别明显的,所以就有了最不舒服的地方鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 个人觉得这个颜色还是相当成熟百搭的,不像其他几双洗剪吹,这个配色从骨子里还是透露出了2个字,闷骚!鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们记得春娇与志明里阿乐好像穿的就是这双鞋的始祖灰版,那叫一个帅啊,可惜**每天还要挤地铁,太浅的估计一次就残掉了,哎,还是停留在脑海里想想吧。。。

996---我承认这双是了解最少,最没发自内心想去买的一双鞋,纯粹是因为MADE IN USA这个绣字去象征性的收来的

[商品:New Balance Men's M996 Classic Sneaker]

鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们说到USA,相信大家都知道NB应该是目前唯一还在美国英国设立工厂的运动鞋厂商了,这个噱头足以傲视群雄(其实也就那么会事,毕竟国产的做工已经不错了,在刺绣什么的方面应该还比老美好,至于越南,简直就是秒杀。所以我觉得这个纯粹就是个心理问题,不过谁叫我崇洋媚外呢。。。)所以只要是美国的,我都有想收的冲动(原谅我错失了998价格最美好的时光,导致我到现在没能买到,998是真的喜欢,所有鞋型里最喜欢的鞋型,没有之一,插点当初帮同学买来的图片鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 ps:脚大真开心 12号号便宜的说!!!)

鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们大陆专柜只要是美产的,几乎都是1699这个价钱,我勒个去,比AJ还贵,所以只能呵呵,相信去专柜买美产的人应该都是真土豪,介于差价那么大,所以从美亚买回来就觉得特别的划算,虽然一次都没穿过,配色也不是自己最喜欢的,但聊胜于无,恩。。。我一直是这个心态鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 开始总觉得这鞋型和574一模一样,只是后跟看起来更酷一点,但从两双鞋的比较图就可以看出,实际996更纤细一点,适合脚瘦的人穿。后跟更高一点,跟脚性有所提高,在这方面舒适度应该是强于574的。

999---好不跟脚的一双内增高啊啊啊! [商品:New Balance Men's ML999 Classic Running Shoe] 鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 我会告诉你,后跟很短吗,鞋底内部很高吗,感觉像踩了个宫廷里姑娘们穿的糕鞋(当然,这是我想像出来的)而且后跟还很低,低到扣不住脚跟的感觉,老是走路的时候脚后跟跑出来一半鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 中底有点硬,恩。。。和580比就是非常硬,有利有弊,580的弱势在999上面就不会出现了,各种硬,造型坚固不易变形。至于此款鞋子的用料,的确用上了许多,有雨披一样的硬尼龙

鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 ,也有眼孔的软尼龙,还有固定后跟的一整块铁皮?镶在后跟里,总之这双鞋又厚又重又硬啦(和580比),个人感觉比较适合脚头头比较重的人鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们

1600---看起来最有科技感且最新潮的一双鞋

鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们

说不上来什么感觉,看到这鞋总觉得有种高达的感觉,灰色的边条更能保护鞋型,即使走路姿势不正确,或给人误踩也不会造成很憋塔的窘境。至于大底,更重了,虽然都是abzorb,但总觉得1600的橡胶部分用的特别多,轻盈度换取了坚韧度,就看各位看官的取舍了。大红的配色相当性感,但又怕脏了就没这效果,所以一直没舍得穿鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 等哪个春暖花开,晴空万里的日子,带上它去郊游吧鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们

最后放点大集合,希望以后能更多的鞋型加入其中

至于为什么说是鞋子控,因为同事朋友们都叫我蜈蚣,这是为什么呢?鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 因为**看到便宜的鞋就想买的毛病从来没停歇过,以至于家中的每个角落都有鞋(原谅我的杂乱不堪鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们 )我表示我再也不买鞋了。。。。嗯,有效期3天。。。以下图片只是一个家的,如果拍进我LD家里的鞋子,估计得给各位拍板砖了鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们

话说我的晒物都写的太鸡血,比人家经验都丰富,请各位耐心观看稍安勿躁,我也不想的鞋子控之 NEW BALANCE 新百伦 运动鞋们

new balance 女款复古老爹鞋 ML875LC

new balance 女款复古老爹鞋 ML875LC

new balance 708系列 男女款运动休闲鞋 WX708EC

new balance 通勤训练运动鞋 WX608SW5

new balance 通勤训练运动鞋 WX608SW5

new balance 530 男女款休闲运动鞋 MR530KMW

new balance 男鞋女鞋休闲运动老爹鞋M1906RB/RQ/QO

new balance 2002R系列 中性休闲运动鞋 ML2002RC

new balance 880系列 男子休闲运动鞋 MW880CF3

new balance 中性休闲运动鞋 MT410KR5

new balance 中性休闲运动鞋 MT410KR5

new balance 男女款运动休闲鞋 WX608WP5

new balance 男女款运动休闲鞋 WX608WP5

new balance 男女鞋春秋复古百搭缓震运动休闲鞋XC72

new balance 男女款运动休闲板鞋 BB550LN1

new balance NB男女复古潮流百搭运动休闲鞋M2 002RHR

new balance 708 女款复古小白鞋 WX708LW

男鞋女鞋2002R系列时尚潮流复古运动休闲鞋M2002RSA 38

new balance NB男女潮流韩系休闲运动老爹鞋MR530ENG

new balance 410系列 中性休闲运动鞋 MT410KR5