2014-05-28 21:12:21 90点赞 189收藏 103评论

自从三年前有了自己的房子后,迫于做饭的需求才开始研究起厨具。鉴于自己一贯的不发烧不罢休的作风,每天下班后搜索各种论坛网页,被各路土豪深深震撼,各种锅具餐具厨房电器看的心动不已……不过自己实在是囊中羞涩,家里房子又小的可怜,于是尽量保证厨具少而精。但现在三年过去了,作为一个极轻度厨具发烧友,发现自家的厨具少也不少,精也不精,就大概晒下单,也算是给大家提供个参考吧。

五月初自己推荐的GILT WMF Function 4 5.7L汤锅促销活动:GILT WMF 完...,直邮前些天收到了,GILT的发货速度之慢早有体验,不过DHL直邮的速度还是可圈可点,发货后在辛辛那提出关,一天后香港入关,立即发往广州并入关,第三天就打电话来送货了。

购买链接

关于GILT购物:GILT今年在什么值得买推荐的比较多了,作为一个对国内信用卡和转运都很友好的闪购网站,其最大的特点就是发货慢GILT 海淘 WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅 ,一般要下单半个月左右发货,不过看在它时常低价加折扣的情况下就原谅它了。

GILT在今年推出了9.95美元包邮中国的服务,但是并不是对所有商品统一推行这项服务,有些商品不能直邮,有些商品直邮运费较高,还有些商品需另外预交关税。但无论是哪种情况,直邮中国的商品都会预交销售税(如果选择发转运免税州就不会有这个税),原本我错认为这是预缴的关税,后来才发现这并不是VAT,而且其税率让人有些捉摸不透,个人猜想这里头应该有运费的成分。因为9.95美元包邮的商品无论你选择一件还是两件都是9.95美元包邮,并且会分开发货,GILT总不至于做亏本买卖吧。

这次购入的5.7L汤锅,119美元另享85折优惠,和其他商品拼单共享9.95美元运费,加消费税共25美元,裸锅2.6公斤重,加包装重量约8磅,无论是速度还是费用还是服务直邮都完胜转运,无税到手126美元约790元。因为第一次使用DHL美国直邮,所以对其是否容易被税等不甚了解,但若是没有预缴关税能做到如此快的通关速度个人也是第一次遇到,才疏学浅求大神赐教GILT 海淘 WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅

发烧WMF还是刚开始研究厨具的时候,在那个双立人风靡全国的年代,WMF的知名度还不是特别高,中国产系列也相对较少。

在商店被德产WMF的质感所震撼,于是一直想买它家炒锅高压锅。但后来随着研究的深入,感觉自家的烹饪习惯并不适合使用不锈钢炒锅和高压锅,于是遍搁置下来转而购入日本铁锅。家里一直缺少一款这样大小的汤锅,于是看GILT特价便入了,这汤锅也算是自己入手的第一款WMF锅具。

锅收到后被GILT的包装深深打败了……GILT 海淘 WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅 GILT竟然在锅本身的外包装上直接贴了快递单就寄过来了,他们也太放心中国的暴力快递了……不过好在锅到手没有任何损坏,不知道是该说WMF质量好还是DHL动作轻……GILT 海淘 WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅

Function 4系列的广告参数什么值得买上已经很多了,就不在一一复述了,不如直接上图来的实在。锅体上的参数介绍,24cm内径,5.7L,德国制造

GILT 海淘 WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅Function 4系列作为WMF的*级系列,最有特点的自然是它的锅盖,四个方向四种功能

GILT 海淘 WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅当然这要配合锅体上的出水口使用

GILT 海淘 WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅锅体里的刻度,很欧洲的赶脚

GILT 海淘 WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅锅底欧美品牌都差不多

GILT 海淘 WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅德国原产,使用用途在锅底都写的清楚

再给锅盖一个特写,不同的孔位锅盖上都有标示

给锅柄一个特写,传说中的隔热不知道效果如何,但是确实比低端系列好的一点是,在锅体内部看不到连接的痕迹

GILT 海淘 WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅锅的吊牌上对锅盖不同的功能有详细介绍

锅体里放着说明书和类似合格证的东西

GILT 海淘 WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅说明书里面有多种语言介绍,没有中文,给个英文的吧

GILT 海淘 WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅GILT 海淘 WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅晒单就这些内容了。有人会问为什么不去德逊买Function 4的四件汤锅套装,价格2600看起来似乎更实惠。我的原因有两个,一是家太小放不下那么多锅,二是中式的烹饪习惯似乎不需要不同的食物都准备不同大小的汤锅,对我来说一个足矣。

另外,两千多的锅又那么大体积,广州海关伤不起啊……GILT 海淘 WMF 完美福 Function 4 5.7L 汤锅最后附送一张友谊商店的价格,还是留给土豪吧……

WMF 福腾宝 奶锅

WMF 福腾宝 奶锅

福腾宝(WMF)家用不锈钢汤锅双层炖蒸锅煮拉面锅煲汤焖锅蒸屉 蒸锅24 .cm+奶锅16.cm

福腾宝(WMF)汤蒸锅不锈钢锅汤锅煮锅家用蒸笼蒸屉双耳煮锅套装 Astoria汤锅24.cm

WMF 福腾宝 function致享系列深汤锅无涂层多功能炖汤煲汤锅复底炖锅电磁炉 致享深汤锅16cm(带盖)

WMF 德国福腾宝奈彩米蒸奶锅套装汤锅燃气电磁炉通用无涂层 奈彩米汤锅22cm(樱桃红) 22cm

WMF福腾宝汤蒸锅不锈钢锅汤锅煮锅家用蒸笼蒸屉双耳煮锅套装 Astoria汤锅24cm

福腾宝(WMF)德国不锈钢家用汤锅炖锅燃气通用加厚锅

福腾宝(WMF)德国不锈钢家用汤锅炖锅燃气通用加厚锅

福腾宝(WMF)奈彩米陶瓷面碗锅炖锅双耳汤锅小汤碗锅燃气煤气灶 奈彩米多用碗锅 24.cm 红色+蒸屉

福腾宝德国厨房家用炖燕窝炖盅煲汤锅焖炖锅非珐琅铸铁锅 奈彩米compact

WMF福腾宝家用电磁炉燃气不锈钢不粘汤锅泡面锅双耳小炖锅锅 Vignola汤锅含蒸屉 20cm

WMF 福腾宝 德国WMF家用金钻煮锅多功能煮泡面焖炖锅通用汤锅

WMF 福腾宝 德国原装进口奈彩米多用碗锅24cm(活力黄)

WMF 福腾宝 德国WMF家用304不锈钢汤锅炖锅加厚煮汤奶锅燃气电磁炉通用焖烧锅

WMF 福腾宝 德国福腾宝 进口汤锅天然矿物陶铸不锈钢炖锅奈彩米汤锅24cm-红色

WMF 福腾宝 德国奈彩米14cm多用锅一人食露营野餐大容量无涂层 奈彩米多用锅14cm(摩登蓝)

1908元起

WMF 福腾宝 德国福腾宝汤锅奈彩米陶钢一体家用炖锅奶锅厨房磁炉燃气通用 Nature深汤锅20cm(松石绿)

• gourmet plus系列比这个高端么?

gourmet plus比Function 4系列稍微低一点,Premium One是和Function 4平级的

好的,谢谢。

• 这是套锅里最大的那个吗

对的,四件套里最大的那个,Function4系列里仅次于8L那个

• 这个不隔热的 都用了两年了

看来我们家的锅都和隔热无关了…

• 85折优惠当时是咋回事啊

那一次的闪购有八五折,事先无预告,不是全站的活动

• 不知道楼主入的日本铁锅是什么呀,南部铁器的中华锅吗。还有,高压锅也介绍下。

南部铁器的,下一篇会说

• 我也赶这次活动弄了两个平底锅,清了一周关估计明天送货了,不知道会不会有税

我的两个煎锅也被商检了,还提交了资料,明天应该可以收到

• 这样的锅子走dhl无税?

申报价格101美元,无税

下次有类似活动也买一把

• 请问楼主的炒锅是什么牌子的 是日本的山田拓打铁锅吗

南部铁器岩铸的,下面会晒单

都是有生活品质的土豪啊

• 楼主明显正在侮辱土豪的智商啊~~~~~
    ^_^

听说WMF促销时商店人山人海……土豪们有卡有钱不在乎 [呵呵]

• 一口锅还要海淘。病的不轻

突然发现我已经病入膏肓了 [呵呵] 谁让自己穷看不起病呢

• 和乐扣的那个很像啊,只是把手真的隔热吗?

估计有点悬,金属连着金属,最多就是没锅那么烫,想不烫,难……

• 美淘比德淘WMF便宜?人家说美国的WMF都广东制的 台湾的才是德国

回到中国还能退税啊?

嗯,但是你要看清楚是哪个退税联盟的退税单,他们分别有不同的国内代理机构。不过如果你不是在北上广深之类一线大城市或者不方便去那里的话,还是推荐在出境时直接搞定…另外,切记海关盖章时一定要盖清楚

• 700块买一只德国制造的铁锅,还是挺划得来的。友谊就别提了,那不是我们屌丝该去的地方

友谊偶尔有些电器价格还可以,尤其是前两年找人收购物卡折扣比较低的时候…现在真是一年不如一年了…

• 这锅今天gilt又有了

可惜没有可以叠加的折扣

反正时有时无的,不知道是不是有很多存货

• 我买的这锅今天收到了,外面一个牛皮纸箱包着,因为看了你的帖子,我还以为发错货了。。。拆开纸箱,完美啊~~~

看来我人品不好,哈哈

• 我想问这盖子上硅胶老化的问题啊............想买一套就怕硅胶老化啊....

现在新锅还没发现问题,不过这个橡胶圈没有想像中那么软,可能是比较厚的缘故

这样啊……谢谢啦……

• 看你做什么了,做面做粥一家四口绝对没问题

• 好漂亮的锅。。。。

• 德国佬的五金件确实牛逼。

• 漂亮啊 有质感!