2014-06-09 10:43:31 25点赞 52收藏 37评论

妹子跟大家一样平时的消遣就是上SMZDM看看大家的晒物,然后闹哄哄的讨论一番,也增长了不少见识。每每看大伙的晒物,也有种想跟大家分享的冲动。借着端午前为我小家添置的一部高清硬盘点播机,给大家也晒晒太阳。

为了打发时间妹子都会在各种论坛上面扎营,一个机缘巧合下了解到有这样一种高清硬盘点播机的存在(Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 感觉我真是大山里)。买的时候也是纠结了很久,参考了众多发烧友对此类机器的一些评价。就芯片而言1186芯片的机器功能多,播放效果差;SIGMA的芯片播放效果好,可惜不支持3D;而Marvell 3010的芯片却综合两家之长。

目前市场上拥有这种芯片就开博尔K860i、碧维视8038M.8078M.8188M、世纪雷格;这三个品牌。说说开博尔K860i,不仅内置硬盘托架,还内置了蓝光光驱,对喜欢一样多用的小伙伴们来讲,它是很棒的。不过它外形真有够糟糕,像极小时候那种收音机Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 个人是觉得这样的外形太土鳖了,往家里客厅一摆感觉那是非常格格不入啊。撇开这个不说,开博尔的播放器,是买的别人的方案,自己再加上一个外壳,没有自己的核心技术。也就是说机器有问题的话,售后方面,或者是解决问题方面,就比较麻烦。碧维视的Marvell 3010播放器,产品的外观也比较简洁。功能单一,没有太多的花里花俏,就是主打高清。最主要是有自己核心技术,在售后这些遇到问题还是不用担心处理不好。世纪雷格产品的方案找的是碧维视代工做的,也就是自己只设计了个外壳品牌。

然后再补充一个联想 A20,这个是小编驳回时给我提到的,其实我也不知道联想也有Marvell 3010芯片的产品Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 给这位小编鼓掌Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 (小编做到你这样真是太不容易了,这薪酬不少吧? 哈哈哈)相同的芯片,但是大家发展的方向不同。联想A20主要是做网络播放方面,集合网络资源,而其他三位做的是本地播放,高清方面的。相同的芯片,要看不同的技术人员,对这款芯片进行了什么优化。最后,论外观、售后服务、品牌的信任度最终碧维视成了最后的选择Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器其中BV8038M是我觉得性价比最高的经济款型号。

淘宝搜索链接

[商品:Bevix/碧维视 BV8038M精装版pro 3D蓝光iso硬盘播放器 高清播放机]

就在我下完单后的第二天就收到快递大哥的电话Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 这发货速度忒快。

就地开苞!

里里外外都是盒子,急死老娘了Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 纸箱侧面还贴有个介绍,BV8038M ...还精装版呢Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器乖乖,轻手轻拿轻放,请不要伤害到我Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器

转移桌面。厚厚的海绵垫包裹着机器。说明书、配件一样不漏。

白色盒子里面的配件,左起电源线、电源适配器、HDMI线、遥控器

细看遥控器Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器按键真是黄豆般的小,设计倒是挺传统。手感、按键舒适度不错。音轨、字幕、快进、慢进、下一章节、上一章节 .... 该用得上按键统统都有。

这腰身线条感真好Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器

黑精钢亮相!Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 啪啪啪啪啪啪 ...这黑够亮瞎

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器实物比图片更要冷酷啊。铝合金拉丝面板的全黑,不知是不是因为全黑的关系还是怎么滴,完全不会留指纹,Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 来来来,大家随便摸。

底部没什么特别。中间贴着一块功率参考数的标签。四个垫脚的厚度很厚,这样的设计有效的隔离了与底面的距离。脚垫外圈的镀金处理更显高档。

机子的左侧,一个散热口,透过散热口,可以看到里面设置了一个40MM小尺寸风扇。虽然有风扇排风,但却没有合理的进风口Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器散热效果不佳。

右侧是硬盘仓。这种直插式的硬盘仓,安装时需要先把硬盘卡到硬盘托架上再行抽取,稍显费心。

一捏、一拖,完美呈现

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器这个硬盘支架材质轻薄。不过放回去的时候,可能是新机的缘故,感觉特别紧,要用点力气才能合上Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 菊花来一发Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 谁能告诉我为什么那么喜欢举着它拍照,话说回来虽然这家伙小巧,但还是有一定重量的啊 !!!!镜头后面青筋爆起Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 接口设置的不多,不过已经能够满足我平时所需了。吐槽一点,在立体声音频端子的旁边有一个碧维视特有的SPI接口,这个是对固件的保护措施,固件升级时必须连接SPI小板才能进行Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 个人觉得这种操作十分操蛋,太麻烦了。

把电源线以及电源适配器连接起来(这样乱七八糟的线看的我的心乱糟糟啊 .. 乱糟糟 ..)

左下角的那个DC-12V就是电源接口,另一边扁头的家伙就是HDIM接口。

通电之后,电源适配器会亮起黄灯(实在看不下去,又把线给绑回去了,强迫症的伤不起Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器

最后来个特写!中间呈三角形的菱角在机子运行时,就会有一个指示灯亮起,红色表示待机状。个人觉得这个指示灯太亮,有点分散了注意力,淡淡的亮度就可。

由于我的硬盘还没开始下载片源,所以 ... 今天就只能给大家分享机子的一些硬件上的配件、介绍。

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 初步对外观了解,总结有以下几点:

缺点

1、机身没有电源开关,关闭不方便

2、硬盘槽不太好取,不如BV8188M插拔方便,这是一个小失望,可抽取的硬盘架容易坏。

3、遥控器按钮很多,但按键小。

优点

1、做工精致国内少有,界面简洁清爽,十分高档。

2、蓝光原盘兼容好,支持4TB硬盘

3、marvell3010芯片,支持3D蓝光原盘

总的来说,此款机器适合不追求花哨功能,不盲从,但追求实际音画发烧效果同时价格还不能太高的值友,性价比不错。

后续会为大家分享看片的视觉感。(呃 .. 应该不会很久,待我感受到腻之时就是给你们分享的时候了,不急哈 .. 哈哈)Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器

————————————————播放效果的分割线——————————————

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 猜是那部电影!丧心病狂,抓拍到这一画面之后,学友被我玩坏了,哈哈~

咳咳,正(神)经(病)点

言归正传。话说端午节的时候给家里买的那部黑精钢侠今天终于都有机会给大家分享播放效果了。

-----我-------是-------华-------丽------丽------的------分------割-------线-----

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器首先取出我们的硬盘槽~ 跟硬盘做个对比。(硬盘是我自己买的哦,买机器不提供硬盘的。纯买了部机器回家)

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器注意看,硬盘槽的隔壁有个突出的,跟我们硬盘凹进去的小孔相对应,卡住就OK了。不过露珠每次做这个动作都不敢太用力,感觉它真心脆弱啊~

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 侧面看一下,有字的一边显示在底端凸出的一处。

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 有芯片是朝上的哦,芯片先放进去的~ (我觉得对新手来说,用这个硬盘槽也是个技术活

我自己都搞反好几次)

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器有字一面在上,有芯片的那头先进去。搞定!

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器蓝光亮器是开启,红灯亮起就是待机/关机。

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器进到主画面,蓝色做背景图,简洁,这点很喜欢。(请大家自动忽略电视机上面撞花的地方 ... )

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器设置区的一些设置。麻雀虽小五脏俱全。各种显示、视频、语言、音频、锁定、网络的设置都有。

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器点击第一个本地播放,看最上面的显示处,下载了69个电影,花了不少时间了。因为硬盘的容量是2T的,所以下载的不多。不过我觉得2T的容量对我来说很足够了

片源下载的网址这些都是碧维视客服提供的。

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 返回主画面点应用程序,里面有个Mbar,这个是影柜。

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 进入加载中 ……

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 影柜海报墙,自己DIY

操作很简单,用客服给的账号密码登陆到碧维视的后台,然后选择文件、送编、 完成。

有这个海报墙的话,看起来就美观而且很容易找片子有木有。

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 点击一个影片,里面还会有一些电影的简介。最近热播的变形金刚4,回顾一下变形金刚3吧~

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器
动态的情况下拍摄的,超高清哦有木有

用的还是渣渣手机拍的呢。

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 女猪脚面部表情来一张

下巴有几粒痘痘?粉刺?哈哈 ……

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器老电影八星报喜,满满的回忆呀。

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器如果在电脑上面直接找来看的,估计就没这样清晰了

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器迪士尼动画奇妙仙子

最近暑假,家里有小孩子的也可以下载来给小朋友们看,一家子齐乐乐融融啊
Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器左下角,音轨切换,最常见的一般都是支持英文、中文。还有其他一些附带的粤语或者韩语。(画面没拍好)

Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 字幕的切换Bevix 碧维视 BV8038M 精装版 pro 内置硬盘播放器 这个字幕倒是挺多的。有时候不一定跟音轨相对应。

总结一下,上次有小伙伴问我说播放1080P的3D片源卡不卡、还有就是3D片源的字幕支持问题。播放1080P的3D片源卡不卡具体就要看你的是什么格式了,露珠主要播放蓝光原盘以及BD-ISO格式的片子的,所以不觉得卡。字幕也同样是没有问题的。

看片子基本没什么问题,只是露珠是觉得硬盘槽的设计真心不方便

夏思凝【VIP影视剧免费看】电视网络机顶盒电视盒子 海思芯片 wifi直连 高清投屏 全网通 追剧 【5G双频版】VIP影视剧+电视直播台=【超好用】

MI)小米电视盒子4S MAX 4K旗舰智能语音网络机顶盒蓝牙语音遥控手机无线投屏64位四核 小米盒子4S MAX

6SE 网络机顶盒 1+32G

6SE 网络机顶盒 1+32G

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

电视盒子H3 智能网络电视机顶盒 2G+32G内存 RK3566芯片 8K强悍解码

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

• 妹纸,为什么不爆照(☆_☆)

你是要我架着机器自拍吗 .. [不高兴] 露了玉手就知足吧 [呵呵]

• 这个价格包括硬盘吗?

不包括哦 [小怒] 纯买了个机器 ... 哈哈

• 是安卓系统的吗?

这个不是安卓系统的哟. 就是纯粹的一款硬盘播放器.. [汗]

• 手头有个1186的HD910B,画质挺好的啊,兼容性也不错
    这种芯片播放某些MKV会有点点问题,挺纠结的,好像不支持早期的封装方式

[想一想] 嗦嘎嗦嘎 .. 感谢分享 .. 不过lz还是刚了解这些很多都不是很清楚 .. 要恶补..

• 这个价格可以考虑爆米花A410。不过这款也是口碑很好。

爆米花木有深入了解哦 [深思] 据说用的是sigma8911

• 屌丝玩300块的盒子吧

[邪恶] 各取所需嘛 屌丝。

• 这种东西是注定要被淘汰的

啊咧,何出此言呢? [无语] ipad出的时候也有人说PC会被淘汰,不过现在PC还是主力生产工具呀

这东西就是因为本来就小众,所以反而不会淘汰,只看蓝光原盘也是一种态度,不是一个世界的人,如何互相评价?本人既用华录蓝光机看蓝光原盘目录或者ISO,也用Openelec看和管理下载的电影MKV,也用盒子追追美剧,也用PS3看看蓝光片子(画质比华录略好),但绝不会用盒子去看MKV,源码输出到功放都不一定支持。对卤煮表示理解。

• 我的8038买了之后使用内置硬盘看电影只要半个小时就不能看了,原因是硬盘过热,后来我才发现风扇电源线压根就没有接上,接上后一切正常。楼主要不要拆开看看?

[期待] 呃.. 我开机的时候感受到风扇的风,估计是没有问题的。

• 组一个HTPC不就都搞定了吗

我觉得HTPC操作有点复杂 [锁眉] 解析出来的音画质效果也没有高清播放器解析的音画质效果好,个人观念 。。。。

• @hapi3 楼主这款播放1080P的3D片源卡不卡啊?

[赞一个] 必须不卡。

• 女汉子,我媳妇啥都不知道,别说芯片了

• 关注过这些,不过还是买了联想A20,主要是便宜,才300多。虽然可以刷碧维视的固件,但是毕竟不是原生的有各种问题。优化还是很重要的

• 沙发...重度影音~~

• 我有个开博尔K860I,垃圾的可以,算是我近年来买的最后悔的东西了,mkv视频文件好多打不开一直读取中,播放过程中,会出现突然关机现象还有就是说的ISO外挂字幕,实际却不行。

• 这个芯片有先天缺陷 lz去查一下吧 不过bd的兼容性也还凑合

• 我也关注爆米花中

• 这个价不如配台MINI HTPC啊

• @hapi3 楼主,看论坛上介绍这款机子对于3D片源的字幕支持不是很好,还有就是字幕不可以调节,不支持ass, 也在考虑入一个,请帮忙看看这些问题是否存在。

我看的是蓝光原盘以及BD-ISO格式的片子的,好像是没有ASS字幕的。ASS字幕主要是在MKV的片子里的

楼主推荐个资源丰富质量好的网站可以下载你说的这种格式的,我一般在kickass下1080p,蓝光格式的不多

• 妹子玩高清的真少,99.99%都是在线看吧? [手枪]