2017-03-22 22:39:28 38点赞 146收藏 90评论

为什么要换冰箱?

家里的老冰箱是美菱的2门直冷, 空间小 而且需要定期除霜,如果不定期除霜就会变成下面图片这个样子松下Panasonic NR-E531TG-S 变频多门冰箱

为什么买松下 NR-E531TG-S?

其实一开始这个型号我是拒绝的

参考之前的这个爆料

当然我那个时候并没仔细看(有一个是叫新鲜冷冻室松下Panasonic NR-E531TG-S 变频多门冰箱 加上普通冷冻室也有100多L)

其实我一直很心水对开门冰箱

夏普(SHARP)BCD-523WHSG-S 523L对开风冷无霜冰箱 保鲜节能 大容量京东直达链接查看百科博世(BOSCH) BCD-610W(KAN92V02TI) 610升 变频风冷无霜 对开门冰箱 LED显示 速冷速冻(白色)京东直达链接松下(Panasonic)NR-W55PM1-SC 风冷无霜对开门冰箱 急速冷冻双循环制冷京东直达链接查看百科

这几款是曾经考虑购买的对象.不过后来经过了解 发现对开门冰箱看着气派 实际空间利用率反而比较低

而且看了十字门冰箱发现顶部对开无档板非常实用 可以直接把大的锅具放进去松下Panasonic NR-E531TG-S 变频多门冰箱 不过一查发现这个真不便宜

夏普(SHARP) SJ-F77PV-SL(BCD-605WPV) 605L原装进口十字对开门冰箱京东直达链接

只有夏普这款价格能接受 不过这款型号有些老了 而且样式实在不喜欢,而且还是定频3级能效 (我不会告诉你曾经忍痛为了空间都下单了 后来夜里思考斗争了半天 还是取消了松下Panasonic NR-E531TG-S 变频多门冰箱

取消后我又去京东搜索各种冰箱 就又发现了松下的这款

松下(Panasonic)NR-E531TG-S 变频风冷无霜 节能导航 多门冰箱(深丝银)7999元Panasonic 松下 NR-E531TG-S 多门冰箱采用了拉丝工艺外观。总容量为455L,冷冻室为73L,变温室84L,冷藏室270L。智能方式为风冷。顶置变频压缩机设计。配置了多重传感器,自动感应冰箱和室温,通过电脑控温,精确控制冰箱内温度,提高运转效率。带有多种节能模式,日均耗电量不足一度京东直达链接查看百科

老版参数冷冻总容量是28+73=101

新版冷冻总容量是45+95=140

松下Panasonic NR-E531TG-S 变频多门冰箱 新想难道现在生成的冰箱容量变大了? 问了下客服 原来只是测量方式变了 实际容量和之前一样松下Panasonic NR-E531TG-S 变频多门冰箱

101L和家里老冰箱冷冻室一样大啊松下Panasonic NR-E531TG-S 变频多门冰箱 最低下的变温室容量挺大的不过设定温度最低-3度 不能当冷冻室使用

又纠结了 总结了下发现自己除了嫌冷冻室小了些 对其他都很满意 顶部保鲜室的宽度虽然比不上十字门的不过也足够使用了。新鲜冷冻室感觉也挺适合自己。

并且发现 正好搞活动 7999 送800 E卡 和送一个牙刷 7999-800-850 = 6349 还是历史低价

心一横就下单了 新想大不了以后单独在买一个冷冻室松下Panasonic NR-E531TG-S 变频多门冰箱 不过我查了下这种多门冰箱 冷冻室大容量的价格都非常感人 基本上都要总容量600L以上 冷冻室容量才有200L

本来冰箱和干衣机是同一天下单 的预定14号送到(实际联系我16号送到) (嗯就是夏普的那一台) 估计如果14号送到的话 也许就买了夏普那台了松下Panasonic NR-E531TG-S 变频多门冰箱

下单后去了趟本地卖场看下冰箱实物 发现很不错 不过看了眼价格要1W多 什么鬼松下Panasonic NR-E531TG-S 变频多门冰箱 后来才发现原来是NR-E530 除了面板是玻璃的其他感觉和531一模一样 压缩机这些就不知道了.

不过不得不说玻璃面板比钢板门的漂亮太多了松下Panasonic NR-E531TG-S 变频多门冰箱 530这款京东已经找不到了 有一款520 玻璃面板自动制冰要1W2 松下Panasonic NR-E531TG-S 变频多门冰箱 实体店有看到 真心漂亮

虽然颜值比不上玻璃面板的 不过比夏普那个还是要好看不少松下Panasonic NR-E531TG-S 变频多门冰箱

下面门全部打开状态

里面的仓门可以全部取出来 方便清洗什么的

冷冻室 食物的话使用真空封起来 所以不用担心串味问题松下Panasonic NR-E531TG-S 变频多门冰箱

新鲜冷冻室 制了些冰块 感觉速度比冷冻室要快不少 实际使用下来觉得还不错 虽然得自己往冰格里加水 不过便宜不少松下Panasonic NR-E531TG-S 变频多门冰箱

变温室 刚开始我觉得这个室很浪费啊 如果能够作为冷冻室多好

不过实际使用下来 发现这个变温室挺实用的, 适合放蔬菜

而且可以把冷冻室近期准备吃的 提前拿出来放在变温室.以前冷冻室取出的食物总是放在保鲜室或者室内 基本上融化了就得吃掉. 变温室的好处就是你放进去了可以给你一个余地松下Panasonic NR-E531TG-S 变频多门冰箱

话说有人知道鸡蛋旁边这个仓是做什么的么 520这个位置本来是加水自动制冰的 531这个位置不知道放什么松下Panasonic NR-E531TG-S 变频多门冰箱

补张侧面

另一篇晒单提到的可见段差 也是有的 不过如果不是看了他那篇晒单 我应该根本注意不到吧松下Panasonic NR-E531TG-S 变频多门冰箱

总结些 该有的功能都有了 多门确实比较方便 变温室很实用

噪音的话放在厨房毫无压力松下Panasonic NR-E531TG-S 变频多门冰箱

冷冻室还是小了些 感觉变温室可以做小一点嘛松下Panasonic NR-E531TG-S 变频多门冰箱

顶部宽度虽然比不上600L以上那种十字门 不过也足够使用了松下Panasonic NR-E531TG-S 变频多门冰箱

Panasonic 松下 550升十字对开门冰箱四开门 超薄嵌入式冰箱 NR-EW55CPA-W

Panasonic/松下 NR-W591CP-W十字门双循环大容量家用无霜变频冰箱

Panasonic 松下 家用小型嵌入式自动制冰380L无霜法式冰箱NR-E411BG

【零嵌】松下 EE40TXB-W 小身材变频多门无霜嵌入式电冰箱家用白

【磨砂暖光白】松下 ZE52APA 无霜变频节能抑菌五门多门冰箱家用

Panasonic 松下 TE54WGC-S 无霜变频节能抑菌五门多门冰箱家用银

Panasonic 松下 三开门冰箱小型无霜超薄自由嵌入家用大容量电冰箱EC27WPB白

Panasonic 松下 家用超薄嵌入式多门风冷无霜家用520L电冰箱NR-ZE52APA-W

PANASONIC NR-F543TXE-S/M松下风冷无霜变频一级冰箱528L自动制冰

松下家用日本多门一级风冷无霜496L冰箱NR-F507HX-T5

【预计一个月发货】松下 NR-F673WX-X5 变频多门式镜面电冰箱

【预计一个月发货】松下 NR-F607HX-T5 日本多开门家用电冰箱

松下387升多开门家用冰箱风冷无霜变频智能节能EE40TXB-W

Panasonic/松下 NR-EB18WPA-W 复古化妆品风冷无霜mini小电冰箱

Panasonic/松下 NR-EC28AGA-W 风冷自动制冰变频三门式电冰箱家用

松下 NR-TB57BPA-W 自由嵌入式变频大容量对开门家用电冰箱磨砂白

• 噪音感觉大么?我那房子厨房和客厅就隔一堵墙,怕噪音大了不舒服

不大 反正我在客厅就听不到声音了 就一个移门 当然我冰箱目前放的东西不多

那就好,我那是精装房预留的就是移门旁边的空间,不大很难放下十字门的,所以纠结冰箱选择,之前挺担心无锡压缩机的噪音,苏宁实体店看到过这款类似了一个金色的。

• 这个是无锡产的压缩机。。。我好纠结

这种价格也不可能买进口压缩机啊

• 求推荐家用真空塑封机及耗材,谢谢!

FoodSaver 我买的全自动v4840(站立还有晒单你可以参考下)非自动的话V2244 也不错
    耗材的话机器有送了几个可以重复性使用的(V2244这种需要另外买配件才能使用) 塑封的那种使用原装成本非常高 大概需要2-3块钱一个了
    我耗材淘宝买的奥德居还不错

对了V2244 应该是不支持湿抽

• 楼主用了这几个月下来感觉如何?想要买这款!

变温室太大,要是小一点就好了 现在甚至-3度 使用 放的比较空 冷冻室什么的到全放满了 其他都很满意

我看另外有值友晒单说做工很粗糙,品控很差,不值到你觉得如何,没看到真机有些不放心

• 楼主,这款拆掉冰箱门,大概尺寸多少呀?

这个不清楚 没有拆过 我箱子都没拆就直接运进来了 普通门尺寸 狗东有相关尺寸的

狗东没有拆掉冰箱门的尺寸,问客服也不知道。去实体店看了都没有松下的冰箱。方便的话帮忙量下呀,谢谢

• 变温室是不是就是果蔬区?说明书上怎么写的

就是可以调温的区域-3度到4度 我调到0度 放蔬果会冻坏不行 现在调到-3度当临时冷冻区使用

我看说这个区保湿效果好

• 楼主,变温室保鲜能力如何

我调成-3度做临时冷冻室使用了 默认设置的0度 放的蔬菜 水果几天后都结冰了- -

• 100L的冷冻区成功解毒。谢谢LZ。我们家换冰箱冷冻区必须要大。

其实如果家里空间大 可以单独买个冰柜 这种抽屉类带200L以上的冷冻区 都好贵

我家女王还要求冷冻室不要大,冷藏大一些……

• 这款颜色是不是比较丑?是不是廉价不锈钢的那种感觉?功能很喜欢,怕实物外观难接受 [吃药]

没觉得有多廉价 实物虽然比不过玻璃不过 也不算差 玻璃进口款 也就多个自动制冰和玻璃面板就要1w多 真不值

• LZ,这个冰箱开下面冷冻室或变温室抽屉时,显示屏亮不亮?我的不亮,问客服也说不清楚

好像是不亮 反正不会有提醒 上面的冷藏室 会有提醒

嗯,应该是这样,我看说明书上也只写着打开冷藏室门时点亮显示屏,我在京东留言提问,两个回复都说开任何门都亮,可说明书上只说了冷藏门,搞得我还以为冰箱有问题呢

• 一直想入手这款,但面板死丑,等看出玻璃门再说,换几个门价格涨几百块钱也可以接受,就这款铁板拉丝门打死都不会下单。

玻璃的不一直有么 1w多 可以自动制冰 然后压缩机好像进口的还是什么的 其他都一样

• 你的可乐可以放变温室,鸡蛋旁边应该是放蔬菜的。就是因为有变温室,我才买的这款。你再去看看其他冰箱,其实十字门的并不是都贵,冰箱贵在分区,保鲜,变温,冷冻,速冻,这些区分类越多越贵。单纯冷冻室大的,其实真心价格不贵。

我知道 现在这个变温室我已经改成保鲜的了 弄成0度 除了可乐 好像没什么能放的了 都会结冰 -3度的话 临时慢慢解冻倒不错 不过空间太大反而台浪费了 现在弄成保鲜 放放蔬菜了

蔬菜不套袋子放在变温室会干吗?

• 人可以一个月不吃肉,但是不能一个月不吃蔬菜,现在这种冰箱最大需要调整的就是蔬菜箱的位置

• 为什么老冰箱会结冰成那样?家里有台20年的新飞,除非门没关好会冰封

我的老冰箱也是结冰成那样。不懂为啥反正准备丢了

密封条老化,门关不严,可以清洗一下,或者用温水擦一擦密封条

• 想买大冰箱,可惜厨房太小,买的松下小的 [喜极而泣]

• 还不错哦!呵呵要是进口的价格就不一样咯

• 同款路过,终于知道鸡蛋要放哪儿了 [赞一个] [赞一个]

• 结婚买的进口款555的 自动制冰和急速冷冻很好

• 我能说历史低价是4999吗,不过我也没抢到

能现在就是历史低 [高兴]

• 有高频唧唧声吗?